Страница 163 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Абюл
Развернуть/свернутьС начала 2016 года начали действовать изменения статей 255 и 270 Налогового кодекса РФ. Отныне жители страны могут получить компенсацию за использованные на организацию отдыха в России средства.
Законопроект разрабатывался с 2013 года. Его целью являются: расширение и развитие российской туристической базы – в России неоправданно низкая посещаемость уникальных туристических объектов; поддержка и поднятие на должный уровень социального туризма – более 60% россиян отказывают себе в поездках во время отпуска по причине нехватки средств; улучшение качества жизни населения со средними и низкими доходами – многие семьи, в том числе и многодетные, смогут позволить себе путешествия по стране всем составом. Скачать текст Закона о компенсации средств затраченных на отпуск Условия выдачи компенсации Компенсации подлежат суммы, потраченные на организованный отдых по путевка приобретенной в турагентстве. Место проведения отпуска должно находиться на территории России. Сумма к возврату – до 50 000 рублей на человека. Работающий член семьи уплачивает подоходный налог 13% с суммы компенсации. Какие затраты компенсируют В перечень затрат, подлежащих возвращению работнику, входят: транспортные расходы; стоимость проживания; оплата питания; экскурсионные услуги. Эти расходы должны быть подтверждены документально – указаны в договоре с турагентством. Кто выплачивает компенсацию Трудоустроенные граждане получают возврат средств по месту работы. Если по каким-то причинам это невозможно, компенсация выплачивается налоговой инспекцией. Применение закона Сотрудник предприятия может получить компенсацию за организацию отдыха своей семьи. Оплачиваются затраты на отдых: самого работника; его супруги (супруга); детей в возрасте до 18 лет; детей, являющихся студентами очной формы обучения, в возрасте до 24 лет; нетрудоспособных родителей. Пример расчета Семья из 4-х человек приобретает путевки на совместный отдых, стоимостью 55 000 рублей на человека. Общая стоимость путевок составляет, таким образом, 220 000 рублей: 55 000 х 4 = 220 000 Компенсации подлежат 200 000 рублей из расчета 50 000 руб. на каждого члена семьи: 50 000 х 4 = 200 000 Работник, получающий компенсацию, заплатит налог с прибыли 13%, что составит 26 000 рублей: 200 000 х 13% = 26 000 В результате фактические расходы на организацию отдыха семьи, состоящей из 4-х членов, составит 46 000 рублей, вместо 220 000 полной стоимости: 220 000 – 200 000 + 26 000 = 46 000 Таким образом, отдых каждому члену семьи обойдется в 11 500 руб.: 46 000 : 4 = 11 500 Это почти в 5 раз меньше фактической стоимости расходов на отдых. Легко устанавливается, что затраты на организацию отдыха при стоимости путевки менее или равной 50 000 руб., будут равняться подоходному налогу с выплаченной суммы. Изменение налоговой базы предприятия Средства, потраченные на компенсацию организованного отдыха работников предприятия, вносят в статью необлагаемых налогом расходных средств, вычитая их из суммы доходов. Предприятие вправе заключить договоры с агентствами и операторами туристического бизнеса с целью приобретения путевок для своих работников и членов их семей. Условия таких договоров могут значительно отличаться по стоимости услуг – корпоративное обслуживание обычно обходится дешевле. Со временем в сфере применения этого закона появятся уточнения и пояснения со стороны законодателей. Компенсация за отпуск прошлых лет Закон вступил в силу с 1 января 2016 года и обратного действия не имеет – получить возврат средств за отдых предыдущих лет невозможно. Россия – страна с огромными туристическими ресурсами, которые пока используются недостаточно емко. Вступление данного закона в силу открывает хорошие перспективы для развития российского туризма и смежных отраслей, с возникновением новых рабочих мест и увеличением налоговых поступлений в бюджет страны. cвернуть наверх
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): Подскажите,пожалуйста,если у нас квартира на четверых в долевой собственности,у меня 1/4 и у ребенка 1/4,я получаю вычет на себя и на нее,получается я указываю 1/2 доля?И еще,у меня не сохранилась прошлогодняя декларация,смогу я сама рассчитать суммы(вычет по предыдущим годам и сумма перешедшея с прошлого года) вычет по предыдущим годам-это общая сумма дохода за предыдущие года? Да все правильно вы указываете 1/2 доли. Если кроме имущественного вычета у вас не было других вычетов в предыдущих налоговых периодах, то вы можете взять данные за прошлые года со справок 2 НДФЛ, сумма перешедшая с предыдущего года будет разница между суммой со справок и максимальной суммой вычета. (1 млн до 01.01.2014 или 2 млн. после 01.01.14 г )
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
сумма со справок-это которая общая сумма дохода?
|
-
голос
+
Matreshka30
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): прямо сказка какая-то ))) неужели сбудется это было бы настолько прекрасно, что верится с трудом
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Самая-Счастливая
|
-
голос
+
Справку по уплаченным процентам для возврата налога где брать: в банке или ипотечке?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за подсказки. Вчера декларацию приняли. Надеюсь, не завернут
|
-
голос
+
Натали 86
в банке
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Взяла на работе справку 2-НДФЛ, и сразу не обратила внимания что указан старый адрес прописки. Налоговая наверно завернет такую справку? или это не критично?
|
-
голос
+
Sefss писал(а): Подскажите пожалуйста! Взяла на работе справку 2-НДФЛ, и сразу не обратила внимания что указан старый адрес прописки. Налоговая наверно завернет такую справку? или это не критично? Сейчас у них в перечне документов нет справки 2 НДФЛ, но самое интересное, что при сдаче некоторые налоговые инспекторы ее требуют, так что я думаю что примут. Она у вас нового образца? ( приказ должен быть вверху от 2015 года)
|
-
голос
+
подскажите дду подписан в 2014 году, дом сдан в 2015, и в 2015 подписан акт приема передачи. свидетельство о регистрации права получено в 2016 году. Могу ли я подать документы на налоговый вычет ? и за какой период? только 2015 год? или 2015 и 2014 год?
|
-
голос
+
Исумбоси писал(а): подскажите дду подписан в 2014 году, дом сдан в 2015, и в 2015 подписан акт приема передачи. свидетельство о регистрации права получено в 2016 году. Могу ли я подать документы на налоговый вычет ? и за какой период? только 2015 год? или 2015 и 2014 год? Можете подать на имущественный налоговый вычет при долевом участии, только за 2015 год , т.к акт приема передачи у вас датирован 2015 годом
|
-
голос
+
Лена, а можно получить вычет на ребенка в двойном размере папе, если и мама и папа сдают декларацию? Мама будет получать только имущественный вычет, а папа - имущественный и на ребенка в двойном размере.
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая
У меня вопрос к Вам снова появился вот мы квартиру приобрели в ипотеку в 2014 году, на вычет я подавала за 2014 только по имущественному вычету, весь вычет еще не выбран. Сейчас хочу подать чтобы имущественный вычет за 2015 +возврат по уплаченным процентам за 2 года. Мне в банке брать выписку движения по ипотечному счету 2 штуки(2014+2015) или если в одной все указать? И по справке в таком случае об уплаченных процентах тоже одна за весь период? Вы меня извините, что дублирую вопрос, но я чего-то с мыслями в этом году собраться не могу
|
-
голос
+
Памела Андерсен
Если вы полностью в этом году не выберете свой имущественный вычет, то по процентам подавать не нужно, потом сами запутаетесь. В банке брать справку за 2014-2015 год и выписку также, каждый банк делает по разному, кто-то в одной указывает, кто-то дает справку за каждый год отдельно
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
В этом году весь забираем уже имущественный вычет и очень-очень нужны деньги - возврат по процентам по кредиту! Тогда мне как все сделать? Я же говорю туплю я в этом году, чего-то все навалилось
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Можно еще вопросик ) Если в 2015 г. место работы изменилось, то можно в одной декларации указать два места работы?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
На работе заказала справку 2 НДФЛ за 2015 год. Еще что-то с работы нужно?
|
-
голос
+
Девочки, кто заполняет и сдает декларации?
+
Кофе с молоком писал(а): Самая-Счастливая Можно еще вопросик ) Если в 2015 г. место работы изменилось, то можно в одной декларации указать два места работы? В декларации указываются все места работы за год
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая На работе заказала справку 2 НДФЛ за 2015 год. Еще что-то с работы нужно? Кроме справки ничего больше не нужно Если в этом году вы полностью забираете имущественный вычет, то тогда и указываете в этой же декларации проценты за период 2014-2015 гг.
|
-
голос
+
Елена, подскажите, пожалуйста, по справке 2-НДФЛ удержанная сумма, например, 70тыс. С вычета (260тыс.) осталось получить 50тыс. В итоге в декларации на стр.003 в строке 070 появляется сумма налога, исчисленная к уплате 20 тыс.. верно ли?
|
Страница 163 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 15:44 -4 °C
|