Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вотоноче выросло
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): в Сургуте? Латифа писал(а): Девочки как думаете если я сейчас георгины посажу, не рано? а то в том году 1 апреля высадила и распустились они к сентябрю, а в октябре заморозки долбанули и много бутонов не успели просто распуститься Георгины проращивают за 2 месяца до высадки в грунт. И раньше к сожалению никак, т к растение будет тянуться к свету и будут тонкие побеги не способные к цветению. Раньше по времени зацветают низкорослые и среднерослые сорта. Чтобы георгины зацвели до заморозков, удаляйте пасынки , оставляйте центральный, самый сильный ствол, нижние листья я тоже обламываю, чтобы они на земле не лежали. И как заметила, все таки они жируют , отнимая силы от цветения. Это касается и побегов которые вырастают из земли в период июнь - август, их тоже удаляйте. Еще георгины нужно очень осторожно переваливать, т к корешки у них нежные , при пересадке повреждаются, растение болеет, и тормозит выбрасывание бутонов. Я сажаю низкорослые и помпонные маленькие и средние. Мне они больше нравятся. Зацветают конец июня и до пока не выкопаю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Я тоже листья нижние снимала, только поздно, чтобы цветок дышал, а то такие джунгли были
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): belka73 писал(а): источник:01 мар 2016, 17:38 №5377 Летом и осень целая стена вдоль дома из георгин - очень красиво! в Сургуте? Да, в Сургуте. Дача в Энергостроителе. То, что я сказала "летом" - это, конечно, сильно сказано. Но в августе георгины были уже цветущие. В архиве фоток надо покопаться... И у неё все были высокорослые. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто покупал саженцы клубники, какое впечатление?
|
![]() |
-
голос
+
OksyK Такие кашпо были на сайте Русского огорода.Покупала лет 5 назад по 399,сейчас дороже.В СП в закупках есть кашпо России,но посадка сверху,без боковых отверстий.Петунии в них смотрятся отлично Обьем 10л.Гидрогель использую,но в маленьких кашпо 3-5л в жару он не эффективен.В больших 10л и больше нормально
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ААВ
я в том году покупала два сорта Гигантела Максим вся прижилась после месяца в холодильнике, и ягодки потом были, немного правда, но с куриное яйцо, а второй сорт Елизавета 2 вообще не прижился дома в горшках.... все погибли |
![]() |
-
голос
+
у меня тоже пропала вся клубника в том году в горшочках дома, так обидно
![]() вот что ей не хватало???? ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня из трех сортов 2 прижились полностью (кимберли и вима занта), сельва загнулась вся.
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь пробовал имбирь сажать?
|
![]() |
-
голос
+
Датура, chernyshka - женщины, торжественно поздравляю вас с днем рождения
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): я , причем сажаю каждый год в теплице и дома в горшке. Его надо рано высаживать, я в начале мая конец апреля уже в теплице высаживаю. И начинаю пользовать в июле, в сентябре выкапываю урожай. На посадку выбираю корни с проростками , в основном в магните покупала, там самый дешевый был и выбрать есть из чего. Дома надо кашпо пошире и поглубже, т к растет вширь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа, а ну т.е. его в теплицу надо высаживать, а то мама хочет на улицу....эээх что-то мне одной теплицы уже мало чувствую будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда Спасибо, Наташа, а ну т.е. его в теплицу надо высаживать, а то мама хочет на улицу....эээх что-то мне одной теплицы уже мало чувствую будет Ну ему как бы тепло нужно. Вы ж не знаете какое лето будет. А он любит тепло, влажность. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зелень нет. ТОлько нравится ее трогать, от нее аромат идет.. Там зелень по жесткости как осока. Только корень. Вы когда посадите , начнет расти замещаюший корень на том корешке который посадили. Большие не старайтесь сажать, т к жирует сидит , я высаживаю от 5 до 10 см, лишнее отрезаю. С маленького корня быстро наращивает. Vesto4ka Вспомнила... я когда высадила в горшок и на одном форуме тоже спрашивала, где ему лучше расти, мне сказали в помещениии, т к на воздухе у него ростки хрупкие становятся , ломаются. Они по виду как бамбук, только мягче. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А еще про клубнику расскажите... вот очень хочу Максим посадить, но пишут, что она не очень зимостойкая... у кого-нибудь такая уже зимовала? Укрывать совсем неохота, та, что у меня сейчас растет, зимует хорошо и без всякого укрытия...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наталья, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как пропаривать грунт: залить его кипятком (чтобы грунт был под водой?), накрыть пленкой, пока не остынет, а потом как его извлекать? Сливать воду или доставать шумовкой что ли? ![]()
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
Piradze писал(а): Зануда Наталья, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как пропаривать грунт: залить его кипятком (чтобы грунт был под водой?), накрыть пленкой, пока не остынет, а потом как его извлекать? Сливать воду или доставать шумовкой что ли? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
OksyK
Я в прошлом году посадила Максим Гигантела...так что только весной смогу сказать, выжила или нет...не укрывала ничем, так что посмотрим |
![]() |
-
голос
+
Зануда
капец ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Зануда капец а зачем такие танцы с бубнами? запах тот еще стоит наверное при этом... и в почве умрет же ВСЕ будет пустой грунт... ну там , как бы тетенька занимается цикламенами.. . Для посева цикламенов желательно стерильный грунт, В таком цикламены всходят и растут на ура. И цикламены часто болеют грибковой инфекцией , поэтому грунт и пропаривают. Пропаренном грунте потерь ощутимо меньше , касаемо цикламенов. я еще не сеяла цикламены, получила семена из японии. когда буду сеять, тоже пропарю. Именно для цикламенов , а так я ничего не пропариваю. Много чести ![]() На счет запаха ,говорят , ничем не пахнет, так мокрой земелькой, как после дождя, пропарю , напишу ![]() А вообще, если взять выставки цветов, например в доме фиалки, там обязательное условие для участия в выставке, все растения должны быть высажены в пропаренный\обеззараженный грунт. И надо сказать с 2000 по 2013 год приобретенные мной растения именно в доме фиалки ничем не болели, совсем. В остальных местах, например в центре фиалки на ввц, я привозила целый зоопарк от корневых червецов, мучнистых червецов до трипсов.. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Аааа это для спецов и капризных растений. Понятно))) А то я представила как парить грунт для рассады ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 13 мар 2016, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
26 фев 2025, 11:25 -1 °C
|