Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Плов
![]() |
![]() |
-
голос
+
скумбрия, запеенная в духовке, картофельное пюре с жареным луком и тушеные кабачки с майонезом и чесноком.
|
![]() |
-
голос
+
Пирог- слоеное тесто, адыгейский сыр, творог и зелень
|
![]() |
-
0 : 3
+
Гороховый суп на курином бульоне. Пельмени. Креветки, сыр + белое вино. В духовке сидят булочки-улитки с корицей и сахаром.
![]() |
-
голос
+
belka73
блииин, какой вкусный гороховый суп. у нас плов на курином мясе. что Троекурово делает с грудкой куриной, что она такая мягкая мягкая? |
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): по рецепту там сыр сливочный с чем-то, а я сметаной с сахаром заливаю, тоже вкусно, просто когда я собираюсь печь, то сыра как обычно дома нет и в магазине у дома тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гречка с печенью в мультиварке
Крошка- картошка ( картофель печеный в духовке, сыр, масло) |
![]() |
-
0 : 4
+
Голень куриная с сыром в слоеном тесте , пюре, помидорки
Последний раз редактировалось кипариска 05 фев 2016, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
nadichkina писал(а): ![]() LaNotte LaNotte писал(а): Тесто очень удачное для сладких булочек и пирогов. Нежное, мягкое. Мне очень нравится. Сдобное тесто 300 мл. молока (подогреть в микроволновке) 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца 7 г. быстрых дрожжей Ванилин или ванильный сахар - дозировка в зависимости от того, что берешь. Если ванилин - на кончике ножа, ванильный сахар - пакетик. У меня Доктор Отекер - ванильная сахарная пудра. Я 1 ч.л. добавила. 100 г. маргарина (лучше именно маргарин, а не сл.масло. Растопить в микро) 650 -700 г. муки (муку брать с белком 10,0 - 10,6. Больше не надо) Молоко вылить в чашу, добавить яйца, соль, сахар, размешать. Всыпать 2/3 части муки и пакетик дрожжей ( я брала САФ-момент для сдобы - в золотистой упаковке. Они и ароматизированы уже и красивый желтый цвет тесту придают), вымесить. Влить маргарин, вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Накрыть и дать подойти. В процессе, пока подходит, я пару раз делаю обминку. Даже не обминку, а прямо в чаше, начиная с краев, помогая пластиковым скребком, складываю к середине. Из этого количества получается два противня булочек - примерно 32 штуки. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю смесью сахара с корицей, сворачиваю в рулет. Рулет разрезать на равные части, с одной стороны защипать края, выложить на противень, покрытый пергаментом, немного придавливая булочки. Накрыть полотенцем, дать расстояться. Выпекать при 175 градусах. Время не подскажу, никогда не засекала, смотрю по внешнему виду. Сметану (у меня была 15%) смешиваю с сахаром. Когда духовку уже выключила, смазываю сверху булки сметаной с сахаром, дверцу духовки оставляю приоткрытой немного - так сметана схватывается, превращаясь в крем. Если Надя имеет ввиду синабонны, то, строго говоря, это - не они. А там - да - для смазывания идет крем-чиз (типа Филадельфия) с сахарной пудрой. Со сметаной мне даже больше нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
кипариска писал(а): вы ее заранее как то готовите? Или сырую в тесто? Пропекается? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
За несколько дней:
- гороховый суп с копченостями - курник с курицей - штрудель с яблоками и печенье с шоколадом от 11 летней дочери ![]() - спагетти болоньез , тоже от дочи ![]() - вспомнила, еще жаренные каштаны, купили в магните и пожарила на сковородке Последний раз редактировалось Zena 05 фев 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): кипариска писал(а): вы ее заранее как то готовите? Или сырую в тесто? Пропекается? заранее посолить и обжать на сковородке до подрумянивания. Во внутрь еще можно грибочки положить. |
![]() |
-
голос
+
А в магнитике такая штука, типа глазурь что ли... раньше такой же штукой молочные коржики смазывали. Я разорюсь на этих плюшках
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): А в магнитике такая штука, типа глазурь что ли... раньше такой же штукой молочные коржики смазывали. Я разорюсь на этих плюшках ![]() К пасхе лимонной заказали? Можно самим сделать, но в из пакетика вкусная такая помадка ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
тушеный хек, отварной ароматный рис, сотэ из кабачков, моркови и фасоли, салат Коул Слоу, морс, сырники к чаю
![]() |
-
+
Карасики жареные, салат из помидор с луком и зеленью, компот из облепихи.
-
+
Котлеты из щуки, салат из огурцов и помидоров с зеленью и оливковым маслом. На десерт - холодец
![]() |
-
голос
+
суп с фрикадельками, жареная картошка и тушеная тыква со специями и кунжутом
|
![]() |
-
голос
+
Отбивные куриные с чечевицей и копченое сало из магазина
|
![]() |
-
голос
+
Lulu-00 писал(а): тушеная тыква со специями и кунжутом ![]() Мама, у меня всегда сладкую делала с корицей карамелезированная, с сахаром. Мы её с молоком ели... Вкуснюшка. А лет пять на работе, я для себя открыла тыкву с луком, черные перцем и солью. Тоже очень вкусно. |
![]() |
-
0 : 5
+
Пицца
|
![]() |
-
+
Перловка и поджарка из свинины с луком и морковью, на десерт брауни
![]()
|
![]() |
-
+
Колбаскин супчик с сырочком и перловкой, запечёный картофель с курочкой и пирог с клубничкой и смородиной. Кисель.
|
![]() |
-
голос
+
Некогда сегодня
![]() ![]() На обед были макароны с тушенкой, на ужин манты (брали в Светофоре в Купце, очень даже ничего ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 07:04 -9 °C
|