Страница 48 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Martisha писал(а): Девочки, такой вопрос, может у кого было. Подала на алименты в сентябре и когда доки стали готовы в ноябре, то муж уволился. Теперь работает неофициально. Денег естественно никаких не видно. Подскажите, вспомнят ли приставы о нем когда нибудь или может приставам напомнить как нибудь? ? Или есть какие то сроки?? у меня аналогичная ситуация...Никто про должника не вспоминает!!!! Я думаю придется ехать к приставам и сообщать. Сама вот наведаться собираюсь к ним, но далеко ехать, а на звонки факс срабатывает
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.
|
-
голос
+
Здравствуйте ни когда не думала что меня это коснётся .Я мама троих детей наш папа работает и получает зарплату белую и чёрную, из фактически зарплаты 60 тысяч получает 20 тыс. каждый месяц а вторую часть зарплаты за август не можем получить задержывают. посоветовали подать на алименты скажите что делать
|
-
голос
+
Анна070820
Так алименты только с белой зп высчитываться будут. А вы и так ее получаете. Смысл подачи на алименты?
|
-
голос
+
Добрый день, подскажите,если кто сталкивался. Как доказать, что я не получаю алименты. Вернее я написала отказ и забрала судебный приказ на руки. Копию отказа не могу взять, другой город, а то, что приказ у меня,а не у приставов, является ли доказательством?
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Добрый день, подскажите,если кто сталкивался. Как доказать, что я не получаю алименты. Вернее я написала отказ и забрала судебный приказ на руки. Копию отказа не могу взять, другой город, а то, что приказ у меня,а не у приставов, является ли доказательством? Можете сходить в службу судебных приставов по месту жительства, то есть на мира 44, и взять Спартаку о том, что вы не подавали судебное решение и алименты не получаете, и кстати право подать когда либо заново судебный приказ который у вас на руках у вас отпало раз и навсегда, если один раз откажешься, то больше не имеешь права.....это так для сведения.....
|
-
голос
+
В этом и проблема, алименты были поданы в другом городе за 2000 км и обращаться нужно только туда( узнавала). И кстати, я забирала исполнительный лист лет 6 назад ( договаривались полюбовно), потом 2 года назад опять собралась относить, но лист не нашла. Взяла дубликат в суде о решении и мне востановили алименты и пересчитали за 2 года( по закону только 2 сказали, хотя не платил дольше) . Год назад забрала опять и написала отказ. Получается звонить туда и просить скинуть на электронку.
|
-
голос
+
окси10
Если просто " забрали лист" из службы приставов на руки, то конечно можете предъявить его снова в лбое время, а если напишете, что отказываюсь от алиментов и забираете лист, вот тогда больше никак, ключевое слово " отказываюсь" , а так можете хоть сколько забирать и снова предъявлять, а вы скорее всего писали: " прошу выдать на руки и т. д....... Последний раз редактировалось ламбада 27 фев 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите, где взять справку о том, что не получаю алименты с декабря? К примеру , если идти в соцслужбу раньше предоставляла справку о доходах с работы и о том, что получаю алименты (справку с банка), а сейчас нет алиментов (просто не платит). Просто впервые сталкиваюсь с таким вопросом или надо к приставам сходить просто?
|
-
голос
+
Лина 30 писал(а): Такую справку они и дадут.
|
-
голос
+
Девочки уже не знаю куда обратиться!!! Подала на алименты в г.Лянторе бывший и я там прописаны, но в данный момент проживаю я в Сургуте. Пристав в Лянторе ну никак не хочет работать! Алименты мне присылают на почту в город Лянтор, хотя я давала реквизиты карты. Я сама нашла номер и адрес где он сейчас находится,т.к. у пристава не было времени!!! я звонила ей чтобы она направляла на мою карту(она просила напоминать т.к. она очень занята и должна была уйти в отпуск) и в итоге она психанула и уехала в отпуск!!! После я звонила их начальнику, на что мне ответили пишите жалобу и приезжайте к нам!!! ну нет у меня времени кататься с маленьким ребенком. Звонила в Сургуте приставам хотела здесь подать на что мне сказали, что только по месту жительства. Может кто знает как подать здесь на алименты или какой нибудь другой вариант?????
|
-
голос
+
LeraM
пропишитесь в Сургуте
|
-
голос
+
Элен писал(а): а толку? Приставы заводят дело по месту прописки ответчика, а он прописан в Лянторе. Значит придется просто начать битву с лянторскими приставами Хотя, по-моему, дохлый номер.
|
-
голос
+
Пчела Майя
С Лянтором помогают только жалобы в Ханты и Москву и желательно одновременно, только так
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки!
-
голос
+
Mimiku писал(а): Здравствуйте девочки! Хочу подать на алименты, на двоих детей и на себя.Детям 4 года,7 месяцев, я не работаю. Какие документы и справки нужно предоставить? копии свидетельств о браке, копии свидетельств на детей, копию свого паспорта справку с места жительства, что совместно проживаете с детьми, справка с места работы, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
|
-
голос
+
А если до декрета не работала то нужно будет справку с центра занятости? И еще,на одном сайте читала, что нужна еще справка с его работы о доходах, так ли это?
голос
+
Алименты как стипендия. Разведенных родителей обяжут содержать детей-студентов до 24 лет
Фото: sovetclub.ru Депутат от «Единой России» Мамед Абасов внес в Госдуму законопроект, дающий право студентам-очникам претендовать на получение алиментов и после достижения совершеннолетия вплоть до 24 лет. Депутат предлагает дополнить Семейный кодекс РФ новой статьей и «установить право нуждающихся в помощи детей в возрасте от 18 до 24 лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях, на алименты от родителей, обладающих необходимыми средствами, подлежащих уплате в судебном порядке». Как отмечается в документе, на практике 18-летие ребенка не определяет его финансовой самостоятельности. «Одному из родителей сложно сохранить прежний уровень жизни ребенка в случаях продолжения им очной формы обучения. Совершеннолетний ребенок нуждается в поддержке родителей, если он еще не получил образование необходимого ему уровня», — говорится в записке.
|
-
голос
+
Новости
и каков процент, что утвердят данный проект? Больше да или нет? Последний раз редактировалось ламбада 13 сен 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Mimiku писал(а): А если до декрета не работала то нужно будет справку с центра занятости? И еще,на одном сайте читала, что нужна еще справка с его работы о доходах, так ли это? Конечно нужна
|
-
голос
+
Подскажите,если я подала на алименты 10лет назад,а выплаты начались с прошлого года (и то копейки),по достижению 18-летия ребенка долг бывшего мужа аннулируется или продолжает гасить свой огромный долг?
|
-
голос
+
Голубая Лагуна писал(а): Подскажите,если я подала на алименты 10лет назад,а выплаты начались с прошлого года (и то копейки),по достижению 18-летия ребенка долг бывшего мужа аннулируется или продолжает гасить свой огромный долг? Долг никуда не денется, хоть и наступит совершеннолетие должен будет его гасить, вопрос только будет ли....
|
-
голос
+
Loo писал(а): Mimiku писал(а): А если до декрета не работала то нужно будет справку с центра занятости? И еще,на одном сайте читала, что нужна еще справка с его работы о доходах, так ли это? Конечно нужна Она нужна для начисления размера этих самых алиментов
|
-
голос
+
Голубая Лагуна
лучше сразу прав лишать такого папашу. от него ни помощи, ни выплат, а по достижению им пенсионного возраста подаст на алименты на вашего ребенка
|
-
голос
+
Ленада писал(а): лучше сразу прав лишать такого папашу. от него ни помощи, ни выплат, а по достижению им пенсионного возраста подаст на алименты на вашего ребенка вы его лично знаете?
|
-
0 : 5
+
Новости писал(а): Депутат от «Единой России» Мамед Абасов внес в Госдуму законопроект, дающий право студентам-очникам претендовать на получение алиментов и после достижения совершеннолетия вплоть до 24 лет. А чё сразу не до пенсии?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 48 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 08:37 0 °C
|