Страница 1 из 2  [ Сообщений: 33 ] 

Новое сообщение30 мар 2010, 12:34   №1  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить заявление о том, чтобы УК подняло уровень нашей лестницы в подъезде (лестница высокая) - это нужно потому что ступеньки покатые и в нашем подъезде за эту зиму и весну уже 3 случая перелома ног и ушиб головы, а так же мамам с колясками просто опасно "скользить" по этим лестницам :'( Одна пострадавшая написала заявление , так они постелили коверчик, который тоже засыпает снегом и леденеет и становится скользким. А дело скользящих мама сколясками вообще не рассматривалось. "Картина маслом", когда я спускаюсь как коршун вцепившись руками в коляску и поручень и скользящими вниз ногами с резиновой подошвой....Так вот я пообсуждала с некоторыми жителями эту тему, все согласны, но ни кто не может и некогда написать заявление. Я взялась, но вот как грамотно его оформить не знаю.. Помогите, выручайте!

Новое сообщение30 мар 2010, 15:12   №2  
-
голос
+
Katy попробуйте сослаться на "ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" Утвержденные
Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170

Я так понимаю у вас ступени с большим наклоном вниз? (если спускаться)

п. 4.8.13. Элементы лестницы:
- минимально допустимое значение опирания на бетонные и металлические поверхности - 50 мм, на кирпичную кладку - 120 мм;
- допустимое нарушение горизонтальности лестничных площадок - не более 10 мм, а ступеней лестниц - не более 4 мм;
- отклонение перил от вертикали - не более 6 мм.

Если не найдете данное постановление, обращайтесь ;)

Новое сообщение30 мар 2010, 15:13   №3  
-
голос
+
У нас Вредина эксперт по СНиПам и ГОСТам :-)

Новое сообщение30 мар 2010, 15:14   №4  
-
голос
+
Katy и обязательно приложить справки пострадавших.

Новое сообщение30 мар 2010, 15:34   №5  
-
голос
+
Справки, ГОСТы... Это уже как исковое в суд... В УК можно заявление в свободной форме писать, в двух экземплярах: один - им, другой вам, на вашем экземпляре должна быть подпись того, кто принимал у вас заявление, должность и дата. Они должны в течение 5 рабочих дней дать письменный ответ (только не забудьте им об этом прямо в заявлении написать)

Новое сообщение30 мар 2010, 15:39   №6  
-
голос
+
Спасибо огромное, результат выложу сюда, может подкорректируем и кому еще понадобится. *OK*

Новое сообщение30 мар 2010, 15:49   №7  
-
голос
+
Mahaha писал(а):
Справки, ГОСТы... Это уже как исковое в суд...

На заявление свободной формы будет стандартная отписка, типа - крепитесь люди, скоро лето.... В данном случае справки из травмы - самый важный аргумент.

Новое сообщение30 мар 2010, 15:50   №8  
-
голос
+
И что им помешает на заявление даже с такими справками отписку написать?

Новое сообщение30 мар 2010, 19:02   №9  
-
голос
+
Справка - это подтверждение причинения вреда здоровью, а причинение вреда здоровью - это уголовная ответственность.

Последний раз редактировалось Beriya 30 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 мар 2010, 19:34   №10  
-
голос
+
Для наступления уголовной ответственности за причинение вреда здоровью необходим прямой либо косвенный умысел. В данном случаи он отсутствует.
Mahaha
Позвоните в приемную Департамента городского хозяйства, объясните ситуацию и вам скажут, что можно сделать и дадут номер тел. горячей линии. В большенстве случаев УК только после их вмешательства начинает что то предпринимать!

Новое сообщение30 мар 2010, 19:37   №11  
-
голос
+
Исламова Марина писал(а):
Для наступления уголовной ответственности за причинение вреда здоровью необходим прямой либо косвенный умысел.

Да никто не требует уголовной ответственности, административная с выплатой компенсаций тоже очень пугает чиновников. В любом случае, справки о травмах намного ускорят процесс выравнивания ступенек.

Новое сообщение30 мар 2010, 21:45   №12  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Исламова Марина писал(а):
Для наступления уголовной ответственности за причинение вреда здоровью необходим прямой либо косвенный умысел.

Да никто не требует уголовной ответственности, административная с выплатой компенсаций тоже очень пугает чиновников. В любом случае, справки о травмах намного ускорят процесс выравнивания ступенек.

Мне это не нужно объяснять. Я прекрасно понимаю как предмет спора между собственником и УК, так и желаемый результат.

Новое сообщение31 мар 2010, 08:37   №13  
-
голос
+
Katy я думаю, что еще нужно в заявлении сделать ссылку на ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491

Статьи:
40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы);
в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.
42. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Новое сообщение13 апр 2010, 07:15   №14  
-
голос
+
Katy как успехи? Написали заявление?

Новое сообщение13 апр 2010, 12:46   №15  
-
голос
+
Beriya писал(а):
Katy как успехи? Написали заявление?

Ох, еще только мысли собираю...да и мысли были о другом, пока не гуляли и не попадалась на глаза мне эта лестница...

Новое сообщение19 окт 2011, 22:14   №16  
-
голос
+
Не стала создавать новую тему.Решила здесь спросить совета :-)
Мы столкнулись с такой проблемой и думаю не только мы.Мы живем в 5 этажном доме на 5 этаже,и когда включаем горячую воду,мин 5 минимум ждём пока она нагреется,у нас стоят счетчики,получается платим за горячую воду,пользуемся холодной.Я позвонила в управляющую компанию,мне сказали,что это из-за того что нет обратки,в ванной комнате есть на стене извилистая труба(полотенце сушилка),у нас она есть,но соседи с низу все её по срезали.Мне предложили написать заявление и по дать на соседей в суд,чтобы они восстановили обратку,они ни чем не могут помочь.Вот я и не знаю кто это должен делать,если соседей просто попросить не думаю,что будут восстанавливать(там уже шкафчики),а судиться даже не знаю .Соседка снизу сказала,что они ждут пока мы с утра сольем воду,потом идут умываться 8( .
Может подскажите как быть,куда идти,что делать,как правильно писать заявление?
Буду очень благодарна @}->--

Новое сообщение19 окт 2011, 22:21   №17  
-
голос
+
Tina
Вы не одни такие...
А как это технически связано с полотенцесушителем? %)
Мы живём на 6 этаже, у нас тоже так всегда было даже среди дня - сливаем воду, а потом только пользуемся. Нам объяснили,что это из-за высокой этажности - в трубах вода остывает, пока до нас дойдёт горячая, нужно слить остывшую. Ещё наш дом расположен последний в очереди подачи горячей воды и холодной ( не знаю, как правильно сказать). Поэтому мало того, что горячая вода до нас приходит условно горячей( я всегда мылась горячей без добавления холодной), так ещё и вся грязь с труб идёт к нам. %)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение19 окт 2011, 22:22   №18  
-
голос
+
Tina писал(а):
мне сказали,что это из-за того что нет обратки,в ванной комнате есть на стене извилистая труба(полотенце сушилка),у нас она есть,но соседи с низу все её по срезали

*SCRATCH* Может я не догоняю... Извилистую часть срезали, но стояк-то должен был остаться? *DONT_KNOW* Он же через все этажи идет... Не могли ведь они трубы стояка отрезать? Не в этом проблема мне кажется :no:

Новое сообщение19 окт 2011, 22:53   №19  
-
голос
+
Santa
Видимо, как-то что-то отрезается. %) К нам регулярно , раз месяца в 2, ходит сантехник всё по одной и той же причине: где-то по стояку кто-то подал заявку - не работает полотенцесушитель( т.е. не нагревается). У меня тоже, кстати ,он почти всегда холодный, но зачем он вообще нужен тёплый, я не знаю. :D Так вот, приходит сантехник и просит посмотреть ПС на предмет наличия и на предмет того, что вдруг мы поставили на него вентили и перекрыли, , я объясняю ,что за 5-6-7 лет у нас ничего не поменялось и уже не пускаю смтреть, ПС есть , вентилей нет - и всё. А всё равно ходит и ходит к нам. %)

Новое сообщение19 окт 2011, 23:35   №20  
-
голос
+
Tina
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но вот даже чисто теоретически стояк с ПС не связан со стояком подачи горячей воды, иначе бы при срезке ПС и установке заглушек у вас бы в квартире горячей воды не было бы в принципе. Когда я жила у родителей на 8 этаже 9-тиэтажного дома у нас была такая же картина по утрам и после работы ,потому что вода в трубе действительно остывала за ночь и за день.

Новое сообщение19 окт 2011, 23:44   №21  
-
голос
+
Утром тоже постоянно холодная вода, но не 5 минут, а секунд 30, живем на 3-ем этаже. Думаю, что дело не в полотенцесушителе *DONT_KNOW*
У нас его тоже нет, срезали не мы, переехали уже в такую квартиру. Соседка выше предложила как-то восстановить, мы отказались.

Новое сообщение20 окт 2011, 07:37   №22  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но вот даже чисто теоретически стояк с ПС не связан со стояком подачи горячей воды, иначе бы при срезке ПС и установке заглушек у вас бы в квартире горячей воды не было бы в принципе.

Связан ;D Стояк с полотенцесушителем - обратка, вода циркулирует по этим 2 трубам. Просто не понимаю, как можно поставить заглушку на стояк %) Если он действительно срезан, то однозначно подавать в суд :za:

Еще вариант, почему воду пропускать приходится долго - воздушная пробка, за счет чего не происходит циркуляции (полотенцесушитель холодный). Решается просто - сантехник спускает воздух и все работает :-)

з.ы. У родителей нет полотенцесушителя, но с водой все нормально *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 окт 2011, 16:47   №23  
-
голос
+
Ой девочки даже не знаю,сейчас пошла посмотрела внимательно,один конец трубы идет от соседей,потом переходит в ПС и второй конец уходит под ванну дальше не видно,вот соседи это все срезали и поставили заглушки.
Цитата:
Sharik
У нас его тоже нет, срезали не мы, переехали уже в такую квартиру. Соседка выше предложила как-то восстановить, мы отказались.

и одни наши соседи снизу так же говорят.
Если дело не в этой оборотке,тогда почему я плачу за то что не получаю в полном объеме?вопрос получается к ним,а не к соседям.
Как сделать чтоб восторжествовала истина?можно конечно смириться или сделать как сказала Лисёнок *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 окт 2011, 19:06   №24  
-
голос
+
Tina писал(а):
Не стала создавать новую тему.Решила здесь спросить совета :-)
Мы столкнулись с такой проблемой и думаю не только мы.Мы живем в 5 этажном доме на 5 этаже,и когда включаем горячую воду,мин 5 минимум ждём пока она нагреется,у нас стоят счетчики,получается платим за горячую воду,пользуемся холодной.Я позвонила в управляющую компанию,мне сказали,что это из-за того что нет обратки,в ванной комнате есть на стене извилистая труба(полотенце сушилка),у нас она есть,но соседи с низу все её по срезали.Мне предложили написать заявление и по дать на соседей в суд,чтобы они восстановили обратку,они ни чем не могут помочь.Вот я и не знаю кто это должен делать,если соседей просто попросить не думаю,что будут восстанавливать(там уже шкафчики),а судиться даже не знаю .Соседка снизу сказала,что они ждут пока мы с утра сольем воду,потом идут умываться 8( .
Может подскажите как быть,куда идти,что делать,как правильно писать заявление?
Буду очень благодарна @}->--

Вначале Вы пишите заявление с указанием проблемы в управляющую компанию, один экземпляр завизированный остается у Вас. Если в течение 10 дней ничего не изменилось, то идете в жилищную инспекцию.

Новое сообщение20 окт 2011, 20:45   №25  
-
голос
+
Tina

найдите на этой странице пункт 5. Если температура горячей воды ниже нормы, то требовать от УК приведения в соответствие температуры вашей горячей воды. Мне кажется такого типа заявление надо им написать. Ну и на него они пусть тогда ответят, из-за кого или чего у вас такая температура. Может это наоборот они должны в суд на ваших соседей подавать? ТОчно не знаю, но есть границы их "владений", т.е. где-то соединения труб в квартире... например, стояк - они обязаны обслуживать. может и с полотенцесушителем также?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 23:41  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино