Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 99 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 июл 2012, 06:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
Новое сообщение30 окт 2015, 16:13   №2451  
-
голос
+
темпо
А это вариаааант *OK* И если по диагонале резать, то как раз нужной длины. Спасибо.
Новое сообщение30 окт 2015, 16:44   №2452  
-
голос
+
LaNotte
Да не за что :-[ Я тоже люблю что-нибудь напридумывать,поэксперементировать :D
Новое сообщение03 ноя 2015, 08:46   №2453  
-
голос
+
я тоже метражом китовый ус в северянке брала. Сейчас нет что ли?
Новое сообщение06 ноя 2015, 05:42   №2454  
-
голос
+
с добрым утром, подскажите пожалуйста как уменьшить пройму на рисунке. хочу нарисовать детское платье что б потом сделать шаблон, но пройма получаться большая.
Новое сообщение06 ноя 2015, 14:00   №2455  
-
голос
+
Очень нужна помощь швеи. Напишите, пожалуйста, в личку. Нужно ушить х/б гимнастический купальник.
Новое сообщение06 ноя 2015, 14:11   №2456  
-
голос
+
Helga28
Чуть чуть по линии груди перед уменьшите и по спинке так же, за счет этого поднимется пройма, а окат менять не придется.
Новое сообщение07 ноя 2015, 04:35   №2457  
-
голос
+
а может я не правильно нарисовала?

Вложения:
Новое сообщение07 ноя 2015, 09:07   №2458  
-
0 : 1
+
Helga28
Линия проймы на спинке слишком выгнутая :no: надо ее спрямить. Угол наклона плеча на спинке слишком крутой, проверьте мерки и правильность построения плечевой линии спинки. Глубина горловины спинки равна 1/3 ширины горловины спинки. И мне внушает сомнение положение конечной точки плеча, как вы его находили? Еще мне кажется, что смещен боковой срез, такое ощущение, что к полочке присоединен отрезной бочок (хотя это может особенности метода построения). Вы думаете, пройма слишком низкая или широкая? Глубину можно проверить так, есть такая мерка Впрз (высота проймы сзади), это вертикаль от наивысшей точки горловины до горизонтальной линии, проходящей на уровне верхних углов подмышечных впадин. Повяжите подмышками ленту и измерьте эту вертикаль, а потом сравните с чертежом.
Еще хочу сказать, что в детских платьях нагрудной вытачкой можно пренебречь или перевести ее в боковой шов/линию кокетки/ сборку по горловине или той же кокетке.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Последний раз редактировалось Tanuchka 07 ноя 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 ноя 2015, 08:46   №2459  
-
голос
+
спасибо за ответы, строила из того что нашла в интернете. померила лентой на много меньше должно быть, пробую нарисовать заново уже по другому нашла такую : http://kids.korfiati.ru/vyikroyka-osnov ... -devochki/
Новое сообщение08 ноя 2015, 09:09   №2460  
-
голос
+
Tanuchka
Подскажите источник: автора методику, книгу, сайт где можно подсмотреть и научиться строить индивидуальные основные качественные выкройки *molitva2*

Последний раз редактировалось Perfection 08 ноя 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 ноя 2015, 12:50   №2461  
-
голос
+
Perfection
Мне очень хвалили методику "Мюллер и сын". Знакомая работает по ней, сказала, что она проще и доступнее того, чему учили нас, выкройки хорошие точные получаются. Журнал Ателье выпускал сборники по этой методике, их можно скачать или купить. Я так и не удосужилась с ней близко познакомиться, но отзывы слышала только хорошие. Сама выкройки строю редко, в основном юбки, а плечевые, только если фигура с большими особенностями, лень мне :D , беру из журналов и переделываю под свои нужды.
Девочки здесь про Редкафе писали, но там я не ориентируюсь, поэтому не подскажу.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение08 ноя 2015, 16:09   №2462  
-
голос
+
Perfection
Посмотрите построение выкройки основы по мернику, на сезоне подробно этот метод разбирали, если не найдёте, то завтра скину ссыль, она у меня в другом компе
Новое сообщение09 ноя 2015, 10:27   №2463  
-
голос
+
Обещанная ссыль http://club.season.ru/index.php?showtopic=40704
Новое сообщение09 ноя 2015, 18:27   №2464  
-
голос
+
Tanuchka
Про Мюллера и сына я как-то читала уже, но потом вылетело из головы, сейчас вот опять попалось, закажу себе наверное книгу эту, люблю в печатном варианте чтобы под рукой было.
LaNotte
Интересная техника, но на первый взгляд очень упрощена  усреднена, надо хорошо соображать на лету в раскрое, чтобы нестандартности фигуры пристроить *DONT_KNOW* может и хорошо для начинающих, а может наоборот так просто , что результат будет не тот что ждёшь и интерес по угаснет к шитью, если корпишь над вещью, а она как мешок сидит *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 ноя 2015, 21:02   №2465  
-
голос
+
Perfection
Так это любая методика на нестандартной фигуре может дать сбой, единственный вариант чтоб без сбоев - это кроить на "себе", методом наколки. Я беру для этого укрывной материал для теплиц *ROFL* (А что делать...простыни советского союза не бесконечны *ROFL* ) Но для этого надо иметь манекен, близко повторяющий фигуру.

*Хвастается Дормидонтовной *ROFL* *
Новое сообщение10 ноя 2015, 04:34   №2466  
-
голос
+
LaNotte
С тобой поделиться простынями советского периода? ;)
Мама мужа была швеёй, лежит теперь добро без дела, а я не шью.
Новое сообщение10 ноя 2015, 06:55   №2467  
-
голос
+
Девочки пожалуйста подскажите *molitva2* . Собираюсь сшить лоскутное одеяло и окантовку планирую косой бейкой. Так вот вопрос - что лучше для этого дела купить лапку машинную для косой бейки или приспособление для
изготовления косой бейки?
Эти вещи взаимозаменяем или лучше иметь и то, и другое под рукой?

Вложения:

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Новое сообщение10 ноя 2015, 07:15   №2468  
-
голос
+
Zolotce
Вообще, на первый взгляд, лапка конечно удобнее: нарезал заготовки, собрал их в одну ленту, в лапку заправил и строчи себе. Но для одеяла такая лапка может не подойти из-за толщины самого одеяла. Как правило, в такую лапку идет стандартная бейка 2,5 - 3 см шириной, с другими я не встречалась, и использовать её лучше на тонких деталях. Я окантовывала бейкой прихватку и грелку на чайник, у меня бейка была 4 - 5 см.
Приспособление на второй фото идет в комплекте, там несколько штук разной ширины. Но готовую бейку надо будет прикалывать или приметывать.
Новое сообщение10 ноя 2015, 07:16   №2469  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, а ты со всеми делишься :-[
Новое сообщение10 ноя 2015, 07:52   №2470  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ого, да это ж праздник какой то *OK* Конечно, заберу *OK*
Tanuchka
Давай Олесино сокровище поделим :D

Последний раз редактировалось LaNotte 10 ноя 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 ноя 2015, 07:56   №2471  
-
голос
+
Zolotce
Лучше приспособление купить по ширине косой бейки и приметать, эти штуки бывают разной ширины. А с лапкой у меня что то незаладилось, если бейка широкая
Новое сообщение10 ноя 2015, 08:09   №2472  
-
голос
+
Все поняла, девочки спасибо!
А еще вопросик - в Маге написано Косая бейка 16 мм. Это же её еще пополам сложить нужно, и в итоге окантовка будет 8 мм ? Или это в готовом виде окантовка 16 мм?

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Новое сообщение10 ноя 2015, 08:35   №2473  
-
голос
+
Zolotce
готовая окантовка 8мм
Новое сообщение10 ноя 2015, 09:09   №2474  
-
голос
+
LaNotte
Давай *acuerdo* Осталось Олесю дождаться :D
Новое сообщение10 ноя 2015, 11:02   №2475  
-
0 : 2
+
Девочки!
Заберите у меня джинсы, точнее то, что от них осталось. Вроде 4 штуки, швы срезаны, как сказала подруга - выйдет отличное одеяло. У меня времени нет, и похоже не будет. Лежат мертвым грузом. Готова еще поделиться тканюшками, обрезки есть для одежды куклам подойдет. Если интересно пишите, может даже сфотографирую.
Для модераторов: Это не коммерческое предложение, просто делюсь с единомышленниками :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 99 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 21:26  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино