Страница 55 из 62 [ Сообщений: 1528 ]
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Мне после родов старшая м/с просила показать какие я прокладки взяла, посмотрела и сказала что не справятся они, протекут, сказала подгуз детский положить так что и большие могут пригодиться
|
-
голос
+
Есть специальные после родовые прокладки, фирмы разные, я брала молимед, они конечно как матрасы , но ничего не протекало, одноразовые трусы после родовые тоже отличная вещь
|
-
голос
+
Mysteryka писал(а): на первый раз послушалась на счёт памперса (больно уж грозной она мне показалась, прям как надзиратель в колонии для несовершеннолетних ), потом пользовалась обычными ночными которые у меня были. я тоже послушалась ее, но капец как неудобно, свои тоже справились. так у меня и были такие прокладки, про которые здесь писали, не знаю почему м/с их не заценила Последний раз редактировалось LuNa82 20 сен 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
сегодня наконец-то попала в школу матери. есть хорошая новость, что теперь не обязательно вещи приносить именно в пакете можно и в сумке (только не на колесиках) и в рюкзаке только что бы они были чистые и вид был не потрепанный (не старый). и еще сказали, что после родов разрешено быть в своей сорочке/пижаме по мимо халатика.
Последний раз редактировалось mskatrin 08 окт 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mskatrin писал(а): что после родов разрешено быть в своей сорочке/пижаме по мимо халатика. а разве была обязаловка? на ваше усмотрение, два раза была в рд и в палате была в своей сорочке
|
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): mskatrin писал(а): что после родов разрешено быть в своей сорочке/пижаме по мимо халатика. а разве была обязаловка? на ваше усмотрение, два раза была в рд и в палате была в своей сорочке Я конечно давно рожала. (5 лет прошло) нас заставляли носить только их сорочки.
|
-
голос
+
mskatrin
Я не так давно из роддома, нет там обязаловки, нет своей сорочки и халата, они дадут казенное, если есть то в свое пере оденетесь когда уже в палату переведут. По личным ощущениям могу сказать, что в своем комфортнее и мягче... Казенные сорочки прям колом стоят. Нас в палате было 4 чел. Двое в свое одевались а двое так до выписки в казенном и ходили.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
0 : 1
+
LuNa82 писал(а): Я брала штук пять-шесть, в том числе один на выписку. Почти все время малыш был без памперсов -пеленок предостаточно.
|
-
голос
+
Девочки, выручайте!
Была на третьем плановом УЗИ. Сказали, что ребенок будет крупненьким, точно больше 3,5 кг. Первая тоже крупная была, покупала либеро 1(3-6) Планировала изначально купить пачку Муни нью борн. Но теперь в сомненьях Вроде японцы маломерят по отзывам. Не будут ли малы, или не станут ли быстро малы, учитывая что пачка-90штук. У меня есть 2 пачки Гунов S (4-8) по 28 штук. Может лучше их взять? Я уже весь интернет перекопала с таким вопросом, ответа не нашла... Рассматриваю только японцев. В отзывах их только сравнивают между собой.
Небесные фонарики белые "С днем свадьбы"!!!!! Забирайте невестушки)))
|
-
+
Уличка
В среднем ребенку сколько нужно памперсов на деь? 6-7 В неделю 42, 49шт Ребенок если крупный может быть 3,8 кг За месяц + /-1 кг Купите маленькую пачку муни или гуны/ либеро, а там видно будет
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Уличка В среднем ребенку сколько нужно памперсов на деь? 6-7 В неделю 42, 49шт Ребенок если крупный может быть 3,8 кг За месяц + /-1 кг Купите маленькую пачку муни или гуны/ либеро, а там видно будет Вот я и в раздумьях: s-ка есть, тратиться на нью борн или не стоит?
Небесные фонарики белые "С днем свадьбы"!!!!! Забирайте невестушки)))
|
-
+
Девочки, здравствуйте!
Напишите список вещей в роддом кому что пригодилось :)) голова кругом от рекомендаций :) И ещё вопрос про партнёрские роды - в какой именно момент партнёр должен приехать в роддом? И куда он там приезжает? В приёмное отделение что ли приходит и говорит - здрасте я к Свете? :))))) Заранее спасибо :)
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
-
голос
+
Vologda писал(а): Напишите список вещей в роддом кому что пригодилось :)) голова кругом от рекомендаций :) viewtopic.php?f=9&t=379 Vologda писал(а): viewtopic.php?f=9&t=2490
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды-) третья беременность, 13 недель.
Vologda, пелёнки и белье брать не стоит! Этого там вдоволь! Просто считаю, чем легче пакеты в роддом-тем лучше-) для себя ночнушку и халат. Местные ночнушки огромные и не всегда прилично выглядящие-)))) малышу носочки пару пар и шапочек парочку. Если не хотите пеленать, возьмите бодики или что вам нравится... Я пеленала, мне так удобнее было. Подгузов штук 10. Не хватит если, то донесут родственники потом. Пантенол или похожее для груди от трещин. Кружку и ложку для чая и сам чай. Отдельно приготовьте пакетик с подгузником, носочками и шапочкой- положите сверху сумки, чтобы в родзале отдать сразу одеть малыша. Можно взять полотенце для себя, но я пользовалась пелёнками... А полотенце место в сумке занимает. Кому как нравится... Прокладки послеродовые и нижнее белье само собой. Тапки. Это самое необходимое-вспомнила по своему недавнему опыту-)
|
-
голос
+
Vologda, все для выписки приготовила в отдельный пакет и сказала мужу, где стоит. Он принёс на выписку. То есть с собой в роддом сразу не брала.
|
-
1 : 0
+
alexirina
-
1 : 2
+
alexirina писал(а): я конечно понимаю, что пеленки там проходят конкретную обработку в автоклаве, и т.д.... но, простите, для меня это странно и неприемлемо - вытираться детскими пеленками
|
-
голос
+
Vologda писал(а): И конкретно из опыта что реально нужно в роддоме? Заранее спасибо Слушайте, но предупреждаю, брала все по-минимуму. Тапочки, халат, ночнушку (взяла зря, не пользовалась), 2 тоненькие пеленки для своих нужд, маленькое полотенчико для лица себе, крем один на двоих у меня был Эмолиум, щётка, зубная паста, дезодорант, капли в нос, маленькое мыльце, расчёска, очки, 3 контейнера для линз с раствором (я ношу контактные линзы и на ночь их снимаю), 3 трусов и пачка одноразовых ( мне они были не удобны), 2 бюстгальтера для кормления и прокладки для груди, прокладки олвейз ночные двойная пачка (хватило и было удобно), ложка, вилка, кружка, литровая бутылка воды (я ещё потом наполняла в столовой, ночью пить очень хотелось), пачка печенья любятово не сладкое, одежда для малыша (3 пары носков, 2 шапочки, 2 слипа, 3 боди, но ими не пользовалась, потому что они не распашные были, одела один бодик на выписку, а слипы очень удобны, 10 подгузников. Полотенце я не брала не потому что я детскими пеленками вытиралась, я просто никогда не вытираюсь вообще. Душ там очень плохой, поэтому особенно там не намоешься, а где биде стоит, там есть в рулоне салфетки не бумажные для обработки этого биде, вот ими промежность можно вытирать после подмывания. У меня все это добро влезло в небольшую хозяйственную сумку. А ещё я брала гигиеническую помаду, очень губы сохли, зарядку для телефона не забудьте, я брала электронную книгу ещё.
|
-
голос
+
по списку
Последний раз редактировалось Meduniza 25 окт 2015, 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Snork писал(а): А ещё я брала гигиеническую помаду, очень губы сохли... Успела побывать в роддоме на 5м этаже пару недель назад В предродовых палатах очень жарко и душно, губы пересыхали в миг, так что без помады или бальзама для губ я бы умерла за те 3 часа там проведенных.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): alexirina писал(а): я конечно понимаю, что пеленки там проходят конкретную обработку в автоклаве, и т.д.... но, простите, для меня это странно и неприемлемо - вытираться детскими пеленками А разве не эти же пеленка дают роженицам и родильницам в качестве подкладных?
|
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Meduniza
Последний раз редактировалось Vologda 28 окт 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vim
|
-
голос
+
Vologda
Календулу смывать не нужно, заживляет микротрещины на груди лучше и дешевле
|