Страница 27 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Julia86 писал(а): 651 рубль пособия положен тем у кого пособие ниже прожиточного минимума и одиноким матерям. и платят его до 18 лет. Одиноким матерям платят как и всем, только если доход ниже прожиточного. И пока ребенок учится в школе до 18 лет
|
-
голос
+
Девчонки, когда обычно пособие переводят: в конце-начале месяца? Или по наличию финансирования?(5 лет назад так было)
|
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
Настёна
Спасибо, а то в далеком 2007 могли по 2 месяца деньги не переводить- ходила как дура со Сберкнижкой раз в 2 недели- спрашивала.
|
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
А в 2012 году пособие не увеличится, случайно? А то вроде каждый год индексируется.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А в 2012 году пособие не увеличится, случайно? А то вроде каждый год индексируется. ближе к новому году читайте верхний пост
|
-
голос
+
скажите, вот если я оформлю пособие с 1,5-3, а потом выпишусь ( ребенок тоже выпишется) и пропишусь в городе Когалыме (где-то на полгода). Они узнают об этом и перестанут платить пособие? Нужно будет сделать временную регистрацию в Сургуте?
Последний раз редактировалось Swetik 18 ноя 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): Но я то знаю девочек которые работаю на пол ставки, и получают это же ежемесячное пособие в полном размере. Как так Работая на 0,5 ставки (неполный рабочий день) соц. служба выплачивает пособие, а вот находясь в дикрете Вы же от организации получили дикретные за полный рабочий день и за все 140 (или сколько там точно дней я не помню) дней. Они когда выдают бумагу о принятии документов всегда предупреждают или в подтверждении написано "в случае изменения вида отпуска, выхода на работу и т.д. необходимо известить соц. службу" (ну типа того). Так что скорее всего Вам придется вернуть эту сумму. Но это моё мнение. Я бы проконсультировалась у юриста.
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): а как мне им это сказать... Они мне говорят что я считалась работающей на этот период. и они не должны были мне платить. Но я то знаю девочек которые работаю на пол ставки, и получают это же ежемесячное пособие в полном размере. ,Как так Да они правы, когда вам выдали листок нетрудоспособности по беременности и родам. вы должны были выбрать один вид пособия, т.к вы считаетесь работающей и вам даже на этот период начисляются дни отпуска. А по поводу девочек на пол ставки, это закреплено законом, вы также могли работать неполный рабочий день, но не более 0,5 ставки и до 1,5 лет и с 1,5-3 лет. только единственный нюанс, насильно они не могут вас заставить вернуть деньги, смотря как они повернут эту ситуацию, может скажут что вы намеренно скрыли то что вы в отпуске. Вам лучше проконсультироваться по поводу этого с юристом
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
tanya09bk
С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: понедельник, вторник,четверг с 14.00 до 17.00 среда,пятница с 9.00 до 13.00 * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. Муж брал справку в понедельник. Последний раз редактировалось mama Matvey 22 ноя 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена2010
Перечисления начинаются с 1 числа последующего месяца. Значит Вы получите в конце ноября, 30 обычно, за ноябрь месяц - 6400 где-то. Телефоны в Соцслужбе : 52-98-38, 46, 90, 99
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Елена2010 Перечисления начинаются с 1 числа последующего месяца. Значит Вы получите в конце ноября, 30 обычно, за ноябрь месяц - 6400 где-то. Телефоны в Соцслужбе : 52-98-38, 46, 90, 99 Спасибо за номер. Это точно с соц службы 1т.р, больше неоткуда, а вообще, я всегда получала в 20х числах пособие до 1,5 лет, хотя все получали позже, наверное, это потому, что я неработающая.
|
-
голос
+
Елена2010
Да, моя подруга неработающая тоже получала раньше меня ,23-25 числа, и всегда удивлялась, что я еще не получила.
|
-
голос
+
Елена2010
вот щас будете мучиться вопросом, откуда штука упала??
|
-
голос
+
Елена2010
голос
+
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку в декабре исполняется 1,6, но в данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам, который продлится до сер.января, выплат пособия до окончания отпуска по БиР не будет, нужно ли оформлять пособие в декабре или уже после окончания отпуска по БиР?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку в декабре исполняется 1,6, но в данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам, который продлится до сер.января, выплат пособия до окончания отпуска по БиР не будет, нужно ли оформлять пособие в декабре или уже после окончания отпуска по БиР? Пособие на первого ребенка в соцслужбе можно оформить в декабре,но начнете получать ,когда закончится отпуск по беременности и родам.Так что до января спите спокойно
|
-
голос
+
Елена2010
Я так думаю, вам эту 1 т. р с работы заплатили, за несколько дней. Я 5 родила, мне с работы дали последний месяц - 2400 р
|
Страница 27 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 21:23 -3 °C
|