Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 160 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Grig писал(а): И еще там есть пункт Прием заявлений, поданных через портал Госуслуги. А такое заявление, как у меня, можно через Госуслуги подать? Я думаю что можно, отправляли же в прошлом году декларации для сдачи в налоговую через гос.услуги В прошлом году не подошла такая запись, т.к в налоговой определенные окна этим занимаются, они не уверсальные
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы приобрели в 2014 г.квартиру за 3 млн.р, квартира в совместной собственности с мужем, в 2015 я на себя подавала имущ.вычет, если я в этом году сдам на себя и на мужа, то нужно писать какое-тозаявление о распределении долей или можем одновременно подавать пока не наберем 13% х 3 млн.р, условно говоря по 1.5 млн. с человека |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Valent писал(а): Нет. Ее оформляют специальные организации, точно знаю, что Контур-плюс. А можно спросить, зачем вам она? Просто не вижу в ней смысла для физ.лица. В прошлом году она стоила в районе тысячи по моему, но ее каждый год нужно покупать Ну в общем то, просто хотела попробовать сдать электронно, чтоб не ездить))) |
-
голос
+
Подскажите как там в налоговой очередь большая уже если без записи приехать сдавать? Кто был расскажите плиз
Последний раз редактировалось Valent 26 янв 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не нашла на Госуслугах, где можно заявление подать на то, чтобы работодатель не отчислял подоходный налог в налоговую. Может, кто-то подавал? Помогите, пжл
|
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы приобрели в 2014 г.квартиру за 3 млн.р, квартира в совместной собственности с мужем, в 2015 я на себя подавала имущ.вычет, если я в этом году сдам на себя и на мужа, то нужно писать какое-тозаявление о распределении долей или можем одновременно подавать пока не наберем 13% х 3 млн.р, условно говоря по 1.5 млн. с человека Если вы оба хотите воспользоваться имущественным вычетом, то нужно писать соглашение о его распределение, указав нем суммы с которой каждый хочет получить имущественный вычет, будь то 2 млн и 1 млн, или по 1,5 млн каждому. По новым правилам при покупке новой недвижимости вы сможете добрать свой имущественный вычет до 2 млн.
|
-
голос
+
Valent писал(а): Подскажите как там в налоговой очередь большая уже если без записи приехать сдавать? Кто был расскажите плиз У меня знакомые были на прошлой неделе, отстояли 1,5 часа
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Подать на проценты конечно вы можете, берете в банке справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за весь период, если есть компенсация ИА, то ее отнимаете подскажите, пожалуйста, а где берут такую справку про размер компенсации от ИА? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): подскажите, пожалуйста, а где берут такую справку про размер компенсации от ИА? Банки указывают в справке или в выписке движении денежных средств по счету не только уплаченные проценты, но и компенсацию ИА. Если у вас сбербанк, то за каждый год компенсация будет указана в справке.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо! А документы на квартиру не нужно повторно сдавать, если я уже в прошлом году отправляла? Декларацию можно отправить заказным письмом с уведомлением? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, не можешь подсказать? Я узнала, что пенсионеры имеют право на льготу на налог на квартиру. Я могу послать документы по почте? там вроде заявление нужно и копии паспорта и пенсионного? а перерасчет делают с момента, как стал пенсионером или с момента подачи заявления в налоговую?
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Заполнила и отправила декларацию за 2015 год. Скачивала последнюю версию 5 января, декларацию отправила 22 января, а сейчас смотрю на сайте версия от 19 января. Примут мою декларацию? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Самая-Счастливая Заполнила и отправила декларацию за 2015 год. Скачивала последнюю версию 5 января, декларацию отправила 22 января, а сейчас смотрю на сайте версия от 19 января. Примут мою декларацию? Я думаю, что примут. Я сверяла в первой версии все нововведения, они все там были уже учтены.
|
-
голос
+
Лена, а подскажите еще. Квартиру купили в 2014 году. муж и жена оба получают вычет (общая совместная собственность). Сейчас муж уже будет получать вычет по уплаченным процентам. Мне проценты надо разделить тоже пополам?
Последний раз редактировалось Romashka28 27 янв 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Я узнала, что пенсионеры имеют право на льготу на налог на квартиру. Я могу послать документы по почте? там вроде заявление нужно и копии паспорта и пенсионного? а перерасчет делают с момента, как стал пенсионером или с момента подачи заявления в налоговую? Да все правильно, неработающие пенсионеры имеют право получить имущественный вычет за 3 предыдущих года предшествующих покупке недвижимости, т.е в 2015 купил квартиру и уволился в этом же году с выходом на пенсию, он имеет право получить имущественный вычет за 2015,2014,2013,2012 гг. И в самой первой декларации на имущественный вычет нужно указать что налогоплательщик пенсионер. Документы конечно можно послать по почте заказным письмом с простым уведомлением. По заявлению никакой перерасчет делать не будут, все только на основании деклараций 3 НДФЛ с заявлением. Помимо указанных документов еще нужна копия трудовой, в которой указано что уволен с выходом на пенсию, по пенсионному этого не определишь
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Лена, а подскажите еще. Квартиру купили в 2014 году. муж и жена оба получают вычет (общая совместная собственность). Сейчас муж уже будет получать вычет по уплаченным процентам. Мне проценты надо разделить тоже пополам? У вас у каждого будет имущественный вычет с 2 млн.?
|
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Спасибо! А документы на квартиру не нужно повторно сдавать, если я уже в прошлом году отправляла? Декларацию можно отправить заказным письмом с уведомлением? По закону повторно копии документов на имущественный вычет сдавать не нужно, это только касается свидетельства, платежных поручений, договора купли-продажи, остальные копии прикладывать нужно. Документы можете отправить заказным письмом с простым уведомлением
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Лена, а подскажите еще. Квартиру купили в 2014 году. муж и жена оба получают вычет (общая совместная собственность). Сейчас муж уже будет получать вычет по уплаченным процентам. Мне проценты надо разделить тоже пополам? У вас у каждого будет имущественный вычет с 2 млн.? Ну почти каждый с 1 900 000 получает |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Не дели, я так понимаю сама по процентам еще не скоро будешь получать. Потому что внятного ответа именно по процентам я не получила и в этом году. Если они посчитают нужным разделить по полам, они сами возврат уменьшат без переделки декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ленаа, я совсем забыла про заявление, его же тоже надо писать на имущественный вычет , сходу найти не могу, ткни носом, пожалуйста, или бланк в ЛС. на утро в налоговую записана, только что исправила декларацию, внезапно ошибку нашла и про заявление только вспомнила |
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответ! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Где это указывать? Самая-Счастливая писал(а): он имеет право получить имущественный вычет за 2015,2014,2013,2012 гг как мне указать в получении дохода, что это разные годы? Какое то специальное заявление нужно для получения вычета пенионеру? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Valent писал(а): Подскажите как там в налоговой очередь большая уже если без записи приехать сдавать? Кто был расскажите плиз Сегодня была, сдала за 20 минут не ожидала, что так быстро получится. |
Страница 160 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 19:45 -16 °C
|