Страница 1277 из 1281 [ Сообщений: 32004 ]
-
4 : 6
+
Я прям вся злюсь злюсь злюсь.. Только что с праздника хелоуин который прошел в сургутском музее. У меня дочь мечтала попасть на праздник насмотревшись всяких мультиков ,и вот в этом году я решила что все же 5 лет,ну пойдем. Рекламу увидела в детском саду,подумала что сургутский музей, это серьезно,будет наверное интересно. А вот нифига. Ни какой организации не было,
беспроигрышная лотерея, по которой выдавали детям книги..нннннну и все пожалуй. Мастер классы которые были обещаны- они были да,да только вот места присесть там не было,и хотя мы пришли вовремя,было ощущение что начали они еще час назад и там нас особо никто не ждал. Дети носятся как оголтелые,экскурсия по сказке,ау? тебя же вроде обещали? - не было. Конкурс костюмов???Нет. Дочь подошла и тихонько сказала-"мам,а нам хоть расскажут почему тыквы на праздник? А то я сама могу рассказать.."блин,ощущаю себя обманутой - обещала ребенку праздник,по рекламе обещали праздник - а в итоге - ничего. А тетеньки музейные очень неприятные.Вот.сижу себе и злею.
|
-
1 : 24
+
а я б на это мракобесие вообще бы не повела ребенка
жуть, а не праздник. это моя ИМХА п.с. разглогольствовать и что-то объяснять даже не собираюсь - каждый родитель решает, воспитывает и несет ответственность за психическое состояние своего ребенка сам
|
-
2 : 15
+
antenna
Ну и хорошо, что этот жуткий "праздник" не удался, я только рада за вашу дочку. Не принимаю и не понимаю этого веяния - с детства приучать детей к загробной мерзости, да ещё и преподнесённой в таком свете. Успеет ещё со смертью познакомиться...
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Кристин, а точно аллергия? Мб потничка? Или на игрушки какие? По-любому аллергия, только не на игрушки я уже думала об этом
|
-
1 : 4
+
1507
В середине 1990-х училась в Лингва центре. Преподаватель из Америки рассказывала про этот праздник, что не только мертвых ужастиков вспоминают, но и всех. Ещё надо веселиться и ПОМОГАТЬ оказавшимся в трудной ситуации. Мы даже в этот день организовали сбор (в том числе бегали по улице у Авроры и объясняли людям суть праздника и про помощь, они нам денюжку давали) больному ребёнку. Даже сюжет по новостям местным был, как ребёнку (не помню, девочка или мальчик) деньги относили. И ещё преподаватель рассказала про сладости на этот праздник (Кэнди эпл, например). Типа нашего запеченого яблока, только в сердцевину карамельку класть надо, а потом окунуть в растопленный шоколад.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 31 окт 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Хотя в последнее время у нас очень много иностранного в культуре: слова, праздники.
Последний раз редактировалось ManU 31 окт 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 14
+
1507 писал(а): А чего непонятного? Человек преподает язык и культуру страны, в которой на этом языке говорят это её работа Уверена, что в Америке преподаватели русского языка рассказывают по масленицу, а хорошие преподаватели ещё и организовывают мероприятие тематическое на неё. Ничего ужасного, часть учебного процесса.
|
-
2 : 12
+
Если взять русские народные сказки, то в них много страшного, немало крови и смерти (отрубили голову, зажарили съели и т.п.)
Но то ли привыкли мы, то ли что, своё же. Да и добро всегда побеждает зло. Но этот хэллоуин мне лично отвратителен. Старею видимо или америкосов с их культурой окончательно не люблю... Они ненавидят нас, а мы празднуем их праздник. Чудно. Я бы сильно удивилась, если бы они так же массово ели блины и веселились на Масленицу. И красиво-то как, ничего не скажешь Вложение: wpid-x_d1c37c8f.jpg а это начало)) Вложение: Monster-high-source.jpg
|
-
0 : 8
+
Окей писал(а): Они нас не ненавидят, им на нас плевать и ещё и поэтому они не будут массово есть блины и веселиться на Масленицу, о существовании которой 99,9% из них уверена и не подозревают )) Чего вы так реагируете у меня сын чётко знает что это праздник который празднуется в англоязычных странах, им рассказывали про тыквы и пр, празднуют они его в группе по англ.языку и все. Это изначально достаточно добрый праздник, детки надевают совсем не страшные костюмы. То, что взрослые устраивают вечеринки и рисуют реально жуткий грим это уже др вопрос. Праздник то то тут при чем.. Зы кстати, он изначально он ли ирландский то ли шотландский вообще а не америкосовский )
|
-
голос
+
Кстати похолодало *намек на кефир*
4 : 4
+
AngeLina. писал(а): А что мне должно быть понятно? Что они в нашей стране это проталкивают? Да, это мне понятно. А по-человечески мне не понятно, как можно с разложившимися трупами заигрывать и гордо рассказывать в чужой стране про культурную традицию. Какая культура, такая и традиция...
|
-
голос
+
Кстати, заметили, я уже хз как давно не жалуюсь на сцобак? Потому что их НЕТ!
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я думаю, с последней шумихой, мало кому на нас плевать. Но так как страна у них большая, какой-то части населения конечно всё равно на нас. Моей бабушке тоже плевать на них, она знать не знает что там и как. И конечно, они так массово не знают Масленицу, как мы знаем хэллоуин. О чём и речь. Жаль. Меня не бесит Мы семьёй не отмечаем, не наряжаемся сегодня, а остальные пусть себе. Рябит просто эти дни у меня в новостной ленте в контакте, через пару дней забуду
|
-
голос
+
Окей писал(а): И конечно, они так массово не знают Масленицу, как мы знаем хэллоуин. Они, вообще, не знают русских традиций и знать не хотят. И у них на полном серъёзе уже давным-давно продаются книжки о том, как спасаться, если нападут русские. Правда, это не бестселлеры, но всё-равно своё место в книжных имеют.
|
-
0 : 1
+
Окей писал(а): И конечно, они так массово не знают Масленицу, как мы знаем хэллоуин. О чём и речь. Жаль. Ленчик, это ни о чем не говорит. Посмотреть, так у них половина учеников не знает названия штатов, а мы...будем считать, что мы очень любознательны. Это не всегда плохо.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Правда, это не бестселлеры, но всё-равно своё место в книжных имеют. Насть, ну посмотри РЕН-ТВ, еще не такой бред покажут Не массово, но имеет место быть. Так что не надо разовые проявления приводить.
|
-
голос
+
oksana
Оксан, я из первых рук об этом знаю.
|
-
0 : 5
+
1507 писал(а): Они сидят у себя дома, кто то с работы идет.. подозреваю, что они и не подозревают, что одновременно они что-то там проталкивают))) Ну отвлекись от телевизора, почитай легенду о Джоне (кузнеце кажется) и тыквенной голове, откуда что пошло и что из себя собственно представляет этот праздник, может тогда станет как то понятнее 1507 писал(а): Чем тебе кельтская культура не угодила? Не хуже и не лучше нашей славянской, со своими странностями и любопытными традициями )
|
-
0 : 4
+
oksana писал(а): Оксан, да. Но по мне - только не праздник с мертвецами и шабаш ведьм... Почему не взяли день благодарения осенью с парадами и семейными ужинами? Впрочем, может и не надо вообще ничего брать, но почему взяли праздник с трупами, а не взяли праздник благодарности и изобилия? Его бы и отмечали в лингвах. Это был риторический вопрос)
|
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Ну это уж наше упущение, что мы свою культуру не популяризируем А вообще, права Оксана, они вообще мало что знаю из других культур, чего на них оглядываться ) Они это они, а мы это мы.
|
-
голос
+
Окей писал(а): не смотрю на риторичность, я попытаюсь ответить со своей точки зрения: это привлекает. Если посмотреть рейтинги самой грязной программы Битва экстрасенсов, то увидим, что они зашкаливают, а все потому, что это чернуха в прямом смысле, как и темы про смерть. Жутко, но от этого не менее привлекательно.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): кстати, помните, не так давно Ирина приглашала на день празднования чего то славянского (позор, не помню), я тогда открыла страничку, почитала, закрыла. Была мысль сходить, но видимо нашлось что то более интересное Сами виноваты, блин.
|
Страница 1277 из 1281 [ Сообщений: 32004 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 03:00 -1 °C
|