Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): У меня периодически тоже такая сортировка проходит, но они растут как на дрожжах эти пакеты Я их выкидываю, большие под мусор приспосабливаю, но все равно после каждого похода в магазин гора пакетов, даже если с авоськой идти Поначалу складывала треугольничком и в коробочку, но и всей семьи таким извращением занимаюсь только я, поэтому через пару-тройку недель всё равно получается просто куча пакетов ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Танечкина
![]() |
-
голос
+
belka73
я если иду в магазин - это минимум 4-5 пакетов. 4 авоське в сумке займут очень много места.. не такие они и маленькие... ну и в магазин хожу не одна я - деть сбегает, муж зайдет - всем авоськи не разложишь по карманам.. чаще всего одна есть и в сумке. и в машине лежит - толку тока ноль. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Элен
я такие тоже хочу. Только хорошего качества, как-то в окее что ли покупала,то когда горячую еду мешаешь,прям воняет пластиком...выкинула нафик,купила деревянные. Но ими не всегда удобно |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже куча пакетов, но я стараюсь их минимизировать - выгружаю продукты и в мусорку их. Но у меня брат тот еще "скопидом".
Мусор выкидываем только в спец мусорные, маленькие прозрачные целофановые тож в ходу и икеевские на замочках использую и одобряю. Авоська одна - в сумке лежит, но ее часто не хватает. Надо прикупить ![]() Все забываю ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Маш, на все это могу ответить тебе своими припасами - уже всем стало понятно, КАК я затариваюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Plushka У меня три средние сумки, одна огромная и одна маленькая. И одна средняя у мужа. Это ему спасибо, он меня надоумил. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
3 : 6
+
belka73
а зачем такое кол-во припасов? на случай голодовки? ![]() ![]() ![]() Я теперь поняла,почему у меня за 8 лет ни разу никто не завелся, я просто не храню такое кол-во продуктов в открытых пачках... Крупы все в стекле,икеевские очень удобные ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
вот я щас себя чувствую ну очень плохой хозяйкой у меня 2 кастрюли, 2 сковородки, жаровня и 3 противня +1 для кексов, 2 чашки пластиковые для салата и теста, один тазик для расстойки теста, контейнеры в одном шкафчике и все.. ну и посуда один комплект на 12 человек (50% уже разбита) 5 кружек. нам все хватает
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86
Это вопрос привычек, желания и возможности Я хочу например формочки для запекания, но мне ставить их негде, я запеку в одной большой форме Так же и с формами для выпечки и всего остального ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): В чем проблема купить пару-тройку симпатичных нейлоновых сумчошек для покупок у меня вот сейчас дома только 1 пакет. из магазина одежды ![]() в сумке 3 авоськи если планируем вообще прям закупиться, то еще берем многоразовую сумку из ОКея. но мы по 2 арбуза летом покупаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Plushka
аналогично.. уже выглядят точно как бабушкины ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я авоську с собой беру иногда, но даже в эти счастливые дни я про нее вспоминаю уже в машине на обратном пути
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Элен Так в посуда центре, ныне надо маркет, очень много таких наборов, можно даже одной серии по отдельности свой набор собрать В надомаркете и уютерре вообще Нифига нет, с железяками еще можно подобрать, а пластик только в виде щипцов или в лучшем случае венчика |
![]() |
-
голос
+
Klein
Klein писал(а): Рада, я и не буду даже пытаться кого-либо убеждать. Это уже ваше дело - верить или нет. А я так живу. Klein писал(а): У меня за 17 лет замужества и самостоятельного хозяйствования НИ РАЗУ. НИКТО. НЕ ЗАВЕЛСЯ. ![]() ![]() ![]() ![]() анюта_86 анюта_86 писал(а): из специй у меня только лаврушка черный перез и соль.... остальное не любим... Это - ключевое слово. ![]() ![]() Plushka Plushka писал(а): У кого авоськи брали? А то я брала еще в лохматом 2009 или 2010! А сейчас и помню какие у меня - американские что ли Вожак шопоголиков Вожак шопоголиков писал(а): Никто и ничто не мешает вам их обновить. Брала, по-моему у Фиалки. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
жаба душит, 500р минимум она ща стоит.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Крупы все в стекле,икеевские очень удобные ![]() Рада, а какие именно? Хотела в секте у хорошей взять, не успела( |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Пакеты сейчас везде платные, так что в любом случае экономия выйдет. И меня кстати это таак бесит, что подняли цены на пакеты с копеек на рубли во время кризиса 2008 года и так все и оставили ![]() Куплю авосек и никаких пакетов ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
0 : 1
+
А мусор в чем выкидывать? Мешки то для мусора совсем хлипкие
-
голос
+
Мне удобнее пакеты покупать кажлый раз, и потом их под мусор
Сумка у меня сейчас маленькая и плоская, кошелек то мешает ![]() И авоську эту надо стирать, потому что в багажнике чистота сомнительная ![]() ![]() ![]() Ну и все равно от углов тетрапака на ней всякие повреждения будут, и видок тот еще ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
Согласна. Сейчас - да. Я успела купить еще по 300 или 350. Посмотрела - да, у Ирины-Фиалки брала. Маленькая детская и огромная - BAGGU, а средние - LOQI. Скрытый текст. Нужно иметь 350 сообщений(я)(е). Самый верхний ярус не показываю. Там стоит короб от мясорубки, т.к она еще на гарантии, пара больших - 8-9 л. - кастрюль, которые еще от мамы достались, кошкина переноска. Еще в кладовке стоят две стремянки - большая и маленькая.
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
04 мар 2025, 18:26 -5 °C
|