Страница 71 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Гуляют. И в прошлом году гуляли. draconchic А где их потерять? У нас веранда огорожена высокими сугробами, которые образовались от уборки снега с территории, проход к веранде небольшой, так что если воспитатель у этого входа, то никто никуда не убежит. И гуляет не только наше группа так-то
Подпись в аренде
|
-
голос
+
девочки скажите а если в частный садик идешь то с очереди не выкидывают?
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): девочки скажите а если в частный садик идешь то с очереди не выкидывают? Нет конечно.
|
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): Самая-Счастливая писал(а): а может родителям стоит немного помочь, для своих же чад, научить своего ребенка этому, а не только. что им все должны Может быть, может быть. А может быть, для себя же можно и подъезд вымыть, и дорожку до садика и школы расчистить, и обед в столовой приготовить, утром раненько прийти, до работы, пяток мультиварочек зарядить, к обеду будет супчик детям, для себя же, что в этом плохого? А вечером дежурство в саду сделать - полы в группе вымыть, горшки почистить. Один раз в месяц на человека - не так уж и затруднительно. Я, например, за, надо будет Османкиной предложить, чем не экономия для бюджета? Ведь он же не резиновый. один в один ситупция сейчас в саду, мои слова ... все родители на меня косо смотрят. Чистят ходят. а я хочу правду найти, должны родители чистить игровые формы или нет! в договоре прописано- мы вправе оказывать посильную помощь. Папы чистят- администрация экономит. Раздражает что всех все устраивает. Тихие и покорные как телята, спрашивают меня, зачем я шум поднимаю
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): KaTara писал(а): Самая-Счастливая писал(а): а может родителям стоит немного помочь, для своих же чад, научить своего ребенка этому, а не только. что им все должны Может быть, может быть. А может быть, для себя же можно и подъезд вымыть, и дорожку до садика и школы расчистить, и обед в столовой приготовить, утром раненько прийти, до работы, пяток мультиварочек зарядить, к обеду будет супчик детям, для себя же, что в этом плохого? А вечером дежурство в саду сделать - полы в группе вымыть, горшки почистить. Один раз в месяц на человека - не так уж и затруднительно. Я, например, за, надо будет Османкиной предложить, чем не экономия для бюджета? Ведь он же не резиновый. один в один ситупция сейчас в саду, мои слова ... все родители на меня косо смотрят. Чистят ходят. а я хочу правду найти, должны родители чистить игровые формы или нет! в договоре прописано- мы вправе оказывать посильную помощь. Папы чистят- администрация экономит. Раздражает что всех все устраивает. Тихие и покорные как телята, спрашивают меня, зачем я шум поднимаю Так у нас и по законам когда их принимают против народа
|
-
голос
+
Может кто сталкивался с такой проблемой. Ребенок аллергик на всю молочку и яйцо. Есть в Сургуте дет.сады с питанием для таких деток?
|
-
голос
+
olgasurgut
Если у вас аллергия, то несете справку в сад медсестре, она меню отдельное сделает с поваром. У нас у кого-то в группе аллергия на молоко или им из-за лечения молоко убрать сказали, в общем с медкабинетом они поговорили, у них отдельно кастрюльку с едой готовили
|
-
голос
+
olgasurgut писал(а): Может кто сталкивался с такой проблемой. Ребенок аллергик на всю молочку и яйцо. Есть в Сургуте дет.сады с питанием для таких деток? Моему с такими проблемами давали санаторный садик. Полгруппы таких было, у нянечки висел листик с именами и продуктами. Но отдельно никто ничего не готовил, только овощной суп. Но это давно было. Аллергики не так часто встречались. А сейчас в каждой группе почти. Если до школы сохранится такая проблема, вам надо будет искать школу ,где будут согласны что-то отдельное давать ребёнку. Об этом можно договориться не с каждой школой.
|
-
голос
+
olgasurgut
У моих детей аллергия на молоко.Им готовят отдельно без молока:каши на воде и т.п. Приносила справку с заключением от аллерголога и педиатра. Сменили 3 садика, и везде готовили им отдельно
|
-
голос
+
Спасибо всем большое. Успокоили. Буду надеяться что когда попадем в детский сад будут отдельно готовить.
|
-
голос
+
draconchic писал(а): FuriaNight писал(а): Ага, доплати за уборку снега, за нянечку, купи канцелярку, заплати воспитателю (у нее ж маленькая зп, это у остальных большая), за то что она оденется дедом морозом, повару, остальным за то что вообще на работу приходят и т.д. - дороже частного садика мунициппльный получится учитывая что сейчас есть компенсация за частный сад 3 тыс., частные сады подняли цены на 3 тыс. благодаря этому сертификату, так что плата не поменялась..
|
-
голос
+
B_girl писал(а): draconchic писал(а): FuriaNight писал(а): Ага, доплати за уборку снега, за нянечку, купи канцелярку, заплати воспитателю (у нее ж маленькая зп, это у остальных большая), за то что она оденется дедом морозом, повару, остальным за то что вообще на работу приходят и т.д. - дороже частного садика мунициппльный получится учитывая что сейчас есть компенсация за частный сад 3 тыс., частные сады подняли цены на 3 тыс. благодаря этому сертификату, так что плата не поменялась.. вот засада блин....
|
-
голос
+
B_girl, если не секрет какие дс
голос
+
Таяна
Сейчас таких садиков 3: центр развития талантов ребёнка, гулливер и крошка енот
|
-
0 : 1
+
B_girl
Ходим в крошку енот, оплата была 10.000, с января 2016 стала 7000, за счет компенсации.
|
-
0 : 1
+
Девочки подскажите может кто знает, кто меню в садах печатает( составляет) ??
С нового года в меню на полдник стали писать кисло- молочка, а раньше было расписано что именно дают (кефир снежок ряженка и тд ), просто интересно почему, ведь закупают заранее продукты.... Воспитатели тоже удивлены этим изменением...
Последний раз редактировалось Танюшка87 21 янв 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87
пару лет назад в садике у дочки старшая медсестра составляла.
|
-
голос
+
Танюшка87
Это зависит от поставщиков, что есть в наличии. Меню составляется на перспективу, молочная машина приезжает ежедневно.
|
-
голос
+
ULOK писал(а): B_girl Ходим в крошку енот, оплата была 10.000, с января 2016 стала 7000, за счет компенсации. ничего себе, когда мы ходили, то платили 12 000 и это был еще совсем не самый дорогой садик! вам нравиться? Вот если и дальше будет твориться беспредел в гос.садиках, все побегут в частные, разница в оплате уже не большая
|
-
0 : 4
+
draconchic
Да прям ломанутся Мы платим 3800 и меньше из них половину вернут. 1900 против 7000.А если двое ходят в садик, трое? А беспредел есть везде где есть люди Мы пытались найти частный садик.Безуспешно.
|
-
3 : 0
+
sova
То, что машина приезжает ежедневно это ясно, Но ведь в садики не остатки развозят наверное, и сады выбирают из заявленных позиций кисломолочку. у нас раньше расписывали в меню полдник и не разу не было такого чтобы меню не соответствовало заявленному. Я понимаю что это мелочи конечно же, но так как у нас у папы работа с некими особенностями, ребенка мы часто забираем раньше из сада, и зная что именно будет на полдник я могла бы ее забрать сразу после сна ( она у нас не все из кисломолочки пьет) или попозже после полдника прийти. В общем не совсем это удобно стало... Пойду у медсестры спрошу почему так, может скажкт почему они так делают...
|
-
голос
+
Perfection
Если мне дадут мун.садик где то далеко, я буду продолжать водить в этот сад. И кстати, мест там нет.
|
-
1 : 0
+
ULOK писал(а): Perfection Если мне дадут мун.садик где то далеко, я буду продолжать водить в этот сад. И кстати, мест там нет. да это точно мест там нет((((
|
-
голос
+
Девочки,а подскажите пожалуйста ,когда Вы приходите за детками в садик и они сидят кушают,на столах есть салфетки тканевые?Вот сколько смотрю репортажи с других городов про садики,всегда показывают столы голые,просто стоят бумажные салфетки в стаканчике и все.
01 ноя 2024, 00:46 1 °C
|