Страница 49 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а): А мне вот не смешно. У меня близкая подруга сама учит сына в медакадемии Новосибирска. Он хоть и на бюджете учится, но квартиру она снимает, а еще и на питание денег надо. Сама она - бюджетник. Отец сына никак не помогает. А сын школу закончил, когда ему 18 лет исполнилось. Кто с этим не сталкивался, тот, конечно, посмеется._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
2 : 3
+
матрица писал(а): Танечкина писал(а): источник: 15.09.2015 13:48 Новости писал(а): источник:08 сен 2015, 23:23 №1192 Депутат от «Единой России» Мамед Абасов внес в Госдуму законопроект, дающий право студентам-очникам претендовать на получение алиментов и после достижения совершеннолетия вплоть до 24 лет. А чё сразу не до пенсии? А мне вот не смешно. У меня близкая подруга сама учит сына в медакадемии Новосибирска. Он хоть и на бюджете учится, но квартиру она снимает, а еще и на питание денег надо. Сама она - бюджетник. Отец сына никак не помогает. А сын школу закончил, когда ему 18 лет исполнилось. Кто с этим не сталкивался, тот, конечно, посмеется. соглашусь на все 100% с матрица у кого то подруга, а у нас я сама сына так ращу до 20 лет, подавала на алименты, судилась лет до 5-6 , а потом устала по судам бегать... у нас самый гуманный суд в мире же!!! наш папа заплатит кому надо и сколько надо, на суд с адвокатом... на меня ущат словесных помоев...и не платил ничего никогда и ни разу не спросил может сын последний хрен доедает...всю жизнь мне одидно было...работала по 2 смены а нет так подработок брала выше крыши только чтоб ребенок не нуждался и никто не подумал что он без отца растет... А вот теперь с таким заном я бы опять подала на алименты пока сын 20 лет, пусть бы наш папаша опять побегал и поерзал... нервишки ему пощекотала бы...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
4 : 5
+
матрица
Сын ведь уже не грудничок, хотел бы нашёл подработку себе, попробовал общагу выбить.Все мы студентами были и не у всех родители богатенькие буратино
|
-
0 : 8
+
Perfection
Извините вклинюсь... Просто тема наболевшая... Конечно, может есть в ваших словах правда, да только мать всегда со своим детем остается и в радости и тем более в горе, а за отцами почему бегать то надо??? У меня самой отец платил ребенку от первого брака алименты и никогда не скрывался... А теперь чего мужики такие нежные то??? Как в детей делать так бегом! А как содержать так одна мать... И еще, я считаю что пока ребенок в том возрасте когда он получает первое образование, почему он должен думать о том где ему денег взять что макаронов поесть??? Он учиться должен!!! Чтоб потом своих детей уметь содержать!
|
-
15 : 2
+
valjacka
Знаете, далеко не все мужики не помогают своим детям. И до 18 лет это вполне нормально, а вот старше это уже маразм полнейший. Дети школу заканчивают в 18 лет +5 лет ВУЗ и того 23 года, а не 24. И если уж положить руку на сердце, в этом возрасте уже бОльшая половина детишек имеет семьи и своих детишек. матрица писал(а): У меня близкая подруга сама учит сына в медакадемии Новосибирска. Он хоть и на бюджете учится, но квартиру она снимает, а еще и на питание денег надо. Сама она - бюджетник. Что мешает учиться в СурГУ?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 3
+
Танечкина
-
1 : 1
+
valjacka
Да я и не против пусть платят.Но законом не заставить , к сожалению, даже те у кого денег в изобилии. У меня родители не были в разводе, но жили далеко когда я училась (на бюджете, кстати, потому как понимала на коммерческом платить не кому за меня) жить слава Богу было где, бесплатно. Но деньги всегда нужны - поесть в столовой, на автобус, молодой девчонке хочется и одеться, работала нянькой по вечерам. После пар не успев поесть едешь к малышу, а вечером в 21 дома и ещё на завтра подготовится надо и ничего не капризничала Не хотелось родителей расстраивать, хотелось хоть чем то помочь, хоть своей минимальной самостоятельностью
|
-
голос
+
Танечкина
Дак в том то и дело что не помогая сыну все его детство до 18 лет ни разу не поздравляя ребенка с ДР, с НГ!!! Считаю святыми праздниками!!! Кстати живет от на через дорогу!!! Мы и дальше без его денег проживем дай Бог!!!! А вот таким законом нервишки Ох как хочется ему пощекотать!!! А сын, кстати с. 12 лет ходил с флаерами денежки бодрабатыаал, с 14 лет каждый год устраивался минимум на 2 мес в Наше время... Теперь с 18 лет в магазинах летом подрабатывает... Но вот во время учебы я запрещаю! Все стыд должны быть на учении...
|
-
0 : 1
+
valjacka
После 18 лет уже человек сам должен подавать иски. И если закон такой примут, то получается, что дети с 18 лет должны сами подать иски на своих отцов. Ваш сын подал бы такой иск? Мне кажется, не все совершеннолетние готовы к такому. Также, не забывая про то, что папы могут также потом подать иски на содержание свое...
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Дети школу заканчивают в 18 лет +5 лет ВУЗ и того 23 года, а не 24. Сейчас бакалавриат 4 года, магистратура еще 2 года, итого 6 лет и 24 года.
|
-
голос
+
Laska
|
-
1 : 2
+
Вклинюсь в Ваш разговор. Моей старшей дочери биологический отец алименты не платил и не платит. Ходила к приставам, приходилось выуживать из них информацию: "Какая сумма долга, пытаются ли они его найти и т.д." А потом моё дело перешло в руки очень хорошего специалиста. Она уже там не работает. Но только благодаря ей дело сдвинулось с мертвой точки. Она мне подсказала, как можно подвести неуплату под разряд злостного неплательщика. Два года я ждала пока пройдет нужный период времени. Необходимо было хотя бы дважды его предупредить об уголовной ответственности и чтобы он обязательно поставил свою подпись на этом документе. Потом был суд. Его осудили. Одновременно с этим уголовным делом я подала иск на лишение родительских прав. И как только решение суда вступило в силу, сразу провели заседание о лишении род.прав. За всё это время мы не получили ни копейки от него. Теперь я жду, когда ребенку исполнится 10 лет, чтобы снова поднять вопрос о неуплате алиментов. Но уже не буду переживать за то, что её био.отец сможет восстановить свои родит.права. Т.к. с 10 лет уже спрашивают согласие ребенка, желает ли он, чтобы этот человек был родителем. И я знаю, что при наступлении её совершеннолетия - экс.папаша не сможет потребовать с ребенка ни копейки.
|
-
9 : 5
+
stv писал(а): Вклинюсь в Ваш разговор. Моей старшей дочери биологический отец алименты не платил и не платит. Ходила к приставам, приходилось выуживать из них информацию: "Какая сумма долга, пытаются ли они его найти и т.д." А потом моё дело перешло в руки очень хорошего специалиста. Она уже там не работает. Но только благодаря ей дело сдвинулось с мертвой точки. Она мне подсказала, как можно подвести неуплату под разряд злостного неплательщика. Два года я ждала пока пройдет нужный период времени. Необходимо было хотя бы дважды его предупредить об уголовной ответственности и чтобы он обязательно поставил свою подпись на этом документе. Потом был суд. Его осудили. Одновременно с этим уголовным делом я подала иск на лишение родительских прав. И как только решение суда вступило в силу, сразу провели заседание о лишении род.прав. За всё это время мы не получили ни копейки от него. Теперь я жду, когда ребенку исполнится 10 лет, чтобы снова поднять вопрос о неуплате алиментов. Но уже не буду переживать за то, что её био.отец сможет восстановить свои родит.права. Т.к. с 10 лет уже спрашивают согласие ребенка, желает ли он, чтобы этот человек был родителем. И я знаю, что при наступлении её совершеннолетия - экс.папаша не сможет потребовать с ребенка ни копейки. А если ваша дочь захочет потом отучиться и работать в органах, а у отца будет судимость ,,,,,,которую вы в принципе сами слепили,,,,, Последний раз редактировалось ламбада 16 сен 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ламбада, подскажите пожалуйста остались ли у вас контакты с данным специалистом который вам помог???
|
-
7 : 4
+
Зануда писал(а): ты своих тоже отправишь в СурГУ учиться? или все таки ты увезла их отсюда за лучшей долей? Мои будут учиться там, где будет возможность их обучать. Если у меня нет возможности на Гарвард, то и учиться они будут в сельхозе рядом с домом По Сеньке и шапка (с) И увезла я их не из СурГУ, а из дурацкого климата. Сама закончила СурГУ (2-ой выпуск, когда в универе не было ни-че-го, ни лабораторных, ни опыта, ни учебников) и ничего плохого сказать о преподавателях и уровне обучения не могу. Кто хочет учиться, тот будет учиться хоть где ГРУША писал(а): ваш муж алименты платит?содержание до 18лет это установка в т.ч и для собст.ребенка? Платит. Да, в какой-то мере это установка на другой этап жизни:-)
|
-
1 : 4
+
ламбада
На момент судебного заседания по алиментам он отбывал срок за кражу. Поэтому срок я ему не лепила. О том,что он был в розыске - знать не знала, мы не общались. Я постаралась огородить ребенка от отца, который ведет не лучший образ жизни. За злостную неуплату алиментов ему добавили к общему сроку один месяц. Поэтому её биологический отец сам закрыл ей путь в органы. Последний раз редактировалось stv 16 сен 2015, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 7
+
Танечкина писал(а): Мои будут учиться там, где будет возможность их обучать. Если у меня нет возможности на Гарвард, то и учиться они будут в сельхозе рядом с домом По Сеньке и шапка (с) И увезла я их не из СурГУ, а из дурацкого климата. Сама закончила СурГУ (2-ой выпуск, когда в универе не было ни-че-го, ни лабораторных, ни опыта, ни учебников) и ничего плохого сказать о преподавателях и уровне обучения не могу. Кто хочет учиться, тот будет учиться хоть где Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши . мы выбираем не по сеньке шапка, а действительно лучшее своим детям. Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Танечкина писал(а): ну вот в этом то все и дело. Спор бессмысленный т к все сейчас в этой теме разделились на 2 лагеря, кто платит и кому платят.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): все сейчас в этой теме разделились на 2 лагеря, кто платит и кому платят а еще есть третий - кому должны платить и не платят
|
-
0 : 9
+
Девочки какая разница, где учится ребенок??? В СУРГу или в другом городе??? Отвестсвенность отец должен нести даже если он на Луне!!!
У моей тети двое детей, с мужем в разводе... Так он не только платил до 18 лет, он сам платил им пока они не закончили ВУЗ!!! Сам!!! И плюс постоянно помогал советом, общением своим, деньгами даже не смотря на то что он и официально платил!!! Вот это я понимаю!!! Теперь старшему ребенку уже 30 л, второму 25л, и они постоянно папа, папа, папа не смотря на то, что у папы давно другая семья есть... А вот нам нашего папу надо было искать с собаками, чтоб вообще в глаза бессовестные посмотреть...
|
-
3 : 2
+
Зануда писал(а): Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши Я этого не говорила, ты сама придумала. Европейские ВУЗы тоже получше столичных будут и что? Есть возможность учи, нет возможности учись там где есть. Зануда писал(а): Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Это не про меня точно. Если ребенку нравится, то он должен стремиться к своей мечте, а не родители Зануда писал(а): Наташа в чем дело то? В том, что после 18 лет надо отмазывать от армии, помогать учиться в ВУЗе, играть свадьбу и т.п.? Это сейчас алименты детский лепет, по сравнению с грядущими затратами.
|
-
3 : 5
+
Танечкина писал(а): Наташа в чем дело то? В том, что после 18 лет надо отмазывать от армии, помогать учиться в ВУЗе, играть свадьбу и т.п.? Это сейчас алименты детский лепет, по сравнению с грядущими затратами. Ты вообще про что пишешь? Так ты и будешь своим помогать. Камень преткновения это закон об алиментах, которые могут продлить пока ребенок учится в вузе. В твоей семье это очередные траты. И все. а уж свадьбу и отмазку от армии это ты внесла в грядущие траты. Еще скажи , что ты сама везде и во всем была, родители тебе ничуть не помогали. ага. Танечкина писал(а): Зануда писал(а): источник:16 сен 2015, 08:52 №1220 Ты хочешь сказать что медбаза сургу лучше новосибирской медакадемии? не смеши Я этого не говорила, ты сама придумала. Европейские ВУЗы тоже получше столичных будут и что? Есть возможность учи, нет возможности учись там где есть. Ты очень странно строишь свои посты . Читай внимательно, ребенок учится в новосибирском мед потому что там лучше, база лучше, перспектив больше , как и практики. Так понятнее?. Танечкина писал(а): Зануда писал(а): источник:16 сен 2015, 08:52 №1220 Ты на сто рядов вывернешься, но твой ребенок будет учится там , где ему действительно нравится. Это не про меня точно. Если ребенку нравится, то он должен стремиться к своей мечте, а не родители ну ну. Как он должен стремится? в 18 лет поступить на бюджет, снять\купить себе квартиру и полностью зарабытывать себе на еду, одежду и т д? Он максимум должен учится хорошо и постараться поступить на бюджет, а уж организовать его быт в другом городе это дело родителей. Ну это только мое имхо. И да я буду счастлива если выплату алиментов продлят.
|
-
0 : 7
+
Зануда писал(а): в 18 лет поступить на бюджет, снять\купить себе квартиру и полностью зарабытывать себе на еду, одежду и т д? Он максимум должен учится хорошо и постараться поступить на бюджет, а уж организовать его быт в другом городе это дело родителей. Ну это только мое имхо. И да я буду счастлива если выплату алиментов продлят. я и говорю, учиться должны дети! При чем пока он студент очник, то он и ребенок! взрослый,но ребенок! И надо помогать!
|
Страница 49 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 05:15 1 °C
|