Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 6 из 8 [ Сообщений: 178 ]
-
голос
+
KaTara
Кефир, киви , йогурт да. А вот курагу и чернослив, свеклу не ест.
|
-
голос
+
А живот твердый? Он сам хочет в туалет и не может сходить? Или он и не хочет? Может хирургу показать?
|
-
голос
+
Абюл
Живот не могу определить. Как начинаю щупать он напрягает живот и хихикает. Да, он хочет ( раз садиться на горшок по 10 раз в день) и говорит что хочет , но не может. В понедельник пойду к педиатру, пусть направит куда надо.
|
-
0 : 1
+
У моей дочки были проблемы с кишечником в детстве -запоры до 8-10 дней, клизмы не действовали, слабительные тоже не особо помогали , когда в стационаре сделали ирригографию (рентген обследование) выяснилось, что у ребенка врожденная аномалия развития кишечника -т.н. долихосигма. Через знакомых вышли на гастроэнтеролога Солоницу Людмилу Петровну, только с ее помощью нам удалось избежать операции (такой вариант уже рассматривали на тот момент), она сказала, что ребенок растет и растут его внутренние органы и со временем все придет в норму, так и случилось- сейчас дочке 15, Слава Богу проблема ушла. Знаю что одно время Людмила Петровна вела прием на Быстринской 8, центр "Гастро", но это было года 3 назад, попробуйте поискать ее контакты, по-моему я даже где-то на "Деткино" видела.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever
Спасибо! наконец покакали . По чуть чуть , но несколько раз. Сейчас понаблюдаю. Если еще раз такое повторится обязательно к врачу! Последний раз редактировалось регинуля 07 фев 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever,
Екатерина, подскажите, а вы с рождения так мучались с запорами, или это позже проявилось? Нас отправили пока только на консультацию, запись за 1,5 месяца, тоже есть подозрение на долихосигму. У нас не было таких длительных запоров, максимум 3 дня. Иногда в туалет может сходить и дважды в день, но кал при этом твердый, ей даже больно ходить на горшок. Пьем пробиотики, кисломолочку, компоты из сухофруктов, пока особого результата не вижу. Последний раз редактировалось Лириэль 07 май 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У моего сыночка запоры с годика. Я уже замучилась, жизнь крутиться вокруг его какашек. Сначала надеялась, что само наладится, теперь вот бегаем по врачам, но толку мало. Были у Абражевич Н.Г., как врач она мне очень понравилась. Дала комментарии по каждому пункту анализов, детально прокомментировала, что почувствовала в нашем животике, подробно рассказала по лечению. Мы действовали строго по инструкции, но ничего не помогло. Даже гуталакс не пробрал моего мальчика. Теперь записались к Махнычевой Т.Н. Тут нам уже ничего не рассусоливали, молча пощупали, рекомендовали на госпитализацию в Нижневартовск. Но тем не менее пописала нам другое лечение.
Будем пробовать теперь ее методы. Еще вот записались к физиотерапевту, может физиолечение поможет. Попыталась найти по интернету Солоницу Л.Г. и ООО Гастро (здесь на форуме раньше рекомендовали), но выдает какую-то квартиру по 30 лет победы. И самое главное, ну будь мой сын постарше и посговорчивей, то можно было бы заставить его есть чернослив, каждый день безропотно пить много воды и кисломолочку. Но ведь этот букашка, сказал не хочу, и хоть пой ему, хоть танцуй, ну не ест и не пьет. Вот что делать?!
|
-
голос
+
Мама_Ира,
А почему в Нижневартовск? Нас в НГДУ ПО 1. Сейчас будем сдавать анализы.
|
-
голос
+
Лириэль
Махнычева Т.Н сказала, что в Сургуте не обследует, что теперь только там. Пошла к педиатру, она сказала, а чей-то не обследуют в Сургуте?! Дала направление в ПО-1 и дала номер тел. Сказала созвониться в ними и согласовать дату госпитализации. Но я пока оттягиваю этот момент. Пока начали прием желчегонных по схеме Махнычевой. С завтрашнего дня начнем электрофорез и ЛФК. В субботу на всякий случай сходим к остеопату. Посмотрю, если вообще никак ничего не поможет, то уже пойду сдаваться в ПО. Все говорят, что я зря паникую, что перерастет и само наладится. А я уже на грани нервного срыва. Ужа 10 дней ни разу сам не сходил. Все микролакс и микролакс. А вы в ПО звонили? Или сначала анализы сдадите, а потом без лишних разговоров туда? Напишите потом, что вам делали.
|
-
голос
+
Мама_Ира,
У меня направление было, как мне сказала гастроэнтеролог в поликлинике, будет консультация. На деле там просто записывают на госпитализацию и дают памятку с кучей анализов, которые должен ребенок и родитель, накануне госпитализации. Убивает то что, анализ на рото-и аденовирус действителен всего два дня. Это ж надо, подгадать как-то, чтоб ребенок в туалет сходил. Придется наверно свечку ставить .
|
-
голос
+
Лириэль
Огого, спасибо, учту. Так вы завтра на "консультацию" идете? Скажите потом, когда дата госпитализации. А вы для исключения долихосимы ложитесь или просто в целом установить причины запоров? А вы какое-нибудь лечение сами дома проходили? На физио не ходили? Желаю вам удачи.
|
-
голос
+
Мама_Ира,
Спасибо большое, на "консультации" уже были вчера, в кавычках, потому что там только спрашивают, будете ли госпитализироваться или нет. Если да, то дают направление на госпитализацию с датой и списком анализов. Хочется конечно в целом понять, но и исключение долихосигмы тоже не помешает. Физио нам не назначали, пили креон, дюфалак, хофитол, пробиотики, всё по назначению врача. Сдавали анализ на дисбактериоз, пришел отрицательный результат. Вам тоже желаю удачи в этом нелегком деле.
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Убивает то что, анализ на рото-и аденовирус действителен всего два дня. Это ж надо, подгадать как-то, чтоб ребенок в туалет сходил. А их разве не мазком из попы берут?
|
-
голос
+
темная лошадка,
Не знаю, мне лично сказали кал сдавать. Может я попутала чего, завтра у педиатра уточню.
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): schastlivaya_forever, Екатерина, подскажите, а вы с рождения так мучались с запорами, или это позже проявилось? Нас отправили пока только на консультацию, запись за 1,5 месяца, тоже есть подозрение на долихосигму. У нас не было таких длительных запоров, максимум 3 дня. Иногда в туалет может сходить и дважды в день, но кал при этом твердый, ей даже больно ходить на горшок. Пьем пробиотики, кисломолочку, компоты из сухофруктов, пока особого результата не вижу. Сейчас только зашла в тему и увидела Ваше сообщение, адресованное мне. У нас эта проблема с рождения, сначала думала, что это из-за перевода на искусственное вскармливание и только после того, как сделали рентген ситуация прояснилась. Дочке с 2-х лет давали (по назначению врача конечно) слабительное "Сенаде" и траву крушины. "Дюфалак" нам особо не помог Тоже кал был объемный, она даже на горшок не могла сесть, какала стоя- видимо так ей легче было. Теперь у сына аналогичная проблема появилась... Никак не могу к Абражевич записаться, пока спасаемся клизмами "Микролакс", глицериновые свечи не эффективны
|
-
голос
+
Как вы думаете, сколько раз подряд можно ставить микролакс? Нам Абражевич сказала, что если ребенок сутки не сходил, потом до 17.00 не сходил, то ставил клизму. У нас получается за 10 дней уже пятая клизма и сам он так и не собирается сходить. Вот что делать? Опять клизму, или перейти на свечи, или отстать от него и подождать пока сам не сходит. А сколько ждать, а вдруг так и неделю не соберется.....
+
Мама_Ира писал(а): Да, нашли причину, у нее была врожденная патология кишечника -долихосигма. Лежали в стационаре 10 дней, прокапали несколько капельниц -все без результата Через знакомых вышли на гастроэнтеролога Солоницу Л.П., к ней в то время (2001 год) попасть было также сложно, как и к Абрежевич сейчас. Она назначила нам курс лечения и только после этого начались небольшие подвижки, а то просто не знали как ребенку помочь... Мои родители звонили в Москву (не скажу точно, что за клиника), нам предлагали операцию, но Слава Богу все обошлось. Как сказала врач: "Ребенок растет и внутренние органы тоже, со временем все придет в норму".Так и случилось Конечно, прежде чем все наладилось, сколько ребенок перенес страданий , тогда клизм "Микролакс" еще не было, делали с помощью кружки Эсмарха... В общем -как вспомнишь, так вздрогнешь
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Как вы думаете, сколько раз подряд можно ставить микролакс? Нам Абражевич сказала, что если ребенок сутки не сходил, потом до 17.00 не сходил, то ставил клизму. У нас получается за 10 дней уже пятая клизма и сам он так и не собирается сходить. Вот что делать? Опять клизму, или перейти на свечи, или отстать от него и подождать пока сам не сходит. А сколько ждать, а вдруг так и неделю не соберется..... Я делаю сыну на 3-4 день, но судя по тому, каких размеров выходит кал , надо делать чаще, (по той схеме, как Вам сказала врач) Единственное, переживаю-привыкания не будет от частого и длительного применения клизм?
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Мама_Ира, А почему в Нижневартовск? Нас в НГДУ ПО 1. Сейчас будем сдавать анализы. Я у нашего педиатра в ГП-4 месяца 2 выпрашивала направление к гастроэнтерологу в СОКБ, она ни в какую не хотела давать, мотивировала тем, что гастролог нам назначит такое же лечение, как она. В начале января пошла в очередной раз за направлением, она сказала, что может только дать направление в ПО-1 на госпитализацию, я ей говорю, что нам нужно только ирригорафию (рентген) кишечника сделать, она сказала, что сейчас все обследования делаются комплексно в стационаре. Взяла я направление в стационар и пошла в приемное отделение, там мне отказали, т.к. у них карантин, как долго он продлится никто не знает, и принимают только в экстренном порядке. Вот только после этого наша педиатр дала направление в СОКБ.
|
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 09:18 1 °C
|