Страница 12 из 17 [ Сообщений: 410 ]
-
голос
+
Многие представители РК считают,что если собрали деньги,то обязательно должны,нет,просто обязаны все потратить
На данный момент я в школе РК и планирую оставить деньги еще на начало след.года у нас д.р. у учителя в начале сентября и проф.праздник...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Многие представители РК считают,что если собрали деньги,то обязательно должны,нет,просто обязаны все потратить Вообще, представители РК не должны самостоятельно решать такие вещи. А поскольку мнения у всех разные, достаток - тоже, то чем меньше потратится - тем лучше.
|
-
голос
+
Klein писал(а): если я сдаю по 3тыс. на нужды,то я имею право знать куда идут эти деньги Абсолютно верно, поэтому лично наш РК, наученный горьким опытом прошлого года, в начале года составили смету затрат на весь текущий год с небольшой корректировкой на рост цен за год. На первом собрании, родителям было предложено ознакомиться с расходами. Ни один не пожелал это сделать и даже мне до конца высказаться не дали, зато очень лихо все подмахнули протокол собрания. Я очень удачно купила детям подарки с хорошей скидкой, поэтому какие-то непредвиденные расходы я могу перекрыть этой суммой безболезненно. Klein писал(а): Klein писал(а): Вот поэтому обычно принимается решение большинства Klein писал(а): Хто сказал? Klein писал(а): Такого никогда не было и не будет Klein писал(а): Пособия я могу купить сама своему ребенку ( гораздо дешевле,чем покупает нынешний РК), А почему бы не предложить РК купить тетради там же? Я не хочу спорить и что-то доказывать, каждый выбирает свой путь и методы работы в РК. Мы свой сделали путем прошлогодних ошибок, нынче у нас идет всё гладенько пока, никаких скандалов и выяснения отношений ттт. Правда и энтузиазма особо не проявляют, но над этим тоже будем работать
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): ну понятное дело,зачем экономить ЧУЖИЕ деньги нафик такой РК вообще нужен тогда. Танечкина писал(а): за 3 года в саду не было особо недовольных,была одна родительница,которая отказалась от подарков своему ребенку,но это их право. В школе тоже пока никто не жалуется Танечкина писал(а): как пожелание да, но ты же сама пишешь Танечкина писал(а): Klein писал(а): источник:10 фев 2016, 20:59 №274 Задача РК минимизировать расходы Хто сказал? поэтому я не буду допытываться и узнавать кто и где покупает,я пойду и куплю сама своему ребенку.
|
-
1 : 2
+
Klein писал(а): если я сдаю по 3тыс. на нужды,то я имею право знать куда идут эти деньги. А то знаете,у многих аппетиты большие,например подарить подарок воспитателю на д.р. (сертификат на 2тыс+ цветы на 1тыс.) да нормальные это аппетиты мы сдаем по 2,5 и можем позволить подарок учителю и подороже, при том что предметников тоже поздравляем символически У нас никто ни разу не возмутился на счет подарка учителю, может потому что нам реально повезло и дети наши получают от нее только самое лучшее. В остальном тоже не ущемляемся бумага/картиджи/вода/стаканы/тетради , плюс подарки детям на праздники-укладываемся в 250-300 рублей, в этом году еще купила форму на смотр песни и строя.
|
-
0 : 1
+
Элен
ты про садик или про школу? Можно и за 10тыс подарок сделать, нет предела в общем-то Учителя мы тоже любим, но я понимаю,что если я сейчас куплю подарок за 10тыс,то потом уже просто не смогу купить на сумму дешевле да и дорогие подарки-это имхо выпендреж и не более того. Кто хочет выделиться,тот идет и частном порядке поздравляет сам. (мы дарим на сумму до 5тыс) Для школы я покупаю все из перечисленного тобою,также подарки на все праздники,н.г. по 1т.,д.р. детям по 500 (сертификат),проезд до мероприятий,украшение класса (к н.г. покупали). Но мы сдавали летом по 3тыс на все рабочие тетради, но я уложилась в 2100 примерно. И в начале года сдали по 3тыс. уже на нужды. И деньги останутся на след.год Для примера паралл.класс сдавал также по 3тыс на раб.тетради,потом 2,потом еще 1тыс,потом еще 1тыс и щас опять РК говорит,что НЕТ денег совсем и опять они собирают по 2тыс. И да,подарки они не покупают ни на какие праздники детям. Вопрос :где деньги? И все молчат
|
-
голос
+
Klein
это школа мы в этом году не стали только а НГ подарки покупать, бронировали филармонию с представлением и сладким подарком. Деньги у нас каждый год остаются хоть не много но все же В саду мрак всем нужны подарки детям за тысячу, споры/разборки но я там не РК слава богу молча сдала деньги и не участвую в этом балагане
|
-
голос
+
Я согласна, что дорогих подарков делать не стоит, да воспитатели, но не друзья и родственники, главное оказать внимание.
Желания потратить все деньги точно нет, нас в комитете 3 и только я одна за каждую копейку бьюсь, сложно объяснять и доказывать, что без этого можно обойтись. Вот и с наборами тоже самое получилось, что-то в саду есть, что-то купят на следующий год, можно и подождать. срочности и критичной необходимости в этом нет. Из родителей меня практически никто не поддержал, мол нам не жалко. А в конце года так и будет, на что, куда, почему так много. Про подарки руководству так с открытия сада поступали все группы, никто особо не выделяется. Дорогих подарков нет, но есть внимание. Предлагала купить молча и все тут, нет сказали решим большинством, спорить не стала. Сейчас так и получилось, в вибере все повозмущались, что не нужно этого делать, а по результатам опроса большинство "за", ну и как вот понимать таких родителей? Такое ощущение, что всем просто скучно, а тут повод есть, смелые все такие на высказывания Подарки на НГ, ДР, 23 февраля и 8 марта купили сразу, попали очень удачно на скидку, подарки получились хорошие и по цене выгодные. Сэкономили прилично денег. Думаю и остальным мамам с комитета это все скоро надоест и перестанут вести подобные обсуждения.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Что значит чужие? Дети РК как бы тоже находятся в этой группе/классе. Klein писал(а): за 3 года в саду не было особо недовольных,была одна родительница,которая отказалась от подарков своему ребенку,но это их право. В школе тоже пока никто не жалуется Рада, это разные вещи. Я вот не поверю, что все 30 человек безумно счастливы от конфет на НГ или какой-нить очередной ненужной безделушки. Просто одной части родителей пофиг (главное, чтобы их не трогали), а вторая половина прекрасно понимает, что за 200-500 рублей купить хороший подарок, да еще чтобы всем понравилось достаточно тяжело. Я вот например, не буду устраивать всемирный срач из-за кулька шоколадных конфет или очередного фонарика сыну на 23 Klein писал(а): Для примера паралл.класс сдавал также по 3тыс на раб.тетради,потом 2,потом еще 1тыс,потом еще 1тыс и щас опять РК говорит,что НЕТ денег совсем и опять они собирают по 2тыс. И да,подарки они не покупают ни на какие праздники детям. Вопрос :где деньги?И все молчат Опять не верю. Невозможно потратить столько денег только на хоз.нужды, даже если туалетную бумагу покупать исключительно Зеву трехслойную Значит, они что-то приобрели в класс или проводили какие-то мероприятия, но как обычно некоторые родители не стремятся узнать истину, а поболтать на кухне очень любят. P.S. У нас в саду в РК есть папа довольно впечатляющих размеров, поэтому с ним спорить мало кто решается
|
-
1 : 0
+
Klein писал(а): считать стадом баранов,которые не имеют право знать,куда идут ИХ деньги Это ты сама придумала?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ГРУША писал(а): Работа вообще то должна оплачиваться, а это чистый энтузиазм и небезраличие людей к своим и чужим детям. точно - это смысл жизни. когда всю душу и время вкладываешь. оплата есть, это хорошие отношения со стороны воспитателей и довольные дети. что в общем то вы и хотели
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 11 фев 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Всем хорошего дня. Поделитесь идеей подарка девочкам в садик (группа 4-5лет) на 8 марта.
|
-
голос
+
emma
Я сегодня поеду выкупать муз.шкатулки для украшений. В прошлом году магнитные фотоальбомы брала
|
-
голос
+
werunchik84
Спасибо. Мы решили взяь вот такой набор. В Лабиринте по акции попался А вашу идею возьму на заметку на следующий год.
|
-
голос
+
emma
Простите, поздно увидела ((( по оптовой цене 448р вышло за штуку. Вот такие
5436d314b2df99d7af0f99883feaf869_250x250.jpg время: 19.02.2016 16:17, размер: 9.41 Кб | Просмотров: 1388.
|
-
0 : 1
+
werunchik84 писал(а): Простите, поздно увидела ((( по оптовой цене 448р вышло за штуку. Вот такие это на 4-5 лет?
|
-
2 : 4
+
сейчас все подаркі прімерно на 500р.
-
0 : 9
+
ГРУША
ошибочное мнение, просто представить маму с 2-3 детьми, нука скинься каждому по 500 р.на 23, 8, новый год, именины. подарочек воспитателю учителю, стаканчики всякие и т.д . так и работать только на РК с их раскатанной губой.
|
-
0 : 5
+
Мы в этом году детям подарили общий подарок в группу. Мальчикам на 23 февраля подарили настольные игры мальчуковой тематики и игровой комплекс парковка для машин. На все ушло 2000. Можно было и дешевле уложиться. Девочкам будет также подарок в группу. Группа 4-5 лет.
|
-
голос
+
Казяба
а где покупали парковку?
|
-
голос
+
анюта_86
Т.к. все делали в последний момент, то в Карапузе. В Детском Мире были недорогие, но качество фу, а в Карапузе их много на разные деньги.
|
-
голос
+
анюта_86
Так это понятно, обычно дешевле подарки качеством страдают. Зачем брать то ,что в мусорку быстро летит. Я бы тоже в группу что нибудь купила. Возможно у РК деньги быстро закончатся, будут снова просить.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 17:10 1 °C
|