Страница 32 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение24 дек 2011, 21:13   №776  
-
голос
+
Мята писал(а):
Irena1976
Ирина, за установку и обслуживание общедомовых приборов учета тепла не платите?

у нас дом новый, общедомовые счетчики устанавливал застройщик за свой счет *DANCE*

хм, за обслуживание не платим *DONT_KNOW*
но я пока не искала КАК тарифы считаются по Тюмени, может эта статья в тарифах сидит *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 дек 2011, 12:33   №777  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
я пока не искала КАК тарифы считаются по Тюмени, может эта статья в тарифах сидит

у нас обслуживание общедомовых счетчиков заложено в содержание жилфонда
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение27 дек 2011, 02:47   №778  
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! Ну вот и нас огорчили оплатой. Смотрите сами, прилагаю расчетку. Комментариев просто нет уже. Как, кому, за что начисляют?

Мало того что залезли в ипотеку, чтобы купить квартирку, дак теперь еще и коммунальные платежи как за квартирищу.

В социальной рекламе призывают повсюду устанавливать счетчики. ЗАЧЕМ??? Ведь плата не станет меньше? Мы в шоке.

Холодной воды израсходовали 9 кубов, а возьми и оплати еще кубов так скажем около 9. Ну а что, кто-то же должен за дядю чужого платить. Давай мы вам еще горяченькой водички добавим, а чет вы ее мало расходуете. и тд и тп. Просто подарок на Новый год, а что дальше будет даже думать не охото.

Вложение:
Новое сообщение27 дек 2011, 03:03   №779  
-
голос
+
А нам еще и за отопление "подкинули" 1,5 тысячи %) тоже в шоке.
Новое сообщение27 дек 2011, 03:17   №780  
-
голос
+
и я тут в шоке второй день прибываю. Расчетку еще не приносили, посмотрела на сайте сколько насчитали, и пришла в ужас. Всего то 11 тыс.. за 2 комн. квартиру 0_ пошла к соседям, им тоже расчетку не принесли, но они уже заплатили 8 тыс. насчитали им за 3 комн. и где справедливость fingal По телефону инфу не дают, пойду к ним сегодня ругаться :-(
Новое сообщение27 дек 2011, 06:00   №781  
-
голос
+
kisa

И чего добьетесь? Скажут, чтобы на соседей стучали, смотрели где квартиранты и сколько живут, а то платят по норме за одного, а живут толпой.

ugra_report

Уважаемая, команда губернатора. Прошу вас разъяснить по какому принципу делят общедомовые расходы тепла, воды и электроэнергии на всех жильцов дома? Какая зависимость тут - площадь, число прописанных, показания счетчиков??? В нашей УК этого объяснить сами не могут. Как будто сидят на ромашке гадают - этому добавлю столько, а этому в этом месяце не буду добавлять.

Последний раз редактировалось nfden 27 дек 2011, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 дек 2011, 09:15   №782  
-
голос
+
nfden писал(а):
Какая зависимость тут - площадь, число прописанных, показания счетчиков??? В нашей УК этого объяснить сами не могут. Как будто сидят на ромашке гадают - этому добавлю столько, а этому в этом месяце не буду добавлять.

Присоединяюсь к вопросу
Никто ничего не знает %) , есть ли какая-нибудь формула расчетов (особенно интересует тепло)
Новое сообщение28 дек 2011, 21:41   №783  
-
голос
+
Не знаю в тему ли. Короче отправьте если что туда, куда надо)))
Пришла расчетка, а там сумма %) . За электроэнергию больше пяти тысяч... нереально...думала ошибка. Отец поехал узнавать, ему сказали что какой-то перерасчет за два года 0_ . Но какой? Нас не оповестили. По какому "предмету" они высчитали перерасход и через два года? У нас даже счетчиков нет, норматив, да и временами нас не было и никто не пользовался ничем. Поспрашивала на всякий случай о перерасчете у соседей на этот период... ни у кого ничего подобного *DONT_KNOW* . Кто-нибудь в курсе что это такое?
Новое сообщение29 дек 2011, 03:34   №784  
-
голос
+
улыбаемся и машем

Я позвонила на горячую линию, пообещали письменный ответ дать. Буду ждать. *OK*
Новое сообщение29 дек 2011, 04:24   №785  
-
голос
+
nfden писал(а):
пообещали письменный ответ дать. Буду ждать.

Выложи потом здесь , интересно почитать ;)
Новое сообщение29 дек 2011, 04:55   №786  
-
голос
+
я тоже вчера ходила прояснять ситуацию по сумме за ноябрь. Оказалось что перерасчет за электричество 8( мы платили по норме 540 р. в месяц, т.к. счетчик у нас старый и показания не принимали, а в июне, как мне пояснили, вышел какой-то закон, что если счетчик в рабочем состоянии, пересчитать тогда по нему. Вот 17 ноября они сами приходили, сняли показания и все пересчитали.. Наглость конечно, мне кажется тут ничего не докажешь. Мы действительно электроэнергию не экономили, считая что по норме платим :D И еще на воду в добавок пересчитали, т.к. оказалось что по гор. воде нужно новый счетчик ставить 0_ хотя я думала что в следующем марте по плану :-( Вылез нам подарочек в общем на новый год в 11 с лишним тысяч долга :'(
Новое сообщение29 дек 2011, 09:49   №787  
-
голос
+
nfden писал(а):
kisa

И чего добьетесь? Скажут, чтобы на соседей стучали, смотрели где квартиранты и сколько живут, а то платят по норме за одного, а живут толпой.

ugra_report

Уважаемая, команда губернатора. Прошу вас разъяснить по какому принципу делят общедомовые расходы тепла, воды и электроэнергии на всех жильцов дома? Какая зависимость тут - площадь, число прописанных, показания счетчиков??? В нашей УК этого объяснить сами не могут. Как будто сидят на ромашке гадают - этому добавлю столько, а этому в этом месяце не буду добавлять.

Уважаемые участники форума!
Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (коллективных приборов учета ресурсов).
Даже при наличии квартирных приборов учета оплата за отопление производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий календарный год (Гкал/кв.м) в текущем году. В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший календарный год размер платы за отопление должен быть определен исходя из норматива потребления тепловой энергии на отопление, установленного на территории муниципального образования для домов определенной группы.
Исполнитель (управляющая компания) проводит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление исходя из фактически потребленного количества тепловой энергии, определенного на основании показаний, как индивидуальных приборов учета, так и показаний коллективного (общедомового) прибора учета. По результатам корректировки платы потребители вносят плату за фактически потребленный объем тепловой энергии (как в жилом помещении, так и общедомовые нужды). В случае если потребители оплатили больше, чем потребили (так как они вносят плату по нормативу) им возвращают разницу (зачет в следующие платежи), если меньше, то потребители оплачивают дополнительно платеж приходящийся на данную квартиру пропорционально показаниям поквартирных приборов учета.
Размер платы за остальные коммунальные услуги ежемесячно производится пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета и коллективных (общедомовых).
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение29 дек 2011, 11:38   №788  
-
голос
+
ugra_report
Для "тугосоображающих" (типа меня) :-[ , можно еще раз и простыми словами
на примере "собственников помещений в многоквартирном доме " соседей дяди Васи и тети Маши :-)

Дано:
тетя Маша живет в квартире 100 кв
дядя Вася в квартире 105 кв

В их квартирах установлены счетчики отопления , ежемесячно эти граждане оплачивают и свое отопление (по счетчику) и общедомовое (исходя из никому не понятных принципов)
Показания квартирных счетчиков за месяц
Тетя Маша - 0.9 Гкл
Дядя Вася - 0.6 Гкл

Вопрос:

Кому накинут больше Гкл ? *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3*
Новое сообщение29 дек 2011, 11:52   №789  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
Кому накинут больше Гкл ?
Я так понимаю, что дяде Васе, т.к. начисляют пропорционально показаниям поквартирных приборов учета. Во всяком случае по воде так. Маразм. Чем больше я потребляю, тем больше мне добавляют за соседей :-(
Новое сообщение29 дек 2011, 12:28   №790  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Чем больше я потребляю, тем больше мне добавляют за соседей

*viannen4* 0_
Сдаете "чистые" показания счетчиков, и платите больше, чем сосед с магнитами на счетчиках fingal
Новое сообщение29 дек 2011, 17:24   №791  
-
голос
+
Вот и у меня такая же ерунда, если у меня полы с подогревом, то мне перерасчет за эл.энергию больше всех начисляют. У всех 20-50 рублей, а у меня 500-600, можно подумать, что я одна только светом и пользуюсь, раньше практически каждый месяц такое было, сейчас один-два раза в год.
Новое сообщение31 дек 2011, 10:46   №792  
-
голос
+
Выход один девочки, подворовывать!!! Ставим всем миром магниты на счетчики и пусть платят больше другие ;D .
Новое сообщение31 дек 2011, 16:06   №793  
-
голос
+
nfden писал(а):
Ставим всем миром магниты на счетчики и пусть платят больше другие

Теперь это очень проблематично: новые счетчики идут антимагнитные (поменяли в мае и магнит уже не действует) *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 янв 2012, 12:04   №794  
-
голос
+
nfden писал(а):
Выход один девочки, подворовывать!!!

Не считаю это выходом. Моя мама принципиально никогда не поставить магнит, считая это непорядочным. В итоге платит со своей пенсии вот за таких работающих соседей.
Пчела Майя писал(а):
Теперь это очень проблематично: новые счетчики идут антимагнитные

У нас такие счетчики стоят с начала 2009 г. Хотя и на старые магниты не ставила.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение02 янв 2012, 12:09   №795  
-
голос
+
матрица писал(а):
Не считаю это выходом. Моя мама принципиально никогда не поставить магнит, считая это непорядочным.

*viannen4*
Во-во , я не хочу воровать , я просто хочу платить за свое , а не за чужие Гкл и литры :-(
Новое сообщение02 янв 2012, 13:24   №796  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
Во-во , я не хочу воровать , я просто хочу платить за свое , а не за чужие Гкл и литры :-(
Точно подмечено. У нас в прошлом месяце был большой расход гор.воды, в итоге по нашим счетчикам начислили 1458 руб., и за соседей по ст.307 - 1472 8( . Вот это как?
Новое сообщение04 янв 2012, 12:23   №797  
-
голос
+
Девочки посоветуйте куда звонить писать обращаться :'( устала уже бороться. С 30 декабря стали плохо подавать отопление- батареи еле теплые. До этого топили нормально- было тепло даже жарко. Уже 5 дней в квартире просто холодина. На окнах конденсат. По два раза в день звоню в этот долбанный "Уют" - не могу их заставить прибавить подачу тепла. :'(
Новое сообщение04 янв 2012, 15:58   №798  
-
голос
+
У Вас давно холодно ?
Зайдите к соседу, посмотрите батареи, если горячая, то может быть, когда соседи с низу вас, переделывали отопления то они установили краник для регулирования отопления, и он перекрывает отопления для жильцов высших этажей.
Новое сообщение04 янв 2012, 16:03   №799  
-
голос
+
А так Вам надо:
Пишите жалобу в УК(в 2-х экземплярах им и Вам), о низкой температуре в квартире из-за плохого отопления. а уж они (УК) пусть сами бегают, пытаются добиться необходимой температуры пусть комиссию приглашают, пусть меряют температуру в вашем помещении зимой (при закрытых окнах) на расстоянии 1м от окна - ну...технология давно известная
Новое сообщение04 янв 2012, 16:14   №800  
-
голос
+
sinus писал(а):
А так Вам надо:
Пишите жалобу в УК(в 2-х экземплярах им и Вам), о низкой температуре в квартире из-за плохого отопления. а уж они (УК) пусть сами бегают, пытаются добиться необходимой температуры пусть комиссию приглашают, пусть меряют температуру в вашем помещении зимой (при закрытых окнах) на расстоянии 1м от окна - ну...технология давно известная

Для придания скорости УК, 3-й экземпляр отправте в Ханты в отдел по ЖКХ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 14:43  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино