Страница 311 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
0 : 3
+
LaNotteСемга крашеная, куры и мясо хлоркой посыпают, молоко восстановленное. Вперед, точнее, назад в прошлый колхозно-совхозный век
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
11 : 6
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, тебя это тоже не очень красит... Да, Татьяна перегибает палку со своим описторхозом, но это не дает морального права никому рубить с плеча настолько грубо. Ты чего? Уважаемые модераторы, простите за off.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
7 : 3
+
Вожак шопоголиков
______________
Я забочусь о просвещении, вдруг кто не знает Вот не далее, как вчера, разговаривала с хорошим гастроэнтерологом, она подтвердила, что и в муксуне, и в стерлядке, и в щуке описторхи есть, хотя принято считать, что их нет. И ещё рассказывала, что на рыбокомбинате как то для научного интереса проводила анализ рыбы, которую случайно забыли в соли на пять лет. И анализ показал жизнеспособных Описторхов.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
______________
спасибо за ликбез, но все равно, хочется попробовать
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 4
+
у доченьки сегодня ДР, так что у нас ужин такой: картофель "Айдахо", запеченая целиком тушка индейки; салат "Гранатовый браслет", салат "Княжеский"; канапе из маринованной моцареллы и черри; канапе из домашнего печеночного паштета с оливкой на крутонах; закуска "Черный дьявол"; кесадилья из рыбного паштета; нарезки овощная, сырно-мясная, рыбная; морковь по-корейски (я наделала тазик ); шампиньоны запеченые в соусе целиком; тортик Подушка для принцессы нашей еще бейлиз, вино, коньячок, компотик. Фото потом выложу
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда писал(а): у доченьки сегодня ДР... ....тортик Подушка для принцессы нашей еще бейлиз, вино, коньячок .. выросла дочка
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, ты специально так зажариваешь или просто так вышло? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 12
+
belka73 писал(а): Маша, тебя это тоже не очень красит... Да, Татьяна перегибает палку со своим описторхозом, но это не дает морального права никому рубить с плеча настолько грубо. Ты чего? Катя, причем здесь рубить с плеча Таню кто то заставляет есть рыбу? Зачем такие комментарии? Сколько можно? Описторхи- не ешь, Кто заставляет? Честно -зЭдолбало.
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Сколько вы ее запекаете? Мне мама привезла 8 штук, самая маленькая 6 кг Я вообще не представляю сколько по времени ее запекать. Киприда писал(а): Киприда писал(а): можно рецепт, я погуглила не нашла.
|
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): такую мы только кусками делали, после одного неудачного запекания вообще не мое это мясо Катя, ты не переживай так за Таню, ее не возьмешь таким "с плеча"
|
-
1 : 0
+
Элен
______________
А я уж было прикинулась крошечкой - хаврошечкой
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Элен писал(а): такую мы только кусками делали, после одного неудачного запекания вообще не мое это мясо я вот ее тоже только кусками делал, голень бедра запекала часа 2. Из грудки котлеты, манты делала, лапшу домашнюю варила. Но целую, часов 8 наверное надо запекать нам нравится все птичье девчонки у меня хорошо едят птицу.
|
-
голос
+
Зануда
______________
в гугле и не найдете салат княжеский - отварное куриное филе + отварные яйца, зеленый горошек, лук обжаренный, зелень, и огурчики маринованые, все пропитано соусом - натуральный йогурт +давленный чеснок. Очень вкусно. Закуска - почему так название? я не знаю, я ее как-то уже делала, тогда мне свекровь и сказала, что она так называется. Не берусь утверждать, что это истина В общем, чернослив, хороший, вежий, моете, мягкий должен быть. внутрь брынзу, либо сыр творожный с зеленью, затем каждую черносливинку обматыываете х\к беконом, сворачиваете рулетиком, закрепляете, и обжаривайте до румяности (я запекаю примерно 7 мин, смотрите по духовке), потом на салфетку, чтоб масло стекло - очень вкусно. У меня индейка весо 3,5 кг, буду запекать примерно часа 3, мне надо, чтобы мясо отваливалось но, у меня духовка термоядерная у свекрови запекается такого веса примерно 5 часов
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Schapoclyc
______________
да, сегодня ровно годик ей, первый, чудесный годик
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Schapoclyc 27 ноя 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Закуска - почему так название? я не знаю, я ее как-то уже делала, тогда мне свекровь и сказала, что она так называется. Не берусь утверждать, что это истина В общем, чернослив, хороший, вежий, моете, мягкий должен быть. внутрь брынзу, либо сыр творожный с зеленью, затем каждую черносливинку обматыываете х\к беконом, сворачиваете рулетиком, закрепляете, и обжаривайте до румяности (я запекаю примерно 7 мин, смотрите по духовке), потом на салфетку, чтоб масло стекло - очень вкусно. Это очень вкусно, ела такую на юбилее - со всего стола пособирала
|
-
1 : 0
+
Зануда
______________
Скрытый текст. Нужно иметь 15500 сообщений(я)(е). Элен Скрытый текст. Нужно иметь 23000 сообщений(я)(е). Зануда Зануда писал(а): Зануда писал(а): Сколько вы ее запекаете? Мне мама привезла 8 штук, самая маленькая 6 кг Я вообще не представляю сколько по времени ее запекать. Наташ, а тебе принципиально тушку целиком запекать? Мне не нравится целиком. Ни эстетически, ни вкусово. Да и разделывать потом, особенно, перед гостями - геморрой! Я бросила это дело - запекать целиком. Лучше разрежу на куски. Зато каждый кусок пропитывается маринадом - сухим или жидким, - и равномерно, красиво запекается. Хотя, как и для Элен, запеченная целиком индейка - вообще не моя птичка. Вот котлеты из мяса бедра - вкусно, отбивные из грудки - вкусно, ну, еще что-то из запчастей... Я больше гуся или утку люблю. Ничего себе, мама пополнила твои закрома! Как, моя дочка говорит, когда показывает подружкам нашу кладовку "Мы готовы к зомби-апокалипсису" Про индейку. Когда болталась на кулинарном форуме, девочки-американки индейку готовили, предварительно сутки вымочив ее в солевом растворе - так она остается сочной. А дальше уже - натирай, намазывай её, чем нравится. Только где такую емкость найти - под 6-килограммовую птичку? Разве только выварку...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 27 ноя 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Я забочусь о просвещении, вдруг кто не знает Вот не далее, как вчера, разговаривала с хорошим гастроэнтерологом, она подтвердила, что и в муксуне, и в стерлядке, и в щуке описторхи есть, хотя принято считать, что их нет. И ещё рассказывала, что на рыбокомбинате как то для научного интереса проводила анализ рыбы, которую случайно забыли в соли на пять лет. И анализ показал жизнеспособных Описторхов. Таня, в рыбе описторхов не увидеть, там личинки менее 0,5 мм
|
-
голос
+
Snork писал(а): Нууу, это здоровые, в смысле огромные
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): я вынесла в Любимые рецепты, в первый пост ссылку
|
-
голос
+
Я вчера сделала тесто на кефире и днем пекла беляши, фарша немного оставалось. А вечером слепила пирожки почти по адыгейски. Сочни размером со сковороду (по 2 на пирожок), начинка картофельное пюре с молоком и маслом и натерла остатки брынзы, и обжарила. Редко пеку и жарю, наелась с удовольствием.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Это малая часть , мама отрывается в деревне по полной . Мясо до лета точно нам покупать не придется Почитала, не рискну целиком запекать. Буду кусочками. Про то что вымочить в соленой воде, тоже слышала, гуся в прошлом году на рождество так делала, получился сочный. belka73 писал(а): Как, моя дочка говорит, когда показывает подружкам нашу кладовку "Мы готовы к зомби-апокалипсису" мы тоже готовы
|
Страница 311 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 16:21 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |