Страница 74 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение12 фев 2016, 18:47   №1826  
-
голос
+
Schapoclyc
ну кто то свежесть и прохладу в квартире любит :D
у других дети малые, отопление на полную катушку *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 фев 2016, 18:56   №1827  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 13.02.2016 0:41
Usla
ПУ у вас нет? по нормативу считаю?

Счетчиков на воду не было.Вот в конце января установили.
Новое сообщение12 фев 2016, 19:04   №1828  
-
голос
+
Usla
Алсу, тебе давно надо было установить счетчики. у вас в общей сумме получается 29 кубов. Мы столько никогда не лили. В среднем 8-9 кубов расход, максимум 10.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение12 фев 2016, 19:22   №1829  
-
голос
+
матрица
Неее
Счетчики у нас были всю жизнь. С сентября тянула вот и получила.
Первую 10ку получила и сразу счетчики поставила.но вот за январь я не ожидала что вторая 10ку получу
Новое сообщение12 фев 2016, 19:38   №1830  
-
голос
+
Usla
вы акт отнесли в абонентский отдел?
Новое сообщение12 фев 2016, 19:47   №1831  
-
голос
+
ГРУША
Да.а разве будет перерасчет.установили 26.01
Новое сообщение12 фев 2016, 19:55   №1832  
-
голос
+
матрица Ну кому как. У меня 22 со счетчиками
Новое сообщение12 фев 2016, 19:55   №1833  
-
голос
+
Usla
честно незнаю *DONT_KNOW* , смотря когда документ принесли. лучше в абоненском отделе спросить. так то если только за 5 дней перерасчет.
Новое сообщение12 фев 2016, 20:12   №1834  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ты человек широкой души. У тебя все в размахом :D
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение13 фев 2016, 05:07   №1835  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 13.02.2016 1:55

маш, ты их проверяла? что делала вообще расскажи?
у меня у отца такая же ерня - живет один, на кухне пол куба, в туалете 14 0_ . кудааааа %)
Новое сообщение13 фев 2016, 05:33   №1836  
-
голос
+
Schapoclyc
Тогда объясните мне какой смысл вообще в установке весьма не дешевых индивидуальных приборов учета тепла в каждой квартире?
Новое сообщение13 фев 2016, 06:30   №1837  
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Теперь, получается, что никакого.
Новое сообщение13 фев 2016, 07:06   №1838  
-
+
Laska писал(а):
источник: 13.02.2016 12:30
Лягуха Путешественница
Теперь, получается, что никакого.

Да, если есть общедомовой, то никакого. Кто то там наверху опять заработал. А с общедомовым, если по честному показания использовать, хорошо бы все сэкономили.
Новое сообщение13 фев 2016, 07:37   №1839  
-
голос
+
Schapoclyc
Так если общедомой есть, то объём тепла делят на всех исходя из площади, а ведь человек мог всю зиму прикрытой батарею держать, то ему никакой выгоды отсюда.
Вот если б индивидуальный стоял, то этот человек и не заплатит лишнего, только то, что потребил, а вот остальное тепло , разница между общим и всеми суммами индивидуальных счетчиков будет общедомовая энергия. Это идеал расчёта, когда все счётчики с поверкой
У родителей в деревяшке нет общедомового, там и платячт по 6 тыс за 76м.кв.
Новое сообщение13 фев 2016, 07:42   №1840  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 13.02.2016 11:07
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 13.02.2016 1:55

маш, ты их проверяла? что делала вообще расскажи?
у меня у отца такая же ерня - живет один, на кухне пол куба, в туалете 14 0_ . кудааааа %)

Так это и естественно, что в санузле расход больше. *DONT_KNOW* В туалет раз сходил - бачок-полбачка воды ушло, плюс моемся же еще. Правда, 14 кубов для одного - все же, много. Но ты знаешь, насколько часто отец туалет посещает? Как часто моется?

nadichkina
Надь, здесь уже обсуждали, что мы в многоквартирном доме можем держать батареи закрытыми или прикрытыми за счет того, что отдача тепла идет от соседних квартир. Грубо говоря, сохраняется эффект термоса. Если бы весь стояк и соседний держали батареи закрытыми, то было бы холодно. Так что это - палка о двух концах.
Новое сообщение13 фев 2016, 09:17   №1841  
-
+
nadichkina
Вот согласна на 100%. До первой поверки теплосчетчиков нам так и рассчитывали, мне было выгодно и я не считаю, что соседи оплачивали что то за меня. belka73
А как вам такой вариант, дочь в квартире не живут, выехали из города, есть счетчики на все, в т.ч. и на тепло. Никто не живет, расход по счетчикам 0, счетчик на тепло вообще закрыт. А каждый месяц им насчитывают 5-6 тыс.руб. Все понятно с содержанием жилья, живешь-не живешь плати, а почему за тепло они должны платить при перекрытом счетчике и выписавшись из квартиры каждый месяц 3-4 тысячи? Это что нормально разве?
Новое сообщение13 фев 2016, 11:17   №1842  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 13.02.2016 15:17
nadichkina
Вот согласна на 100%. До первой поверки теплосчетчиков нам так и рассчитывали, мне было выгодно и я не считаю, что соседи оплачивали что то за меня. belka73
А как вам такой вариант, дочь в квартире не живут, выехали из города, есть счетчики на все, в т.ч. и на тепло. Никто не живет, расход по счетчикам 0, счетчик на тепло вообще закрыт. А каждый месяц им насчитывают 5-6 тыс.руб. Все понятно с содержанием жилья, живешь-не живешь плати, а почему за тепло они должны платить при перекрытом счетчике и выписавшись из квартиры каждый месяц 3-4 тысячи? Это что нормально разве?

Если вы выключили отопление, соседи это почувствуют и добавят у себя тепла и расход у них естественно будет больше.
:-) На примере личной собственности: у вас свой дом, в одной комнате вы выключили отопление (вы же там не живете). В соседней комнате долго не протянете, начнете замерзать и включать дополнительно обогреватель, смежную стену коврами одеялами утеплять :D или включите отопление в соседней комнате, хоть вы там и не бываете
Новое сообщение13 фев 2016, 11:21   №1843  
-
голос
+
источник:13 фев 2016, 14:17 №1841
выехали из города

Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии. Наш сосед сдает квартиру небольшой таджикской семье, :D(вернее там разные нации, не знаю кто) его не бывает по несколько месяцев, показания ясен пень не передают и считают воду по нормативу на одного человека, но там же счетчик, да семья-то таджикская моется, а воды меньше чем на человека, понятно что там магнит. Так этот хмырь показывает билеты или справки, когда появляется и ему делают перерасчет.
Новое сообщение13 фев 2016, 11:26   №1844  
-
голос
+
Schapoclyc
А еще найдется семья с детьми, где всегда стараются чтоб дома было тепло. Пока сын ползал, то отопление было всегда открыто. Сейчас это маленький конь, носится и крутится весь день, он просто мокрый через 5 минут, если у нас дома выше 24 градусов будет. Поэтому уже прикрываю батарею, на улице еще тепло, даже проветриваем, чтоб прийти к 20 градусам, это комфортная температура сейчас
Новое сообщение13 фев 2016, 11:51   №1845  
-
голос
+
nadichkina
если делают перерасчет, то значит считают по нормативу на одного человека. прописанного.
но вы правы, квартиры редко пустые стоят, обычно чаще сдают и получают доход.

Последний раз редактировалось ГРУША 13 фев 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 фев 2016, 11:51   №1846  
-
голос
+
nadichkina
nadichkina писал(а):
источник:13 фев 2016, 16:21 №1843
выехали из города

Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии.

Только хотела сказать об этом же. *acuerdo*

Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, давайте представим ситуацию теоретически, хоть она и практически невероятна... *PARDON*
Представьте, что по всему стояку, где живет Ваша дочь, люди перекрыли отопление. Или разъехались все. За окном - зима. Что может в таком случае произойти? Правильно! Может произойти обмерзание отопительной системы. Кому-то из жильцов по стояку это понравилось бы? Нет. *PARDON* Так что, даже если мы не живем в квартире, но за общую подачу ресурса платим, потому что, вроде как, являемся пользователями. *DONT_KNOW* Или ту же ситуацию, чтобы яснее её представлять, можно привести на примере частного дома. Являюсь я владелицей частного дома. Решила месяца на 3-4 уехать в другой город. Если я полностью перекрою в доме систему отопления, то вернусь в дом, стены которого внутри будут покрыты инеем. Сестра с зятем живут в Калининграде в частном четырехэтажном fingal доме. Даже уезжая из города на неделю-две, они не выключают котел. Хотя в их регионе таких морозов-холодов сроду не бывает.
Да, я понимаю Ваше возмущение в том, что мы платим "за воздух". Дело даже не в этом. А в слишком высоких тарифах. Не были бы они столь высоки, не было бы и столько возмущений с нашей стороны.
Новое сообщение13 фев 2016, 11:57   №1847  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 13.02.2016 17:21
выехали из города

Если уехали в отпуск, то справку об убытии и прибытии. Наш сосед сдает квартиру небольшой таджикской семье, :D(вернее там разные нации, не знаю кто) его не бывает по несколько месяцев, показания ясен пень не передают и считают воду по нормативу на одного человека, но там же счетчик, да семья-то таджикская моется, а воды меньше чем на человека, понятно что там магнит. Так этот хмырь показывает билеты или справки, когда появляется и ему делают перерасчет.

Ну вы сообщили об этом куда надо?
Знакомый рассказал, на Энергетиков напротив его квартиры китайцы снимали, народ тихий чистоплотный, но идут и идут, и однажды в самую жару ночью они открыли входную дверь для сквознячка, а там 0_ на полу рядами на матрасиках человек 20 спит. Вот за них и выставляют потом круглую сумму.
У нас не одна такая съемная квартира была, недавно китайцев тоже полно было, постоянно в лифте, возле лифта -культурные здороваются. Заметила какая квартира, позвонила в УК, :D строго спосила: счетчики проверяете, чтобы нам потом лишнего не писали. Не стало *DONT_KNOW* время аренды закончилось или УК позаботилась
Новое сообщение13 фев 2016, 12:56   №1848  
-
1 : 1
+
Schapoclyc
Мои совсем уехали 7 месяцев назад и из квартиры выписались, у них счетчики, т.е. показания каждый месяц 0, они их каждый месяц передают через интернет. Квартиру никому не сдают, она стоит пустая. А 5-6 тыс руб. при 0 показаниях счетчиков, это имхо многовато.
belka73
Катя, я все понимаю, но почему я должна платить за соседку, у которой жарища неимоверная, через 5 минут весь мокрый, окна раскрыты, но укрутить батареи она не хочет, она не знает как и знать этого не хочет. Я так понимаю, что каждый должен быть заинтересован в экономии тепла, э/энергии, воды. А пока нам считают так как считают сейчас ни о какой экономии разговора речи нет, все равно всем поровну поделят. А если моя соседка будет отапливать не улицу, а прикрутит чуть у себя до комфортной температуры, и я, как вы говорите, начну замерзать, я естественно, начну добавлять тепло себе, и естественно заплачу больше, потому что мой расход будет больше. Но расстреляйте меня, не хочу я платить за соседей, кому лень чуть убавить тепло в своей квартире, им проще окно открыть.
Больше спорить с вами не хочу, подозреваю, что у вас нет индивидуальных приборов учета на тепло.
Новое сообщение13 фев 2016, 13:20   №1849  
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница
:D
Не обижайтесь, Лариса Петровна! *rom* Я понимаю Ваши возмущения и сама возмущена грабительским подходом по отношению к нам - потребителям этих ресурсов. Я понимаю, что на нас вешают все скрытые расходы. Но и с теплом не так просто. Вы говорили о своей работе, о договоре с ГТС. Я многие годы напрямую с этим связана. И, хоть не имею инженерного образования, но, по долгу работы, приходится носом зарываться в эту тему, чтобы хоть что-то понимать и уметь отстоять свои интересы.
Вы сами себе противоречите. Говорите, что, если соседка убавит у себя, то Вам придется добавить. В чем тогда разница? *DONT_KNOW* В одном месте убавится - в другом прибавится, а все вместе равнодольно или пропорционально разделят между всеми... Зачем тогда себе нервы мотать? Лишь внутреннее понимание, что Вы платите за соседа? Но и за счет соседа стены в квартире Вашей дочери не покрываются инеем, не отсыревает все, что находится внутри квартиры. *DONT_KNOW*
Мне кажется, дочери Вашей перед отъездом нужно было сходить в УК и спросить - что можно предпринять дл уменьшения расходов по квартплате в ситуации, когда квартира законсервирована на неопределенный срок. *DONT_KNOW*
Извините, если Вам показались назойливыми и неприятными мои рассуждения. Обидеть ни в коем разе не хотела. *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 фев 2016, 13:24   №1850  
-
голос
+
belka73
Катюша, я нисколько не обижена. *rom*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 08:57  -3 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино