Страница 13 из 17 [ Сообщений: 410 ]
-
голос
+
ГРУША
девочкам заколочку или резинки для волос, мальчикам , маленькие машинки или пистолетики (видела и своим брала) по 17! рублей в маугли. мой мелкий до сих пор им играет с резиновыми присосками. дети ведь не понимают ценника и родителям легче, а хороший дорогой подарок домой можно купить.
|
-
4 : 7
+
Чего вы накинулись??
РК явно не сам решил такую сумму выделить на подарки, а обговорил с родителями при сборе денег Вы не хотите подарки дороже 100 рублей, а они хотят за 500.. это их право и и деньги!
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): РК явно не сам решил такую сумму выделить на подарки, а обговорил с родителями при сборе денег РК давно не обговаривает суммы на праздники. Обговаривается только общая сумма в начале уч. года. У нас что в саду, что в школе приходится дособирать в течение уч. года. А если бы изначально определяли лимит на каждый случай (новый год, 23 и 8), то явно бы не дособирали. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 6
+
Вожак шопоголиков
Маша за плечами 4 РК, давно никто не обговаривает. Все познается в сравнении, ходили в начале года в искорку, дура я что перевелись, чудный все-таки садик, РК просто не было! и как то ничего , оказывается детям в муниципальном саду всего хватает ... А еще кто не может такие суммы сдать, сидит и молчит - стыдно В школе в этом году как-то по божески. сдали 2 тысячи в начале года, пока на все хватает и на воду и на стаканчики и на все подарки. В новом саду проблемы, хотят и на канцелярию и на мебель и на оформление сопротивляюсь как могу
|
-
1 : 2
+
Ну если у вас такой РК, то это как бы сами так позволили
У меня тоже и сад за плечами, и школа теперь. Мы обговариваем сразу , 500р на НГ, 200р на подарок на ДР, 300р - 8/23 и тд. Отсюда и формируется общая сумма.. Не с потолка же ее брать..
|
-
голос
+
анюта_86
Последний раз редактировалось ГРУША 27 фев 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В нашей школе после прошлогоднего карантина по норовирусу и кишечной палочке запретили бутилированную воду. И ничего, обходятся. А в прошлом году каждую неделю заказывали воду по 200 с лишним рублей.
1 : 2
+
матрица
Дочь, когда еще в гимназии Салахова обучалась, там давно запретили держать в классах воду в больших объемах. Т.е. кулеры попали под запрет, т.к. медики не разрешали даже 5-литровый бутыль, аргументируя это тем, что дети должны выпивать воду за день пребывания в школе. Иначе там скапливаются болезнетворные бактерии. Мы давали детям с собой бутилированную воду по 0,5 л. Закупать на весь класс перестали.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
2 : 1
+
werunchik84 писал(а): emma Простите, поздно увидела ((( по оптовой цене 448р вышло за штуку. Вот такие Как жаль, что я эти шкатулочки так поздно увидела, отличный подарок. Моя дочь в группе 4-5 лет, в нашем возрасте такая шкатулочка настоящее сокровище. Мы покупали маленькие наборы Лего, в 500 уложились, но они ни в какое сравнение не идут. И вообще я против вонючего фенольного китайского пистолета за 17 рублей, лучше тогда просто киндер или мармелад жевательный. Не понимаю родителей, которые покупают барахло чужим детям. Хотите травить своего ребёнка - Ваше дело, но травить чужих детей за деньги их родителей, которые вам доверили Я недолюбливаю эти торжества 8 Марта и 23 февраля в дс, но если праздник все равно будет, то организовать его надо добросовестно. Родители в этом году сдавали по 2тр, хватило на все абсолютно, и еще на озеленение территории осталось.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Копейка
Спасибо за понимание. У нас в группе не было ни одного родителя с претензией. Всем понравилось. А Вам я советую посмотреть в СимаЛенде такие. Я там сначала нашла еще дешевле рублей на 20. Но там количество не хватало. Пришлось тут искать по магазинам. Так что все у Вас впереди. Просто смотрите заранее
|
-
3 : 4
+
Копейка писал(а): Как жаль, что я эти шкатулочки так поздно увидела, отличный подарок. Моя дочь в группе 4-5 лет, в нашем возрасте такая шкатулочка настоящее сокровище Нам тоже на 8 марта подарили муз.шкатулки. Вот такие https://www.sima-land.ru/137322/shkatul ... vyy-larec/. Невообразимо дергающаяся балерина постоянно слетающая с диска. На 5й день слетела пружина. Музыки не стало. Как и дергающейся балерины. Начались слезы. Нашли мастера. Оказалось , что шкатулку не отремонтировать. Она одноразовая. Потом уже, как оказалось у многих эти шкатулки уже в помойке. Но все тактично промолчали. Для себя сделала вывод, больше никаких дорогостоящих подарков на праздники, подарок в районе 300р самый приемлемый вариант и ... не жалко если сломается. А так по 800р на шкатулку , которая жила несколько дней, через чур.
|
-
голос
+
Пимпочка
Со стороны РК было большой беспечностью не соотнести цену с качеством товара, выбирать игрушку со сложным механизмом , а значит вам необходимо брать вопрос организации в свои руки. Впереди ещё один учебный год, и у вас будет возможность выбрать те подарки, которые считаете более удачными. У нас есть маленькая простецкая шкатулочка, покупали примерно год назад в карапузе, не более 300р, с простым заводным механизмом, не ломалась ещё ни разу.
Рубль берегу.
|
-
3 : 4
+
легко рассуждать,что за 300 руб можно купить оптимальный подарок... это сделать очень сложно, в Сугуте что-то купить для детей хорошего качества по приемлемой цене в НУЖНОМ количестве ой как не просто.
родители ищите хорошие варианты подарков и предлагайте родительскому комитету. род. комитет вам будет благодарен ,а то многие сдали деньги и дальше могут только критиковать выбор род.комитета. Последний раз редактировалось бриллиант 19 май 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
И кстати, мы согласовывали суммы с родителями.
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Вожак шопоголиков Маша за плечами 4 РК, давно никто не обговаривает. Все познается в сравнении, ходили в начале года в искорку, дура я что перевелись, чудный все-таки садик, РК просто не было! и как то ничего , оказывается детям в муниципальном саду всего хватает ... А еще кто не может такие суммы сдать, сидит и молчит - стыдно В школе в этом году как-то по божески. сдали 2 тысячи в начале года, пока на все хватает и на воду и на стаканчики и на все подарки. В новом саду проблемы, хотят и на канцелярию и на мебель и на оформление сопротивляюсь как могу Оооо как это мне знакомо, новый садик один(из него пришлось потом уйти, т.к. отношение к моему сыну очень изменилось((( а вообще как сказала Османкина к которой я попала на прием и нажаловалась, она сказала в садах все есть и на это тратятся огромные деньги...видимо не доходили эти деньги до сада или оседали у заведующей...(((
|
-
2 : 1
+
Представители родкома, поделитесь, плз, примерным планом на год по расходам в саду.
у нас примерно так Детям: 500 нг 300 др 200 - 8/23 Воспиткам (2 и няня): 3*2000 = 6000 на др (сертиф и цветы) - кто что дарит?? 3*1000 = 3000 на нг (конфеты и шамп??) - кто что дарит?? 3*1000 = 3000 на 8 марта (цветы/сертиф). остатки 18000 руб на расходники всякие (платки бумажные и тд) собираем по 2000 руб. Но заведующая приходила на собрание и сказала, чтобы вообще ничего не собирали, сад всем обеспечен, только на подарки нг по 500 руб максимум, чтобы ДМ что-нибудь вручил. В школе я тоже в родкоме, собираем по 1000 (500 и на 8*23, и на мелочь всякую, типа подарок на день учителя, ленточки выпускника нач школы, и всякую чушь).
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
0 : 1
+
МамаТемы
у нас на этот год 1700 500 нг детям 300 8/23 100 др дети 1500*3 воспитатели нг 750*3 день воспитателя 2000*3 8 марта 1100*3 др воспитатели 16450 получается нужды
|
-
1 : 1
+
Тиночка
офигеть... я бы возмутилась столько денег на подарки воспитателям по моему, лучше подороже детям купить, на нг например или др, ну или на худой конец игрушки в группу наверно я жмотина на нг вполне достаточно коробки конфет и шампанское, это 600 р. примерно на 8 марта так вообще... по 2000 пойду я отсюда да и бюджет в 16 тыщ вы никак не вмещаетесь даже если детей всего 20, тогда.. нг 500*20 =10 тыщ 8/23 300*20=6 тыщ др 100*20=2 тыщ это уже больше Последний раз редактировалось kisa 13 окт 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
МамаТемы
-
5 : 0
+
kisa
А вы в саду/школе не дарите подарки педагогам? МамаТемы писал(а): [url=viewtopic.php?p=17014617#p17014617]источник[/url]:12 окт 2016, 21:01 №316 3*2000 = 6000 на др (сертиф и цветы) - кто что дарит?? И в саду и в школе дарим деньги в конверте. Так удобно абсолютно всем: РК не ломает голову и не бороздит просторы интернета/магазинов, педагог купит то, что ему действительно по душе.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): [url=viewtopic.php?p=17019354#p17019354]источник[/url]:13 окт 2016, 09:07 №319 Девочки, а откуда вы знаете когда день рождения у воспитателей и няни? Мы вообще не в курсе, они нам не сообщали, мы и не поздравляем. в отдел кадров в садике подойдите, вам скажут
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 4
+
Танечкина
всегда дарили и дарим, на все праздники, но не на такие суммы кто хочет отблагодарить воспитателя (педагога) на хорошую сумму, всегда делает это лично, а рк занимается вопросами детей, их потребностями и закупкой всего необходимого, подарки же всегда символические Исключение было только выпускной из начальной школы у дочки, там очень прилично потратились и ни кто не был против, т.к. это уже действительно от души и чистого сердца
|
-
голос
+
Девочки читаю вас и плачу
У нас в группе по 5 тысяч собирают. Когда я сказала что 1000-1500 на подарок для детей на НГ это очень дорого, на меня посмотрели как на убогую. -Подарок должен быть ВАУ и вызвать восторг На подарки для воспитателей и няни я не жалею, они у нас необыкновенные и их хочется отблагодарить достойно.
|
-
0 : 3
+
Макитра
меня честно говоря, не суммы больше всего смутили, а разница, между подарками детям, и подарками воспитателям. Разве справедливо дарить своим крошкам подарки на др по 100 р (что на них вообще можно купить?) а воспитателям в 11 раз дороже, тоже самое и с другими праздниками
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
я посмотрела списки педсостава, там дни рождения указаны и какое образование(это на сайте деткин клаб, у нас выложено)
|
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 02:44 0 °C
|