Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темпо
До ноября ходили в один сад, с ноября в другой, салфетки на столе только бумажные в обоих садах. |
-
голос
+
темпоУ нас тряпочные, под тарелочки.
голос
+
темпо
У нас тряпочные под тарелкой. Моему чуду необходимы бумажные, вечно об футболку вытрет, тк тканевыми нельзя( он так сказал), а нафига тогда они лежат-то? постарше стал, теперь чисто, а когда в 3,5 в сад пошли, то прям беда |
-
0 : 1
+
nadichkina Ну явно не для вытирания рта кто ж их стирать то в таком количестве будет
Они там для того чтобы тарелки стол не царапали и посуда не "ездила" по столу |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну я это понимаю, что их фиг перестираешь и отстираешь, если испачкаешь, но чего не поставить бумажные тогда?, я что-то бумажных не наблюдала никогда |
-
2 : 1
+
У нас в саду тканевые .12 групп почти по 30 детей в каждой.Утром няня берет,потом еще меняет на обед.Прачка стирает кошмар сколько этих тряпок.У нас зава помешана на всяких тряпочках,накрывашечках Сейчас сижу строчу 200 штук салфеток Вот и спрашиваю,думала может у нас только такой дурдом.
голос
+
У нас раньше в садике было много много салфеточек тканевых, чтобы руки вытереть или лицо. Каждая использовалпсь один раз, потом бросалась в большую корзину. На другой день няня чистые получала.
|
-
голос
+
Кто в курсе,скажите какое название у садика ,который на днях открыли на Киртбая?
голос
+
Подскажите, кто знает, индивидуальная карта ребёнка и медицинская карта это одно и тоже или 2 разные вещи?
|
-
голос
+
YogIk
Разное. Медицинская карта это сами понимаете что, а индивидуальную заводят в саду (я поняла воспитатели) и в ней они отмечают навыки ребенка в начале уч.года, в конце, я видела что еще рост, вес, что то про развитие и периодически дают в ней рассписываться. Ну кто может точнее скажет. Мы в другой сад переводились эту карту я новому воспитателю отдала. |
-
голос
+
Разные. Индивидуальную заполняют воспитатели.
|
-
голос
+
Второй раз уже переводимся из сада в сад, почему-то, когда спрашиваю какие документы нужно предоставить, про эту карту-молчок Сейчас дозвонилась до старого сада, да говорят, есть у нас, приходите, забирайте
|
-
голос
+
Нам сыну вообще карту не дали перед школой. Оказалось потеряли. Когда мы документы забирали ее не смогли найти. А в школе спокойно к ее отсутствию отнеслись.
|
-
+
темпо
Эти салфетки для того чтобы приборы положить на них, это гигиеничнее и эстетично. За столами же не только едят.У нас есть.В салфетнице бумажные, чтобы можно было рот вытереть.Стирают прачки не руками , но от пятен (если тканевыми вытирать рот или руки во время еды) не отстираются они. Последний раз редактировалось Perfection 26 янв 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 5
+
Perfection
Perfection писал(а): Стирают прачки не руками , но от пятен (если тканевыми вытирать рот или руки во время еды) не отстираются они. Ну....как бэ.....ээээ я в садике работаю кастеляншей и волею судьбы делю одно помещения с прачками.Процесс мне известен Я для чего спрашивала,считаю наоборот ,что тканевые не гигиеничны.Вот обед прошел,собрала няня салфетки в стопку.На ужин постелила.Та что за обедом была у Маши,за ужином стала у Саши.Ну и где спрашивается гигиена?
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
+
темпо писал(а): Perfection Perfection писал(а): Стирают прачки не руками , но от пятен (если тканевыми вытирать рот или руки во время еды) не отстираются они. Ну....как бэ.....ээээ я в садике работаю кастеляншей и волею судьбы делю одно помещения с прачками.Процесс мне известен Я для чего спрашивала,считаю наоборот ,что тканевые не гигиеничны.Вот обед прошел,собрала няня салфетки в стопку.На ужин постелила.Та что за обедом была у Маши,за ужином стала у Саши.Ну и где спрашивается гигиена? да вы что? какие Саша и Маша, сдаются в стирку после каждого приема пищи. используют их или в таком режиме или вообще не используют. накрывать на стол - эстетично и прививают культуру питания. дома на голом столе едите что ли, салфетки не стелите? а для вытирания рук и лица бумажные салфетки ставят в салфетнице. |
-
голос
+
темпо писал(а): ну они ж в них не сморкаются у нас в саду тоже были салфетки тканевые. бумажные в салфетнице. ◊ *** |
-
голос
+
темпо
Скажите что за "процесс" Вам известен?почему такой смайлик?у нас тканевая салфетка под тарелкой и бумажные на столе Последний раз редактировалось Usla 27 янв 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
А у нас только тканевые, бумажных нет. И это не гигиенично, так как кто-нибудь да вытрет рот или нос этой тряпкой
3 : 2
+
Usla
Процесс обычный-стирка,глажка.Но...в саду 13 групп по 30 детей.умножить на 4,и того 3120 салфеток стирать.Это не реально.Предлагала руководству просто клеенку на столы и протирать.А руки и рот вытирать бумажными салфетками.Нет,говорят-эстетика.Можно подумать,что дома у всех салфетки утром на столах.Хотя спорить нет смысла,сколько людей столько и мнений.Просто по телику когда показывают сады в других городах,смотрю.Порой такое божество.По этому и спросила,может и у нас в садах где-то по проще.А смайлик просто не тот,что хотела.С тел. писала.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
2 : 7
+
Тут каждый рассуждает с удобной для себя позиции.Швее шить не охота, прачке гладить, а заведующая видит в этом пользу и родители тоже.
Я считаю все должно быть как положено. Вот например тарелки под салат , няне лень ставить, лень мыть, ну и по фиг- навалила салат ко второму блюду в тарелку и ребёнок сидит ковыряет эту икру кабачковую или ещё что-то. Последний раз редактировалось Perfection 27 янв 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 2
+
Perfection писал(а): Perfection писал(а): О,как !Получи фашист гранату Всем досталось.В садиках работают одни лентяи. А я- то просто хотела спросить мнение родителей.Вот сейчас у многих посудомойки.Моем посуду да и полы не старыми кальсонами,а специальными хорошенькими тряпочками.А в садике до сих пор посуду моют ветошью(не одноразовой)...Да и салфетки эти,все-равно хоть и стираются-гладятся,но мне кажется не то..На мой взгляд,нужно что-нибудь одноразовое,индивидуальное. Спасибо всем за беседу и за высказанные мнения.
|
-
голос
+
темпо
Я тоже в саду работаю, мы с вами с одной стороны баррикады Я не про всех, но есть и такие девочки , которым лень до первой проверки.Хотя да вы правы есть ПММ , но не всегда есть таблетки и не все влезает в неё, домывают сами |
-
голос
+
Perfection
А у нас нет ПММ и не предвидится,нашим няня только мечтать.И прачку третий год ставят на ремонт и вот опять сказали:ремонта не будет....На кухне вместо 6 -2 повара.По одной в смену.Кто ж пойдет тягать тяжелые баки с 4х утра за 14 тыщ Коллектив очень хороший,но люди так устали работать за троих.
|
-
0 : 15
+
Snork писал(а): Вы серьёзно? Кто салфетки стелет дома - вообще таких не знаю. |
Страница 72 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 16:20 -18 °C
|