Страница 207 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение18 авг 2015, 15:01   №5151  
-
голос
+
Медведица08
Пионы точно лучше осенью, по вот про лилии вот что нашла, сама теперь думаю...хотя хотела сейчас посадить, но скорей всего не буду рисковать...

Цитата:
Самая главная ошибка, начинающего садовода — это купить луковицы в в августе — сентябре в магазине и посадить лилии осенью в сад.

Тонкость в том, что осенью сажают и пересаживают лилии спящие, после цветения, выкопанные только что, в этом году. Купить такие луковицы возможно только у садоводов-любителей, а не в магазинах.

К нам в основном привозят посадочный материал из Голландии, который выкапывают в октябре или даже в ноябре, поскольку климат там совершенно другой. Их сортируют, сушат, охлаждают и только затем привозят в Россию. А это уже весна, никак не раньше.

Поэтому золотое правило:

Для осенней посадки годятся лилии, которые мы вырастили сами на своем участке, либо купили у местных садоводов.
Весной сажаем покупные луковицы и не зимостойкие восточные гибриды.

Последний раз редактировалось Vesto4ka 27 авг 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 авг 2015, 17:55   №5152  
-
голос
+
Vesto4ka
а куда их тогда на всю зиму в холодильник что ли?

а пионы осенью это когда? в сентябре? а до сентября опять в холодильник?
Новое сообщение19 авг 2015, 05:12   №5153  
-
голос
+
Медведица08
пионы может в 5 литровые бутылки посадить, да потом прямо с землей и высадить *DONT_KNOW* я так делала, все прижилось
Новое сообщение19 авг 2015, 05:22   №5154  
-
голос
+
Что за цветы кто знает?

Вложения:
Новое сообщение19 авг 2015, 05:24   №5155  
-
голос
+
Листья серо светло-зелёные цветы розовые,листья мягкие. Мне дали рассаду, а как называются не знают.. Многолетник.
Новое сообщение19 авг 2015, 05:34   №5156  
-
голос
+
И еще в безхозном уголочке выросло какое то растение с фиолетовыми цветами его видно на фото,листья как у морковки счас уже разросся еще больше,цветет и пахнет

Вложения:

Последний раз редактировалось Melisa 19 авг 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 авг 2015, 08:21   №5157  
-
голос
+
Девочки где можно купить опилки, подскажите пожалуйста. И сколько стоит мешок?
Новое сообщение19 авг 2015, 09:23   №5158  
-
голос
+
Selena
если ехать в сторону грэса после жд переезда есть сразу поворот на кедровый, вот там опять сворачиваете направо написано пилорама или пиломатериалы вот там продают правда не помню по чем

Последний раз редактировалось Латифа 19 авг 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 авг 2015, 10:25   №5159  
-
голос
+
Медведица08
Лилии да, я всю зиму в холодильнике буду хранить.А пионы я кажется числа 15го сентября сажала в прошлом году, после бабьего лета.
Новое сообщение19 авг 2015, 10:40   №5160  
-
голос
+
Латифа
Спасибо за информацию! :-)
Новое сообщение19 авг 2015, 12:52   №5161  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 19.08.2015 16:25
Медведица08
Лилии да, я всю зиму в холодильнике буду хранить.А пионы я кажется числа 15го сентября сажала в прошлом году, после бабьего лета.

а лилии прям как идут в упаковке так и положить или еще мешок или полив нужен?
и пионы до сентября куда тоже в холодильник, чтоб не проросли?
Новое сообщение20 авг 2015, 01:57   №5162  
-
голос
+
Медведица08
Не надо ничего поливать, лилии идут в пакетах и в опилках или торфе, просто так и хранить до весны
..А пионы корни обычно большие, с нашей погодой их можно и на балконе холодном хранить
Новое сообщение21 авг 2015, 18:57   №5163  
-
голос
+
Melisa писал(а):
источник: 19.08.2015 11:34
И еще в безхозном уголочке выросло какое то растение с фиолетовыми цветами его видно на фото,листья как у морковки счас уже разросся еще больше,цветет и пахнет

Это фацелия
Новое сообщение22 авг 2015, 03:55   №5164  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник: 22.08.2015 0:57
Melisa писал(а):
источник: 19.08.2015 11:34

Это фацелия

Спасибо огромное!! *rom* Оказывается медонос-сидерат))) и откуда только взялся? но вид красивый и аромат такой!!! вот думаю, а если он семена свои накидает по участку бесконтрольно?..( наверно надо отцветки поотрезать, хочу его теперь вдоль заборов-бесхозн.участков насеять, пусть пчел зазывает :D
Новое сообщение22 авг 2015, 06:47   №5165  
-
голос
+
Подскажите где можно купить клбнику сорт Даренка и флоксы
Новое сообщение22 авг 2015, 07:20   №5166  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:20 авг 2015, 06:57 №5162
А пионы корни обычно большие, с нашей погодой их можно и на балконе холодном хранить

в смысле на холодном балконе? их хранят при температуре плюс 4 плюс 8 как и луковицы лилий, а такая температура только в холодильнике. и то 50\50 дам, что сохраняться до весны, т к им нужно сухо, но прохладно, в холодильнике высокая влажность.
Вообще я бы высадила, в сухую погоду числа с 10 по 20 сентября.
Новое сообщение22 авг 2015, 08:11   №5167  
-
голос
+
Зануда
а если дожди? может накрыть до весны белым или черным укрывным?
Новое сообщение22 авг 2015, 08:55   №5168  
-
голос
+
Девочки, а когда копать картошку?
Первый раз в этом году посадила
Новое сообщение22 авг 2015, 11:37   №5169  
-
голос
+
Девы,кому нужна рассада клубничная? Звоните 8902-6916491 :-)
Новое сообщение22 авг 2015, 17:14   №5170  
-
голос
+
Зануда
Я имела ввиду на простом балконе, а то у многих ща утепленные, у нас простой застекленный неутепленный балкон, там как раз сейчас +4...+8 с нашей погодой и до посадки пионы у меня там лежат, п.ч. в холодильник не влезло всё, я же не писала, что их зимовать там оставлять, девочки спросили куда их ДО сентября девать... :-)

Последний раз редактировалось Vesto4ka 22 авг 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 авг 2015, 19:01   №5171  
-
голос
+
Девочки, мне дали луковицы цветов, названия не сказали, спросить не имею возможности. Может кто определит?
Вложение:
Новое сообщение26 авг 2015, 19:23   №5172  
-
голос
+
.[/i]
Zena писал(а):
источник: 27.08.2015 1:01
Девочки, мне дали луковицы цветов, названия не сказали, спросить не имею возможности. Может кто определит?
Вложение:
20150825_204236.jpg

Это лилии.
Новое сообщение26 авг 2015, 19:27   №5173  
-
голос
+
Чего то у меня родня кипишит -морозы морозы грядут' свёклу и морковь уже собирают' на картошку навострились %)
Кто ' чего' когда 'собирать?
Я так настроена на начало сентября как обычно' а тут вот засомневалась *DONT_KNOW*
Смотрю лес уже пожелтел покраснел как осенью' видимо и правда холодно....
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
Новое сообщение26 авг 2015, 19:33   №5174  
-
голос
+
belka-80 У меня мама тоже хочет в выходные картошку копать, чтобы потом под дождем и снегом не возиться.
Новое сообщение26 авг 2015, 20:47   №5175  
-
голос
+
И мои тоже на выходных копать будут, вовремя все же я заболела :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 207 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 фев 2025, 17:25  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Вчера, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино