Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 50 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Perfection
Юляша Матрена 79 А заявление в первый класс когда писать-то? До курсов, после или по итогам? Что б успеть-та |
-
голос
+
august31
В этом году прием заявлений в первый класс начался с 1 февраля! Поэтому и приказ февральский с множеством дополнений-приложений до марта-апреля! Эти дополнения выходили по мере поступления заявлений. Мы тоже есть в тех списках, но мы туда не пойдем учиться У них в этом году такая система с 1 февр до 1 июня они принимали заявления от всех родителей кто к ним по прописке относится, а потом уже на оставшиеся места будут добирать остальных детей. |
-
голос
+
august31 писал(а): Матрена 79 А вам сказали, что у малявок будет отдельный корпус, или они уже переведены? На мой вопрос, первоклассники учатся в общей массе со старшеклассниками, мне был дан ответ "Отдельно" |
-
голос
+
august31 писал(а): Просто что меня удивило - на сайте школы списки зачисленных в первые классы на 2015-2016гг - приложение к приказу от 07.02(!!!).2015. В феврале уже утвердили списки? Ошибка? Поэтому и решила, что уже сейчас надо узнавать.. в этом году прием в школы детей по прописке , т.е. зарегистрированным на закрепленной за школой территорией, начался с 1.02.15. С 1.02 до 1.07 в обычные школы принимают заявления только от прописочных. С 1 июля в школы начали принимать всех остальных детей без учета прописки при наличии свободных мест. Обычно на эти вакантные места в первую очередь приглашают детей с курсов, но не прописанным в нужных домах, прочих граждан кхмммм .. по договоренности. самый надежный вариант попасть в нужную школу - покупать жилье (регистрироваться иным способом) в нужных домах и ночью начать жечь костры в очереди на подачу заявления первым из 75-100-125 человек. Так что при подаче заявления в 1 класс главная льгота - регистрация! на закрепленной за школой территорией, а никак не тестирование-собеседование-договоренности. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 13 авг 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
august31 писал(а): Юляша А как первоклашки поступали на этот учебный год? Я знаю, что один год они вообще только один первый класс набрали, собирались начальные классы вообще в другое здание переносить, а корпус 46й школы делать для средних и старших классов. Все меняется... В этом году несколько первых классов вроде мы в этом году поступили в 46 школу, я просто пришла подала заявление и все , на курсы никакие не ходили. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): мы в этом году поступили в 46 школу, я просто пришла подала заявление и все , на курсы никакие не ходили. в общеобразовательную школу главное для зачисления - прописка. а курсы - приятная фин.помощь школе , подспорье будущему первокласснику и абсолютно не гарантия поступления. ◊ |
-
голос
+
Ленада писал(а): Это если относишься по прописке к этой школе, в остальных случаях, хозяин-барин.Поэтому родители бегут на курсы записываться, в надежде на привилегии при зачислении. А так то и прописка не гарантия для поступления. Если мест нет, то не возьмут хоть в седьмой, хоть в первый. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Это если относишься по прописке к этой школе, в остальных случаях, хозяин-барин.Поэтому родители бегут на курсы записываться, в надежде на привилегии при зачислении. А так то и прописка не гарантия для поступления. Если мест нет, то не возьмут хоть в седьмой, хоть в первый. я об это и говорила выше))) Потому и советую зарегистрироваться любыми способами и готовить дрова для костра - караулить начало записи с ночи) в городах -миллионниках в этом году запись в школы была через Госуслуги - так вот в топовые школы все 125 мест разбирались в первые 2 часа начала записи. естественно прописочными . 126 прописанному и следующим был письменный отказ и направление в другую школу. И естественно 1.07 никакого допанбора не было. своих-то не обеспечивали. ◊ |
-
голос
+
Девочки, а когда начинают принимать заявления на зачисление в школу? Нам на следующий год в первый класс. И есть кто идет в 39 начальную школу? Что то нигде про нее не видела отзывов.
|
-
голос
+
Лёля04
В каждой школе по-разному, ориентировочно с февраля тех, кто по прописке , а в июле-августе, если есть куда, остальных. Последний раз редактировалось Perfection 13 авг 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Девочки, а когда начинают принимать заявления на зачисление в школу? Нам на следующий год в первый класс. И есть кто идет в 39 начальную школу? Что то нигде про нее не видела отзывов. в 2013 году с 1марта прописочные, с 1.08 все остальные. в 2014 году с 1 февраля прописочные, с 1.07 остальные. чувствуете тенденцию? лет через 30 наши дети внуков с роддома будут записывать в школу. если серьезно, то мониторьте информацию, предшкольный год - незбагойное время. Появляется Приказ Минобра , в котором определены сроки приема заявлений. ◊ |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Вы по прописке к 46й относитесь? |
-
голос
+
◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
У вас кто учитель? |
-
голос
+
lelya
+
Тёмкина Мать
Я думаю уже должны быть |
-
голос
+
lelya писал(а): списков еще нет, сегодня узнавала. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Кто в первый класс идет в 30 школу?Какая форма,где покупали?
|
-
голос
+
цветик писал(а): Кто в первый класс идет в 30 школу?Какая форма,где покупали? Мы идём в 1 класс. Образец формы можно посмотреть на сайте школы. Для мальчика синие брюки жилет в сине- красную клетку и галстук. Шить рекомендовали в ателье по адресу Лермонтова 11\5 каб 105. |
-
голос
+
Тоже вопрос про форму (шк №46, 5й класс). На собрании было решено или шить по договору (массово) или самим покупать по выбранным критериям.
Кто шил по договору - довольны качеством? Подошел размер? Кто не шил - ищите сами? Или, говорят, где-то есть отдел этой фирмы/ателье, которая шьет на всю школу.. |
-
голос
+
august31 писал(а): Тоже вопрос про форму (шк №46, 5й класс). На собрании было решено или шить по договору (массово) или самим покупать по выбранным критериям. Кто шил по договору - довольны качеством? Подошел размер? Кто не шил - ищите сами? Или, говорят, где-то есть отдел этой фирмы/ателье, которая шьет на всю школу.. Мы сами купили, просто темно синие брюки, голубый рубашки и трикотажные жилетки тоже тёмно Синие... и всё... На первом собрании вроде ж говорили так...)))) ◊ ))) Женщины - это ангелы, только когда им обламывают крылья - приходится летать на метле..!!! |
-
голос
+
Alissa82
Ох, спасибо, успокоили меня! А то на собрании говорить - говорили, многие собирались сами покупать, а начала спрашивать - почти все шьют, я запереживала, но шить все равно не стала бы по многим причинам. Тоже сами все купили.. Синее)) Нам просто на собрании сказали, что 1 сентября могут и домой развернуть, если выбранным критериям соответствовать не будем (вроде так директор сказала). А к непошитому массово проще придраться Ну эт я уже так, шучу)) Хотя до сих пор понять не могу - почему пиджаки-то нельзя? Нам на нашу фигуру пухленькую жилетку трудно подобрать, да и неудобно в ней, а пиджак не обтягивает, да и скрыл бы все недостатки |
-
голос
+
Здравствуйте! Очень мучает вопрос: в какую же школу пойдет мой ребенок после 4-го класса??? (заканчиваем 4-й класс в 2016 году)
|
-
голос
+
Людик писал(а): Здравствуйте! Очень мучает вопрос: в какую же школу пойдет мой ребенок после 4-го класса??? (заканчиваем 4-й класс в 2016 году) В какую примут (про предварительно написанному заявлению), в такую и пойдет
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Доброе утро,девочки!! В этом году идём в школу. Прикреплены к 3 школе. Но что то отзывы знакомых о ней не очень...хотели бы пойти в 1й лицей,ТК удобно забирать и приводить,но на курсы не успели записаться. Хотелось бы услышать отзывы о 3 й школе более свежие,кто сейчас туда пошёл. И по первому лицею, возможность без курсов поступить туда есть? Буду очень признательна за ответы.
П.с тему про подготовительные курсы не нашла, подскажите хорошие подготовительные курсы. И вообще,обязательны ли они. Ребёнок читает целыми словами, считает,складывает/вычитает до 15. |
Страница 50 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 05:02 -7 °C
|