Страница 2 из 5 [ Сообщений: 109 ]
-
голос
+
Муж ходил брать справку в паспортный стол. Паспортистка налетела как коршун - не понравилось , что запись о ребенке сделана шариковой ручкой синего цвета. Вроде как паспорт не действителен.
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Как ее исправить? Побывала сегодня в УФМС. Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять. Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю. Если вдруг кому нужно список документов : 1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб 2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц 3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм 4. Военный билет для военнообязанных 5. Свидетельство о заключении брака 6. Свидетельство о рождении ребенка Если нужно вписать не вписанного ребенка то в каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей Часы приема: * понедельник, среда с 9 до 13 прием, с 17 до 18 выдача * пятница с 9 до 12 прием, с 12 до 13 выдача Запись делается в течение 1 суток. Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо. Последний раз редактировалось Ocean 09 апр 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): хорошая мне ,к примеру,запись в паспорте нужна,чтобы границу на Украине пройти нормально. А то как в прошлом году доклепались до меня,что у ребенка гражданство нигде не указанно Мы в прошлом году в Крым ездили, долго тетка на таможне пытала нас, почему дети не вписаны в наши паспорта. У старшего отметка о гражданстве есть на свидетельстве о рождении, у дочери бумажка о регистрации имеется Я хотела бы вписать, для себя . Опять же идти куда-то надо...
|
-
голос
+
step писал(а): Естественно я пошла на ее уловку, отписалась и получила бы штраф в 2 500, если б не знакомство в ГОМе, отделалась предупреждением. Получается, без вины - виноватая. Ничего себе, так за это еще и штраф придется платить Была сегодня в УФМС - там четверг проф.день. И ни на одном стенде никакой информации... Завтра снова поеду.
|
-
голос
+
Klein
недавно вписывала детей в паспорт для той же цели - на Украину собираемся ехать летом, заодно и младшему поставила штамп на свидетельство - его ставят только тем, кто ездит в Украину и Грузию, только тамошние таможенники докапываются :) так вот, работают они как-то коряво - до 12 принимают документы, а вечером, с 17 до 18 выдают....
|
-
голос
+
Ocean
узнайте у них пожалуйста часы приемы,дни и насколько там большая очередь а,и какой кабинет Аленка писал(а): Klein На Украинской таможне, к нам тоже докопались что у младшего неизвестно гражданство. показали паспорт и свидетельство, а им, подавай печать на свидетельстве регистрации ребенка. Им законы не писаны. Пол часа качали свои права, а в итоге надоело и почти все были без печати и отпустили вот точно такая же ситуация они не знали что с нами делать,звонили какому-то главному,вообще мурыжили,мурыжили и отпустили. А обратно мы границу на машине пересекали,так там ничего даже не спросили.
|
-
голос
+
Зябазяйка писал(а): на Украину собираемся ехать летом, заодно и младшему поставила штамп на свидетельство - его ставят только тем, кто ездит в Украину и Грузию, только тамошние таможенники докапываются :) в каком это кабинете? чувствую,что тоже надо поставить штамп,чтоб не к чему было придраться
|
-
голос
+
Зябазяйка
они по всем вопросам что ли в одном кабинете принимают насколько быстро очередь хоть идет? а то если стоять 5часов,то ну его нафик
|
-
голос
+
Klein
ну как по всем... только по гражданству детей :) но и вписывать и штампы ставить - туда... я приехала в 10, в 11.50 зашла туда, при том, что там одна только тетечка работала... вообще, конечно. лучше раньше приезжать, а то можно не успеть, очередь идет. но она большаааая :)
|
-
голос
+
Зябазяйка
спасибо большое
|
-
голос
+
Зябазяйка
с ребенком вряд ли это поможет
|
-
голос
+
Klein
это да... хотя когда я стояла, была мамочка с ребенком тоже, года полтора от силы... я стояла и поражалась - как он, бедняга, терпел столько времени сидеть у мамы на руках Ну это, видимо, такой ребенок... зато как он обрадовался, когда к ним папа присоединился!!! Эх, уменют у нас чиновники проблемы людям создавать...
|
-
голос
+
Ocean
у нас с мужем в паспортах тоже ребзик вписан шариковой ручкой черного цвета,в ФМС в 2009 году вписывали и ничего ездили в Ялту,и в службах никаких проблем нет ваша паспортистка с ума сходит просто
|
-
голос
+
Анастасия
может это все-таки не ручкой вписано, а чернилами? ручкой ничего нельзя писать в паспорте никому! у свекрови вообще подпись была шариковой ручкой( как и у многих ее знакомых в Анапе ) это до первой серьезной проверки- нотариус обнаружила и документы с таким паспортом делать отказалась
|
-
голос
+
mozaika
не в том то и дело что при мне вписывалось ручкой капилярной (может это у них называется чернилами????),в том году проходили таможню и в этом сдавали на загран паспорт,по документам никаких нареканий не было
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): Ocean у нас с мужем в паспортах тоже ребзик вписан шариковой ручкой черного цвета,в ФМС в 2009 году вписывали и ничего ездили в Ялту,и в службах никаких проблем нет ваша паспортистка с ума сходит просто Фиг знает Сейчас квартирный вопрос назревает, документы будут вдоль и поперек изучать. Не хотелось, чтоб в ответственный момент завернули все.
|
-
голос
+
Ocean
поменяйте и живите спокойно. Мне меняли 2 недели. Кстати, сразу можно сдать и свидетельства о рождении (оригиналы), чтобы сразу вписали, пока будут менять.
|
-
голос
+
Мальвинка писал(а): Если есть время, то лучше сразу вписать в паспорт, т.к. выше верно отметили - необходим ... при оформлении материнского капитала (при получении страхового свидетельства). У меня с дочерью разные фамилии, она не вписана в мой паспорт, "Матнеринский капитал" оформили без проблем (то есть они были, но связанные с сыном).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Klein
голос
+
Девочки, а кто нить вписывал дете в загранпаспорт? как это? очь долго? какие документы нужны? кто знает?
|
-
голос
+
Радуга писал(а): Девочки, а кто нить вписывал дете в загранпаспорт? как это? очь долго? какие документы нужны? кто знает? Если едете в шенген, то лучше сразу паспорт сделать на ребенка с чипом, он вроде на 10 лет. Если нет времени, то конечно вписать надо в свой загранпаспорт - вписывали уфмс всегда быстро от 1 до 2 недель, документы вроде все те же, как и при приеме лучше всё взять (вроде копий и оригинала труд.книжки не надо).
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
про загран есть отдельная тема .. это раз
во 2 - детей уже не вписывают - только отдельным паспортом.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): про загран есть отдельная тема .. это раз во 2 - детей уже не вписывают - только отдельным паспортом. упс, не ведала, что не вписывают.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
О загран.паспортах в другую темку пожалуйста.
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 16:35 -2 °C
|