Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 140 ]
-
голос
+
у меня нева-5 была лет 25 назад. Ничего на ней не вязала. А тут прорвало.
|
-
голос
+
Я вязала в 91-92 годах, когда в магазинах ничего не было. Дочке костюмчики, шапки, шарфы. Потом в общежитии девчонки детям заказывали вязать то же самое. Позже гамаши вязала.
-
голос
+
ДА, машина хорошая помощница. У меня четверо деток, так все свитерочки, рейтузики сама вяжу. Иногда заказы перепадают. У меня раньше прабабушка сильвера была. Японочка перфокарточная. Очень надежная машина. А потом муж на юбилей подарил бразер. Думаю старую машину продавать надо. Жалко. Она к меня ухоженная. В какие руки попадет?
|
-
голос
+
Я б не отдавала.
-
голос
+
Да вроде 2 машины одного класса ни к чему. С бразером подружилась. А в своем доме мыши. Когда перфокарточную убирала, достала коробку со шкафа, так даже расплакалась. Мыши так ее угадили. Как представлю, что они с машиной могут сделать.
|
-
голос
+
Мыши, да...
|
-
голос
+
У меня тоже проблема с машинными прибамбасами. в спальне делали щкаф-купе, так я там полшкафа специально для пряжи планировала. Но уже не хватает. Машина стоит в зале. Пока на перфокарточной вязала, семья не жаловалась. А бразер тарахтит громче. Так я сейчас вяжу только когда дома никого. А вообще у меня в планах переехать в баню. Вот достроим... Я там себе уже рабочее место присмотрела.Перенесу туда свои нитки, машины. Дети в сады-школы, а я "на работу" С перерывом на обед
|
-
голос
+
У меня что-то не получается работать...
|
-
голос
+
А ещё есть литература... Папки с образцами.
-
голос
+
Знакомо
|
-
голос
+
По ниткам я ещё спрошу попозже, когда машинку поставлю. Но п/ш белорусская мне очень подошла по цене.
-
голос
+
Миссис_Смит спасибо, надеюсь, что освою машину. У меня Браузер 831
|
-
голос
+
Девочки, может кто-нибудь обучается машинному вязанию и нужна пряжа для учебы и образцов? Здесь
|
-
голос
+
ой, как хорошо, что я эту темку нашла, давно задумываюсь купить машинку для вязания, но никогда раньше с ней не сталкивалась, подскажите, пожалуйста, новичку какую машинку стоит купить, чтобы и подешевле и практично, и трудно ли ее освоить
|
-
голос
+
Подниму-ка я эту темку. Кто-нибудь чего-нибудь навязал?
Миссис_Смит Сразишь нас чем-нибудь наповал??? Последний раз редактировалось Glinco 03 дек 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Очаровашечка писал(а): ой, как хорошо, что я эту темку нашла, давно задумываюсь купить машинку для вязания, но никогда раньше с ней не сталкивалась, подскажите, пожалуйста, новичку какую машинку стоит купить, чтобы и подешевле и практично, и трудно ли ее освоить На других форумах народ пишет, что начинать надо с Невы 5, а лучше с Невы 2, которые валом продаются на Авито. И если желание вязать не пропадет, то тогда уже покупать хорошую дорогую машину. В принципе я с этим согласна, мне вот муж сразу купил перфокарточную двухфонтурную Silver Reed SK 280, и могу сказать, что освоить ее непросто. Установить тоже нужно правильно, от этого во многом зависит результат. Хорошо бы кого-то пригласить, чтобы настроили и стол покупать специальный вместе с машиной, и кучу обучающих дисков желательно. После долгих сражений кто - кого мне наконец удалось ее победить, но еще не совсем. А с Северянкой или Невой 2 договориться намного проще. Можно еще и интарсией вязать потренироваться, на Неве 5 уже не получится. Стоит Нева 2 - 3500руб - 5000руб, в общем не запредельно. Северянка стоит где-то также. При желании вязать можно на чем угодно, народ и на Ивушке (это даже не машина, а вязальный аппарат) такие шедевры вяжет - закачаешься. У меня в детстве была машинка Чернивчанка, вот монстр, с выдвигающейся длинной линейкой, которую приходилось выдвигать чтобы ряд провязать, и даже на ней можно было связать приличные вещи. Только много места надо. Ну и на Неве много что надо делать вручную, проще понять как что происходит. Бывает Нева продается с приставкой - передней фонтурой, на такой резинки проще вязать. Можно конечно и электронный Brother двухфонтурный тысяч этак за 130 или еще дороже купить, а вдруг не пойдет? Вот душа не ляжет на машине вязать? Удовольствие еще то... Каретка идет туговато, что вяжешь сразу не видно, полотно в неопытных руках слетает (а грузы норовят больно стукнуть по больной ноге ), ворс с ниток летит, машина шумит, родне мешает, и это не полный список чудес, нужно место для хранения ниток (а это уже не шуточки, бобинки не маленькие), а еще эти самые нитки надо где-то купить (заказать с другого города например), простая магазинная пряжа не очень подходит для машины. В общем дом тихо превращается в вязальную фабрику . Все это не сравнится с мягким креслом, уютными тапочками и спицами в руках. Но результат полученный на машине просто ошеломляет. Получаются великолепные, красивые и долговечные качественные вещи, которые намного лучше магазинных. Не для кого не секрет, что продают в магазинах и из чего это делают. Тут же сам себе хозяин, вяжи из чего хочешь. Ну и современные модели вязальных машин позволяют осуществить,если не все, то практически все мечты, и нитки в продаже тоже есть очень красивые и качественные. П.С. [url] https://www.youtube.com/watch?v=7wEyXa3njik [/url] - это ссылка как выбрать Неву, на что смотреть перед покупкой. Последний раз редактировалось Glinco 04 дек 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хо-хо! Вера, рада тебе! Сразить особенно не чем. Вяжу. Заказов много. Очередь до марта. Заказы не интересные. Одно радость, год уже на бразере электронном вяжу. Другие возможности. Из любимомго
|
-
голос
+
ну и еще немного
|
-
голос
+
Пряжу так-же покупаю на просторах инета(кажется я кидала тебе ссылки). Правда себя любимую стала баловать италией. .но и белорусской не брезгую. За свою цену совершенно приличная ниточка. А пихать пряжу уже реально некуда. Весь шкаф забит. И на баню уже покушаюсь
|
-
голос
+
Вау!!! Без слов!!! Мастер!!! Снимаю шляпу!!! Ну вот подтверждение моих слов о мечтах, которые можно осуществить на машине. Поздравляю с шикарным приобретением - Бразером. Похвастайся каким. Ну или фото в студию, думаю тут народ с удовольствием посмотрит и я тоже. Я могу своего Сильвера сфоткать, для разнообразия.
И сразу вопрос. Шабаш Алиса - двухфонтурный жаккард или интарсия? Однофонтурный жаккард - вряд ли, такие протяжки по изнанке...... И вот тут сразу еще куча вопросов. Какая резинка с двухфонтурным жаккардом делается??? Только полный ластик? Или вобще никакой? Я такая "вумная" потому что попыталась тут с ним связаться
|
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Пряжу так-же покупаю на просторах инета(кажется я кидала тебе ссылки). Правда себя любимую стала баловать италией. .но и белорусской не брезгую. За свою цену совершенно приличная ниточка. А пихать пряжу уже реально некуда. Весь шкаф забит. И на баню уже покушаюсь Выселят тебя родственники жить в баню вместе с нитками и Бразером Он действительно шумнее Сильвера? А робот-каретку не покупала? А то вообще было бы здорово.
|
-
голос
+
"шабаш"-двухфантурный жаккард. Для ДФЖ лучше начинать с промрезинки. Бразер у меня 930/850. Правда шумнее перфокарточной. Но моему семейству медаль за терпение. Мне муж все порывается робот купить. Я его торможу. стоит дорого, а использовать буду не часто. Это как с ажуркой. Я наконец нашла даму, которая купит мою старенькую. Доверяю ей . Машина будет в надежных руках.
|
-
голос
+
Девочки,ни у кого из вас нет хороших знакомых,продающих машинку Нева-2?Что б не хз у кого покупать по обьявлению.Да и двоечек-старушек что-то не продают.У моей Ладоги(аналог Невы-8) полетел нитевод,да и тяжелая она для меня....Вечно у ней все не слава богу. Для интарсии хочу не заумную простую машину.
голос
+
темпо Нет, Лена, таких знакомых нет. А с ладогой значит разобралась.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
Ну относительно разобралась.Но крови из меня моя ласточка выпила не мало, а может и я из неё. Инфы про нее раз и обчелся.Но вот хочу еще простенькую Неву-2,для интарсии.Продают поголовно 5ю.Не хочу.Чем проще,тем лучше.А двоечки нет в продаже
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось темпо 17 дек 2016, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 140 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 15:54 -4 °C
|