Страница 21 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
голос
+
ug
Как насчёт подобных объявлений в подписи форумчанок?
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Супер! Справедливость торжествует.
|
-
голос
+
получается, даже отдать нельзя? проще выбросить...
|
-
голос
+
Олёнушка
а вы уверены, что вы отдадите, а ее поом не перепродадут? Если есть смесь - пишите в теме ровесников, например если смесь с рождения - можно предложить в теме, где детки до полугода сидят, и только тем, кого знаете лично. От этого то и ушли - кто то добрый отдавал смеси, кто то злой - собирал и продавал. Это плохо. Так не должно быть.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): получается, даже отдать нельзя? проще выбросить... ну я например беру раз в три месяца, малая КМ пьет на ночь, а так мне не надо каждый месяц, я и не беру, никто же не заставляет
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): получается, даже отдать нельзя? проще выбросить... Желающий всегда найдёт тысячу возможностей отдать. Есть подраздел форума "добрые дела" - активисты раздела наверняка помогут пристроить (отдать безвозмездно) смесь действительно нуждающимся. Если подобные объявления запретили на Деткино это не значит, что их запретили в интернете вообще...
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Есть подраздел форума "добрые дела" - активисты раздела наверняка помогут пристроить (отдать безвозмездно) смесь действительно нуждающимся. отличная идея кстати!
|
-
голос
+
Если бы на молочке выдавали смесь подходящую моему ребенку, я бы с удовольствием ею кормила, но раз нет, выход один - продать хотя бы за полцены и купить нужную.
PS: А пока писала придумала еще вариант. Для таких как мы можно открыть темку "Обмен смесями". Это же не запрещено?
|
-
голос
+
Dantist писал(а): "Обмен смесями". Это же не запрещено? запрещено.Обмен был.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Если бы на молочке выдавали смесь подходящую моему ребенку, я бы с удовольствием ею кормила, но раз нет, выход один - продать хотя бы за полцены и купить нужную. Пыть-Ях...что то меня эти пыть яхи- лянторы до судорог уже доводят... почему бы вам не поднять вашу проблему на уровне округа? ну например обратитесь с заявлением в здравоохранение и предложите им давать смеси на выбор... опять же получается, вы берете то, что вам не нужно. Зачем? Потому что бесплатно и надо взять? Оставьте тем, кому действительно нужно
|
-
голос
+
Вредина писал(а): поднять вашу проблему на уровне округа да Насть, пока эту тему поднимают, ребенок уже в школу пойдет.. Вредина писал(а): Оставьте тем, кому действительно нужно Тем, кому действительно нужно, больше, чем положено, все равно не отдадут..так что "лишнее" будет разбазариваться персоналом налево и направо. Блин, я вот щас представила себя на месте людей, которые нуждаются в этом обмене смесями..ну вот правда, как им быть теперь? если через другие источники искать, то 100% нарвутся на очередную "юнусовну"..
|
-
голос
+
Стоял вопрос о том чтобы закрыть молочку, и дать льготы деньгами, но заглох... Ведь свежий творог и молоко, кефиры, нарине тоже нужны деткам. А о том чтобы оставить - тоже вариант, согласна.
|
-
голос
+
Вредина
мне уже не чего отдавать - выросли. а раньше вообще не брала - не надо было (не знала что кому то надо, а то бы взяла и отдала). но принимала от соседки кашу - они не ели в силу возраста (а нам не положено было в силу возраста). Получается для действительно желающих отдать безвозмездно в добрые руки раздел "добрые дела". обидно за тех, кто не дорого продавал, то что дают и приобретал то что нужно. из-за "коммерсантов" они в пролете...
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Блин, я вот щас представила себя на месте людей, которые нуждаются в этом обмене смесями..ну вот правда, как им быть теперь? Найдут они в темках про ровесников. Там ведь известно, кто на ГВ, кто на ИВ. Только девочкам отдающим тоже надо сознательными быть. И человеку с полутора сообщениями в запасе, без данных и без всего, не отдавать. Лучше через тему "добрые дела" отдать действительно нуждающимся (предлагалось уже это). А если тут отдавать, то проверенным людям.
|
-
голос
+
Я вообще предложила тему с обменами/продажей/куплей (именно смесью) сделать закрытой (допустим для людей у которых меньше скольки-то сообщений)
Отдавать редко кто хочет... обычно продают, поэтому для меня была актуальна тема "продам". Я там купила для своего ребенка подешевле!!! А то что мне выдали на молочке я отдала своим знакомым.
|
-
голос
+
Бизюлькa
А вы не к 1 пол-ке относитесь? там на выбор раньше давали смеси. 2 видов было, как помню.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
к 1й.. нет выбора, только одну выдают. (завтра как раз туда иду и спрошу еще)
|
-
голос
+
Если честно, я вообще проблемы не вижу, если не хватает и докупаете, то велком в тему ровесники, и уж точно не поверю, что в ближайшем окружении нет детей такого же возраста. Нам, например, не нужны были смеси и каши до года, но я их брала и отдавала своей подруге, потому что знала, что они сами докупают, им не хватает
А вообще да здравствует ГВ, и никакой смеси не надо, слишком это доступно стало и многие мамочки сознательно не хотят кормить грудью, знают, что придут и бесплатно возьмут.
|
-
голос
+
fairy писал(а): Если честно, я вообще проблемы не вижу, если не хватает и докупаете, то велком в тему ровесники, и уж точно не поверю, что в ближайшем окружении нет детей такого же возраста. Нам, например, не нужны были смеси и каши до года, но я их брала и отдавала своей подруге, потому что знала, что они сами докупают, им не хватает А вообще да здравствует ГВ, и никакой смеси не надо, слишком это доступно стало и многие мамочки сознательно не хотят кормить грудью, знают, что придут и бесплатно возьмут. одноразово вызов консультанта по гв 800р. Консультации по телефону бесплатно.Всяко дешевле чем смеси.имхо
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Пыть-Ях...что то меня эти пыть яхи- лянторы до судорог уже доводят... почему бы вам не поднять вашу проблему на уровне округа? ну например обратитесь с заявлением в здравоохранение и предложите им давать смеси на выбор... Потому что это все к району относится. А там выбор обычно между плохим и очень плохим. Когда эта проблема меня касалась, я обращалась в районное здравоохранение дважды по телефону. Один раз письмо писала в интернет приемную. Один раз лично. Первый раз просто сообщили заведующей, что такая-то жалуется. В другой раз ответили, что тендер выиграла организация, которая поставляет такую смесь. Если вам не нравится, то можете купить. Примерное и при личной встрече говорили. Просила педиатра зафиксировать, что ребенка рвет от этой смеси, так та сказала, что рвота при ИВ это норма. Я тогда для себя нашла выход покупать смесь с рук, потому что в моем положении тогда мне ну никак бы не хватило денег на магазинную.
|
-
голос
+
ug писал(а): Объявления о покупке/продаже, обмене и пр молочных смесей на форуме запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН!!! Юля, почему тогда не внесены изменения в Правила форума? А то и правда не каждый увидит в темах твое предупреждение ... возьмет да в чате и напишет. И что насчет объявлений о смесях, если такие будут появляться в Ровесниках?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
fairy писал(а): А вообще да здравствует ГВ, и никакой смеси не надо, слишком это доступно стало и многие мамочки сознательно не хотят кормить грудью, знают, что придут и бесплатно возьмут. Оля, совершенно с тобой согласно, у меня несколько знакомых мамочек прекратили кормить грудью, когда детки еще маленькие были именно из-за того, что смесь выдавали бесплатно, а пришлось бы в магазине покупать и оставлять по 3 тыс., то подумали бы.Но все-равно жаль, что темки прикрыли, мы кашки часто покупали, ну не ест у меня ребенок приготовленную кашу.
|
Страница 21 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 18:51 -3 °C
|