Страница 337 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Ты страшный человек
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Элен
______________
Под "твои" имеются ввиду дети? Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
belka73 писал(а): Катя, навряд ли там по твоему рецепту. Скорее всего попроще. вообще , если честно ни разу не ела лагман с бадьяном Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть.
|
-
голос
+
Элен
______________
Элен писал(а): Разве что без бадьяна. Но это - чистаузбекский специалитет. На рынке у них продают смесь для лагмана и бадьян туда входит в обязательном порядке. Зануда Зануда писал(а): Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть. Я так и не поняла - в чем "диетичнее" и проще? Из-за отсутствия баклажана и бадьяна? Я так скажу - в каждом районе Узбекистана, в каждом ауле будет свой набор овощей. Незыблемо - лук, морковь, перец и, наверное, дайкон. Остальное - ваши вкусовые пристрастия. Баклажан, репа, стручковая фасоль. В чем заморочность или сложность увидели. Обычный набор овощей + мясо. Если только написала сложно для понимания.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
belka73
да, не Кать, это же не в осуждение просто видимо усложненный и усовершенствованный тобой лично или кем-то рецепт. Я ни разу в Азии (узбекистан,киргизия, казахстан)не ела лагман с баклажанами, репой, фасолью это вообще не их набор продуктов дайкон это из последних разнообразий, раньше его не было, простая обычная редька специи для лагмана тоже разные по составу и пропорциям один фиг зира все запахи перебьет больше всего меня поражает лапша на лагман сколько не смотрела как они руками вытягивают, но даже смелости не могу в себе найти на это. мне проще поесть ее в узбечке по теме рассольник с рисом пюре с отбивными на гриле
|
-
голос
+
Элен
______________
Я понимаю, что не в осуждение. Да и не воспринимаю так... Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана? Бадьян - ладно... В принципе, лагман - это тот же украинский или кубанский соус, но погуще, другой способ нарезки и набор овощей может немного отличаться. Но в соусе он тоже у всех разный. Редьку узбеки сроду черную не использовали, зеленую только - её я и назвала дайконом, а не тот белый дайкон, который из Китая к нам приехал. И морковь - сколько узбеков знаю - они используют у себя не нашу привычную, оранжевую, а желтую. В России её не видела. То, что ты не ела или я не ела какой-то определенный вариант лагмана или какого-то другого нац. блюда - это не показатель того, что такое блюдо там не готовят. Так же, как и в России - вариантов исполнения множество. ЗЫ. Я честно не поняла, где в рецепте увидели сложность... Мне кажется, проще не бывает - пожарил мясо, накидал овощей, залил водой. На аутентичность не претендую . Готовлю так, как учили, как видела у узбеков. Сама - не узбечка . На восточке ела лагман тоже самый разный. Самый вкусный раньше был в Торговом граде, в глубине. Ну, на мой вкус . Густой, насыщенный, с чузьмой. Лен, чузьма делается просто и тянуть её просто. Мука+соль+вода=крутой замес. Когда разрезанные колбаски смазываешь маслом и даешь отлежаться, пока занимаешься остальными, они становятся очень эластичными, не рвутся. Но мне, например, лень и жалко времени на это, муторно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): у них просто почва другая belka73 писал(а): баклажан вообще мало кто ест, да и здесь он в таком количестве, качестве и по такой цене , что только как экзотику есть Я вообще почти его сейчас не ем, хотя в детстве мама только с баклажаном закатывала салатов и закусок видов 10 , и солили их даже с капустой..но у нас в средней азии это шло от корейцев и греков. Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет)) Последний раз редактировалось Элен 19 янв 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Элен
______________
Что-то я сегодня на людей кидаюсь. Простите. Элен писал(а): Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет)) У меня обратная ситуация - дома варенье получается нормально, а в Краснодаре прошлым летом варила - вообще в своих кулинарных способностях усомнилась. Стоит - никто не ест. Водянистое. Тянуть лапшу - это для любителей кропотливой работы. Кто любит, например, "крестиком" вышивать. Чтоб терпения хватило.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана? потому что , то что ты написала, с кучей специй и обжариванием , у меня более диетический вариант. я не обжариваю в казане, тушу мясо на воде , кладу овощи и так же тушу. Готовлю его редко.
|
-
голос
+
Нажарила сырников, наужиналась вкусные получились
|
-
голос
+
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления? Нормально переносимо. Можно, для разнообразия и вкусового эффекта с вечера не кипятком запаривать, а заливать кефиром. Но просто водой мне даже больше нравится. Я в термосе запаривала. Вы только на ужин планируете её есть?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Лариса Петровна, какие цели? Диета? Тогда сложные углеводы лучше в обед. На ужин оставьте белок и овощи. Если другие какие-то, то дня через 3-4 эта гречка встанет поперек горла. Сама по себе в качестве гарнира она вкусная, даже без соли. Но как самостоятельное блюдо
|
-
голос
+
если вас интересует только вкусовое впечатление(а я лезу с советами шире))) то запаренную гречу а гарнир делаю уже давно, в термокружке с вечера. Давно не варю.
______________
|
-
голос
+
oksana
______________
belka73 Девочки, я диабетик и гипертоник. Лишний вес, естественно. Надо худеть и Сахар снижать. Вот теперь задумалась, может перенести на обед гречку, а белок с овощами на ужин, как Оксана советует. Спасибо, девчонки! Буду думать. Понимаю, что колом она встанет и в горло не полезет. Надеюсь выдержать неделю, дальше видно будет.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Девочки, а в каких пропорциях завариваете? Кипяток-гречка?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
у нас на ужин рис с овощами и окорочка из духовки..
салат из маринованных помидор и зеленого горошка.
|
-
голос
+
oksana
______________
oksana писал(а): Я в предыдущем посте сначала написала, что в термосе запариваю, а потом стерла. Лягуха Путешественница Может быть, не убрать, а просто снизить потребление соли в рационе. А такую гречу есть в виде разгрузочного дня? Или это будет тяжело? Когда в термосе запариваю, то наливаю воды столько же, сколько и при варке на плите, т.е. уровень воде над гречкой на два пальца примерно. Оксана дело говорит - белки на вечер.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Мне сегодня жуть, как захотелось фаршированных яиц. Такое блюдо ела в последний раз классе, наверное, в восьмом. У меня - желток+печень трески+майонез. Себе еще табаско добавила.
______________
И пирог со смешанным фаршем+картофель+лук. Из специй - соль, перец, чабер. Тесто по этому рецепту http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
блины фаршированные ветчиной, сыром( пармезан мой любимый ) и солёным огурчиком
Ещё солянку на колбасе копченой сварила, чет мне так неполезностей захотелось сегодня
|
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): чет мне так неполезностей захотелось сегодня все полезно, что в рот полезло
|
-
0 : 3
+
Курица, маринованная в йогурте с чесноком и др, приправами, на гарнир тушенная капуста
На десерт-трайфл (верины ) с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне
|
Страница 337 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
17 ноя 2024, 14:19 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |