Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 15  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 янв 2012, 16:31   №201  
-
голос
+
Не_подарок
Нас в своё время врачи со скорой научили так Т сбивать:
водку нагреть в микроволновке до оч тёплого состояния, ей обтирать тело, потом обмахивать полотенцем.
Сбивали так Т 40 с лишним. Сыну 3,5 года было.
Сказали, что был бы до полугода, то просто в душ под воду засунули %)
И укол потом не поставили 8( Хотя я оч просила. :-(

Но тут какие врачи попадутся, некоторые и при 39,1 ставили литическое, не поймёшь их. *DONT_KNOW*

Сейчас скорую не вызываю, т.к. дома всё необходимое есть, сама поставила.
Потом вызову, т.к. но-шпа кончилась.

з.ы. Если умная мысль догнала когда пост уже отправила, то жми на нём внизу справа кнопку Правка и дописывай отстающих ;)
Не надо новый пост делать ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 янв 2012, 16:39   №202  
-
голос
+
в душ это конечно сильно! 8( так это ж шок какой (а температура душа какая? как тело или 36..)
Нам в этот раз поставили укол в попу младшей, так вся полупопица синяя ((

про пост и мысли поняла.. учту *OK*
Новое сообщение07 янв 2012, 16:42   №203  
-
голос
+
Не_подарок
Нормальную Т воды надо! Достаточно 36 градусов, как при купании.
А шока никакого! Маму-то вместе с ре засовывают :D
Сажаешь детку на себя, сисю в рот и под душ.
А что ещё делать, если Т за 40 и опасность для жизни уже вполне реальная?!!! 8(
Тут и не так раскорячишся fingal
Новое сообщение07 янв 2012, 16:50   №204  
-
голос
+
:D ну вообще здорово с душем конечно!
сбегала к дочам одна мокрая (от барсучка и одеяла) другая холодно-горячая %) (голиком лежит тем.38 и не думает падать((() зато скоро зубастые бум :D
Новое сообщение08 янв 2012, 04:54   №205  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
водку нагреть в микроволновке до оч тёплого состояния, ей обтирать тело, потом обмахивать полотенцем.

достаточно комн.темп. И так нужно сделать 3 раза , а то темп. опять будет расти (на скорой так сказали). И нужно не обтирать а чуть ли не поливать.
Новое сообщение08 янв 2012, 05:20   №206  
-
голос
+
У нас все по второму кругу...последний раз были у пульмонолога перед НГ, она нас отправила, сказала после НГ приедете если будут жалобы, ребенок подкашливал раз 10 в день, больше ничего не беспокоило. Сегодня пол ночи не спали, у дочки полный нос соплей, сказала что горло болит(хотя сегодня говорит, что не болит), чихает и кашель каждые 5 минут, причем такой надсадный. Встали утром и сразу пошли в детскую поликлинику, там молодая девчонка сидит(дежурный врач), назначила все как обычно, лазолван, виферон, називин, ингаляции физ раствором...А я шла в надежде, что назначать что нибудь действенное от кашля, эреспали, геделикс или что там еще назначают. В общем ничего она нам не назначила. Сижу в трансе и думаю, что делать? Лазолван детям вообще не рекомендуют...У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван? Записались на участок 11.01, а к пульмонологу на 12.01, что до этого делать не знаю *girl_cray* *girl_cray* *girl_cray*
Новое сообщение08 янв 2012, 06:08   №207  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван?

Может вам денек сделать ингаляцию с беродуалом,через час с пульмикортом и через 12 часов так же? и след.день делать ингаляции каждые 12 часов с пульмикортом и между ним,если есть надобность просто с физ.раствором. В нос аквамарис или називин,нам еще промывание фурацилином назначали...А если горло болит,до до 6раз в день обрабатывать р-ом фурацилина.
Новое сообщение08 янв 2012, 06:28   №208  
-
голос
+
Klein писал(а):
Елена2010 писал(а):
У нас кашель с мокротой, дочка просто давится слизью...имеет смысл давать лазолван?

Может вам денек сделать ингаляцию с беродуалом,через час с пульмикортом и через 12 часов так же? и след.день делать ингаляции каждые 12 часов с пульмикортом и между ним,если есть надобность просто с физ.раствором. В нос аквамарис или називин,нам еще промывание фурацилином назначали...А если горло болит,до до 6раз в день обрабатывать р-ом фурацилина.

не знаю, сама уже реально думала начать эти препараты, но так страшно без участия врача :'( Хотя видно, на врачей надежды нет fingal Сейчас почитаю инструкции....
Новое сообщение08 янв 2012, 06:42   №209  
-
голос
+
Klein
беродуал и пульмикорт от бронхоспазма же, у нас его нет вроде бы *DONT_KNOW* чем они нам могут помочь? :'(
Новое сообщение08 янв 2012, 07:10   №210  
-
голос
+
Елена2010
не обязательно. Пульмикорт как противовоспалительное,противоаллергическое,почитайте. В сочетании с Беродуалом он лучше и быстрее способствует выздоровлению.
Не знаю,подождите 11 числа *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 янв 2012, 07:45   №211  
-
голос
+
а я боюсь лазить ребетенкам в рот пальцами с физ раствором, поэтому применяю аквалор для горла 6 раз в день, помогает не хуже )
Елена2010
нам тоже вач сказала что препараты типа амбробене или лазолван детям до 3 лет не рекомендуются. А ты думаешь 11 числа тебе что то новое скажут? мне кажется у них для маленьких деток один план лечения.
Новое сообщение08 янв 2012, 08:31   №212  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
а я боюсь лазить ребетенкам в рот пальцами с физ раствором, поэтому применяю аквалор для горла 6 раз в день, помогает не хуже )
Елена2010
нам тоже вач сказала что препараты типа амбробене или лазолван детям до 3 лет не рекомендуются. А ты думаешь 11 числа тебе что то новое скажут? мне кажется у них для маленьких деток один план лечения.

Не_подарок
Боитесь? А чего боятся?
В стационаре по часам деткам рот обрабатывают! Даже годовасики ч\з пару дней как штык готовы, ротики как галчата раскрывают.
Хотя и орут, бывает, при этом ;)
Моя орала зашибись как, но рот открывала. Но она вообще по-жизни орёт "свободу попугаям" даже если ей шарф завязывать или нос вытирать *girl_cray* Её "Монсерат Кабалье" медсёстры прозвали :D

А вот аквалор куда как менее эффективен, чем качественная механическая очистка миндалин. Хорошо, что вам помогает и так. Для нас это всё равно что водой пшикнуть *DONT_KNOW*

А лазолван нам и до года, и в год, и в 10 лет врачи не только участковые, но и в стационаре назначали!
Но именно на этапе восстановления ткани бронхов и выведения слизи! Совсем не в остром периоде! :no:
Это очень хороший препарат, если грамотно его использовать!

Елена2010 Я бы не советовала всё-таки до 2-х лет вам геделикс пить :no:
А чем стандартная схема не понравилась?
Она очень действенная, если вдумчиво всё выполнять.
Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать :no: Не надо слизистую лишний раз напрягать.
Единственное, что я бы вместо лазолвана 2-3 дня стоптуссин покапала, он не даст надрывному кашлю изматывать ребёнка. А потом уже поменяла на что-нить для мокрого кашля по состоянию ре.
Виферон 2 раза в сутки утром и вечером - мальчикам помогал оч хорошо, а у девочек на него раздражение. Но я всё равно стараюсь первые 2 суток проставить, тогда быстрее справляются с инфекцией.
а вот беродуал и пульмикорт я бы не стала давать, если бы не была абсолютно уверена, что это бронхит :no: Это как из пушки по воробьям. Слишком сильные препараты, ИМХО.
Ещё поите побольше, лучше кисленькими напитками, флору в горле подправить.
Да и в квартире сделайте попрохладней температуру и воздух увлажните. А то сейчас, в праздники, народу много дома сидит, жарковато обычно ;)
Новое сообщение08 янв 2012, 08:49   №213  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

Мы все это уже делали, но от кашля не избавились *DONT_KNOW*
White Mouse писал(а):
Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать Не надо слизистую лишний раз напрягать.

В горло нам назначили тантум верде, а горло обрабатывать я не умею, боюсь повредить слизистую, да и вырвет ее 100% Буду ромашку давать, заодно и слизистую обработает.
Називин капаю только наночь, и то не сразу, а когда она из за насморка уснуть не может. Днем не капаю, только квикс.
White Mouse писал(а):
Единственное, что я бы вместо лазолвана 2-3 дня стоптуссин покапала, он не даст надрывному кашлю изматывать ребёнка. А потом уже поменяла на что-нить для мокрого кашля по состоянию ре.

В смысле, в небулазер капать? Дак ведь стоптусин блокирует кашлевой центр, следовательно мокрота не будет выходить?
White Mouse писал(а):
Виферон 2 раза в сутки утром и вечером

Обычно его всегда ставлю, правда эффекта не замечала, сейчас тоже поставила, а она покакать захотела :D
White Mouse писал(а):
а вот беродуал и пульмикорт я бы не стала давать, если бы не была абсолютно уверена, что это бронхит Это как из пушки по воробьям. Слишком сильные препараты, ИМХО

я вот тоже боюсь...но мужа послала к сестре за ними(на всякий случай). И к бабушке за банками, может поможет, нас все детство ими лечили *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 янв 2012, 09:06   №214  
-
голос
+
Елена2010
так это вы по-новой болеете! Раз 10-15 в день кашлянуть - это для детей нормально, если одиночный кашель, а не приступы *DONT_KNOW* Так что можно считать слудующим случаем.
Сейчас вообще сезон. И некоторые особо везучие дети до 4-5 лет так обычно и болеют *DONT_KNOW* Привыкайте!
Елена2010 писал(а):
White Mouse писал(а):

Мы все это уже делали, но от кашля не избавились *DONT_KNOW*

Повторяйте! ОРЗ лечите, а остаточный кашель может потом до 2-х недель быть, это нормально. И детка, бывает, уже вновь болеет, а остаточное накладывается, путая картину и усложняя лечение.
Елена2010 писал(а):
White Mouse писал(а):
Сначала носик-горлышко обработать, подышать физраствором. Только потом, если трудно дышать, називин капнула. Если не затруднено дыхание, то и не стала бы капать Не надо слизистую лишний раз напрягать.

В горло нам назначили тантум верде, а горло обрабатывать я не умею, боюсь повредить слизистую, да и вырвет ее 100% Буду ромашку давать, заодно и слизистую обработает.
Сами пейте ромашку, и то эффективнее будет! :no:
Хватит бояться, лечите уже нормально! Ну попросите кого-нить из знакомых, кто умеет, научить вас горлышко обрабатывать! Это совсем НЕ СТРАШНО и НЕ СЛОЖНО!
Только сноровка нужна и быстрота! Зато эффект колоссальный, особенно если обложные сопли в наличии!

Вы ведь НИКОГДА никаким раствором, самотёком не смоете слизь!
А потом слизь не даст впитаться препарату! И скажете, что Тантум верде плохой препарат, Вам не помог :no:

Елена2010 писал(а):
White Mouse писал(а):

В смысле, в небулазер капать? Дак ведь стоптусин блокирует кашлевой центр, следовательно мокрота не будет выходить?

КАкой небулайзер?!! 0_ Четверть стакана воды и капаете 10 капель, или сколько вам там по весу\возрасту уже положено! И выпить! Просто выпить ;) :D
И не более 3-х суток! ТОЛЬКО если кашель непрерывный и надсадный, если Вы верно описали!
А если кашель мокрый, то что сказать, лазолван и показан! :no: Можете его заменить на мукалтин+термопсис одновременно. Каждого по 1 т. 3 раза в день.

З.Ы. Физиолечение чередуйте! Банки и горчичники можно только ч\з сутки!
И только если температуры совсем нет!
Выберите из этих процедур что-то одно, уж слишком они сильные.
А м\у процедурами, т.е. ч\з день, натирайте подошву ножек скипидарной мазью. Потом тёплые носочки, лучше шерстяные самовязки одевайте.
Новое сообщение08 янв 2012, 09:06   №215  
-
голос
+
я вот немогу понять, вроде по звуку кашель у дочки сухой и надсадный, но в тоже время она откашливает...как точно узнать, как у нее кашель...непонятно.
Новое сообщение08 янв 2012, 09:10   №216  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
я вот немогу понять, вроде по звуку кашель у дочки сухой и надсадный, но в тоже время она откашливает...как точно узнать, как у нее кашель...непонятно.

Даже если не принимать в расчёт остаточный кашель с прошлого раза, у вас сопли! Она их по-любому будет откашливать! Получается мокро.
Слушайте тот звук, который изнутри при кашле слышится. Сомневаюсь, что он уже мокрый. Или ВЫ пропустили и не заметили 2 суток болезни ребёнка, что оч маловероятно ;)
Дайте сначала откашляться, а потом заставьте ещё раз покашлять как следует. Вот второй кашель и будет симтомным. Его и лечите.
Новое сообщение08 янв 2012, 09:28   №217  
-
голос
+
*DONT_KNOW*
White Mouse писал(а):
Раз 10-15 в день кашлянуть - это для детей нормально,

дак у нее приступообразный кашель(раз 5 подряд) раз 10 в день бы, а не раз кашлянул, это я считаю,остаточный кашель был..раньше она так не кашляла, был физиологический кашель несколько раз в день.
White Mouse писал(а):
Сами пейте ромашку, и то эффективнее будет!

Ну и зря вы так, ромашка очень даже эффективная, когда дочка совсем маленькая была, я ее только ей и отпаивала, т.к. ничего другого нельзя было, очень помогало.
Попросить то некого, а сама я вообще не представляю как это сделать :'( Надо вам видео урок записать и на деткино выложить ;)
White Mouse писал(а):
КАкой небулайзер?!! Четверть стакана воды и капаете 10 капель, или сколько вам там по весу\возрасту уже положено! И выпить! Просто выпить
И не более 3-х суток! ТОЛЬКО если кашель непрерывный и надсадный, если Вы верно описали!

Да, он непрерывный(каздые 2-10 мин) и надсадный, но при этом, мокроту она откашливает :'(
Новое сообщение08 янв 2012, 09:58   №218  
-
голос
+
Елена2010
Мокроту или сопли откашливает?
Промойте нос долфином или спринцовкой до выхода всей слизи. В горло хорошо пролейте на выдохе (когда кричать только начинает). И послушайте тогда кашель!
Пока не разбёретесь, будете метаться. Так что вперёд!

А по поводу отвара - так простая вода такие же чудеса творит, проверено! ;)

А вот ромашка вполне навредить может! Не каждому она подходит, при некоторых заболеваниях поджелудочной и печени даже вредна. А поджелудочная слабая у нас на севере у кажого третьего, если не второго ребёнка. :-(

Обработка горла:
Девиз: если надо сделать человеку гадость во имя добра, то сделайте это быстро, как можно быстрее!

Крепко накручиваете на палку длиной 20-25 см толстый слой выты. На конце он шаровидный должен быть, 3см в диаметре, плотный.
Хорошо это дело смачиваете в фурацилине. Промачиваете насквозь. Чтоб аж текло.
Держите ребёнка, , лучше папа. Будте готовы зафиксировать очень крепко. Вряд ли рот сам откроет, а уж когда полезете с ватой, то 100% закроет и отбиваться начнёт.
Водите быстро этой мокрючей ватой круговыми движениями по дугам, по миндалинам и если успеете, то дальше по горлу. Буквально одно движение! Секунда-две. ВСЁ!!!

Не спешите всё сразу и долго тереть. Ч\з 3 часа лучше повторите, толку больше будет, чем за один раз всё натереть до шока у детки.
И надо сначала всё-всё приготовить, и только в последний момент позвать ребёнка. И приготовьте чем утешать. И обязательно прочитайте лекцию о том, что надо-надо полечиться, чтобы быстро выздороветь и пойти гулять, на горку, в гости! А потом похвалите, какой молодец, что хорошо лечится и скоро выздоровеет! Это тоже обязательная часть процедуры! ;D
Новое сообщение08 янв 2012, 10:16   №219  
-
голос
+
Елена2010
Ой, палкой как то опасно горло обрабатывать, я всегда на указательный палец по-больше бинта наматываю в растворе смачиваю и обрабатываю, пальцем хоть чувствуешь чтоб не сильно глубоко, а палкой можно и далековато ткнуть если неопытно, конечно кричат, сопротивляются.
Новое сообщение08 янв 2012, 10:18   №220  
-
голос
+
sveta2729 писал(а):
Елена2010
Ой, палкой как то опасно горло обрабатывать, я всегда на указательный палец по-больше бинта наматываю в растворе смачиваю и обрабатываю, пальцем хоть чувствуешь чтоб не сильно глубоко, а палкой можно и далековато ткнуть если неопытно, конечно кричат, сопротивляются.

Я вас умоляю! А мозги маме на что?!!!
Кто там что ТЫКАЕТ?!
Мягким плотным ватным шаром круговым движением всё делаем! Ничего не тыкните!
В стационаре вообще огромный железный пинцет используют! fingal
Новое сообщение08 янв 2012, 16:03   №221  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
sveta2729 писал(а):
Елена2010

обалдеть 8( 0_
Новое сообщение08 янв 2012, 16:26   №222  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
White Mouse писал(а):
sveta2729 писал(а):
Елена2010

обалдеть 8( 0_

Я мучилась, накручивала на палку вату. Даже вата слетала во рту у ребенка. 8( А пинцетом удобно: шарик скатала и зажала пинцетом. Ребенка на полу положила, между ног зажала и вперед :D
Новое сообщение08 янв 2012, 16:30   №223  
-
голос
+
гульчик
В том-то и дело, что в стационаре вату на пинцет накручивают!
Когда просто зажали им ватку, то можно не удержать и поранить :no:

Я на палочки для суши наматываю ;)
Новое сообщение08 янв 2012, 16:49   №224  
-
голос
+
Елена2010
Учитесь обрабатывать ребенку горло, это я как мама часто болеющего ребенка присоединяюсь к остальным :-( Все эти орошения и сиропчики как мертвому припарка при серьезном заболевании.
гульчик писал(а):
Я мучилась, накручивала на палку вату.

White Mouse писал(а):
Я на палочки для суши наматываю

Я и на пинцет наматываю, и на ручку ложки, и на палочки..с опытом наматывается отлично на все длинное и узкое ))
Мы сейчас опять болеем..быстрее бы уже лето, восстановить иммунитет нормально, а то мой зайчик от антибиотиков оправиться не успевает и снова заболевает :-(
Новое сообщение08 янв 2012, 18:13   №225  
-
голос
+
И мы в ваши ряды, девочки :'(
Уже 10 дней нос у сына заложен,ночью храпит и кашляет %) Насморк странный какой-то, сосудосуживающие совсем не улучшают носовое дыхание, нос промываю - не выходит ничего. А как спать ложится, так начинает кашлять и храпеть.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 15  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 21:42  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино