Страница 2 из 6 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
НЕ ПУСТИЛИ НАС В САД.
из-за задержки речи отправили в Сургут на консультацию к психиатру, а там нам написали заключение "посещение ДДУ запрещено до августа 2011" В основном обосновали тем, что "воспитателю будет сложно с вашим ребенком, вы все равно не сможете ходить в сад" подробнее я писала в теме "отклонения речевого развития" viewtopic.php?f=25&t=372&start=525 Последний раз редактировалось Talliman 02 фев 2011, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Попытка №2!!!!
Сегодня нам дали место в д/с "Белочка" После 15 мая дадут путевку.... Но как подумаю о мед. комиссии.... эх.... Последний раз редактировалось Talliman 25 апр 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
оооо... Сам встает почти в 6 утра, стаскивает маму с кровати, помогает мне одеться и бежит, мчится в детский сад. Первую неделю я его оттуда забрать не могла... орет, упирается, за косяки дверные хватается.... Ну очень ему в саду нравится... а я переживала...
Воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, слушается, старается. смеются, что с ним даже легче, чем с некоторыми говорящими. Особенно любит физкультуру Сейчас до 3 часов ходим. Скучаем друг без друга Когда за ним прихожу - минут по 5 сидим обнимаемся... Ну и из "минусов": в садике не ест каши, только хлеб и чай на завтрак (хотя дома каши всегда ест). А в обед все съедает. и драться научился... бьет себя по голове. воспитательница объяснила, что есть один мальчик-драчун, всех обижает, но они с ним и его родителями проводят беседы... А сегодня прихожу за ним - сидит мой ребенок смирно в кресле. я его зову, а он не идет, плачет, руки тянет. Наконец встал, сделал ко мне пару шагов - выходит воспитательница - он с ревом обратно в кресло. :( В Теремок мы ходим Последний раз редактировалось Talliman 28 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а почему плачет? что говорит?
|
-
голос
+
Да непонятно что-то. До сада доходит нормально, переоденемся, сядем на лавку, губу надует и понеслась. Говорит хочу с тобой дома быть. Но сейчас бабушка водит, вроде лучше стал ходить. Дети носят всякие игрушки в сад интересные, это его заинтересовывает. Он тоже что новое все в сад.
+
ну вот и мы в сад "находились" до садика идет хорошо, а как в группу заходить - плачет в группе детки дерутся. то с синяком придет, то с ссадиной. сегодня бровь расцарапана. воспитатель говорит, что мой слишком "нежный и добрый мальчик".
|
-
голос
+
в адаптацию-то мы не ревели последнюю неделю - всю проплакал. два дня на руках тащила - идти отказывался. Но когда я ухожу - успокаивается. С сегодняшнего дня мы снова на больничном (второй раз ангиной болеем). Никита счастлив
А по поводу драк - по утрам все родители воспитателям жалуются. А воспитатели руками разводят, говорят, что "беседуют" с родителями дерущихся деток. Вчера захожу утром в группу: стоит малыш. внимательно так на меня посмотрел и громко говорит: "Коза, че пришла, вали отсюда!" Его мама ему сразу подзатыльник: "Ты где таких слов нахватался?" Теперь я понимаю почему мне сказали, что мой ребенок "добрый и нежный" В целом, со слов воспитателей, все хорошо, кушает, играет, спит, слушается, на занятиях старается.
|
-
голос
+
Kolibri писал(а): Чет тока мы с Talliman деток в сад водим Вчера в детской больнице, сидя на приеме у врача, услышала как о Деткино активно разговаривают в коридоре Где вы, мамы?
|
-
голос
+
Подскажите девчонки,что за такой садик??? Мы ходим в сад с июня,2011 г,отходили 2 недели и пошли на больничный,затем там начался карантин по ветряной оспе,а нам в отпуск ехать,я написала заявление на отпуск и забрала ребенка,что б ни дай бог не заболел,вот приехали получается в начале октября и пошли в сад,карантин еще до сих пор не закрыли,сходили один день и заболели стамотитом,просидели 2 недели на больничном и пошли всад,сходили еще на неделю и заболели ОРЗ,лечимся,но воспитатели звонят и спрашивают,когда выйдем,мол у нас в садике больничные не преветствуются,а сегодня вообще к заведующей вызвали???Что такое может быть,из-за того что ребенок адаптируется плохо,болеет могут выгнать из сада?
|
-
голос
+
ДаняАлена мы тоже часто болеем, в сад ходим с сентября и за это время 4-ю неделю на больничном...
Вот что я нашла: Цитата: Можно ли отчислить воспитанника из дошкольного образовательного учреждения? Отчисление ребенка из дошкольного образовательного учреждения законодательством не предусмотрено. Напротив, согласно п. 4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666, дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. В то же время, согласно п. 39 Типового положения, взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей, длительность пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а также расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Отчисление ребенка как мера ответственности за невнесение платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, может быть предусмотрена договором. По общему правилу п. 1 ст. 13 Закона РФ «Об образовании» порядок и основания отчисления обучающихся, воспитанников, права и обязанности участников образовательного процесса в обязательном порядке указываются в уставе образовательного учреждения. Таким образом, отчисление ребенка из детского сада невозможно, если иное не предусмотрено уставом учреждения или договором, заключенным с родителями воспитанника. Устав образовательного учреждения – открытая информация, при приеме детей в дошкольное образовательное учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации дошкольного образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса (п. 37 Типового положения). Ответ дан по состоянию законодательства на 31 августа 2010 г. просмотрите договор, который вы подписывали в детском саду...
|
-
голос
+
ДаняАлена писал(а): Подскажите девчонки,что за такой садик??? Мы ходим в сад с июня,2011 г,отходили 2 недели и пошли на больничный,затем там начался карантин по ветряной оспе,а нам в отпуск ехать,я написала заявление на отпуск и забрала ребенка,что б ни дай бог не заболел,вот приехали получается в начале октября и пошли в сад,карантин еще до сих пор не закрыли,сходили Мы тоже часто болели и никто нас и не думал выгонять....так что в садике что-то придумывают. А то что не приветствуются больничные это правда т.к. воспитателям идет оплата за каждого ребенка...если нет долго ребенка им зп меньше... А вы в какой садик ходите?
|
-
голос
+
Спасибо, просто оказывается сама воспитатель и нагнала страх,нас никто никуда не выгонит и не собирается,просто поговорили с психологом по поводу адаптации...))) Я очень рада что есть хорошие люди!!! А то что дети болеют одни чаще других это все индивидуально,так что смотреть нужно только на себя и не обвинять других в том что они часто болеют,какие они слабенькие,это не так,мы самые сильные,и здоровые!!!
|
-
голос
+
ДаняАлена
Кстати о ветрянке, как вы пишите на дай бог не заболеть. Так вот чем дети раньше переболеют ветрянкой, тем лучше. Потому что, чем ребенок старше, тем труднее эта болезнь переносится и бывают остаются следы на коже от оспинок. А о том что я написала, что дети часто болеют, я имела ввиду когда ребенка отдаешь в сад, то идет адаптация и ребенок хошь не хошь, но пока все болячки в группе на себе не перепробует....так и будет. К сожалению....((((
|
-
голос
+
Вчера пошла забирать сына после сна первый раз,все переживала как он там будет засыпать,оказалось не зря переживала,все детки уже уснули,а мой сидел в кроватке,не ложился и уснул сидя в 14.30...вечером дома попыталась уложить на подушку,он нивкакую ложиться не захотел, уснул сидя)))! Нам кстати для имунитета выписали таблетки Ликопид,никому такие не назначали?
|
-
голос
+
нам выписывали афлубин, а теперь тонзилгон.
еще рекомендовали бронхомунал, но если его пить - надо было 10 дней за счет летнего отпуска ребенка дома держать.
|
-
голос
+
сходили мы после больничного два дня в садик (в четверг и в пятницу).... и снова на больничный бедный ребенок... сколько же лекарств я в него вливаю...
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:28 -1 °C
|