Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна .
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пимпочка писал(а): У меня бы уже семеро по лавкам было с такими приметами. ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Пимпочка писал(а): Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна . ![]() Как, скажите мне, КАК растение может сделать вас беременной или замужней, или не дать выйти замуж???? Вы сами-то верите в этот бред ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Пимпочка
Да-да! Я думаю в этой теме Вы не найдёте поддержки в этом бреду. ![]() Выкиньте из головы и не заморачивайтесь! ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас цветок вьющийся был, муж однажды спросил как называется, я точно и не знаю
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А любители гераней здесь есть? Может у кого есть лимонная герань?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где в сургуте можно купить фитолампочки? Чтоб в обычный светильник вкрутить можно было. А то лимон тянуться начал, да еще я с какого-то перепугу разбудила мирно спавшую глоксинию.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ольга 02 окт 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): я покупала в энергосфере. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
ольга писал(а): Зануда Они разные всякие или любую брать можно, не выбирая? ______________ у меня на стеллаже были обычные люминесцентные лампы, OSRAM FLORA 18 вт, световой поток 3000лк стеллаж 40 см м\у полками , на полку по 2 лампы одна обычная 36 вт , вторая Флора 18 вт. Сейчас еще есть светодиодные и LED панели. Светодиодами баловалась одна знакомая, разницы в выращивании с ними и без них не увидела. Лимон вытягивается, ему нужна прохладная сухая зимовка. Покажите глоксинию. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня одна орха выпустила цветонос, а вторая сидит
![]() На балконе жили, вот дней 5, как за несла. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
0 : 1
+
[/quote]Покажите глоксинию.[/quote]
|
![]() |
-
голос
+
ольга
голос
+
fantagiro
У меня все фаленопсисы выпустили цветоносы. Причем у одной детка висит на старом цветоносе и та малявка пытается зацвести ![]() И я теперь не знаю чего делать с этой деткой - у нее корни длинющие, но боюсь отрезать или можно? Зануда Наташ, подскажи, а?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): И я теперь не знаю чего делать с этой деткой - у нее корни длинющие, но боюсь отрезать или можно? Зануда Наташ, подскажи, а? Можно обрезать и посадить в стаканчик. Только вопрос , а стоит ли. Розетка будет расти несколько лет, пока зацветет, а это ни год и даже не три. Ты готова играться несколько лет с этим стаканчиком и деткой орхидеи? Я выставляла уже в этой теме , тоже цвела детка фаленопсиса на цветоносе, как оказалось это не редкость для этой орхидеи. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Зануда То есть неотсаженная она может процвести нормально, а отсаженная нет? ______________ Это немного разные вещи. Фаленопсис, который мы видим в магазинах искусственная орхидея, выведенная для массовой продажи. у нее возможны разные мутации. Если ты отсадишь детку , то приготовься несколько лет с ней понянчиться. Т к цвести она не будет пока не наростит розетку, полноценную для цветения. Растет не так быстро как хочется. У меня цвели детки на цветоносах даже без корней. Я не считаю это нормальным, Это генная мутация, котрая происходит после применения различных гормональных веществ для ускорения цветения орхидей. Ты ж понимаешь, что орхидеи предназначенные для продажи заставляют цвести. Есть желание отсаживай, выращивай. Детку отсаживают по мере роста сначала в стаканчик 50 мл, потом 100 и т д
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня этой орхидее лет 7-8 где-то, думаю весь химатоз уже дб выветриться ![]() Посмотрю в общем. Подумаю, если взрослое начнет страдать, сниму и отсажу, а там выживет/не выжиает )) Я сейчас не оч тепла к своим цветам.. Переболела
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Подумаю, если взрослое начнет страдать, сниму и отсажу, а там выживет/не выжиает )) Я сейчас не оч тепла к своим цветам.. Переболела ______________ По моим наблюдениям, взрослая розетка никогда не страдает. Очень часто отсушивает цветонос и все. Plushka писал(а): У меня этой орхидее лет 7-8 где-то, думаю весь химатоз уже дб выветриться Это совсем другое. это не те вещества , которыми поливают, а те которыми мажут ![]() Я такой пастой размножала фиалки химеры , для отращивания пасынков. Достаточно было одного применения на пазухе листа и несколько лет оттуда выскакивали пасынки как грибы, думаю , что некоторое количество этой пасты все таки остается на растении. но это только мои наблюдения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите эффективные средства борьбы с мучнистым червецом
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Голубушка
Я актарой этого стервеца выводила двукратной обработкой. С недельным промежутком. Последний раз редактировалось ольга 04 окт 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ольга
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Голубушка
В Садоводе Актара всегда есть |
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите у кого клематис растет на даче, чего с ним делать на зиму, мама в отпуск поехала, сказала узнай у т.Иры, я ей еще не позвонила, забыла
![]() |
![]() |
24 фев 2025, 20:19 -10 °C
|