Страница 3 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Katet
Спасибо! Нет, прошлая квартира - собственность только мужа, купленная в браке. Вожак шопоголиков писал(а): Гамма Оль, а зачем тебе вычет на мужа??у тебя 2300 по расписке - ты с этих 2000т получаешь вычет и все. Вычет дают с квартиры же.. какая нафиг разница, 130 тыщ тебе и 130 тыщ ему, либо тебе одной 260тыщ - ну никак не пойму Ну, Маша, я почему-то была уверена, что если-бы муж ещё не возвращал, то мы смогли бы сделать возврат оба - каждый с 2млн, потому-что сумма позволяет. Так вот у меня логически в голове сложилось - какая разница ведь каждый приобрел определенное количество метров (по 50 на каждого) и не важно, как мне кажется, в одной квартире эти метры или в разных Но все это теперь неважно - надо теперь хотя-бы постараться вернуть вернуть мужнин прошлый возврат налога
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, я тоже в своё время расстроилась, что у нас такой закон. Выходит, что налоговое законодательство не поддерживает официальные семьи, ведь если бы вы не были в браке, купили бы квартиру в долях, но с выделенными долями, т.е. каждому по комнате со своей расчетной книжкой, то можно было бы и вернуть по 260, а раз в браке - то делитесь.
Но что ж поделать, государство на нас экономит.
|
-
голос
+
А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно?
|
-
голос
+
Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Malinka 03 мар 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Diret писал(а): Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации. и возвращают 13% с уплаченных процентов, правильно? а за какой период? это тоже 1 раз в жизни тока возвращают? или каждый год я просто вообще про проценты недавно прочитала где-то, но толком не поняла
|
-
голос
+
Да возвращают 13%. Это за все проценты которые выплатили по кредиту, если еще продолжаете платить кредит, то подаете за те года которые уже заплатили проценты, и так пока не расчитаетесь с кредитом.
|
-
голос
+
Diret
спасибо!
|
-
голос
+
девочки скажите а сдавать документы на налоговый вычет можно в любой день в рабочее время?
|
-
голос
+
tyneyadka
-
голос
+
Гамма писал(а): tyneyadka Я сдала в прошлый понедельник где-то в 10.30 Народу было 3 человека, хотя говорят в пятницу там ужас что творилось получается каждый день в рабочее время... повезло вам!
|
-
голос
+
Кто уже оформил имущественный вычет (о возрате 13% с покупки квартиры),в течение какого времени перечисляют эти 130 тыщ???
|
-
голос
+
Анастасия
Во первых не 130 тыс., а 260тыс. (13% с 2 миллионов) Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. Возвращают-же не сразу все, а только ваши налоги за отчетный год. Чем больше зарплата, тем быстрее вернётся. То есть если зарплата по справке 2-НДФЛ за прошлый год составила 1млн, то в этот год вернут 130тыс. И так каждый год до возвращения 260тыс. А после сдачи документов в налоговую, как мне сказали - 3 месяца рассмотрение и в течение ещё одного месяца перечислят
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, а вы уверены, что
Цитата: Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. ?Я слышала, что возвращают только три года, что не вернут за эти три года - пропадает.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Анастасия Во первых не 130 тыс., а 260тыс. (13% с 2 миллионов) Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. Возвращают-же не сразу все, а только ваши налоги за отчетный год. Чем больше зарплата, тем быстрее вернётся. То есть если зарплата по справке 2-НДФЛ за прошлый год составила 1млн, то в этот год вернут 130тыс. И так каждый год до возвращения 260тыс. А после сдачи документов в налоговую, как мне сказали - 3 месяца рассмотрение и в течение ещё одного месяца перечислят Я не ошиблась,нам перечислят 130 тысяч тк в расписке и в договоре у нас 1млн.руб
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): Я слышала, что возвращают только три года, что не вернут за эти три года - пропадает. Это раньше так было. А теперь так Гамма писал(а): Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму.
|
-
голос
+
Анастасия
Ну, не знаю... Я вот уже пожалела, что муж использовал свое право на возврат налога раньше, когда возвращали только с миллиона, а в договоре было вообще 560тыс. Жизнь-то длинная - вдруг это не последняя и даже не предпоследняя ваша квартира
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Анастасия Ну, не знаю... Я вот уже пожалела, что муж использовал свое право на возврат налога раньше, когда возвращали только с миллиона, а в договоре было вообще 560тыс. Жизнь-то длинная - вдруг это не последняя и даже не предпоследняя ваша квартира Я с вами полностью согласна,что может эта квартира не первая и не последняя,но вы же знаете наше государство-сегодня так а завтра все наоборот(так к примеру может и не в тему:люди столько лет которые отработали на севере и при выходе на пенсию получали губернаторские,сейчас с октября все это отменяется...проверенная информация тк моя мама в октябре уходит на пенсию ей уже не полагается эта выплата)))...так что лучше все делать во время!!!!!
|
-
голос
+
Цитата: Гамма1) Начнем с того что данный вычет полагается человеку 1 раз то есть воспользовавшись им единожды более ты не можешь требовать данный налоговый вычет. Но это теория , на практике случались случаи когда и дважды возвращали, Это в тех случаях, когда человек успел получить вычет по старому закону "О подоходном налоге" до вступления в действие НК. Девочки, а не подскажите когда вступил в силу НК. У меня мама уже получала возврат когда покупала квартиру в 1999 году, значит возврат делала скорей всего в 2000 (я точно не знаю) а сейчас мы купили квартиру опять на неё оформили, реально ли нам что то получить или нет???
|
-
голос
+
Цитата: если зарплата по справке 2-НДФЛ за прошлый год составила 1млн, то в этот год вернут 130тыс. И так каждый год до возвращения 260тыс. получается один раз в год возврат приходит? в течение нескольких лет, пока 260 тыщ не наберется?
|
-
голос
+
Malinka
Да, один раз в год - по результатам прошлого года. Хотя, говорят, можно и сразу например за 3 года вернуть, ну, чтобы 3 раза не бегать . Но в нашей стране рисковать нельзя - лучше уж каждый год до выплаты причитающихся 260-ти тысяч
|
-
голос
+
Цитата: по результатам прошлого года то есть это просто в конце года, а не через год после покупки квартиры? даже если она куплена в сентябре и позже? Цитата: Но в нашей стране рисковать нельзя эт точно!
|
-
голос
+
Malinka писал(а): даже если она куплена в сентябре и позже Мы купили квартиру в сентябре 2009года. Месяц назад я подала документы на возврат налога за доходы, полученные за весь 2009 год.
|
-
голос
+
Гамма
а в январе например можно было подать? Цитата: Месяц назад я подала документы Последний раз редактировалось Malinka 11 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Malinka
Страница 3 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 10:14 1 °C
|