Страница 2 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Nataha писал(а): Если я вышла на работу надо сообщать в соц службу? Надо. Даже когда оформляешь пособие, знакомишься с пунктом, что надо сообщить. Они, конечно, и сами узнают, но у Вас тогда незаконно полученные пособия будут отбирать. Вроде как так..
|
-
голос
+
Unusual
в соц. службе ,конечно, они конкретно знают когда было финансирование и когда были отданы списки в банк. В банке вам ничего не скажут, потому что они видят только непосредственно поступление денег на счет, а когда будут это не входит в их компетенцию. А вот в случае, если вам скажут в соц.службе, что вы в списке и на вас выделены деньги, а их у вас на карточки нет, тогда надо теребить банк.
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Unusual в соц. службе ,конечно, они конкретно знают когда было финансирование и когда были отданы списки в банк. В банке вам ничего не скажут, потому что они видят только непосредственно поступление денег на счет, а когда будут это не входит в их компетенцию. А вот в случае, если вам скажут в соц.службе, что вы в списке и на вас выделены деньги, а их у вас на карточки нет, тогда надо теребить банк. Девочки, не надо валить все в общую кучу. В соц.службе говорят, что деньги перечислены - это означает, что списки сформированы и переданы в бюджетный отдел (ну или бухгалтерия, не знаю как у них там это правильно называется) для перечисления. Перечисление бывает при поступлении средств из федерального бюджета, но и это не значит, что деньги поступили в банк. На основании списков формируется платежное поручение, которое действительно в течение 10 дней, в течение этих 10 дней в любое время могут перечислить эти деньги на банк (могут и в первый день, могут и в последний день). Банк в течение 3 дней со дня поступления средств на счет банка зачисляет эти средства на счета вкладчиков. Контролеры сейчас действительно не могут сказать заранее, будут в конкретный день поступления или нет. Раньше списки рассылались по филиалам и в филиалах контрролеры сами зачисляли пособия. Теперь это все происходит централизованно, зачисления происходят в бухгалтерии банка и контролеры видять только "готовый результат". Кому интересно, зачисления пособий, как правило, бывают либо в первые 5 дней месяца, либо в последние 2-3 дня месяца. Сегодня было зачисление на вклады.
|
-
голос
+
Lidochka06
я вообще то так и говорила, что деньги поступают, когда прило финансирование из федерального бюджета. Мне все это объясняли в соц. службе. А нсяет зачислений, они говорили, как будет финансирование, так следовательно и в скором времени прийдут деньги на счета. Это может быть и в начале, и в середине, и в конце месяца. Я не просто от себя говорю, так мне объясняли в соц.службе.
|
-
голос
+
gvenevra
Мне в соц службе тоже много чего рассказывали, и говорили, что банки вовремя деньги не выплачивают, потому что деньги крутят, вообще обнаглели. Это было в момент оформления пособия, но девушка как-то забыла посмотреть в выписку из приказа, где и кем я работаю. Когда я сказала, что не надо гнать на банки, они не дураки подсудными делами заниматься (тем более Сбербанк, лицензии за такие дела можно лишиться в 2 счета), и указала на свое место работы, она тут же заткнулась.
|
-
голос
+
А я вот ничего не слышала про пособие с 1,5 до 3. И когда узнала даже удивилась... На работе мне никто не говорил о нем, интернета у меня тогда не было. В итоге я узнала о нем когда нам было уже 1,8г. получать стали с 1,9 в соц. службе объяснили что на оформление дается один месяц, соответственно никто потерянное не пересчитывал...обидно. Сама удивляюсь как я могла об этом не знать...Даже стыдно за свою неосведомленность И вобще об этом пособие должен кто-то сообщать...
|
-
голос
+
Веснушка
Вообще-то очень странно, что вам ничего на работе не сказали, это пособие получают те кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.е. не работает. Я что-то не пойму вашу ситуацию: вы работали на тот момент или нет?
|
-
голос
+
gvenevra
Я работала. Когда приходила оформлять отпуск по уходу за ребенком с1,5 до 3-х лет в отделе кадров мне ничего не сказали по поводу пособия из соц. службы. Начальник ОК была в отпуске, а её сменщица видимо, не посчитала нужным мне об этом сказать...или попросту сама была не грамотна в этом вопросе.
|
-
голос
+
Девочки подскажите кто знает, а пособие перестают выплачивать после того как предоставили путёвку на место в детский сад или всё же после того как ребёнок фактически пошёл первый день в садик. Нам путёвку дали в мае, а в садик мы идём в сентябре, очень интересно выплатят ли нам за летние месяцы пособие.
|
-
голос
+
Noviki
Нет, не выплатят. Когда выдают путёвку эти сведения тут-же передаются в социальную службу и пособие перестают выплачивать. ЭТО ТОЧНО. Потому что когда путёвки в УДОУ дают и предупреждаешь, что ходить начнёшь не сразу, а позже, то они сами предлагают прийти за путёвкой позже, пусть у них полежит (в конверт кладут с твоим именем), Так и говорят "чтобы пособие не потерять".
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А если мы 17-го июля получли путевку в сад, то за июль нам уже не ждать пособия? Или это всем задерживают в июле? Сегодня ходила в Сбербанк, нет перечисления.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): А если мы 17-го июля получли путевку в сад, то за июль нам уже не ждать пособия? Или это всем задерживают в июле? Сегодня ходила в Сбербанк, нет перечисления. Мы получали путевку 23 июня и за июнь пособие нам дали, я думаю вы должны получить за июль
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Наталья В писал(а): flara Цитата: И вообще, как они об этом узнают? обычно через налоговую или пенсионный, за вас же отчисления делают туда Так я уже год как работаю, просто не на полную ставку, соответственно и отчисления велись с ноября прошлого года, и пособие всё это время платили. А когда я оформляла пособие с 1,5 лет и сказала, что работаю на 0,5 ставки, то девушка уточнила, не вышла ли я из отпуска по уходу и посоветовала не афишировать это для того, ЦИТИРУЮ: "чтобы лишних заморочек не было". Что она имела в виду?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 30 мар 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наталья В писал(а): flara Цитата: И вообще, как они об этом узнают? обычно через налоговую или пенсионный, за вас же отчисления делают туда Neo086 Не верьте! Я сама лично ходила и этот вопрос выясняла. Причем выясняла от самой зав. отделом выплат (или как там это называется) в личной беседе. Никто никаким образом о Вашем выходе на работу не узнает, только от ВАС лично. Так что успокойтесь и получайте свое пособие до 3 лет. Ни налоговая, ни пенсионный с нашей сургутской службой не связаны и ничего ей не обязаны поставлять (еще чего!) Так что единственное, что может заставить вас переться и писать заявление на отказ от выплат - ВАША СОВЕСТЬ! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Девочки, у кого двое маленьких детей, я не совсем поняла - если одному ребенку исполнилось полтора года, он начинает получать пособие с полутора до трех, а новорожденный будет соответственно получать пособие с работы, которое до полутора? Или нет? А то я слышала, что придется выбирать одно из пособий, хотя это по-моему абсурд.
|
-
голос
+
telemjievs
если старшему уже есть 1,5, то ничего выбирать не надо. На старшего будете получать в соц.службе, на младшего - на работе.. а вот если если оба ребенка попадают в категорию с 1,5 до 3, или старший получает с 3 до 4, а младший с 1,5 - тогда да, выбирать надо - т.к. только на одного положено.. А разница там около 200р получается. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 окт 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Идти туда как только стукнет 1 год и 6 месяцев и не днем раньше?
+
ольга
ага
|
-
голос
+
Танюсик
я сегодня оформила пособие с 1.5 до 3х,но была по записи.В 1 кабинете принимают по записи,но если человек не приходит,то живая очередь,причем стоят там буквально 3-4 человека.Можно попробовать так пройти.Многие не приходят. В 10 кабинете,насколько я поняла из разговоров людей,принимают только на оформление пособия с 1.5 до 3х лет.,там вообще никого не было на самом кабинете написано (по записи),но думаю,что там пройти можно,если вы оформляете именно это пособие.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите плиз.
Недавно с семьей переехали в хмао из другого региона. Там я работала, там же вышла в отпуск по уходу за ребенком. Здесь в хмао уже прописана. Могу ли я рассчитывать на пособие от 1,5 до 3-х лет, если я все еще числюсь работником в другом регионе. Может кто сталкивался с подобными ситуациями или слышал, расскажите, а?
|
-
голос
+
Скромность писал(а): -копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны даты и года ребенка) Девочки! Если я не работала, то мне получается не надо этот документ? Мне наверное взамен нужна справка с центра занятости? Напишите кто оформлял пособие.
В сети после 18 ч.
|
-
голос
+
Alen4ik
Если ты не работала совсем и у тебя нет трудовой,то тогда ничего не надо. На пособие до 1,5 лет ты ж брала справку с центра занятости? вот у них вся папка с документами хранится. С 1,5 до 3х справка не нужна.
|
-
голос
+
Они сейчас ничего не требуют,просто ты заполняешь бумагу,что даешь согласие на проверку своих слов и ффсе
|
-
голос
+
А я еще брала справку из налоговой, что не приедприниматель и полис.
02 ноя 2024, 06:36 0 °C
|