Страница 2 из 10 [ Сообщений: 231 ]
-
голос
+
smok писал(а): Елена Александровна Вы хотите сказать, что если у Вас ничего не получилось, то и ни у кого не получится? Пусть человек пробует, если есть желание, я тодько за. Вода камень точит. Как показывает практика, лояльничание с местными властями абсолютно ни к чему не привело. Только мне не понятно, почему вы их так защищаете? У нас что, добавилось 10 000 мест в д/с или внезапно построилось с десяток садов? Где какие-то телодвижения местных властей? То что очередь с нового года по-новому будет формироваться? Ну и что с того? Это просто отвлекающий маневр. Мест в садах от этого никак не прибавится. Да, более старшие дети пораньше в сад попадут, но общей проблемы это не решает. Нужно пробивать строительство, которое должно вестись очень быстрыми темпами, а то у нас гипотетически 7 садов, а реально такими темпами мы и к концу следующего года ни одного объекта не получим. Пока будут судиться-рядиться со строительными организациями, потом выяснится, что с финансами что-то не так и т.д. Это обычная волокита и очковтирательство. Митинг завалили, и я считаю зря. В Багдаде все спокойно. Можно до следующего раза спать. Пока еще народ соберется? Наши власти не собираются шевелиться. Что, кто-то недоволен? Нет. Значит в Сургуте все замечательно. Я считаю, нужен волшебный пендель сверху. Я считаю у нас многое получилось, и понимаю, из-за чего и почему это получилось, вот и даю советы. Сейчас местные власти (города) слушают и понимают что им говорят, здесь и сейчас надо вопросы решать, а президенту наплевать на нас с Вами. Почитайте ФЗ 94. Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать. Если начнут делать их обвинят в коррупционной составляющей (представляют интересы других строителей). Перед президентом они чисты как не крути, мы не знаем всей правды, как земля оформлялась долго, почему аукцион поздно прошел и т.д. Вы давно видели, что бы у нас чиновников президент наказывал? Я советую решать то, что возможно в Сургуте. Выше можно писать, но спуститься сюда же, только отношение будет уже другое на это письмо.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Лен, ну правда, надо что-то делать. Не повредит написать, пусть и "пожаловаться", раз они нас не слышат, хоть и слушают. Да не поверю я, что не умеют обходить любой закон, если это их интересов коснётся. Почему казанский мэр взял под контроль строительство, почему строителей меняют быстро, если те не выполняют обязательств? Или в Татарстане 94 ФЗ не действует? Может быть потому, что он на этой земле родился, его дети и там живут и внуки жить будут? А мы Ugra Report вопрос задаём и в ответ тишина. Пусть пропишут варианты, как можно повлиять на застройщиков, пусть в новом тендере ограничат сроки, пусть проверяют кандидатов (да хоть с помощью служб безопасности ) Что касается перепрофилированных зданий - ясно, что Мурашова всё расскажет, почему нельзя и всякое такое. В силах Думы или мэра внести предложение о выкупе этих зданий у нынешних владельцев, сделать этим владельцам такое предложение, от которого они не смогут отказаться. Пусть ремонт дорогой, главное - место в заселённых районах, а другого места там нет! Я хочу что бы от действий каких-либо был результат. Не просто "воздух сотрясти", а действительно, что бы подействовало. Может быть всё тоже не так радужно как пишут о казанском мэре и строительстве их садов, наши тоже в прессе регулярно 16 садами хвалятся... а менять строителей он так же не может, если у них там только законы не другие Что бы участвовать в аукционах ты должен тысячу бумажек приложить, плюс еще и обеспечение (денежное) зафиксировать. Больше чем в законе, тоже не имеют право проверять. По поводу существующих зданий бывших д/с - об это тоже президенту надо сразу писать? Может для начала в городе переписку провести, взять с них объяснения официально, почему нельзя, заключение экспертиз, по тем зданиям, которые еще муниципальные. Черняк говорил, что проводились экспертизы, но мне кажется, что это не правда, т.к. нам их не показали.
|
-
голос
+
мне кажется что на городском уровне ничего не решается. они действительно связаны этими законами
содержание письма - просьба сделать все возможно для увеличения количества детских садов, а именно: - привести состояние строительства детских садов в соответствие с сетевыми графиками (на каждую стройку составляется помесячный или поквартальный график, в котором расписано какие работы должны быть выполнены по периодам), если оставить все как есть, то эти сады превратяться в долгострои с вечноменяющимися подрядчиками, потом встанет вопрос дополнительного финансирования в связи с инфляцией, а также комлектация мебелью. а также по возможности ускорить строительство. (хотя если если бы эти сады сдавались в заявленные изначально сроки, я думаю этого было бы достаточно). ну пусть гипермаркеты строятся на деньги инвесторов, но у нас есть пример форсированного строительства на федеральные деньги -сочи. и горе-подрядчиков нет, и поставка материалов своевременная, потому что объект на контроле федерации я бы добавила еще об отсутствии необходимости керлинг-центра, считаю что в городах-миллионниках он был бы востребованнее, а у нас на весь округ 1,5 млн.человек. лучше бы эти деньги перенаправить на строительство школ (как думаете по деньгам это сколько школ выйдет? , эта проблема действительно начнет кричать через несколько лет. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
тогда цель письма - что бы поставили на контроль строительство объектов дошкольного и школьного образования на федеральном уровне. Увеличили строительство школ для обеспечения местами детей на ближайшие 10 лет.
|
-
голос
+
Елена Александровна
не, я не за всю РОСсию , я бы так выразилась - "в связи с очевидными срывами в строительстве детских садов, в г.Сургуте взять ситуацию под личный контроль, чтобы обеспечить сдачу объектов в IV квартале 2012 года" Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 дек 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Я могу предложить Вам давить на конкретную тему, например планировать сады на первых этажах новостроек или выкупать такие помещения под сады, Черняк эту тему лоббировал, но видимо всё заглохло и мы её упустили, хотя идея замечательная и вполне реализуемая в наших условиях. Я сегодня всю ночью вспоминала кто это предложил и кому, уже думала что мне приснилось! Хорошо вы мне хоть подтвердили что я не сошла с ума А предложение мне кажется очень хорошее! И не так много средств требует (как новое строительство)! И девочки напишите обязательно про отсутствие строительства школ Подпишусь обязательно! Только вот информацию не могу предоставить Последний раз редактировалось Ларисаааа 03 дек 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать Так в том и дело, Лена, что минимальные сроки рассмотрения в арбитраже есть - 2 месяца, а максимальных нет, на этом этапе администрация , думаю, имеет возможность просто "попросить" судейских поторопиться. У них там армия юристов на администрацию работает, пусть пошевелятся!
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Предлагаю: 1. каждому собрать все имеющиеся у него материалы. 2. накидать примерные требования и ссылки на нарушения законодательства 3. Встретиться и все это собрать в единое, граматное письмо! 4. Скинуться на марки P.S. Освещение местными СМИ беру на себя. Давайте собираться! Только местные СМИ (телевидение) не очень себя проявили в освещении отказа в компенсации, что-то я на них
|
-
голос
+
И обязательно мне кажется нужно написать о том что строительство всегда выигрывают те строительные организации которые предлагают за дешево!!!! И в результате наши сады не сдают в срок!
Грамотно не знаю как сказать
|
-
голос
+
Ларисаааа
Так суть 94 закона и есть в том, что выигрывает то, кто меньшую цену предложит. Просто нужно для участия в тендере тоже привлекать проверенных.
|
-
голос
+
Нужно обратить внимание, что в нашей городской думе сидят народные избранники - строители, им поручить строительство садов (типа это дело гос важности и дело чести), предусмотреть для них льготы по налогам по выделению земли. Сибпромстрой строит дома 16 этажей за 3 мес., детсад построить - раз плюнуть. Думаю в силах окружных и городских властей организовать это и на всю Россию объявить, что очередей нет, хотябы с 3 лет!
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Нужно обратить внимание, что в нашей городской думе сидят народные избранники - строители, им поручить строительство садов (типа это дело гос важности и дело чести), Кстати, эти самые избранники (и некоторые отделы городской администрации) сидят в здании бывшего детского сада "Журавлик", перестроенного правда, по адресу Восход,4
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): О том, что Вы пишете писалось не раз и с такими же предложениями мы выходили на власти. А почему сразу президенту? Это не правильно начинать с "царя-батюшки", Вы на низах вопрос не решаете, а сразу к президенту, тем более он всё равно спустит на уровень губернатора. Вы практически сами ответили на свой вопрос. Елена Александровна писал(а): ... Цель письма? "Настучать" на правительство ХМАО или попросить деньги с федерального бюджета? Первое бесполезно, тысячами таких писем, а второе нужно обосновать и доказать. Эмоции добавлять сильно не нужно, сразу такие письма в урну. Что значит настучать? Или в вашем понимании, указать на недоработки, а скорее всего нежелание проявлять содействие в соблюдении законов РФ – это и есть «способ стука»?! Елена Александровна писал(а): У нас есть помещения, которые были перепрофилированы в детские сады обратно, сейчас идет ряд ремонтов и вводов таких помещений, советую сходить на личный прием к Мурашовой, она Вам всё расскажет по каждому саду (есть файл со всеми такими зданиями, если надо еще раз выложу, где-то в темах есть). Еще раз повторюсь, есть много зданий, которые НИКОГДА не были бюджетными, сады были ведомственными и их продали ведомства, повлиять на их возврат юридически не возможно! И снова в очередной раз Вы отправляете меня к Мурашовой. Несомненно, считаю ее мудрой довольно привлекательной женщиной , а самое главное, умеющей убеждать (смотрела видеоролик с ее встречей), но это к делу не относится. Вы же были у нее, что она Вам ответила??? Да можно и не отвечать, ответ очевиден. Елена Александровна писал(а): но приведет это к повальной коррупции в бюджетных организациях, сталкивалась и не раз... Не знаю, что и куда приведет, но вы сами вслух произнесли то, что мы наблюдаем довольно продолжительное время. Далее по тексту: Елена Александровна писал(а): Я могу предложить Вам давить на конкретную тему, например планировать сады на первых этажах новостроек или выкупать такие помещения под сады, Черняк эту тему лоббировал, но видимо всё заглохло и мы её упустили, хотя идея замечательная и вполне реализуемая в наших условиях. Как, я понимаю, Вы уже выходили с данным предложением, и все …. Елена Александровна писал(а): Я считаю, у нас многое получилось, и понимаю, из-за чего и почему это получилось, вот и даю советы. …..Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать. Если начнут делать их обвинят в коррупционной составляющей (представляют интересы других строителей). Я советую решать то, что возможно в Сургуте. Выше можно писать, но спуститься сюда же, только отношение будет уже другое на это письмо. Я не сомневаюсь, что Вы многое сделали, и не оспариваю Вашу заслугу. И даже не буду задавать вопрос что именно, так как, надеюсь, меня поддержат, нам не холодно и не жарко от этого. Ваши контексты несут отвергающий характер, призыв оставаться безучастным к данной проблеме. На чьей же Вы стороне собственно? Если вы уверяете, что письмо на Президента ничего не даст в итоге, зачем тогда бойко аргументировать смысл очередных походов в Сургутскую администрацию. Я ни сколько не пытаюсь вас очернить, только все усилия какие прилагались и прилагаются – абсолютно тщетны. Вы же ни раз уже там побывали, многие вопросы ставили, смысл был??? Из всего сказанного увидела одно дельное предложение. Galchonok писал(а): Предлагаю: 1. каждому собрать все имеющиеся у него материалы. 2. накидать примерные требования и ссылки на нарушения законодательства 3. Встретиться и все это собрать в единое, грамотное письмо! 4. Скинуться на марки P.S. Освещение местными СМИ беру на себя. Вопрос серьезный, с бухты-барахты не решить. Поддержу, нужна встреча, реально заинтересованных, грамотных людей, желающих хоть как-то повлиять ни исход ситуации в лучшую сторону. Жду предложений. Вот Вы, Елена Александровна, что скажете?
|
-
голос
+
Не знаю стоит писать или не стоит. Наказывать Комарову точно никто не будет, вспоминаем дружно, что ее кандидатуру на пост губернатора назначил кто? Правильно, товарищ Медведев.
Не только в Казани очередь ликвидировали, но и в Волгоградской области - настроили садов, старые здания вернули под садики и отремонтировали, новые строят и проектируют и планируется кап ремонт 11 старых садов. У них очередь в - ушла, свободные места появились, а наши 18 000 детей никого не интересуют, Попов наобещал перед выборами и где же хоть один садик? В нашем совсем не нищем округе нет денег на садики. Как ответил Салахов (у которого гимназия и который тоже народный избранник в числе Ед Росов) на вопрос о том, что делать, ведь скоро будет дефицит мест в школах, цитирую "ну вот нарожали" с таким презрением в голосе. Вот "нарожали" - вот и мучайтесь. А по теме Энергетиков 15/1 - Финансово-экономический колледж Лермонтова 9 - Городская соц служба и еще много всего, лучше б уж все здание под Зазеркалье отдали, ну или половину под садик
|
-
голос
+
В Казани нет очереди в садики,
а какой уровень безработицы там, с тех пор как очередь ликвидировали и мамы могут идти зарабатывать - уровень безработицы повысился?; выросло ли число вакансий для тех женщин, кто не найдет работу после получения сада на ребенка, или для тех, кто потеряет ее, после того как женщина вышла из декрета?; зарплаты остались на том же уровне, особенно у женщин? Хотелось бы услышать мнения и замечания тех, кто реально сталкивался с рынком труда в Казани в тот переходный период (когда начали и достроили садики для всех детей).
|
-
голос
+
Я не считаю что мы "стучим" и кого-то надо наказать.
Набросок примерно такой: Югра - один из самых "молодых" регионов РФ, с самым высоким уровнем рождаемости (причем еще и растущим и в настоящий момент), далее обозначить проблему нехватки д/с: привести цифры очередности (причем цифры по детям до 1,5, 1,5-3 и 3,-6,5 по отдельности, - как то услышала в прямом эфире от Сальникова, что реальная потребность - 2 тыщи с чем-то мест, а остальные 12 тыщ типа маленькие еще в сад ходить. Я думаю он либо оговорился, либо инфа у него была неверная), и привести цифры распределения в 2010 и 2011 годах -для очевидности проблемы. далее описать количество запланированных детсадов и перейти к ""побочным эффектам" закона 94,указать на сдвиги в сроках сдачи (можно привести в пример к-н долгострой в нашем городе - ЗАГС) и закончить просьбой взять ситуацию под личный контроль. перегружать письмо не нужно, сложится впечатление "о многом просят". и писать в один адрес, или М или П. далее я предполагаю такое идеальное развитие событий - письмо отписывается на губернатора, далее в Сургут. если вопрос на контроле - то найдет администрация как поторопить этих подрядчиков, или найдет новых, добросовестных чтобы успели сдать сады в 2012 году. тогда никто не будет наказан, время для того чтобы успеть еще есть. а если пойдет по другому сценарию - я не знаю Цитата: можно подметить, что в часть зданий д/с была распродана в период демографического кризиса, пересмотрела и думаю даже и не надо это - прекрасно знают власти об этом, но с частной собственностью сделать ничего не могут. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 дек 2011, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
step писал(а): Вопрос серьезный, с бухты-барахты не решить. Поддержу, нужна встреча, реально заинтересованных, грамотных людей, желающих хоть как-то повлиять ни исход ситуации в лучшую сторону. Жду предложений. Вот Вы, Елена Александровна, что скажете? Раз решили президенту писать, будем писать президенту. Строительство садов - это уровень округа, думаю туда и спустится письмо. Может быть нужно указать, что предложенные нами меры по улучшению ситуации (введение компенсации) были отвергнуты с утверждением, что денежные средства пойдут на строительство детских садов. Итог: ни садов, ни компенсаций. приложить переписку. - это как вариант Но письмо действительно должно быть краткое.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Я могу предложить Вам давить на конкретную тему, например планировать сады на первых этажах новостроек или выкупать такие помещения под сады, Черняк эту тему лоббировал, но видимо всё заглохло и мы её упустили, хотя идея замечательная и вполне реализуемая в наших условиях. М-Карамова 76в - по этому адресу находится мед. центр Наджа, помещение находится в жилом доме, а раньше это тоже был д/c. Я это к тому , что у администрации должен быть опыт размещения д/с в жилых помещениях.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Katy писал(а): В Казани нет очереди в садики, а какой уровень безработицы там, с тех пор как очередь ликвидировали и мамы могут идти зарабатывать - уровень безработицы повысился?; выросло ли число вакансий для тех женщин, кто не найдет работу после получения сада на ребенка, или для тех, кто потеряет ее, после того как женщина вышла из декрета?; зарплаты остались на том же уровне, особенно у женщин? Хотелось бы услышать мнения и замечания тех, кто реально сталкивался с рынком труда в Казани в тот переходный период (когда начали и достроили садики для всех детей). Речь о садиках, а не о других проблемах.
|
-
голос
+
Может к письму приложить фотоотчет 7-ми строек с указанием запланированных сроков начала строительства - ввода в эксплуатацию объектов? Или это уже будет лишним?
|
-
голос
+
smok писал(а): Может к письму приложить фотоотчет 7-ми строек с указанием запланированных сроков начала строительства - ввода в эксплуатацию объектов? Или это уже будет лишним? я думаю достаточно будет свести информацию в небольшую таблицу "д/с - начало строительства - срок сдачи - состояние строительства".
|
-
голос
+
Думаю фото не лишне будет.
Сегодня по телеку какой-то строительный бизнесмен говорил, типа будет строить 5 садов за свои деньги. потом через 2 года ему заплатят из бюджета. Как Вы думаете, очередная попытка поубавить пыл недовольных? Ещё сказали, что Сургуту необходимо ещё 30 садиков. В любом случае, думаю письмо о строительстве и возврате старых зданий не помешает. Причем желательно написать, что в настоящее время это острая необходимость. Есть шанс, что перед президентскими выборами произойдет "волшебный пендель". И деньги в бюджете похоже есть. Вот на уборку снега выделили много из резервного президентского фонда, как будто у наших коммунальщиков денег не хватает (кварплата бешенная).
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Может быть нужно указать, что предложенные нами меры по улучшению ситуации (введение компенсации) были отвергнуты с утверждением, что денежные средства пойдут на строительство детских садов. Итог: ни садов, ни компенсаций. приложить переписку. - это как вариант. + 10000000 Обязательно нужно указать, что это повторное письмо. И попросить не спускать его на уровень округа, так как на первое письмо адекватного ответа оттуда не поступило, только отписка с общаниями без конкретных сроков решения проблемы. Последний раз редактировалось 123 04 дек 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, президенту можно написать все-все-все, даже про носки мужа по всей квартире . но если мы хотим конкретных решений, надо четко обозначить проблему, иначе письмо будет похоже на "поклеп". решением всего комплекса проблем должны заниматься все же люди на местах, для этого и выстроен аппарат власти .
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 дек 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, приблизительный текст письма осилила, не судите строго.
Это как пример в моем видении: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В защиту прав подрастающего поколения, пишут Вам не однократно томимые одной насущной проблемой матери, детей, не имеющих возможностей в нашей Стране посещать детские дошкольные учреждения. Наш список каждый год все пополняется, с прогрессией к увеличению, а вместе с тем, и список очередности в детские дошкольные учреждения. В июне 2009г. в Ваш адрес было уже направлено обращение, которое, в результате отписки, было перенаправлено на губернатора Ханты Мансийского Округа-Югры. Мы устали бороться один на один со своими проблемами и со всеми вытекающими трудностями положения, поэтому вынуждены обращаться к вам повторно, глядя на то, как в других регионах Страны относительно принимаются эффективные меры воздействия на устранение дефицита ДДУ. С момента обращения очередь возросла на 3 тыс детей, и на данный момент составляет более 18 тыс. , наши дети не могут посещать детский сад, в виду не хватки детских учреждений. В 90-е годы в городе было перепрофилировано около 30 зданий детских садов в другой профиль назначения, либо отданы в аренду, которые на данный момент так и не используются по необходимому назначению. 02.02.2011 в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Наталье Владимировне на примере других регионов было направлено письмо с предложением выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно, в т.ч. работающим матерям, что однозначно могло бы разрешить данную проблему. На что был получен отказ в письменном виде, ссылаясь на невозможность реализации, ввиду ограниченного финансирования бюджета. Несколько раз на личных встречах представителей инициативной группы СДДО с окружными властями были предложены различные варианты решения проблемы, но руководствующей стороной мы не были услышаны. Последние десятилетия строительство детсадов практически не велось. Программу по строительству садов на территории Югры окружная дума приняла еще в 2006 году. Казалось бы, самому богатому нефтегазодобывающему региону России, легче других осилить строительство объектов социального назначения, но только за последние три года в городе было построено и введено в эксплуатацию всего лишь пять садов, причем заслуга, по большому счету, компании «Сургутнефтегаз», ввиду дополнительных налоговых поступлений. В масштабности для нуждающихся это просто смешные цифры. Всего до конца 2012 года в Сургуте по программе «Сотрудничество» должно появиться 7 новых дошкольных учреждений на 1600 человек, хотя и этого уже не достаточно. Но на сегодняшний момент на 5-ти объектах строительство не ведется вообще. Управление капитального строительства Югры подало иски в арбитражный суд на недобросовестных подрядчиков. Соответственно сроки по сдаче и вводу в эксплуатацию нужных объектов переносятся на неопределенное будущее, так как судебные процесс может затянуться не на один год. Ситуация с каждым годом усугубляется, вместо того, что б сургутским молодым семьям оплачивать расходы по ипотечным кредитам, многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть бюджета за деятельность негосударственных детских садов. Исходя из вышеприведенных фактов, в целом можно выразить недоверие работой окружных властей ХМАО. Цель нашего письма повлиять на ход событий, а именно: 1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута. 2. Убедить городские власти о необходимости возврата зданий, принадлежащих детским садам и отданные в настоящее время под коммерческие структуры. 3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад. 4. Увеличение финансирования, направленного на строительство муниципальных детских садов. 5. Рассмотрение иных возможных решений по ликвидации очередности на предоставление мест в детские дошкольные учреждения.
|
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 09:49 -3 °C
|