Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Папа прожил до 84 лет, лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции )... Тоже завидую..... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне сын старший сказал ,что будет холостяком, не надо ему детей никаких, и жену тоже. или Я когда замуж выходила единственное разногласие с мужем было на счет количества карапузиков. Муж бил себя пяткой в грудь и требовал одного не более сейчас или созрел или во вкус вошел уговаривает за третьим сходить
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Меня муж то же уговаривает на третьего , но мне кажется трое это уже перебор.
Хочется нормальное образование детям дать, а оно сейчас не дешево стоит |
-
голос
+
девчонки, мне кажется разница в возрасте между детками не играет такой уж роковой роли. Самое важное, это атмосфера в семье, её уклад.
У нас с братом разница 5,5 лет (он старше). Моё рождение отчасти заслуга брата Он выпросил меня у родителей, а после рождения ухаживал за мной, играл и т.п. Мама всегда могла оставить меня в комнате с ним, не боясь, что он меня придушит подушкой или ещё что-нибудь . В детстве да, были всяческие драки, дележка комнаты, НО положительных моментов было намного больше. Мы вместе гуляли, вместе играли, всё делили попалам. Если его угощали конфеткой, брат обязательно нес её домой и делился со мной и наоборот. На лыжах/коньках меня научили кататься брат и папа, собирать и разбирать автомат Калашникова я тоже научилась благодаря брату, на танцы тоже брат привел . Сейчас мы уже взрослые, у каждого своя семья, но до сих пор мы друг другу можем рассказать всё, что зачастую не рассказываем родителям. Каждый день созваниваемся. Ну и темку Аня задала, мне сегодня уже даже снилось, что я за вторым киндером пошла
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина, так вперед!
у меня двое. всегда хотела мальчика и девочку. старшего родила, потом о девочке мечтала, муж был против - опять проблем куча с мелким и денег нет, ну в общем отговорки. потом развелись и я вышла замуж во второй раз и родила мальчика еще одного. девочка не получилась. По моему мнению,детей должно быть как минимум двое, чтоб могли поддержать друг друга -нас с сестрой двое и мы тоже постоянно перезваниваемся,помогаем друг другу (в детстве дрались, не без этого), видимся часто (в разных городах живем) и не представляю,как иначе. детей тоже учу, что нет больше никого роднее и ближе, после родителей, чем брат. |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: Завидую. А сколько у вас разница? У моего мужа с сестрой 1г5мес разница - казалось, бы дружи и дружили. Ан нет - всегда дрались, а подростками и вовсе стали как соседи. Сейчас совсем не общаются, только если мама приехала, а у кого-то ДР. Разница 1г 2 месяца Цитата: Мне сын старший сказал ,что будет холостяком, не надо ему детей никаких, и жену тоже. Я тоже родителям говорила, что замуж никогда не выйду, что муж это бесполезное существо на него только силы тратить, время и нервы.Родители хватались з а голову:"Как же так Марьюшка, а ребенок?А семья?" ." Ребенок будет, а семья -это Я!"- заявляла я лет до 15, а в 18-замуж собралась по большой-большой любви, и ждать еще 4 года, пока отучусь не могла, да к тому же предмет моих воздыханий возвращалсь в Сургут после успешно пройденного обучения в ВУЗе, а я за ним...хоть куда.. |
-
голос
+
Я когда дочу родила, была настолько эмоциональна, в таком восторге от ребенка, что была готова второго сразу родить. Сейчас немножко успокоилась, даже какой то страх появился перед родами. Думаю все это временно!!! Второго хочу обязательно и девочку!!!!!
Хотя у самой младший брат разница 5 лет, в детстве постоянно ругались, даже недолюбливала его, зато сейчас лучшие друзья, обо всем могу с ним поболтать. Цитата: Neo86 писал(а): лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции не у всех такие папы, вам с ним очень повезло!!!!!! Папа с большой буквы!!!!!!! |
-
голос
+
ой девочки...я лично до сих пор не верю, что у меня двое)) я то одна росла...а на второго решиться это всегда сложно и страшно
лично вопросы о детях обсуждаю с мужем всегда до...а не после... когда забеременела второй раз...вопроса рожать или нет не было...но я до последнего надеялась, что это гормональный сбой))) прихожу на УЗИ, а врач мне - что-то он руками сильно шевелит у вас...тут я и поняла, что будет еще один карапуз может оно и лучше...когда сразу двое деток...все-таки им веселее вместе...хотя мне старшенький сейчас выдает - что в каждой семье должно быть по одному ребенку а третьего я бы родила, только если бы у меня муж миллионер был))) |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Элен писал(а): блин,меня иногда такая мысль гложит...только из-за мужа,он на 8 лет старше,пока надумаем второго,ему уже сороковник стукнет Ха-ха, сороковник... Вот Ирка родила в 41 год, а это женский возраст - он по другому измеряется. Моему папе на момент моего рождения было 54 года, мама как-то мне обмолвилась, что он был напуган известием о моём зачатии. Даже заикнулся, что может умереть вдруг, а куда она с детьми Папа прожил до 84 лет, лучшего отца ни у кого не было Спасибо,утешили! Смелая у вас мама,да и папа тоже Я вот смотрю на своих свекров,им чуть за 60,сыну почти 40,а был бы 20-летний....это ж еще учить,квартиру,машину....Со здоровьем конечно уже не то,но они хоть в финансовом вопросе в состоянии помочь,а будем ли мы такими.... |
-
голос
+
Элен писал(а): Я вот смотрю на своих свекров,им чуть за 60,сыну почти 40,а был бы 20-летний....это ж еще учить,квартиру,машину... Во-во, я тоже всегда за это переживаю. У меня мама молодая. Всего 50 будет в августе. А дети уже взрослые, образованные, с семьями, детьми, самостоятельные (ну две из трех дочек точно). У меня уже так не будет. Когда нашему сыну будет 20 - мне будет 46, а мужу 56 Для меня это вообще больной вопрос. А нам еще второй нужен или вторая ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
В общем я решила, что второго рожу, когда первому исполнится 5 годиков. Это значит, что беременеть буду опять в марте, ну или конец февраля 2012 года.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): беременеть буду опять в марте, ну или конец февраля 2012 года Как раз для первоочерёдности в садик
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
я до 19,5 лет была единственным ребенком, но всегда знала что детей будет минимум 2, причем родить я хотела одного за другим. если бы не кс, то детки погодки бы были.. Но сейчас мне их разница в 2,5 года кажется более чем оптимальной. Они оч.дружат, ревности не было никогда.. Третьего ПОКА не хочу ибо тяжеловато мне доча в плане здоровья в первый год далась.. Когда я ей забеременела (причем оч.осознанно и с подготовкой ) - мама на меня кричала - кудааааааааа?? зачееееееееееееееем??? На что получила мой ответ: а что, как ты второго в 40 лет рожать?? я в 40 лучше третьего рожу
кстати, я иногда задумываюсь о том. что если бы у меня второй был сын - то я бы сейчас навернео беременная третьим была у больно девочку мне надо было.. Возвращаясь к маме: у нас с братом разница 19,5 лет - я до 2,5 лет растила его практически сама, т.к. жила тогда еще с мамой, она на работу вышла в его 9 мес - сидела с ним я.. Вот тогда он был моим ребенком, самым любимым для меня человечком. Хотя когда мама забеременела, я орала что она сбрендила, и т.д. я с не не разговаривала долгое время А как братишка родился - стал моим светом в окошке. НО!!! сейчас ему 7 лет - мы с ним как будто на разных планетах. Видимся оч.редко - я ему вообще не интересна - с детьми моими играет, а чтобы подойти и обнять сестру - фиг вам (пишу, а у самой слезы) . не скажу что мне не хватала брата или сестру, мне одной вольготно жилось, но вот такая разница тоже ничего хорошего не дает.. Маме - да. у нее отдушина есть, особенно когда я ушла к мужу, но как таковой связи брат-сестра нет.. очень надеюсь что она появится чуть позже. когда он повзрослеет. для меня он старший ребенок.. |
-
голос
+
Len-OK писал(а): а третьего я бы родила, только если бы у меня муж миллионер был))) Уж если у меня бы был муж миллионер, я бы ещё столько же родила. И поселились бы мы в большоом особняке, и я бы занималась только детьми, а уборкой, готовкой и т.д. - кто-нибудь другой. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Len-OK писал(а): а третьего я бы родила, только если бы у меня муж миллионер был))) Уж если у меня бы был муж миллионер, я бы ещё столько же родила. И поселились бы мы в большоом особняке, и я бы занималась только детьми, а уборкой, готовкой и т.д. - кто-нибудь другой. Да да, я бы тоже!!! Дети это счастье!!! Здорово наверно в больших дружных семьях, когда дети вырастают, у родителей всегда полный дом внуков, нескучно)))) Да и детям хорошо, знаешь что у тебя рядом много родных и близких, которые тебя любят, поддержат, тебе рады всегда! |
-
голос
+
я вот тоже второго жду, третьего планирую, о четвертом мечтаю
+
Дети всегда будут не вовремя Хочется и то и это.., но, как грит мой муж: "Один ребёнок не прокормит двух престарелых родителей". А так в 2 раза больше шансов, что хоть один из двух будет добавлять тебе ежемесячно к пенсии тыщ 5
|
-
голос
+
Я всегда хотела и хочу троих детишек На мой взгляд здорово, когда большая дружная семья, детский смех, потом внуки появятся...
С братом у нас разница 1,1г и раньше я всегда считала эту разницу идеальной для меня он лучший советчик, критик Разногласия были лишь в подростковом возрасте, когда я УЖЕ встречалась с мальчиками, а он ЕЩЕ НЕТ С сестрой двоюродной разница почти 2 года и все детство мы втроем с братом были как банда - все время проводили вместе А вот с младшим двоюродным братом разница в 6 лет была весьма ощутима Он всегда был как бы отдельно.Хвостик, которого нужно было таскать за собой, а если что этот "хвостик" нас всегда сдавал ох, как мне доставалось, если он что-нибудь натворит (с качели упадет, коленку разобьет и т.п - "ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ!!" а этот маленький прекрасно осознавал свою "исключительность" и всегда этим пользовался!). Интересы разные, виды деятельности (учебная/игровая)... Только год назад, повзрослев, мы начали общаться... Кстати, есм у за многое стыдно Поэтому всегда мечтала о детках-погодках, Но по времени видно уже не получатся погодки придется двойню делать Можно много рассуждать об оптимальной разнице в возрасте между детьми - гинекологи говорят о 3-4,психологи о них же, но и "+" в разнице в год,3-4, 7 и 10 лет находят НО! Будут ли "дружить" дети, ощущать себя близкими и родными - это только от родителей зависит - смогут ли привить уважение, любовь к друг другу - ощущение братства, что брат(-я)/сестра(-ы) - это твой(-я) семья - самый близкий и родной человек, который сможет быть опорой в любой жизненной ситуации. И не важно какая разница в возрасте! глупо думать, что дети с большой разницей будут всегда играть вместе ИМХО |
-
голос
+
Анюточка писал(а): Здорово наверно в больших дружных семьях ИМХО, все хорошо в меру! viewtopic.php?p=78055#p78055
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Мы планируем 3-х, но это в идеале. Вот только мы хотим и мальчика, и девочку. С мальчиком справились. А за девочкой до победного, так что может и больше трех. Финансово почему не боюсь, что-нибудь обязательно придумаем. Разницу в возрасте не планирую - я Демкой долго не могла забеременить, так что разницу оставили на волю Бога (только минимальную регулировали сами - иначе надо было бы бронировать палату в дурке для меня).
Я стала бояться самих родов. Это наверное потому, что знаю что меня ожидает. |
-
голос
+
хорошая писал(а): ИМХО, все хорошо в меру! http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=78055#p78055 Все еще от людей зависит кот-то любит шум,суету,много народу, кому то больше нравиться тишина, покой, находиться одним дома. |
-
голос
+
Анюточка писал(а): Все еще от людей зависит кот-то любит шум,суету,много народу, кому то больше нравиться тишина, покой, находиться одним дома. Это от привычки зависит. Я тоже любила всегда тишину и покой, с детства. Одной дома побыть всегда было радостью, никогда не скучала. Сейчас у нас дома шумно, но это не мешает практически никак, я даже при шуме спать могу, только чтоб в лицо не тыкали пальцами и на живот с разбега не запрыгивали. А в детстве при включенном тв не могла спать. В общем-то, дома одной хорошо, тишина и всё такое...но желание дать жизнь перевесило, видимо. |
-
голос
+
ANNA писал(а): В общем я решила, что второго рожу, когда первому исполнится 5 годиков. Это значит, что беременеть буду опять в марте, ну или конец февраля 2012 года. Я всегда хотела иметь 2 деток, но так , чтобы планировать ( в этом году рожу первого, в этом второго), даже мысли не было. Может это не правильно. . У меня все происходило на уровне инстинкта, хочу ребеночка и все! Знакомые мне посчитали, чтоб родилась девочка( первый у меня тоже сыночек), мне нужно было забеременеть в октябре, а мне хотелось именно в этот месяц (ждать 5 месяцев у меня не было желания, просто какое-то помутнение ума ). Разница между моими мальчиками 7 лет, и я не жалею, что у меня нет дочки( с мальчишками мне проще ). |
-
голос
+
Belodonna писал(а): ANNA писал(а): В общем я решила, что второго рожу, когда первому исполнится 5 годиков. Это значит, что беременеть буду опять в марте, ну или конец февраля 2012 года. Я всегда хотела иметь 2 деток, но так , чтобы планировать ( в этом году рожу первого, в этом второго), даже мысли не было. Может это не правильно. . А как же на счет того, чтоб подготовиться к беременности, ну типа не пить, не курить, мужиков чужих не водить Я уже писала выше, что оч ответственно подхожу к этому. мне кажется, что в моем случае можно по пальцам пересчитать возможности внеплановой беременности: ну презик порвался (хотя и тут выход есть - постинор), о самом плохом писать не хоца, но и тут выход есть, что и в первом случае. Я думаю, что главное в этом деле желание и готовность моральная. Я вот помню, кода я планово забеременела и узнала, уже сам факт ее, тааааак была возбуждена...хорошо, что положительные эмоции переполняли, а вот если нежданно, негаданно...я я б наверно до конца беременности в себя приходила! У меня бы голова была занята не тем, как выносить приспокойно здорового ребенка, а вычислениями как бы повыгоднее взять отпуск-декрет, куда бы старшенького переселить, чтоб всем места в комнате хватило, ремонт бы неплохо перед рождением второго и тыпы, короче не до спокойствия. Физически тож конеш желательно, чтоб все участники проишествия были здоровы. |
-
голос
+
ANNA писал(а): Belodonna писал(а): ANNA писал(а): В общем я решила, что второго рожу, когда первому исполнится 5 годиков. Это значит, что беременеть буду опять в марте, ну или конец февраля 2012 года. Я всегда хотела иметь 2 деток, но так , чтобы планировать ( в этом году рожу первого, в этом второго), даже мысли не было. Может это не правильно. . А как же на счет того, чтоб подготовиться к беременности, ну типа не пить, не курить, мужиков чужих не водить Я уже писала выше, что оч ответственно подхожу к этому. мне кажется, что в моем случае можно по пальцам пересчитать возможности внеплановой беременности: ну презик порвался (хотя и тут выход есть - постинор), о самом плохом писать не хоца, но и тут выход есть, что и в первом случае. Да я бы не сказала, что мои две беременности внеплановые, я имела ввиду не долговременное планирование деток (на перспективу). Я знала, что забеременею именно в эти месяца (когда в голову тюкнуло, что хочу хоть тресни). А что касается подготовки к беременности- я, в принципе, веду здоровый образ жизни |
Страница 3 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 08:50 -3 °C
|