Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 192 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Алёна мама
Спасибо за ответ по перечню документов. А ведь расписку мы им сдавали при заключении трехстороннего сонлашения, причем оригинал! |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Алёна мама Спасибо за ответ по перечню документов. А ведь расписку мы им сдавали при заключении трехстороннего сонлашения, причем оригинал! Мы не сдавали, тем более оригинал. А как же например для налоговой вычет получать? Там же тоже расписка нужна. |
-
голос
+
Марианна писал(а): radistka писал(а): А кто узнавал, после нового года будут еще письма рассылать или это все? По 12 августа закрыли и теперь ждать следующего финансирования? Я в июле на очереди и ничего не получали Мы в очереди с 23 июля. Нам не звонили, я сама пошла и забрала уведомление. Так что бегите туда пока по почте не отправили. А то затянется. Нам сказали сдать доки с 8 по 18 декабря не раньше не позже. |
-
голос
+
Девочки,кто сейчас документы собирает для субсидии? Посмотрите свой тех паспорт на квартиру пожалуйста. В пунке сведения о принадлежности . Субъект права... Кто указан? Бывший собственник квартиры? Те продавец. Или ваши данные? У нас продавец.. Это нормально?
|
-
голос
+
Донской сфинксМы тоже не сдавали расписку.
|
-
голос
+
АндрэА писал(а): До НГ 1,3 млрд., после НГ остальные 1,2. Откуда такая информация?! я стою в очереди от 27.10.2010, и хочу успеть родить в начале февраля, чтобы второго ребёночка поставить в очередь с первым а вдруг не успею?! И ещё вопрос, это 2,5млд доп финансирование-и его делят на две части, вторая будет выплачиваться в начале 2016. А кто знает когда начинается новое финансирование в 2016 году?! Как было в прошлые года? |
-
голос
+
elshova писал(а): Dantist писал(а): Вообще то планируют весь 2010 год закрыть в ближайшие полгода, поэтому всем желаю терпения, а тех кто дождался - поздравляю!!! Это в ипотеке так сказали? Откуда информация? Человечек один звонил в ИА (на горячую линию или в головной офис, не знаю). Он встал в очередь в 2011 году. Он спросил у них, когда уже очередь дойдет, а они ответили, в этом году мы планируем закрыть 2010 год, а уже в 2016 году начнем очереди 2011 года выдавать. Это было еще до выделения доп. финансирования. Так что возможно они рассчитывали на большее кол-во денег, когда так говорили. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Девочки,кто сейчас документы собирает для субсидии? Посмотрите свой тех паспорт на квартиру пожалуйста. В пунке сведения о принадлежности . Субъект права... Кто указан? Бывший собственник квартиры? Те продавец. Или ваши данные? У нас продавец.. Это нормально? В техпаспорте всегда стоит фамилия того владельца квартиры, кто его заказывал. Теоретически его необходимо обновлять раз в 5-ть лет, на получении субсидии не должно отразиться, у вас ведь есть свидетельство на право собственности с вашими фамилиями. |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста, если родится второй ребенок после получения субсидии мы пролетаем с субсидией?
|
-
голос
+
Девочки,я ждала уведомления,не дождалась и сама сходила в ипотечку в "Агоре",уведомление выдали,но там тоже в составе семьи стоит только старший ребенок.На мой вопрос о том,что делать с мелким-копия заявления есть,а инфописьма нет мне ответили,чтобы приносили доки на обоих детей,будут рассматривать по факту.
Последний раз редактировалось kleopatra 07 дек 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня в ИА сказали, что в начале 2016г будут закрывать до 22.10.10
+
мы стоим от 08.09
Сегодня в ипотечном нам сказали что мы включены в список на выплату январь-февраль 2016. Сказала ждать звонка. |
-
голос
+
Подскажите пож-та по какому телефону позванить , чтоб информацию узнать ? Может и до нас очередь дойдет.
|
-
голос
+
kleopatra
А в базе у них второй ребенок числился раньше??? Я когда на второго ребёнка доносила документы,мне ничего не давали. Но потом два раза еще уточнял,точно ли в базу внесли второго ребёнка? В компьютере двое детей есть. Может подстраховаться,и взять у них письменное уведомление.... Последний раз редактировалось radistka 07 дек 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka писал(а): kleopatra А в базе у них второй ребенок числился раньше??? Я когда на второго ребёнка доносила документы,мне ничего не давали. Но потом два раза еще уточнял,точно ли в базу внесли второго ребёнка? В компьютере двое детей есть. Может подстраховаться,и взять у них письменное уведомление.... Прямого ответа на вопрос о том,числится ли ребенок в программе,я не получила.Но специалист сказала,что возраст родителей и квадратура квартиры позволяет выплатить и второму ребенку субсидию. На Вашем месте я бы подстраховались бумажкой.В среду пойду сдавать документы,потом отпишусь. |
-
голос
+
kleopatra
Спасибо. Наверное,так и сделаем. Тем более мужу 36 уже в след.году |
-
голос
+
Девушки, подскажите пожалуйста, загрызли сомнения. По квадратуре: квартира 55 кв. м, у старшего 1/3 доли., субсидию получили. Сейчас ждём на среднего и маленького. Среднему от своих долей отдали тоже 1/3, и маленькому натариус сказал отписать оставшиеся наши 1/3. Мы остаёмся без кв.метров)). Не откажут в субсидии?
|
-
голос
+
позвонила на горячую линию в общем действительно до 8 августа это закрыли половиной суммы от 3,5 млр. оставшиеся деньги осваивать будут в начале 2016, но на сколько их хватит не знают. Причина такого продвижения- очень многие уже закрыли ипотеки и еще большая часть уже воспользовались другими программами, поэтому их исключают из очереди. как-то так. ждем и надеемся
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): позвонила на горячую линию в общем действительно до 8 августа это закрыли половиной суммы от 3,5 млр. оставшиеся деньги осваивать будут в начале 2016, но на сколько их хватит не знают. Причина такого продвижения- очень многие уже закрыли ипотеки и еще большая часть уже воспользовались другими программами, поэтому их исключают из очереди. как-то так. ждем и надеемся А Вы с какого числа стоите? Я звонила в Сургут в ипотечку, сказали, что сейчас распределили до 22.10.10. Нам с 15.11.10 ждать следующего финансирования. Думаю каждому стоит следить за процессом продвижения очереди, чтобы не пропустить вспышку... |
-
голос
+
завтра поеду в ипотечку
|
-
голос
+
Девочки, завтра начинается приём по сдаче документов на выплату субсидий. Кто знает со скольки часов они принимать будут?
|
-
голос
+
девочки дайте телефон сургутский, у меня только отдел продаж вектор показывает
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, почему из списка не убирают тех людей, кто уже получил субсидию?
|
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): Девочки, завтра начинается приём по сдаче документов на выплату субсидий. Кто знает со скольки часов они принимать будут? они и сегодня принимали, я сдала а завтра сначала кому-то сказали, что с 11-17, потом сказали с 9-17 ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
Страница 192 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:00 -21 °C
|