Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
5 : 20
+
А чего сразу на Тайную накинулись все?
![]() |
-
10 : 0
+
belka73
Катя, да накинулись то вовсе не потому, что она желает капельку личного времени, а от самой ситуации полного абсурда. Не сюда надо с этим идти. У меня вообще первая мысль была, что это вброс на вентилятор. Мне трудно представить, что любая бабушка, даже самая любящая, будет ЕЖЕДНЕВНО приходить и отличаться абсолютной обидчивостью к попытка договориться. Так просто не бывает...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 6
+
А я тоже понимаю тайную,сама от мамы уехала за 1000 км. И хорошо мне здесь,10 лет уже живу. Да корю сама себя,да стыдно мне перед собой самой,но и легче с другой стороны. Но и маму жалко до ужаса. В детстве была гиперопека,потом я вырвалась,но все равно чувствовала себя маленькой,несамостоятельной девочкой,Никакое решение не могла принять сама,ненавидела себя за это. А здесь в одиночестве стала сама собой,наконец. До сих пор мне это гиперопека аукается.
|
![]() |
-
0 : 9
+
LaNotte писал(а): что любая бабушка, даже самая любящая, будет ЕЖЕДНЕВНО приходить и отличаться абсолютной обидчивостью к попытка договориться. Так просто не бывает... Таня , ты знаешь как бывает? ◊ *** |
![]() |
-
13 : 0
+
Зануда
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но общая тенденция повествования говорит о том, что там либо напрочь отсутствует умение договариваться, либо это чистой воды фантазия. И я склонна ко второму варианту.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 8
+
Есть такая тема: Синдром "Дяди Фёдора".
Там много букв, но этот синдром очень близок описываемой ситуации. И нельзя говорить, что это единичный пример. Посмотрите, я во многом себя узнала: и ключи эти на верёвочке, и "не обидеть маму", и вот тоже ненавижу купе и устанавливать границы. Синдром назван по имени мальчика из мультика, который из всей семьи самый взрослый. А он еще и в школу не ходит, значит, семи нет. Уехал в деревню, живет там сам, но о родителях волнуется. Они только в обморок падают, капли сердечные пьют и руками беспомощно разводят. Развернуть/свернуть
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 14
+
LaNotte писал(а): Зануда Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но общая тенденция повествования говорит о том, что там либо напрочь отсутствует умение договариваться, либо это чистой воды фантазия. И я склонна ко второму варианту. ______________ Таня, у тебя есть дети к которым приходит бабушка? Уж извини за прямоту. Ты знаешь , что такое когда 24 часа 7 дней в неделю присутствует в твоей жизни мама, то бишь бабушка твоих детей? Не просто в гостях. А перекладывает твои вещи, переставляет посуду на твоей кухне, говорит что полотенца должны лежать именно так и в этом шкафу и именно на этой полке потому что так правильнее. Моя подруга знает. И поверь мне , когда мне рассказывает очередное я верю, что это отнюдь не фантазия, т к видела своими глазами. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): В патологических отношениях, кот несут дискомфорт и не делают человека счастливым, всегда, наверное, присутствует какой то "синдром" . А как лечить? Кто виноват и что делать?(с)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 4
+
Kosha
Это не лечится. Всю жизнь гремящий хвост (знаешь, как раньше банки консервные привязывали) будет нагонять время от времени. |
![]() |
-
10 : 4
+
Зануда
![]() |
-
0 : 6
+
LaNotte писал(а): но я не допускаю факт невозможности договориться с собственной матерью. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Нужно иметь 12000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Если от того же автора, то вот что: Главное — все, что можно, остановить на себе, не пускать дальше, не накручивать еще более тугие петли вины и обиды. С душевной травмой тоже можно жить и быть счастливым. Для этого надо ее осознать, при необходимости рану очистить, обработать, лечебной мазью помазать. И после этого перестать фиксироваться на прошлом, ибо в настоящем много всего хорошего. Развернуть/свернуть
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а): я не допускаю факт невозможности договориться с собственной матерью. а я допускаю но если такие отношения в семье изначально заложены, то смысл проявлять вдруг свое "Я" через 30 лет? а если Чыпчык писал(а): я, 35-летняя тётка, могу сесть к маме на колени, обнять её и прошептать : полюби и пожалей меня, я так люблю тебя. Это у нас как ритуал, после такой душевной подзарядки все по плечу, все беды по колено! то и в 20 и 40 лет они будут друг другу надеждой и опорой |
![]() |
-
0 : 2
+
Все бы отдала лишь бы он был ЖИВ, что бы услышать его родной голос "КО МНЕ ДОЧЬ ПРИЕХАЛА". 03.01.2017 не стало моего папульки.
|
![]() |
-
+
Читала ваши истории, и захотелось мне поделиться своей! Проблема в моих родителях. Может я конечно всего не знаю, почему так все у них сложилось, но мама всегда была для папы не то чтобы женой, а больше рабыней: то принеси, то подай. Выросла я в деревне. И сколько себя помню, всю тяжёлую работу выполняла мама, а когда мы с сестрёнкой подросли, естественно старались ей помочь: и дрова кололи, и мешки с картошкой таскали, воду 12 литровыми ведрами таскали баню затопить, Хотя я выросла в то время, когда уже даже в деревнях в каждом доме была канализация и водопровод. А у нас папа все отмазывался, что из-за вибрации мотора грунт в колодце рушится. Только как там грунт мог рушиться, когда колодец был из ж.б колец? Если дома какой-то скандал, а всегда находил причину папа, мог и ударить маму, и нас тоже. Как и за что мы получали с сестрёнкой, об этом можно написать книгу: за съеденный мёд, за съеденные конфеты, за потерянный Капсикам, ножницы и пр. абсурд. Мама за нас заступаться боялась. Денег она у него никогда не просила, он видать привык к этому, и со временем даже перестал интересоваться, есть ли дома у неё деньги на продукты, на одежду детям. А потом ещё мог Ее упрекнуть, что она беспонтовая хозяйка, сварит щи без мяса, гарнир без котлет. Мама всегда молчала. когда я училась на втором курсе, узнала,что у него есть любовница и она родила от него дочь. Он снимал им в городе в комнату. Я в это время жила в общаге. Деньгами меня обеспечивала мама. У него когда ни попроси, никогда не было денег. За все пять лет моей учебы, он мне пару раз дал 1000 рублёвую купюру, и раз пять 500 рублёвую. Ещё орал на меня, куда я трачу деньги? С мамой они не развелись, он так и жил на две семьи. Мама все так же продолжала скакать перед ним как собачонка. Он же внаглую таскал из дома соленья, варенья, овощи к своей любовнице из деревни. Я выучилась и уехала в Сургут. Поступила на учебу сестренка. К сожалению, на бюджет поступить ей не удалось. Мама уехала в Москву, чтобы заработать сестренке на учебу. Устроилась на работу по своей специальности, плюс мыла полы в академии, чтобы жить в общежитии бесплатно. Брала ещё какие-то подработки, в итоге смогла купить комнату в общежитии у нас на родине, чтобы сестренка не жила у тёти . Папа сестренке тоже особо деньгами не помогал, денег нет у него! Хотя на тот момент он открыл ИП и работал сам на себя, делал хорошие деньги. А денег почему не было, оказывается он тоже купил своей любовнице комнату в городе. некоторое время он жил у неё, но на выходные ездил в деревню. Потом у них с любовницей произошёл какой-то конфликт, и он берет и перебирается к сестренке! В комнату площадью 17 кВ.м, к 19 летней девушке. И его даже не парит, какого ей сидеть в одной комнате с ним. Прошло ещё какое-то время, и мы узнаем, что все это время у него была ещё одна любовница, и она тоже родила от него ребёнка. Мама с ним разводиться даже не думает. Сестренка чуть ли не вешается уже от него. (Работал он в городе, поэтому жил у неё) денег его мы не видим вообще. Ни продуктов не купит, квартплаты не платит. Все счета оплачивает мама. Он как альфонс устроился на Ее шее, а свои заработанные деньги раздаёт тем женщинам. Сестренка учебу в мединституте не потянула и Ее отчисли. Реакцию папы я даже описывать не стану, она стала для него шлюхой, шалавой, не училась, поэтому отчислили. А у нее просто не выдержали нервы. Началась булемия. Она уехала на год в Москву к маме, поработала, пришла в себя и обратно восстановилась. Папа опять орал и орет по сей день, что она лох, из неё ничего не получится, дура, вся в мать... сестренка долго не думала, устроилась на работу, сняла комнату и свалила от него. В итоге, не вложив ни копейки в эту комнату, он живет там припеваючи. А мама тем временем ещё подкопила, взяла кредит и купила квартиру в строящемся доме. Он все кормил Ее обещаниями, что как только деньги ему переведут, он поможет ей погасить часть кредита. Деньги ему переводят уже почти два года. И говорит всегда, что ОНИ купили квартиру. Мы с мужем тоже купили на родине квартиру и собираемся сделать там ремонт, чтобы сестренка жила там спокойно. Но блин, я уверена, что он будет проситься туда жить. В комнате, где он живет, условия просто кошмарные. Санузел на четыре комнаты и все в плачевном состоянии. А тут квартира будет со всеми удобствами. Как мне его отшить? Столько злости на него накопилось за всю мою жизнь, просто не описать и все не рассказать, итак слишком много получилось. А маме как будто пофигу на все, она говорит, что прожила с ним 30 лет. Она даже после всего, что произошло, до сих пор не может ему ничего сказатьи о разводе даже слышать не хочет. Прочитала свою Историю, блин, даже на жизненную ситуацию не похода, ну разве бывает так?
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #8476 писал(а): Да просто не пускать туда и всё, какие проблемы. |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #8476
Ой, не усложняйте, отмораживайтесь просто и всё. Отец не голодает, жить есть где, работает. Вы имеете полное право купить себе квартиру - для себя, для своих детей. Делайте вид, что ничего не происходит, сами не заводите разговор, а если он заговорит, то сразу глохните на оба уха, лучший вариант. |
![]() |
-
голос
+
Так же динамьте, как и он. Ему два года деньги переводят, а вам бесконечно "как только ключи отдадут"
-
голос
+
ТайнаЯ #8476
Просто скажите твёрдое нет, если разговор будет напрямую. Вам сейчас надо думать о своих собственных детях и о себе. Ситуация конечно неординарная, ощущение, что прочитала сценарий сериала, чего только не бывает в жизни... Терпения вам и душевных сил, чтобы прошлое не мешало счастливому настоящему и будущему! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девчонки! Мне необходимо было высказаться!!!
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #8476
Ключи дать только сестре, а она сама думаю не пустит вашего отца туда. |
![]() |
-
2 : 6
+
Я не верю, что такое бывает. Я всегда полагала, что голова у людей не только для того, чтобы в нее есть. Как можно так жить хз. Причём в этой истории у всех проблемы по ходу. Зачем покупать квартиру сестре? Она что, без рук, без ног? Я бы сказала мужу, давай моей сестре квартиру купим, ага. Непонятная жертвенность на грани заболевания. У мамы, у биологического отца, у сестры, у них у всех своя жизнь, все, оставьте их, воспитывайте своих детей без статуса вечной жертвы. Давайте, ага, уговорите мать на развод, отец половину нажитого заберет. Не лезьте в чужие жизни, своя голова на плечах должна быть и у них и у вас.
+
Пусть Ваш муж отказывает. Вы говорите, что согласны, но Ваш муж против, а Вы против него не пойдете.
У меня возник вопрос. Всю собственность, которую покупала Ваша мать, на кого оформили? Если на маму, то это совместно нажитое имущество и после смерти отца два ребенка на стороне тоже будут иметь право на долю в этом имуществе (с отцовской доли) на равно с Вами, сестрой и мамой. |
![]() |
17 авг 2025, 00:54 11 °C
|