2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
8 : 0
+
Plushka
Аня, как раз таки с 4 мес а не с 5. Pavla Я понимаю, но можно по капле приучить заранее В общем не знаю, что за проблема в прикроме, у нас не один ребенок вырос, а куча при чем самым маленьким сей час 3,5г 1,3 г и моему личному 3,5 мес У нас нет проблем и разных лишних доводов, приучаем и детям нравится и проблем никаких нет
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
всех с прошедшими праздниками. у кого-нить есть табличка развития малышей с рождения до года? мол что они должны уметь делать по месяцам (н-р: держать игрушку, переворачиваться, сидеть....) я понимаю что все индивидуальные. тем не менее хочется знать
|
-
2 : 0
+
может я конечно глупости говорю. но где-то читала что нужно ориентироваться на природу. мол прикорм вводится с появлением первых зубов. там же писалось что если ребенок живет в животе 9 месяцев то и с мамой он должен быть минимум 9 месяцев, сосать грудь и спать с ней. мол кошка носит котят 2 месяца то и кормит их первые 2 месяца сама, мол так природой заложено. может что-то путаю но суть такая. написано было интересно с приведенными примерами и доказанными фактами. Там же есть исключения что и детки бывают рождаются уже с зубками и что в первые 1,5 года зубов совсем нет и что это не значит что прикорм нужно вводить с рождения или терпеть до года. мое мнение что если на ГВ то прикорм в пол года. если на ИВ то в 4,5-5 месяцев.
Последний раз редактировалось mskatrin 08 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
4 : 0
+
Цитата: если на ИВ то в 4,5-5 месяцев. Речь об этом и идет, нашим детям с бурлеск уже вот вот по 4 мес и они у нас на ИВ, только и всего что я чуть раньше начала по капельке давать сок яблочный? Ребенку нравится, причмокивает улыбается, за 2 уже теперь недели довела капельку до чайной ложки и считаю что это нормально, никто не говорит де давать ребенку прям не знамо сколько и сразу а по чуть чуть можно
-
голос
+
Девчонки-мамочки принимайте нас в свои ряды ,мы декабрьские.И сразу хочу спросить,может у кого у деток было такое.После кормления грудью,когда уснёт перекладываю в кроватку,ну всё спит прям пушкой не разбудишь,но как только до кроватки касается,то начинает усиленно тереться головкой и ушком или щёчкой (тут непонятно) о кроватку ,весь тужится-пыжится и кряхтит.потом успокаивается и тут же засыпает,проходит минут 10 и снова такое повторяется и это только во время сна такое,ещё ручками нервно машет...на приём только 14 января.Но что то тревожно,что же его беспокоит так,аж весь краснеет при кряхтении...Читала про внутричерепное давление,но там вроде только головку ребёнок запрокидывает.
|
-
3 : 1
+
valjacka
Валя, а Вы яблочки для малыша какие покупаете? И сок как выдавливать? Взять яблоко, примять один бочок, срезать шкурку и попытаться выдавить сок, так? И по-скольку давать, по одной капле в день? |
-
голос
+
галюсик
Может ему холодно в кроватке? У вас на ручках он пригревается, а кровать не такая. Мы кладем на батарею матрасик на котором спит малыш и потом только его на этот матрасик. Последний раз редактировалось Добрая фея1405 10 янв 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
галюсик
У нас первый месяц тоже прям тряслась вся если перекладываешь с ручек, приходилось пеленку утюгом проглаживать, чтобы теплая была . Дело в августе было, отопление еще не дали, а так то на батарее удобно погреть. |
-
голос
+
Спасибо девочки за ответы, тоже была такая мысль про холодное место в кроватке,но у нас в комнате очень тепло,но всё таки попробую сегодня пелёночку погреть,позвонила медсестре участковой.сказала что к неврологу нужно.Посмотрим что невролог скажет.
|
-
2 : 1
+
А кто давал деткам в первые месяцы отвар череды?А то нам уже второй месяц, мелкие прыщики долго не проходят (хотя купаем в отваре ромашки),и не понять то ли аллергия на что то,то ли я погрешила в еде,но только на головке и щёчках.Посоветовали заваривать череду и в течение дня давать понемножку...
Последний раз редактировалось галюсик 11 янв 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
бурлеск писал(а): valjacka Валя, а Вы яблочки для малыша какие покупаете? И сок как выдавливать? Взять яблоко, примять один бочок, срезать шкурку и попытаться выдавить сок, так? И по-скольку давать, по одной капле в день? Катя, покупаем исключительно нашу семеринку, есть она же импортная, надо спрашивать хотя она и по виду отдличается, наша страшная на вид и мельче импортной. А сок, да именно так, у ром яблочко мою и оставляю погреться чтоб теплое было, часам к 12 между кормлениями чтоб было, отбиваю бочок один и делаю в нем дырочку, выдавливаю в ложечку капельку (это первые 2-3 дня) даю реьенку и смотрю весь остаток дня на реакцию, щечки... шершавость если будет то она к вечеру уже и появится, у нас все прошло удачно (если вдруг чего не так то день-лва надо перерыв, потом опять по капельке пробовать). Потом через несколько дней выдавила уже чуть чуть побольше капельки ну так и дошли уже до чайной ложки, ему очень уж нравится яблочко, прям причмокивает, бывает попадется с кисликой, порщится так забавно но ротик еще открывает и мякать начинает, типа давай еще!!!
-
голос
+
галюсик
на счет укладываний.... у меня реьенок со мной на одних моих руках, папа вахтами работает, нам 3 месяца папа нас видел только 28 дней, так что мне одной не с руки греть отдельно матрасики, пеленочки... все это для меня не удобно тем более реьенок крупный, потом возни больше, быстрее проснется пока я чего то одной рукой или с батареи принесу или утбгом проглажу... короче говоря, у меня для такого просто имеется много трикотажных тряпочек, сдуланых еще до родов спеуиально чтоб или моьку вытирать чтоб мягонько было (дети ж имеют свойство срыгивать) или вот под головку кладу, те тряпочка всегда лежит в кроватке типа это у нас такая плоская подушечка, при этом трикотаж он не остывает всегда тепленький.... когда ничего не подкладывала тоже примерно с неделю мучалась, только укачаю, начинаю перекладывать - проснулся... и ещё, само ложе у кроватки то же прохладное, ьывает от него просыпается, а я спеленкой укачиваю, те можно не заворачиват а просто обернуть ребенка пока он на ручках или одеялко у нас вот флисовое, так вот укачиваю и кладу, темпиратура сохраняется тепленькая и деть вроде спит... у нас дугая проблема, укачаю, положу, спит 20-30 мин и мякает, пока спал в памперсе не могла понять чего не так то... как стали дома без памперсов, поняла, он как хочет писать - просыпается... при чем ему все равно в памперсе он или нет, просыпается и все, почему не может писать спящий не пойму, ночью то писает и не просыпается а чего днем так делает??? приходится по 2-3 раза по новой укачивать, иначе разгуливается перегуливает и потом истерика..
-
голос
+
Я убаюкиваю завернув лялю в пеленочку (не пеленаю, а просто под спинку и голову подкладываю), а потом кладу в этой теплой пеленочке в кроватку. Ей тепло и хорошо
|
-
0 : 1
+
галюсик
это у вас цветет ребеночек скорее всего. тут ничего не поможет - само должно пройти. |
-
голос
+
Pavla писал(а): Я убаюкиваю завернув лялю в пеленочку (не пеленаю, а просто под спинку и голову подкладываю), а потом кладу в этой теплой пеленочке в кроватку. Ей тепло и хорошо да да вот я про то же
-
голос
+
valjacka
У нас с пописами так же. Перед каждым пописом начинаем кряхтеть, вертеться. Ночью повошкается пописает и дальше спит, а днем просыпается. |
-
0 : 1
+
галюсик
У моей малышки была мелкая сыпь только на голове: по всей моське и под волосиками. Перепробовала всё: меняла смеси (5 шт.), порошок, мыло, сама держала строгую диету, купали малышку в травках, марганцовке, врач даже антигистаминное средство назначил (пропили 7 дней) - бесполезно. Сыпь прошла ближе к трем месяцам сама. |
-
голос
+
бурлеск писал(а): галюсик У моей малышки была мелкая сыпь только на голове: по всей моське и под волосиками. Перепробовала всё: меняла смеси (5 шт.), порошок, мыло, сама держала строгую диету, купали малышку в травках, марганцовке, врач даже антигистаминное средство назначил (пропили 7 дней) - бесполезно. Сыпь прошла ближе к трем месяцам сама. Точно так же и у нас,всё уже перепробовали,диету держу строжайшую,просто удивляет что на всём теле нет.а только на личике и головке?!Значит видимо точно цветёт,будем ждать когда станет чистенький...Спасибо за отзыв,а то всё думаем может какая то скрытая болячка... |
-
голос
+
Девочки, мы с вами! Василиса родилась 4 января. Вес 4200, рост 57
Что-то с рядами не поняла - первый пост редко обновляется? |
-
голос
+
Talliman писал(а): Девочки, мы с вами! Василиса родилась 4 января. Вес 4200, рост 57 Что-то с рядами не поняла - первый пост редко обновляется? Ой какя барышня крупненькая!!! Вы ещё совсем малютки, 11 дней всего? |
-
голос
+
Talliman
Добро пожаловать! У нас тоже барышня Василиса))) |
-
голос
+
У нас резкие перемены в поведении я прям в шоке. Стала спать в кроватке, сегодня днём сама уснула в кроватке, пока я на кухне шуршала, это притом, что она у нас очень активная, для меня это вообще достижение. Как то повзрослела что ли...более осознанные движения, тянет ручки ко всему, все интересно, хочется потрогать. В ванне вообще подмыть проблема стала, выглядела там фен и прям вся извертится, чтобы до него дотянуться, появился интерес к пультам и телефонам ещё титю стала просить не криком, а тянет футболку мою вообще интереснее становится... Меньше криков, больше понимания через неделю нам 4 месяца)
|
-
голос
+
yusik
Да, в 4 мес прям кардинальные изменения происходят. Сама заметила. До этого как-то ребенок неосознанно делал что-то. А сейчас прям руки тянет, головой вертит. Все ему интересно. На спине уже совсем не лежит - надо на живот перевернуться. Постоянно гулит себе под нос что-то. Такой милаха сегодня у нас новое достижение - научились назад ползти. Теперь активно осваиваем это. нам 4 мес и неделя. |
-
голос
+
yusik
У нас 18.01 то же 4 мес За последний период было такое только один раз чтоб сам уснул в кроватке... То же пока шуршала домашними делами при чем бегом бегом чтоб скорее покачать, смотрю, а он уснул... Ну и все на этом! Больше такого чуда не случилось В рот тянем все!!! Радуемся всем и всему что видим, очень радуется, когда с улицы домой приходим На всем языке разговаривает, не просто Агукает а прям много много разных звуков и с разной интонацией!!! Очень прикольно получается, говорливый весь в маму прям Наконец то случилось то, что смотрится активно в зеркальце чего он там видит пока не поняла но ручонками его к себе тянет, нравится. На Рождество первый раз перевернулся при чем и со спины на пузо и с пуза на спину!!! Но теперь что то с живота на спину не хочет больше
Страница 9 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 06:50 -16 °C
|