Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 6
+
Копейка
Копейка писал(а): Не все люди смогли стать хорошими родителями, но это не должно мешать нам быть хорошими детьми. Мешает. Потому что тот, кого не научили любить - да-да, этому учат и учатся - не сможет отдавать это чувство потом родителям, детям, семье... Человек просто не умеет этого делать. Как если бы его не научили есть ложкой. Ел бы, но - как? И...Какая зависть? Вы о чем? ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Копейкаочень хорошо написали!
![]() |
-
2 : 1
+
Копейка писал(а): не примет со спокойной душой расточительность нынешнего поколения (ну, для чего укладывать дома челку?) ![]() эл-во, потраченное на 5 минут работы фена? Почему тогда мама Тайной часами смотрит тв? ведь на него тоже тратится эл-во |
![]() |
-
7 : 3
+
Grig
Возможно пример относится к расточительности вообще, не только материальной, но и времени, сил; к усилиям, которые ни к чему не ведут, то есть бесполезны. Я даже думаю, что большинство претензий имеют справедливое обоснование, но нам не хочется видеть свои ошибки, тем более слышать их от кого бы то ни было.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Копейка писал(а): как бесполезны?? Она хочет, сидя в декрете, выглядеть хорошо дома для мужа. Это самые что ни на есть полезные усилия, даже, может быть, полезнее сваренного борща ![]() ![]() |
![]() |
-
6 : 2
+
belka73 писал(а): Копейка Копейка писал(а): Не все люди смогли стать хорошими родителями, но это не должно мешать нам быть хорошими детьми. Катя, я и не писала о любви. Не научили любить, будь добросовестным ребёнком, и порядочным человеком.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
9 : 3
+
Grig писал(а): Копейка писал(а): как бесполезны?? Она хочет, сидя в декрете, выглядеть хорошо дома для мужа. Это самые что ни на есть полезные усилия, даже, может быть, полезнее сваренного борща ![]() ![]() Вы не читали то, что я писала, да? Эти усилия полезны, для вас, для меня, для другой молодой женщины, но не для мамы, для нее жизненные ценности имеют другой порядок, совсем другой, ценности человека, который в обозримом будущем собирается состарится и умереть. И одухотворённости у этих планов нет. и я даже думаю, что она права.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
2 : 8
+
Копейка
Да все я читала. Только почему молодая женщина должна мерить свою жизнь меркой человека, который собирается состарится и умереть? Этого мне не понять ![]() |
![]() |
-
6 : 2
+
Grig писал(а): Копейка Да все я читала. Только почему молодая женщина должна мерить свою жизнь меркой человека, который собирается состарится и умереть? Этого мне не понять ![]() Она и не должна мерить, достаточно понимать, что это за мерка и откуда она взялась, вместо того, чтобы обвинять в зависти ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Grig
Она не должна именно мерять, но можно же относится гибко к таким нюансам поведения матери. Я вот тоже не увидела ничего того, что вызвало бы волну негодования. Обычное поведение возрастного человека. Они в большинстве своём ругают чиновников и вспоминают Сталина с Зюгановым.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка
Моей маме 76 лет, так она одевается лучше меня, и о никакой экономии ресурсов даже не помышляет ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка писал(а): Эти усилия полезны, для вас, для меня, для другой молодой женщины, но не для мамы, для нее жизненные ценности имеют другой порядок, совсем другой, ценности человека, который в обозримом будущем собирается состарится и умереть. ![]() Это вы 60-летнюю уже в гроб тащите? Попробуйте ей сказать об этом, она ответит вам примерно так - "Ты умри сегодня, а я завтра". И будет права скорее всего... Копейка писал(а): И одухотворённости у этих планов нет. и я даже думаю, что она права. Наоборот, в народе говорят про пожилых людей, типа пора и о душе подумать. Человек в таком возрасте уже, как правило, напрямую сталкивается с ощутимыми потерями родителей, родных, близких, и если есть тяга к духовному, то душа будет откликаться на это, а если нет, то и не будет. И то это не показатель, а просто понимание и опыт... |
![]() |
-
0 : 4
+
Всё что Копейка описала это не что иное как депрессия пожилых людей
![]() LaNotte писал(а): |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Копейка Моей маме 76 лет, так она одевается лучше меня, и о никакой экономии ресурсов даже не помышляет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка
LaNotte от женихов у нас отбоя нет, но она их, само собой, отшивает ![]() так у нас другие противоречия: она упрекает, что я за собой мало слежу и денег мало на себя трачу ![]() |
![]() |
-
7 : 1
+
Grig
Я очень рада за вашу маму, и зная, что такой жизненный сценарий происходит благодаря, в том числе, хорошей наследственности, можно предположить, что и ваша глубокая старость будет столь же безоблачна. Но я думаю вы со мной согласитесь, что это скорее исключение. Тот период жизни, который в любой книжке называется ДОжитие, трудно встретить с незгибаемым оптимизмом.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
1507
![]() |
-
0 : 2
+
Копейка писал(а): какая глубокая старость??? 76 лет - это глубокая старость ,по-вашему? ![]() 3 года назад ей поставили рак, год назад - рак 4 стадии, в России отказались лечить ,тк после 70-ти у нас не лечат. А в Израиле ,куда я ее повезла, сказали: "Да вы еще молоденькая!" Вот так, там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Последний раз редактировалось Grig 24 мар 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #7698 писал(а): Зависть к сожалению часто есть у родственников и даже у самых близких Я тоже встречалась с завистью у родных людей. Моя свекровь не могла порадоваться с нами, когда решился жилищный вопрос. Хотя годом раньше взахлеб рассказывала о новой квартире дочери ее подруги. Хвалила, какой ремонт они сделали. Наш ремонт просто молча оглядела, прошлась по комнатам и молчок. Это лишь один эпизод. Было много ситуаций, подтверждающих этот факт. И как-то я поделилась своими мыслями на этот счет с женщиной, у которой уже были внуки. И она сказала, что это зависть, это ревность к нашему благополучию. Дело в том, что у свекрови есть дочь, жизнь которой не очень сложилась. Так вот та женщина сказала, что сама испытывала такую же зависть к одному из своих детей, чья жизнь была счастливой и материально обеспеченной. Говорила, что не могла порадоваться их с женой достижениям, потому что гложило чувство, что у другого сына жизнь была не столь удачной. Говорила, что умом понимала, что это неправильно, но поделать с собой ничего не могла. И прошло это только после того, как наладились дела у менее удачливого сына. |
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Я тоже иногда это делаю. ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
Копейка писал(а): 1507 Цитата: Это вы 60-летнюю уже в гроб тащите? Цитата: Но и не только в возрасте дело и как раз с точки зрения души, о которой думает пожилой человек, челка и есть тлен. Да с чего вы взяли-то? Моя бабушка до конца своих дней пользовалась духами и носила бусики. А второй бабушке ничего этого и не нужно было. |
![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Это ТАМ. А тут именно доживают, и лепятся как Вы говорите к детям. Т.к. здоровья нет, денег на путешествия нет, хобби как правило дача, это летом, а что зимой? Свободного времени вагон, хочется активно участвовать в жизни родных. Конечно при совместном проживании начинаются конфликты. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): LaNotte писал(а): Я тоже иногда это делаю. ![]() А я Сталина уже вспоминаю время от времени ![]() ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
11 : 6
+
Grig
По-моему, 76 это глубокая старость. И я даже подозреваю, что не только по-моему. Врачи, которые не лечат в этом возрасте рак, вероятно, тоже так считают. У каждого человека есть и психологический возраст, я не спорю. Но в чем вы меня сейчас пытаетесь убедить - 70 лет это начало? Начало чего? Жизни? Если да, то какой? Если активной, то почему начало в 70? Или может ТАМ, для активной жизни 70 лет самое время? Можно бодриться, молодится, жить редкими примерами других людей, быть кому-то примером. Я считаю, что все должно быть уместно. И все должно быть вовремя. Возможно, если бы роль старшей матери не потеряла своё особое значение в семье, как целом институте, не были бы перемешаны все остальные женские социальные роли. В то время, когда бабушка ещё девочка, кто в семье будет бабушкой? ТАМ не слишком заботятся о своей роли в жизни поколения и семьи. Может поэтому доживают в домах для престарелых.
Рубль берегу.
|
![]() |
10 мар 2025, 13:41 -21 °C
|