Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 178 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): fantagiro писал(а): Зануда Наташ, горшки им менять не нужно? Нормально в таких больших? ______________ для орхидеи 1.5-максимум 2 самое оптимальное. т к в кв пересыхает грунт быстрее. у меня сидят в 2 литровых. И мне пожалуйста подскажите Наталья, когда пересаживать можно? Как привезла с магазина, так и стоит в этом горшочке маленьком. И как часто поливать нужно? |
![]() |
-
голос
+
Отдам безвозмездно ростки сингониума (декоративная быстрорастущая лиана)
Проредила растение, срезанные кончики в воде - корни пустили. Забирайте, а то рука не поднимается выкинуть... (25 микрорайон) На фотографии не мое растение, а просто пример как выглядит.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой...
|
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): И мне пожалуйста подскажите Наталья, когда пересаживать можно? Как привезла с магазина, так и стоит в этом горшочке маленьком. И как часто поливать нужно? а оно вам нужно? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
С приходом холодной погоды у меня зацвели видовые цикламены. Проснулись еще не все клубни. Но уже сейчас видно, что некоторые цветочки крупнее, некоторые мельче.
◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
И буйно цветут пеларгонии
Эпл блоссом
Пинк рамблер
эпл блоссом
не знаю
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Matreshka30
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
0 : 1
+
YaHelga писал(а): как тебе только удается столько разных цветов разместить в квартире? на окнах. Парадокс в однушке с одним балконом у меня было больше цветов, чем в трешке с двумя балконами. ![]() ![]() у меня еще ахименесы доцветают, скоро на спячку уберу. покажу малую часть, т к их мноооого. Развернуть/свернутьВложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня герберы головы (цветы) повесили
![]() ![]() В чем может быть причина, подскажите пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
голос
+
Зануда
Наташа, может подскажешь с шефлерой... Она сначала красивая была, с листьями вдоль всего ствола. А потом по всему стволу листья попадали и сформировалась крона - по другому не скажешь - в верхней части. Теперь у меня уже долгое время голый ствол и шарик наверху. А мне она так нравилась, когда листья были распределены везде. Знаю о ней, что любит поливы и опрыскивание. Что еще может быть причиной такого...поведения?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Наташа, может подскажешь с шефлерой... Она сначала красивая была, с листьями вдоль всего ствола. А потом по всему стволу листья попадали и сформировалась крона - по другому не скажешь - в верхней части. Теперь у меня уже долгое время голый ствол и шарик наверху. А мне она так нравилась, когда листья были распределены везде. Знаю о ней, что любит поливы и опрыскивание. Что еще может быть причиной такого...поведения? либо мало света. Либо переувлажнение. К сожалению в доль ствола уже ничего не вырастет. Будет расти на штамбе. Здесь уже кто то выкладывал фото , прищипывали макушку шеффлере. У меня такого опыта не было. Ничего сказать не могу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Стоит на подоконнике. На лето на балкон вношу. Цветы не переливаю, даю грунту подсохнут от полива до полива. Время от времени всем цветам устраиваю душ, переношу в ванную и поливаю под душем. Спасибо.
-
голос
+
belka73
Кать, у меня шефлера растет как буйная. Я с ней не церемонюсь, растет в Лечузе. Поливая раз в пару недель, неделю в отопительный сезон. Опрыскиваю при генеральной уборке, раз в полгода)))))Один раз она у меня испытала стресс, сбросила практически все листья, перенесла в темное место. Я ее тупо отстригла и посадила в новый горшок. Растет, как миленькая. Советую верхушку отчекрыжить и посадить заново. Она очень чувствительна к перемещениям, к смене освещенности. Я ее не трогаю на окне уже три года. Она переросла все мыслимые нормы)))) а теперь боюсь переставить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
oksana писал(а): шефлера растет как буйная. Я с ней не церемонюсь, растет в Лечузе. Я слишком долго на эти горшки смотрела и думала - купить-не купить. ![]() На рост шефлеры... даже не знаю, жалуюсь ли... Скорее, на голый ствол. А крона все гуще и гуще становится. ![]() ![]() Цветы вообще не переставляю - знаю, что они не любят перемен. Только летом на балкон - там света больше. И для душа в ванную иногда путешествуют. И все. Сейчас вот купила толстянку - крассулу - надеюсь, выживет. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие))))
![]() Последний раз редактировалось oksana 18 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
oksana писал(а): Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие)))) ![]() Познакомились мы все как фиалочницы, география от Владивостока, до Украины. Сейчас уже у многих любовь появилась к цветам других семейств. Пеларгонии, кактусы ![]() Мне надо самой попробовать, чтобы понять нужен мне этот цветок или нет ( хотя это во всем так , пока не попробую не пойму). В январе набрала убитых орхидей- фаленопсисов. аж 10 штук ![]() ![]() И еще заметила, если очень хочу какой то цветок, в срок пол года год т он непременно попадет ко мне. Калла эфиопская, искала ее очень долго. Воспоминанание такое из детства, в общежитии где мы жили , калла росла и цвела. Искала на цветочных интернет ярмарках. И буквально этим летом она ко мне приехала из ... Крыма ![]() ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 окт 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
О, гуру всех зеленушек ![]() ![]() ![]() Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос ![]() ![]() ![]() ![]() Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): -голос+ Зануда О, гуру всех зеленушек Наташа, подскажи Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос И теперь он её перевешивает и орха моя регулярно заваливается на бок. Чё делать? Боюсь, что в один "прекрасный" момент она рухнет и сломает на фиг этот прекрасный огромный цветоносище Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно Поставить в керамический горшок, который потяжелее, больший по объему. поставить в пластмассовое кашпо , большее по объему, между стенками горшков уложить камушки потяжелее. Не пересаживать. И цвести будет долго, к весне и пересадишь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать??
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать?? Я думала она всё в спячку уходит, а она цвести собралась. Трогать боюсь, вдруг скинет нафик всё ______________ фото можно ? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вот как то так
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka