Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
У меня поселились две орхидеи. Только они не цветут
![]() Расскажите, как ухаживать за ними?
|
![]() |
-
голос
+
ДевочкИ, выручайте. Подарили цикламен. Красавец был, отцвел, я его пересадила. Из отпуска приехала и не узнала, лопух какой-то получился
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Извиняюсь, что приходится вывихивать шею, с телефона боком встают фотки почему-то
голос
+
А у меня вопрос про гиппеаструмы. Вот закончил он цвести, наростил массу зеленую. Отправлю его отдыхать в зиму. Вот получается что цветет он раз в году, или можно как-то сделать так, чтобы несколько раз цвел? раньше на покой отправлять и доставать?
|
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Оксана попробуй устроить перепад температуры, вынести его на балкон. Т е колебание дневной и ночной темпы должно быть не менее 8 градусов. Мои уже зацвели, все выпустили цветоносы. Тоже сидели , тугодумы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ольга
голос
+
rona писал(а): А у меня вопрос про гиппеаструмы. Вот закончил он цвести, наростил массу зеленую. Отправлю его отдыхать в зиму. Вот получается что цветет он раз в году, или можно как-то сделать так, чтобы несколько раз цвел? раньше на покой отправлять и доставать? ну типа существует такая теория, что можно заставить цвести 3 раза в год, но это теория. На практике. КАк минимум 6 мес наращивание листьев после цветения, 3 мес отдых. Цветение 3 мес. по другому никак. мои цветут дважды в год, весной и летом в июле, только потому что высаживаю в открытый грунт на даче, и то, как только открывается первый цветок - я срезаю цветонос, т к наращивание зеленой массы тормозиться. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): У бабули листья замилькауса как-будто мукой присыпаны. Горшок маленький, корни-картошки из земли видно, земля влажная. Простой пересадки будет достаточно? нет, как минимум у вас грибковая инфекция, поэтому желательно обработать протигрибковым препаратом ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, горшки им менять не нужно? Нормально в таких больших? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): rona писал(а): А у меня вопрос про гиппеаструмы. Вот закончил он цвести, наростил массу зеленую. Отправлю его отдыхать в зиму. Вот получается что цветет он раз в году, или можно как-то сделать так, чтобы несколько раз цвел? раньше на покой отправлять и доставать? ну типа существует такая теория, что можно заставить цвести 3 раза в год, но это теория. На практике. КАк минимум 6 мес наращивание листьев после цветения, 3 мес отдых. Цветение 3 мес. по другому никак. мои цветут дважды в год, весной и летом в июле, только потому что высаживаю в открытый грунт на даче, и то, как только открывается первый цветок - я срезаю цветонос, т к наращивание зеленой массы тормозиться. У меня тоже два раза в год цветет. Бывает и три. Ничего особенного не делаю. Цветонос не срезаю, убираю его только когда он подсыхает. Летом с отпусками так вообще забываю поливать. Но он у меня уже давно и луковица большая. Те, что поменьше, цветут один раз в год.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Зануда Наташ, горшки им менять не нужно? Нормально в таких больших? ______________ для орхидеи 1.5-максимум 2 самое оптимальное. т к в кв пересыхает грунт быстрее. у меня сидят в 2 литровых. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): У меня тоже два раза в год цветет. Бывает и три. Ничего особенного не делаю. Цветонос не срезаю, убираю его только когда он подсыхает. Летом с отпусками так вообще забываю поливать. Но он у меня уже давно и луковица большая. Те, что поменьше, цветут один раз в год. ______________ ну да, есть такие сорта, их называют бабушкины. Они могут и 4 раза в год стрелу давать, а вот с сортовыми сложнее. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наташа, подскажи пожалуйста как поступить правильно с цветком, чтоб он не погиб
Брала а закупке цветок года 1,5 назад. Красавец был ![]() Вложение: Этот (который погибал, не стала выбрасывать, пересадила его и стала наблюдать, умрет или выживет) И вот что выросло из него Вложение: Вложение: Растение ростет, НО оно ростет криво и внизу все пусто Как сделать чтоб оно было красивым? Где что отчекрыжить нужно или посадить в другую емкость его? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): для орхидеи 1.5-максимум 2 самое оптимальное. т к в кв пересыхает грунт быстрее. у меня сидят в 2 литровых. ![]() Спасибо, Наташ. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Последнее время часто слышу это слово ![]() ![]() ![]()
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
Матрена 79
Юля, фикусы листопадят. Особенно зимой, от недостатка света, при переливе. Т е внизу листьев уже не будет, он так и останется голым. Пересаживают фикусы раз в 2-3 года. Пестролистные сорта более требовательны к освещению, чем зеленые. В горшке где растут три макушки, будут расти некрупными. Чем больше места одному растению, тем крупнее листья. Можно рассадить, если есть желание и место. Для второго, вроде горшок маловат, я бы в побольше пересадила. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, глоксинья отцвела, под корень обрезать и убрать в темное место или она еще цвести будет? пересаживать весной? и Азалия отцвела, сверху свежие побеги, что делать? |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Зануда Наташа, подскажи, пожалуйста, глоксинья отцвела, под корень обрезать и убрать в темное место или она еще цвести будет? пересаживать весной? Если листья зеленые, то подождать, когда сама засыхать начнет. Появяться бурые сухие пятна на листьях. Тогда можно срезать и в прохладное темное место, не поливать. В феврале пересадить в свежую землю и поставить на окно. Появяться росточки, поливать по чуть чуть , по краю горшка... Я свои глоксинии никогда не обрезала, ждала по максимуму когжда сама засушить побеги, т к из листьев все питательные вещества переходят в клубень. Snork писал(а): Ничего, на самый прохладный подоконник, можно на прохладном балконе всю зиму держать. Азалия прекрасно растет до 10-12 градусов. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наташ,привет!отдали мне цветок,а что это за зверь,фиалка?что с ней делать, как ее в чувства то привести?
Последний раз редактировалось Nastenblw 25 авг 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
голос
+
а как ее в правильную фрму то привести?рассаживать?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, а нормально, что Азалия листья сбрасывает? Не массово, а по 5-7 листочков в день? |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): переувлажнение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наталья! Подскажи, пожалуйста, каким проверенным средством вывести мошек из фаленопсисов
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста,что за цветок?очень медленно рос,потом резко дал два ростка
и вот здесь видны пятна,что это?
|
![]() |
24 фев 2025, 13:33 -5 °C
|