Страница 20 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Мои дети и кукурузу едят, очень любят, и свеклу с удовольствием поглощают
Из садика никогда не приходят голодными. Бывает, что что-то могут не съесть - селедку, например, но это я как раз понимаю (а наличие ее в садиковском меню - не очень ). И пирожки с красной рыбкой идут на ура, если им домой дают, мы всей семьей делим
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно. Понимаю что обращение не ко мне, но мой ест а если с чесноком, то ест с большим удовольствием и в саду ел тоже.Младший как вы выразились пробует, но видя как ест брат тоже начинает уплетать.И салат из сырой моркови едят и капусту тушенную и кукурузу консервированную.Мистика какая-то
|
-
голос
+
у моей младшей какая то прям бешеная любовь к кукурузе я даже иногда прячу от нее баночки с кукурузой,.такое впечатление она бы всегда:утром, днем и вечером бы ее ела
|
-
5 : 2
+
Оказывается, все дети едят свеклу, значит, беру свои слова назад. Ошиблась я . И куда смотрели мои глаза? Наверное, это был страшный сон с ведром выброшенного салата, и уже 8 лет меня этот кошмар мучает .
голос
+
KaTara писал(а): может и не все, но тогда им есть к чему стремиться
|
-
голос
+
Девочки, ну свекла то понятна. Она всегда была , есть и будет и в саду и в школе. Моя, малая, кстати, ест. Не знай как в саду, но дома вареную кусочками резанную хомячит) Но шоколад то плохого качества ЗАЧЕМ??? какая необходимость? и цена его интересна)
|
-
голос
+
lelya писал(а): у моей младшей какая то прям бешеная любовь к кукурузе я даже иногда прячу от нее баночки с кукурузой,.такое впечатление она бы всегда:утром, днем и вечером бы ее ела У меня такая же история . Кукурузу любит только младший (ну, и я тоже). Летом не давал мимо овощного киоска поойти, пока кукурузу не купим (дома варили), а сейчас консервированную из банки хомячит. Зато есть свои плюсы, если что-то не хочет есть, то ложечка кукурузы в тарелку с едой делает свое волшебное дело и все съедается
|
-
голос
+
KaTaraВ
Цитата: аш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно. вот мой ребенок ест с удовольствием свеклу в любом виде. И капусту тушеную. Может ииенно потому что я это всегда готовила, и сама люблю. У моей вообще самый любимый салат это свекольнвй и самый любимый суп это борщь и в саду у нас я видела что многие дети кушают свеклу. Так может ещё зависит от того как и её готовят в саду повара. Видимо вашему саду с поварами не повезло.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Вчера написала что свеклы не вижу.и на ужин дали .
Салат с капустой и со свеклой.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
голос
+
Кстати, про свеклу.
голос
+
а вот интересно в садах свеклу варят чищенную или в кожуре просто мытую? Последний раз редактировалось FuriaNight 13 окт 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Не факт вообще. Я люблю любые овощи, кроме тыквы. С мая месяца у нас каждый день почти салаты из огурцов и помидор, но мои дети его есть не будут даже при помощи шантажа и угроз Целый огурец съедят, половину помидора тоже сподобятся отведать, но в виде салата не за что. Так же и морковь кстати сырую. Целую будут грызть, потертую даже не притронутся А вот кстати, почему в саду не дают творог? Неоднократно интересовалась у воспитателей, ответ один - дети его не едят Значит лук они не едят, но это полезно, а творог не покупаем потому что дети не едят? Двойные стандарты какие-то
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А вот кстати, почему в саду не дают творог? Неоднократно интересовалась у воспитателей, ответ один - дети его не едят Значит лук они не едят, но это полезно, а творог не покупаем потому что дети не едят? Двойные стандарты какие-то Творог вы имеете ввиду чистый или у вас не дают блюд из творога? У нас стабильно через день на ужин - запеканка, пудинг какой то, сырники.. Чередуется с рыбой. Мой ни то, ни то не ест
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
так его и дат только с обработкой.. но дают постоянно
|
-
голос
+
Kosha
У нас только в виде запеканок дают. Сырники ни разу не видела, честно говоря. Kosha писал(а): Воооооот, а мой может есть на завтрак, на обед и на ужин Поэтому в саду мы едим только хлеб с соком и картошку из супа иногда
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Ой, девочки, какие вы все заботливые мамочки. Я одна наверное непутевая мамашка - редко смотрю меню (и то смотрю когда тему почитаю - вроде стыдно становится ).
Сын с сада идет не голодный, жалоб от него на невкусную еду не поступало (хотя тоже не все ест). Вес набирает, растет. Значит все в порядке. А, иногда "новые" блюда готовлю "как в садике" - салат из свеклы например (отварная свекла, порезанная брусочками и с маслом ). Сама б в жизни не додумалась таким салатом ребенка кормить, а ему иногда нравиться, тем более он его сам себе готовит и ест.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Да это правда. У нас кроме стандартных творожных блюд ещё был припущенный творог с молоком.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Видела в меню сырники, но розовые опять свеклу деть некуда было! Была на родит.собрании(д/с Эрудит), рассказали как улучшилось меню. Теперь есть форель,кета,нерпа,горбуша. В меню просили именно писать эту рыбу, если просто рыба тушеная, то это наш любимый минтай Кисломолочка- сливки 10%, ряженка, варенец, йогурт( это появление агуши в бутылочках) Не знаю куда льют сливки, может в кофе, просто сливок не видела ещё в меню, а кофе со сливками было. Ещё появится в виде подлива сгущенка. Фрукты- апельсины, груши,яблоки,слива,нектарин,абрикос Колбаса, производства Нижневартовск, но зав- щая призналась, что это прям колбаса из мяса, а не как раньше её подобие Хочется надеяться, что улучшения пойдут всем на пользу. Салат из тушеной моркови пропал из меню , теперь кукуруза, зел.горошек, помидор или огурец встречается
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Ой, девочки, какие вы все заботливые мамочки. Я одна наверное непутевая мамашка - редко смотрю меню (и то смотрю когда тему почитаю - вроде стыдно становится ). Сын с сада идет не голодный, жалоб от него на невкусную еду не поступало (хотя тоже не все ест). Вес набирает, растет. Значит все в порядке. А, иногда "новые" блюда готовлю "как в садике" - салат из свеклы например (отварная свекла, порезанная брусочками и с маслом ). Сама б в жизни не додумалась таким салатом ребенка кормить, а ему иногда нравиться, тем более он его сам себе готовит и ест. О! Я такая же Никогда не смотрела меню, мне дети все рассказывают, они в саду и в школе все едят и хвалят
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
nadichkina
Сливки в чистом виде детям жирно будет, в чай добавляют Котлеты из форели были и недавно суп с фрикадельками из неё же.Сын мой рыбу не жалует, дома не ест.В садике котлету ел
|
-
голос
+
У меня ребенок тоже аллергик с бронхиальной астмой. С питанием в садике тоже периодически возникают проблемы. Когда пошли в садик, то первый болячки были не из-за простуд, а с проблемами живота, так как кормили его только хлебом и чаем. С собой пищу носить не разрешалось, и вместо замены продуктов медсестра вышла из положения - попросту не кормили. Например, всем дают картофельное пюре и котлету. У нас аллергия на яйца и в тот момент была на молочку (в 4,5 года прошла). Так вот моему ребенку - ничего, так как котлета с яйцом, а пюре с молоком. Спрашиваю повара и медсестру, из чего они делают пюре, нельзя ли ребенку несколько вареных картофелин отложить, чтобы хотя бы не голодный был. Ответ: поварам за это не доплачивают и вообще если с проверкой приедут -накажут. Пришлось звонить в департамент образования ответственному за питание. Мне было сказано, что никого не накажут, если все будет правильно сделано: на кухне должен быть список таких детей (может быть из 1 чел) и у медсестры должна быть справка от аллерголога, что эти продукты нельзя. Все это у нас было. Худо - бедно стали моего ребенка кормить. И сейчас на ужин часто запеканки, но это еще можно пережить - кормлю дома. Но тут как-то опять смотрю меню, а там на завтрак суфле. Спрашиваю, что мой ребенок будет есть? Ведь медик знает меню заранее, могла бы предупредить, я бы его дома накормила. Пришлось опять звонить в департамент. Теперь по утрам в садике каша или молочный суп.
|
-
голос
+
кедровка
а на запеканку и суфле тоже аллергия?
|
Страница 20 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:06 -4 °C
|