2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 13 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
yusik
Спасибо большое! |
-
голос
+
Мы сегодня перевернулись первый раз )))))) столько психов вчера было - не получалось у нее. а сегодня все получилось - ложу в коврике на пол )) так ей легче на твердом
|
-
0 : 1
+
skullover
Поздравляю! Это вы как превернулись? На живот? |
-
голос
+
skullover
А сколько вам месяцев? Нам 1,5 тоже ногу закидывает на переворот, но пока не понимает что руку убирать |
-
голос
+
бурлеск
Поздравляем с 4 месяцами!!!! Здоровья, успехов, побольше улыбок!!!
|
-
голос
+
бурлеск
С 4 месяцами Вас девчули!!!
|
-
голос
+
Девчонки, кто Костиной звонил, не спрашивали - к ней записываться заранее надо или тогда когда она в Сургут прибудет?
|
-
голос
+
yusik
Олюшка82 Девочки, спасибо большое!!!! Вчера даже некогда было сюда зайти. Ходили в поликлинику....моему зла нет предела. Сходили на очередной прием в поликлинику. Наш педиатр....не хочется ругаться. В общем, не повезло нам с врачом. Начала ему говорить, что у меня ребенок 4 дня подряд капризничает. На игрушки ноль внимания, на руках хнычет, лежа хнычет, спит днем плохо. Врач мне говорит: а, ну это у Вас зубы. Я говорю: у нее даже десны не набухли. Ответ: они не сейчас вылезут, через месяц или через два (Америку прям для меня открыл, что у ребенка когда-нибудь зубы вылезут). Потом начали на меня наезжать, что мы до сих пор АКДС и полиомиелит не сделали. В три месяца я не смогла записаться на прием, т.к. в регистратуре с нашими данными накосячили, в итоге, не могла записаться по электронной очереди, а тащиться с ребенком, чтобы записаться на прием...просто пожалела дочку. Медсестра мне говорит: идите сейчас ставить прививки. Отвечаю: вы меня слышите, что у меня ребенок сейчас капризничает, истерики закатывает, я не собираюсь сейчас ему ещё прививки такие ставить, тем более, что перед АКДС надо антигистаминные давать (про это тоже по-наслышке, врач даже и не заикался). Написала отказ на месяц. На каждом приеме в основном говорит медсестра (приятная девушка и на вопросы отвечает, и подсказывает что-то полезное), а педиатр тупо набивает текст по результатам приема. Взяла карту после приема, пошли с малышкой в кабинет здорового ребенка. Решила почитать, что он там нам пишет. Оказывается, нам на каждом приеме измеряют температуру, и я до сих пор кормлю ребенка грудью (в 2,5 месяца у меня молоко пропало). Ежемесячные заключения по приемам отличаются только датой, весом, ростом и объемами ребенка). Спрашивается, и кому я рассказываю про свои беспокойства по поводу поведения моего ребенка Ребенок у меня первый, подружки есть с детьми, но не всё же время мне соберуху собирать, спрашивать у кого как с детьми было. В конце концов, нужны же советы квалифицированного специалиста, в данном случае педиатра. Надо врача менять, если это возможно. меня еще в месяц насторожило, что врач нам выписал лекарство от живота (я как безумная мамаша кинулась его сразу покупать), а в аннотации было написано, что можно детям от года. Фух!!!! Высказалась очень длинно получилось. Спасибо, девочки, что выслушали. Просто реально наболело. |
-
голос
+
бурлеск писал(а): yusik Олюшка82 Девочки, спасибо большое!!!! Вчера даже некогда было сюда зайти. Ходили в поликлинику....моему зла нет предела. Сходили на очередной прием в поликлинику. Наш педиатр....не хочется ругаться. В общем, не повезло нам с врачом. Начала ему говорить, что у меня ребенок 4 дня подряд капризничает. На игрушки ноль внимания, на руках хнычет, лежа хнычет, спит днем плохо. Врач мне говорит: а, ну это у Вас зубы. Я говорю: у нее даже десны не набухли. Ответ: они не сейчас вылезут, через месяц или через два (Америку прям для меня открыл, что у ребенка когда-нибудь зубы вылезут). Потом начали на меня наезжать, что мы до сих пор АКДС и полиомиелит не сделали. В три месяца я не смогла записаться на прием, т.к. в регистратуре с нашими данными накосячили, в итоге, не могла записаться по электронной очереди, а тащиться с ребенком, чтобы записаться на прием...просто пожалела дочку. Медсестра мне говорит: идите сейчас ставить прививки. Отвечаю: вы меня слышите, что у меня ребенок сейчас капризничает, истерики закатывает, я не собираюсь сейчас ему ещё прививки такие ставить, тем более, что перед АКДС надо антигистаминные давать (про это тоже по-наслышке, врач даже и не заикался). Написала отказ на месяц. На каждом приеме в основном говорит медсестра (приятная девушка и на вопросы отвечает, и подсказывает что-то полезное), а педиатр тупо набивает текст по результатам приема. Взяла карту после приема, пошли с малышкой в кабинет здорового ребенка. Решила почитать, что он там нам пишет. Оказывается, нам на каждом приеме измеряют температуру, и я до сих пор кормлю ребенка грудью (в 2,5 месяца у меня молоко пропало). Ежемесячные заключения по приемам отличаются только датой, весом, ростом и объемами ребенка). Спрашивается, и кому я рассказываю про свои беспокойства по поводу поведения моего ребенка Ребенок у меня первый, подружки есть с детьми, но не всё же время мне соберуху собирать, спрашивать у кого как с детьми было. В конце концов, нужны же советы квалифицированного специалиста, в данном случае педиатра. Надо врача менять, если это возможно. меня еще в месяц насторожило, что врач нам выписал лекарство от живота (я как безумная мамаша кинулась его сразу покупать), а в аннотации было написано, что можно детям от года. Фух!!!! Высказалась очень длинно получилось. Спасибо, девочки, что выслушали. Просто реально наболело. Спокойствие, только спокойствие!!!! Не переживай, они сейчас все такие, безмозглые, лишь бы галочку поставить и все. Нам конечно повезло с педиатром, молодая девочка, года 3-4 после универа и медсестра опытная женщина лет 45. Очень все подробно рассказывают, дали свои сотовые, в любое время разрешают звонить. После каждой прививки в течение 3 дней(каждый день) звонишь медсестре рассказываешь о состоянии ляльки, если что не так, медсестра сама домой прибегает смотрит, назначение делает. Короче повезло нам с мед. персоналом . Попробуйте на другой участок перейти, нигде не написано что мы обязаны ходить именно к этому врачу, кстати с первым ребенком я так и сделала, после очередного приема, неудовлетворенная ответами и действиями врача, я пошла к глав. врачу, объяснила ситуацию, высказала претензии и предложения и попросилась к более опытному специалисту. Главное не переживайте! Все получится! |
-
0 : 2
+
Олюшка82
Мед.сестра приходит и делает назначение? Мне кажется, что это может делать только врач... бурлеск с 4 месяцами вас! Насчет врача сочувствую. Я своим дала понять на участке, что не собираюсь приносить ребенка в жертву статистическому учету. Толку от этого все равно никакого, а риски заболеть большие. Последний раз редактировалось Pavla 04 фев 2016, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Pavla
Спасибо большое |
-
голос
+
Да уж, поликлиники это больная тема.
В первый день после выписки пришла к нам педиатр, встала за метр от кроватки (даже не посмотрела ребенка!) и начала нам рассказывать про прививки (мы отказались от всех). Пол часа нам объясняла что вокруг много туберкулезников и нам НЕОБХОДИМО поставить бцж. На приеме в месяц опять начала уговаривать на бцж. Мы сказали что вы в первый прием лучше бы ребенка осмотрели и на наши вопросы нормально ответили, а не уговаривали на бцж. На что врач сказала, цитирую: ,,Вы на работе премию получаете?! И мы хотим!,,. Мы были в шоке конечно. Сделали они обычные замеры ребенка и сказали приходить в 2 месяца. на наши жалобы что ребенок не спит, мучается коликами сказала чтобы я что-то ем, что нельзя и кормить ребенка через 3 часа. Так меньше колик будет. Пусть говорит один на ручках пол часа носит отвлекает, второй носит отвлекает!!!!!!! КАК можно голодного ребенка в месяц отвлекать когда он кричит и просит кушать?!?!?! Вобшем аут. Сейчас нам тоже нужно к неврологу (малыш засыпает и дергает ручками, тем самым сам себя пугает и будит. Может у кого была такая же проблема, скажите что назначали?). Взяли талон аж на 11.02, ребенку будет 2!! месяца! Как нам еще дотерпеть эти бессонные ночи?! |
-
+
Добрая фея1405
Ну многие малыши дергают ручками и будят во сне сами себя, у нас так старший сын будил себя, поэтому на ночь всегда пеленали и он спал лучше. Колики тоже надо пережить просто нас очень выручает мяч. Кладу ее на животик на него и покачиваю. Еще вот на руках папа носит вниз животиком и она так засыпает у него. У меня так не спит, у меня руки холодные |
-
голос
+
Мне кстати медсестра со старшим сыном в первый день заявила что нельзя чтобы ребенок постоянно сосал грудь, а то мол переест и вообще может умереть муж ее послал куда подальше перед этим она говорила что плохо что муж в отпуск пошел, мол мешаться будет только, видимо все ее посылают после таких слов
А нынешний педиатр первый раз когда пришел и узнал что ребенок спит, не стал проходить, сказал что потом придет, а так мол ему медсестра сказала что у нас все нормально. Так и увидел ребенка только в месяц. У нас тот еще педиатр, что от него медсестра даже вешается зато медсестра здесь мне нравится, внимательная очень и вменяемая |
-
1 : 0
+
Lussa
Пеленать он вообще не дается! Нервничает, плакать начинает и вытаскивает с силой свои руки На животике мы тоже не любим совсем лежать. Как только положим,тоже хнычет. Всё мечтала чтобы ребенок засыпал на мне, на груди. щазззззз. Ору у нас в эти моменты! У него свои планы на сон |
-
3 : 0
+
Девочки, зря вы смеетесь над тем, что говорят режим питания соблюдать. Эта практика существует.
Я понимаю, что постоянная стимуляция груди нужна для поддержания и увеличения лактации, и что мамам просто так удобнее кормить, чтобы не сцеживаться постоянно. К какому режиму (или его отсутствию) приучите ребенка, так он и будет кушать. Мы привыкли кушать строго через три часа. Вернее, нас приучили (четыре месяца в реанимации и полтора в ОПН). После выписки она чаще и не просит есть. Пыталась кормить чаще, аппетит хороший, но колики были жуткие, кричали сутками. Решила не мучать ребенка, пусть ест по режиму, как привыкла. А теперь понимаю, что благодаря режиму не только колик меньше, но и мне удобнее планировать день. Все четко по часам, никакой импровизации. Правда, когда кормила молоком, да, приходилось заморачиваться и много сцеживаться. |
-
голос
+
Pavla
Режим режимом, но КАК его добиться и успокаивать кричащего голодного ребенка?! Мы конечно еще маленькие и всё впереди, но на 3 часа пока тяжело переходим. Только если ночью, когда малыш спит и действительно просыпается каждые 3 часа (почти ровно) |
-
голос
+
Добрая фея1405
у нас тоже ручками махал во сне, поэтому мы почти до 4х месяцев пеленались. а невролог на это расслабляющие ванны назначил, электрофорез и микстуру с цитралью попить, от которой у ребенка ЖУТЧАЙШИЕ колики начались почти сразу же и мы естественно перестали ее принимать. Это я к тому, что с неврологом нам не повезло в поликлинике |
-
голос
+
Добрая фея1405
да никак. кормите как кормите. я за кормление по требованию. у нас нет режима, да наш бы и не выдержал питаться по расписанию, тк покушать любит всегда. Кормлю часто, но по немного, чтоб животик не болел. как вариант, можно соску попробовать, если вы не против нее. |
-
голос
+
RinSan
А какая пол-ка у вас? |
-
голос
+
RinSan
Сосу мы сосем я не против.но когда малыш голоден, он может и все 40 минут на груди провисеть Я не запрещаю иначе если не наестся, опять таки будет плакать просить кушать |
-
голос
+
Добрая фея1405
ГП4 |
-
голос
+
RinSan
А какая микстура? Чтобы если что попросить заменить Мне вчера сказали, что с такими же проблемами как у нас невролог прописал глицин и ребенок реально спокойнее стал...сама, конечно, давать ничего малышу не буду, но про глицин спрошу |
-
голос
+
RinSan
У нас пятая. Завтра пойду, попрошусь принять. Потом отпишу что нам сказали/назначили |
-
+
Pavla
Сына кормила по требованию и первое время просил часто, даже висел на груди, но потом все дольше перерыв между кормлениями, да и к тому же прикорм вводится. Так что не вижу проблем в этом, режим постепенно сформируется. Насчет коликов, раньше все кормили строго по часам и все равно у многих были колики вот у меня и моей сестры не было коликов, сестру мама кормила каждые три часа, а меня по требованию, еще и никакую диету не соблюдала. У сестры трое детей, тоже кормила по требованию и у одного коликов совсем не было. Так что мне кажется это все индивидуально. Дочь у меня сейчас если не спит и живот не тревожит, то может больше часа не просить грудь |
Страница 13 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 09:06 -5 °C
|