Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Не_подарок
Нас в своё время врачи со скорой научили так Т сбивать: водку нагреть в микроволновке до оч тёплого состояния, ей обтирать тело, потом обмахивать полотенцем. Сбивали так Т 40 с лишним. Сыну 3,5 года было. Сказали, что был бы до полугода, то просто в душ под воду засунули ![]() И укол потом не поставили ![]() ![]() Но тут какие врачи попадутся, некоторые и при 39,1 ставили литическое, не поймёшь их. ![]() Сейчас скорую не вызываю, т.к. дома всё необходимое есть, сама поставила. Потом вызову, т.к. но-шпа кончилась. з.ы. Если умная мысль догнала когда пост уже отправила, то жми на нём внизу справа кнопку Правка и дописывай отстающих ![]() Не надо новый пост делать ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
в душ это конечно сильно!
голос
+
Не_подарок
Нормальную Т воды надо! Достаточно 36 градусов, как при купании. А шока никакого! Маму-то вместе с ре засовывают ![]() Сажаешь детку на себя, сисю в рот и под душ. А что ещё делать, если Т за 40 и опасность для жизни уже вполне реальная?!!! ![]() Тут и не так раскорячишся ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
![]() сбегала к дочам одна мокрая (от барсучка и одеяла) другая холодно-горячая ![]() ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас все по второму кругу...последний раз были у пульмонолога перед НГ, она нас отправила, сказала после НГ приедете если будут жалобы, ребенок подкашливал раз 10 в день, больше ничего не беспокоило. Сегодня пол ночи не спали, у дочки полный нос соплей, сказала что горло болит(хотя сегодня говорит, что не болит), чихает и кашель каждые 5 минут, причем такой надсадный. Встали утром и сразу пошли в детскую поликлинику, там молодая девчонка сидит(дежурный врач), назначила все как обычно, лазолван, виферон, називин, ингаляции физ раствором...А я шла в надежде, что назначать что нибудь действенное от кашля, эреспали, геделикс или что там еще назначают. В общем ничего она нам не назначила. Сижу в трансе и думаю, что делать? Лазолван детям вообще не рекомендуют...У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван? Записались на участок 11.01, а к пульмонологу на 12.01, что до этого делать не знаю
голос
+
Елена2010 писал(а): У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван? Может вам денек сделать ингаляцию с беродуалом,через час с пульмикортом и через 12 часов так же? и след.день делать ингаляции каждые 12 часов с пульмикортом и между ним,если есть надобность просто с физ.раствором. В нос аквамарис или називин,нам еще промывание фурацилином назначали...А если горло болит,до до 6раз в день обрабатывать р-ом фурацилина. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван? Может вам денек сделать ингаляцию с беродуалом,через час с пульмикортом и через 12 часов так же? и след.день делать ингаляции каждые 12 часов с пульмикортом и между ним,если есть надобность просто с физ.раствором. В нос аквамарис или називин,нам еще промывание фурацилином назначали...А если горло болит,до до 6раз в день обрабатывать р-ом фурацилина. не знаю, сама уже реально думала начать эти препараты, но так страшно без участия врача ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
не обязательно. Пульмикорт как противовоспалительное,противоаллергическое,почитайте. В сочетании с Беродуалом он лучше и быстрее способствует выздоровлению. Не знаю,подождите 11 числа ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я боюсь лазить ребетенкам в рот пальцами с физ раствором, поэтому применяю аквалор для горла 6 раз в день, помогает не хуже )
Елена2010 нам тоже вач сказала что препараты типа амбробене или лазолван детям до 3 лет не рекомендуются. А ты думаешь 11 числа тебе что то новое скажут? мне кажется у них для маленьких деток один план лечения. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а я боюсь лазить ребетенкам в рот пальцами с физ раствором, поэтому применяю аквалор для горла 6 раз в день, помогает не хуже ) Елена2010 нам тоже вач сказала что препараты типа амбробене или лазолван детям до 3 лет не рекомендуются. А ты думаешь 11 числа тебе что то новое скажут? мне кажется у них для маленьких деток один план лечения. Не_подарок Боитесь? А чего боятся? В стационаре по часам деткам рот обрабатывают! Даже годовасики ч\з пару дней как штык готовы, ротики как галчата раскрывают. Хотя и орут, бывает, при этом ![]() Моя орала зашибись как, но рот открывала. Но она вообще по-жизни орёт "свободу попугаям" даже если ей шарф завязывать или нос вытирать ![]() ![]() А вот аквалор куда как менее эффективен, чем качественная механическая очистка миндалин. Хорошо, что вам помогает и так. Для нас это всё равно что водой пшикнуть ![]() А лазолван нам и до года, и в год, и в 10 лет врачи не только участковые, но и в стационаре назначали! Но именно на этапе восстановления ткани бронхов и выведения слизи! Совсем не в остром периоде! ![]() Это очень хороший препарат, если грамотно его использовать! Елена2010 Я бы не советовала всё-таки до 2-х лет вам геделикс пить ![]() А чем стандартная схема не понравилась? Она очень действенная, если вдумчиво всё выполнять. Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать ![]() Единственное, что я бы вместо лазолвана 2-3 дня стоптуссин покапала, он не даст надрывному кашлю изматывать ребёнка. А потом уже поменяла на что-нить для мокрого кашля по состоянию ре. Виферон 2 раза в сутки утром и вечером - мальчикам помогал оч хорошо, а у девочек на него раздражение. Но я всё равно стараюсь первые 2 суток проставить, тогда быстрее справляются с инфекцией. а вот беродуал и пульмикорт я бы не стала давать, если бы не была абсолютно уверена, что это бронхит ![]() Ещё поите побольше, лучше кисленькими напитками, флору в горле подправить. Да и в квартире сделайте попрохладней температуру и воздух увлажните. А то сейчас, в праздники, народу много дома сидит, жарковато обычно ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А чем стандартная схема не понравилась? Мы все это уже делали, но от кашля не избавились ![]() White Mouse писал(а): Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать Не надо слизистую лишний раз напрягать. В горло нам назначили тантум верде, а горло обрабатывать я не умею, боюсь повредить слизистую, да и вырвет ее 100% Буду ромашку давать, заодно и слизистую обработает. Називин капаю только наночь, и то не сразу, а когда она из за насморка уснуть не может. Днем не капаю, только квикс. White Mouse писал(а): Единственное, что я бы вместо лазолвана 2-3 дня стоптуссин покапала, он не даст надрывному кашлю изматывать ребёнка. А потом уже поменяла на что-нить для мокрого кашля по состоянию ре. В смысле, в небулазер капать? Дак ведь стоптусин блокирует кашлевой центр, следовательно мокрота не будет выходить? White Mouse писал(а): Виферон 2 раза в сутки утром и вечером Обычно его всегда ставлю, правда эффекта не замечала, сейчас тоже поставила, а она покакать захотела ![]() White Mouse писал(а): а вот беродуал и пульмикорт я бы не стала давать, если бы не была абсолютно уверена, что это бронхит Это как из пушки по воробьям. Слишком сильные препараты, ИМХО я вот тоже боюсь...но мужа послала к сестре за ними(на всякий случай). И к бабушке за банками, может поможет, нас все детство ими лечили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
так это вы по-новой болеете! Раз 10-15 в день кашлянуть - это для детей нормально, если одиночный кашель, а не приступы ![]() Сейчас вообще сезон. И некоторые особо везучие дети до 4-5 лет так обычно и болеют ![]() Елена2010 писал(а): White Mouse писал(а): А чем стандартная схема не понравилась? Мы все это уже делали, но от кашля не избавились ![]() Повторяйте! ОРЗ лечите, а остаточный кашель может потом до 2-х недель быть, это нормально. И детка, бывает, уже вновь болеет, а остаточное накладывается, путая картину и усложняя лечение. Елена2010 писал(а): White Mouse писал(а): Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать Не надо слизистую лишний раз напрягать. В горло нам назначили тантум верде, а горло обрабатывать я не умею, боюсь повредить слизистую, да и вырвет ее 100% Буду ромашку давать, заодно и слизистую обработает. ![]() Хватит бояться, лечите уже нормально! Ну попросите кого-нить из знакомых, кто умеет, научить вас горлышко обрабатывать! Это совсем НЕ СТРАШНО и НЕ СЛОЖНО! Только сноровка нужна и быстрота! Зато эффект колоссальный, особенно если обложные сопли в наличии! Вы ведь НИКОГДА никаким раствором, самотёком не смоете слизь! А потом слизь не даст впитаться препарату! И скажете, что Тантум верде плохой препарат, Вам не помог ![]() Елена2010 писал(а): White Mouse писал(а): Единственное, что я бы вместо лазолвана 2-3 дня стоптуссин покапала, он не даст надрывному кашлю изматывать ребёнка. А потом уже поменяла на что-нить для мокрого кашля по состоянию ре. В смысле, в небулазер капать? Дак ведь стоптусин блокирует кашлевой центр, следовательно мокрота не будет выходить? КАкой небулайзер?!! ![]() ![]() ![]() И не более 3-х суток! ТОЛЬКО если кашель непрерывный и надсадный, если Вы верно описали! А если кашель мокрый, то что сказать, лазолван и показан! ![]() З.Ы. Физиолечение чередуйте! Банки и горчичники можно только ч\з сутки! И только если температуры совсем нет! Выберите из этих процедур что-то одно, уж слишком они сильные. А м\у процедурами, т.е. ч\з день, натирайте подошву ножек скипидарной мазью. Потом тёплые носочки, лучше шерстяные самовязки одевайте. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): я вот немогу понять, вроде по звуку кашель у дочки сухой и надсадный, но в тоже время она откашливает...как точно узнать, как у нее кашель...непонятно. Даже если не принимать в расчёт остаточный кашель с прошлого раза, у вас сопли! Она их по-любому будет откашливать! Получается мокро. Слушайте тот звук, который изнутри при кашле слышится. Сомневаюсь, что он уже мокрый. Или ВЫ пропустили и не заметили 2 суток болезни ребёнка, что оч маловероятно ![]() Дайте сначала откашляться, а потом заставьте ещё раз покашлять как следует. Вот второй кашель и будет симтомным. Его и лечите. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
![]() White Mouse писал(а): Раз 10-15 в день кашлянуть - это для детей нормально, дак у нее приступообразный кашель(раз 5 подряд) раз 10 в день бы, а не раз кашлянул, это я считаю,остаточный кашель был..раньше она так не кашляла, был физиологический кашель несколько раз в день. White Mouse писал(а): Сами пейте ромашку, и то эффективнее будет! Ну и зря вы так, ромашка очень даже эффективная, когда дочка совсем маленькая была, я ее только ей и отпаивала, т.к. ничего другого нельзя было, очень помогало. Попросить то некого, а сама я вообще не представляю как это сделать ![]() ![]() White Mouse писал(а): КАкой небулайзер?!! Четверть стакана воды и капаете 10 капель, или сколько вам там по весу\возрасту уже положено! И выпить! Просто выпить И не более 3-х суток! ТОЛЬКО если кашель непрерывный и надсадный, если Вы верно описали! Да, он непрерывный(каздые 2-10 мин) и надсадный, но при этом, мокроту она откашливает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Мокроту или сопли откашливает? Промойте нос долфином или спринцовкой до выхода всей слизи. В горло хорошо пролейте на выдохе (когда кричать только начинает). И послушайте тогда кашель! Пока не разбёретесь, будете метаться. Так что вперёд! А по поводу отвара - так простая вода такие же чудеса творит, проверено! ![]() А вот ромашка вполне навредить может! Не каждому она подходит, при некоторых заболеваниях поджелудочной и печени даже вредна. А поджелудочная слабая у нас на севере у кажого третьего, если не второго ребёнка. ![]() Обработка горла: Девиз: если надо сделать человеку гадость во имя добра, то сделайте это быстро, как можно быстрее! Крепко накручиваете на палку длиной 20-25 см толстый слой выты. На конце он шаровидный должен быть, 3см в диаметре, плотный. Хорошо это дело смачиваете в фурацилине. Промачиваете насквозь. Чтоб аж текло. Держите ребёнка, , лучше папа. Будте готовы зафиксировать очень крепко. Вряд ли рот сам откроет, а уж когда полезете с ватой, то 100% закроет и отбиваться начнёт. Водите быстро этой мокрючей ватой круговыми движениями по дугам, по миндалинам и если успеете, то дальше по горлу. Буквально одно движение! Секунда-две. ВСЁ!!! Не спешите всё сразу и долго тереть. Ч\з 3 часа лучше повторите, толку больше будет, чем за один раз всё натереть до шока у детки. И надо сначала всё-всё приготовить, и только в последний момент позвать ребёнка. И приготовьте чем утешать. И обязательно прочитайте лекцию о том, что надо-надо полечиться, чтобы быстро выздороветь и пойти гулять, на горку, в гости! А потом похвалите, какой молодец, что хорошо лечится и скоро выздоровеет! Это тоже обязательная часть процедуры! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Ой, палкой как то опасно горло обрабатывать, я всегда на указательный палец по-больше бинта наматываю в растворе смачиваю и обрабатываю, пальцем хоть чувствуешь чтоб не сильно глубоко, а палкой можно и далековато ткнуть если неопытно, конечно кричат, сопротивляются. |
![]() |
-
голос
+
sveta2729 писал(а): Елена2010 Ой, палкой как то опасно горло обрабатывать, я всегда на указательный палец по-больше бинта наматываю в растворе смачиваю и обрабатываю, пальцем хоть чувствуешь чтоб не сильно глубоко, а палкой можно и далековато ткнуть если неопытно, конечно кричат, сопротивляются. Я вас умоляю! А мозги маме на что?!!! Кто там что ТЫКАЕТ?! Мягким плотным ватным шаром круговым движением всё делаем! Ничего не тыкните! В стационаре вообще огромный железный пинцет используют! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): sveta2729 писал(а): Елена2010 В стационаре вообще огромный железный пинцет используют! ![]() обалдеть ![]() ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): White Mouse писал(а): sveta2729 писал(а): Елена2010 В стационаре вообще огромный железный пинцет используют! ![]() обалдеть ![]() ![]() Я мучилась, накручивала на палку вату. Даже вата слетала во рту у ребенка. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик
В том-то и дело, что в стационаре вату на пинцет накручивают! Когда просто зажали им ватку, то можно не удержать и поранить ![]() Я на палочки для суши наматываю ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Учитесь обрабатывать ребенку горло, это я как мама часто болеющего ребенка присоединяюсь к остальным ![]() гульчик писал(а): Я мучилась, накручивала на палку вату. White Mouse писал(а): Я на палочки для суши наматываю Я и на пинцет наматываю, и на ручку ложки, и на палочки..с опытом наматывается отлично на все длинное и узкое )) Мы сейчас опять болеем..быстрее бы уже лето, восстановить иммунитет нормально, а то мой зайчик от антибиотиков оправиться не успевает и снова заболевает ![]() |
![]() |
-
голос
+
И мы в ваши ряды, девочки
![]() Уже 10 дней нос у сына заложен,ночью храпит и кашляет ![]() |
![]() |
10 фев 2025, 21:42 -6 °C
|