Страница 137 из 313 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Юна писал(а): лучшая жена Если ребенок поступает в первый класс из многодетной семьи, то пособие выплачивается не зависимо от доходов. А дальше, если доход не превышает 1,5 прожиточных минимума, было так. Если что, лучше проконсультируйтесь в соцслужбе по телефону. В том году мы были первоклашками-пособия НЕ ДАЛИ! Т.к. есть прожиточный минимум!
|
-
голос
+
у кого-нибудь решилось с зем участком и где узнать сведения можно
|
-
голос
+
Девочки, во всех школах и лицеях , питание бесплатное? Если да, то на основании какого документа?
Последний раз редактировалось Vladimirovna 11 авг 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лучшая жена писал(а): у кого-нибудь решилось с зем участком и где узнать сведения можно Мне тоже интересно. В Пыть-Яхе эта тема заметно оживилась, две знакомые семьи вдруг неожиданно получили участки, причем одним дали за 3 месяца до исполнения старшему 18 лет, они конечно счастливы. Неужели ни денег ни участков в Сургуте мы не дождемся? В другом регионе получить - там тоже ценз оседлости... Что делать
|
-
голос
+
Montana86Интересует именно нормативный документ. В этом году меняем школу, а там двух разовое питание.
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): евочки, во всех школах и лицеях , питание бесплатное? Если да, то на основании какого документа? На каждого ребёнка выделяется дотационная сумма Х. Можно питаться на неё и не платить из своего кармана ничего. А можно доплачивать и получать фрукты и более дорогое питание. На ребёнка из многодетной семьи выделяется государством сумма Х+Y. На эти деньги он получит 1 раз то же, что и не многодетные, а второй раз ( на обед) получит...обед. Это суп и второе. Сырых овощей и фруктов, к сожалению, не дают.
|
-
голос
+
Кому-нибудь компенсация приходила в этом месяце, а то обычно 10 числа приходит, а сегодня 11-е ее нет. У меня счет поменялся, я сообщила в соцслужбу может там что-то с моими данными?
|
-
голос
+
Я получила
|
-
голос
+
темная лошадка
А у вас на сберкарту приходит или на другие счета? А когда пришло?
|
-
голос
+
Олек
Сбер, сегодня ближе к вечеру 3 с копейками Последний раз редактировалось темная лошадка 11 авг 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня СБ компенсации не было в этом месяце еще
|
-
голос
+
У меня на сбер социальную только что дали
|
-
голос
+
Да ,мне тоже ночью смс пришло
Последний раз редактировалось мультяшка 12 авг 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тоже ночью ЖКХ пришло. Живеееем! А то ни копейки не было
|
-
голос
+
Меня вообще это питание напрягает. Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, где их будут кормить второй раз нам учительница звонила и говорила, что бы деть приходил из дома поесть ( маразм какой- то) Я не понимаю, почему нельзя ребенка покормить 1 раз, но как всех
И я в том году платила за питание и судя по всему буду и в этом
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не факт, у нас в школе питание платников и многодетников отличается. Олек писал(а): Мне ночью пришла
|
-
голос
+
07.08.15 Правительство ХМАО установило величину прожиточного минимума в ХМАО – Югре за II квартал 2015 года:
в среднем на душу населения - 14913 рублей; для трудоспособного населения - 15525 рублей; для пенсионеров - 11759 рублей; для детей - 14234 рубля. В III квартале устанавливают прож.мин. за II квартал, и сейчас, на протяжении III квартала, пользуемся именно этой величиной, да? Правильно я поняла?
|
-
голос
+
Юлия Бисер писал(а): Меня вообще это питание напрягает. Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, где их будут кормить второй раз нам учительница звонила и говорила, что бы деть приходил из дома поесть ( маразм какой- то) Я не понимаю, почему нельзя ребенка покормить 1 раз, но как всех И я в том году платила за питание и судя по всему буду и в этом Прямо какое то унижение для детей.... действительно, лучше один раз, но как все.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Не факт, у нас в школе питание платников и многодетников отличается. У нас тоже. Я имею в виду, что получит то же, что и те, кто питается на дотацию. Юлия Бисер писал(а): Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, Моя 2 раза ходила питаться. первые 2 месяца уроков было мало, а потом стали до 12.35. Все многодетные первоклассники вместе шли и кушали. Их за отдельный столик усаживали. Это немного раньше ,чем 13.30, но нам шли навстречу и кормили деток тогда, когда у них заканчивались уроки. Юлия Бисер писал(а): Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Оно по-разному бывает. Старший сын рассказывает ,что бывает нередко такие дни ,когда платники просят поменять их порции на порции дотации. Или например платникам дают морс, который мало кто пьёт , а бесплатникам дают чай. Юлия Бисер писал(а): И меня тоже касательно старших двух детей. Поэтому я даже ходила к заведующей столовой. Она сказала ,что сейчас как-то поменялись требования свыше и она не может многодетных кормить 1 раз как платников. Нужно нам или нет, но она обязана предложить ребёнку суп. А супа с утра не бывает, он только к обеду готовится. Она даже какие-то документы показывала мне с пищевыми нормами и меню. Последний раз редактировалось Лисёнок 13 авг 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок
И я слышала, что должны они кормить детей два раза, но как я поняла дело тут не в супе, а то, что у многодетных выходит чуть больше по сумме в месяц на ребенка, чем у платников. Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Но где читала не могу вспомнить, так бы тоже к нашему директору сходила с предложением таким. Может написать куда?
|
-
голос
+
Юлия Бисер
у меня старший сын кушает после 4го урока, поэтому ему сразу дают и обед и завтрак. Одна из порций, как у платников, только ему не их дают выпечку и фрукты. Юлия Бисер писал(а): Где то читала, что в какой то школе директор распорядилась и дети едят одни и те же блюда, только многодетным в конце месяца дают на пару фруктов больше, чем бесплатникам, что б выровнять расходы. Если поучится договориться - пишите. Я тоже ещё раз попробую.
|
-
голос
+
Юлия Бисер
голос
+
Сегодня подавала доки на пособие с 1,5 лет, девушка в МФЦ сказала, что мне вероятно откажут, так как 10 лет у меня будет 23 сентября. А в заголовке темы написано, что 10 лет достаточно для одного родителя. Кто сталкивался, напишите.
05 ноя 2024, 02:42 -1 °C
|