Страница 89 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 авг 2015, 17:12   №2201  
-
0 : 3
+
Zабияка писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:51 №2197

Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.

Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:19   №2202  
-
2 : 1
+
Танечкина
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:39 №2195
Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны.

То-то и оно! *acuerdo*
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:39 №2195
Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад.

А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен?

Zабияка

Zабияка писал(а):
Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.

:D *viannen4* *acuerdo*

Neo86
*viannen4* *acuerdo*
Новое сообщение11 авг 2015, 17:29   №2203  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 22:10 №2199

А это вообще по умолчанию идёт

:D
Новое сообщение11 авг 2015, 17:37   №2204  
-
0 : 9
+
belka73 писал(а):
источник:11 авг 2015, 22:19 №2202
А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен?

Возможно. Но Кать, согласись, что мужику жить у женщины на всем готовом это как бы так помягче сказать *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* фууууу. И как матери мне бы было стремно от этой мысли.
Мы же тоже не знаем, а может этот мужик всю жизнь пахал и обеспечивал мать и сестру, поэтому к 45 годам пришёл в одних трусах и носках. *DONT_KNOW*
У меня друг детства именно так и делает. Почти в 40 лет не имеет ничего, кроме машины купленной 2 года назад в кредит. Зато полностью содержит мать в трехкомнатной квартире, сестру в разводе и племянницу, делает ремонты, меняет мебель в квартире и одевает/обувает всё это бабье царство. Сейчас встретил свою лУбовь, ушёл на съемную квартиру и что-то мне подсказывает, что как только он оформит официальные отношения, родит ребенка и вляпается в ипотеку вливания в маму и сестру прекратятся. И ситуация будет примерно такой же как и у Тайной.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:51   №2205  
-
5 : 1
+
Neo86 писал(а):
источник: 11.08.2015 23:12
Zабияка писал(а):

Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь.

Причем более чем уверена, если бы тайная с животом и чемоданом приехала в этот задрюпинск, чемоданомать не раздумывая отдала бы им ключи и пустила жить в ту квартиру хоть до самой смерти. Но нет же.
Так же Катя, как если у Ильи появится прохаванная бабца и скажет, пусть тетя Катя квартиру продаст и нам денег даст)))
Новое сообщение11 авг 2015, 18:01   №2206  
-
голос
+
Танечкина
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 22:37 №2204
Мы же тоже не знаем, а может этот мужик всю жизнь пахал и обеспечивал мать и сестру, поэтому к 45 годам пришёл в одних трусах и носках.

Мы же помним, что этот мужик был прописан не на своей жилплощади а "всеми правдами и неправдами в квартире своей бывшей тещи"?
Новое сообщение11 авг 2015, 18:03   №2207  
-
7 : 4
+
У моей крестной вот как раз такая же ситуация была пару лет назад. Женился значит ее сынок второй раз, да попалась шибко умная. Заявила ему, пусть твоя мама подарит нам квартиру. Крестная платившая кредит за эту квартиру предложила выплачивать им до конца и жить благополучно в ней, сумма кредита мизерная была + квартплата. Крестная живет в др. квартире, а сейчас и вовсе в др. городе.
Невестке это не понравилось, и она предпочла развестись с мужем и оставить ребенка без отца.
И эта невестка читает сейчас это сообщение, а строит из себя такую правильную *ROFL*
Новое сообщение11 авг 2015, 18:29   №2208  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7034 писал(а):
источник:11 авг 2015, 23:03 №2207
У моей крестной вот как раз такая же ситуация была пару лет назад. Женился значит ее сынок второй раз, да попалась шибко умная. Заявила ему, пусть твоя мама подарит нам квартиру. Крестная платившая кредит за эту квартиру предложила выплачивать им до конца и жить благополучно в ней, сумма кредита мизерная была + квартплата. Крестная живет в др. квартире, а сейчас и вовсе в др. городе.
Невестке это не понравилось, и она предпочла развестись с мужем и оставить ребенка без отца.
И эта невестка читает сейчас это сообщение, а строит из себя такую правильную

:D Да вообще, один в один :D

Девочки, извините, но я уже ржу с вас))) все анекдоты про женщин просто вторую жизнь обретают ))
Новое сообщение11 авг 2015, 18:32   №2209  
-
1 : 6
+
ТайнаЯ #7034 писал(а):
источник:11 авг 2015, 23:03 №2207
сейчас это сообщение, а строит из себя такую правильную

Какой город маленький :D

Но вообще ваша интерпретация ситуации какая то слишком однобокая, по описанию вообще складывается ощущение, что эта невестка не просто меркантильная стерва, а полная дура - мизерный кредит и перспектива в итоге все таки стать собственниками (ну ведь кому то эта кв останется ) против одинокого материнства с его моральными и материальными проблемами.
В общем, сомневаюсь сильно, что все так, как вы описываете. Либо не знаете всего, либо удобно "знАть" именно в таком виде - ну кто она? , чужой человек, а эти то свои, близкие
Новое сообщение11 авг 2015, 21:28   №2210  
-
0 : 24
+
Всегда там где мы, бабы, такая х*ня будет творится *DONT_KNOW*
И правды тут не найти.
Каждый смотрит на ситуацию исходя из своих взаимоотношений с родителями и собственными детьми, бессознательно опираясь на либо обиды детства, преодолеваемые трудности, либо наоборот, идиализируя свою семью судим всё же свысока.

Давайте не будем забывать, что каждый в итоге имеет то, что заслужил.
Старость не медаль за отвагу. Та бабушка, которая имеет маленькую пенсию и старую однушку, тоже была девочкой, девушкой, женщиной; была такой, как мы с вами, была молодой, сильной, строила свою жизнь, рожала детей, воспитывала их, И ЭТИМ пришла к тому, что имеет. Пришла своими ногами! Я никогда не скажу детям, которые пренебрегают своими родителями "эй, ты не прав!", у меня есть родители, которые получают сполна подаренную детям любовь, а те, кто не получает, этого не заслужил. Не надо считать сколько раз я вытирала попу своим детям, сколько бессонных ночей я провела у их кроватей, и сколько бесконечных тысяч рублей я потратила на их нужды - решение об их появлении на свет было мое, и я не вправе требовать с них уплаты долга, который они не брали. Иначе они потребуют с меня дивиденты за каждую свою улыбку, и мне не хватит никаких денег, чтобы расплатиться. Мы - РОДИТЕЛИ. Мы бесконечно должны своим детям. И сейчас, и через 30 лет, и словом и делом, мы должны дать им все, что в наших силах. Вы можете говорить им "ты должен добиться всего сам", но если ты не подстелишь соломки там, где должен упасть твой ребенок, то какой в тебе толк? Я не говорю о деньгах, забудьте о грани материального и духовного, ее не существует, ты либо чувствуешь потребность оберегать дорого человека, либо нет.

Вот вредина писала, что ей родители квартиру не выделили, но это не беда, ее же хорошо воспитали, она и не претендует. Зато за ребенком смотрят, пока она на работе. А теперь представьте, Натся, что вы завтра утром в 7:30 приводите свое чадо маме, а та гворит "знаешь, я сегодня не могу, передумала, что такого, мое право, мое время, моя жизнь!" ;) что меняется в вопросе с квартирой?
Новое сообщение11 авг 2015, 22:39   №2211  
-
11 : 4
+
ТайнаЯ #6181
ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:12 авг 2015, 02:28 №2210
Мы - РОДИТЕЛИ. Мы бесконечно должны своим детям. И сейчас, и через 30 лет, и словом и делом, мы должны дать им все, что в наших силах. Вы можете говорить им "ты должен добиться всего сам", но если ты не подстелишь соломки там, где должен упасть твой ребенок, то какой в тебе толк?

Просто тихо задохнулась от такой интерпретации слова "родители"! 0_ Да уж, какой во мне толк вообще и в целом, если моя судьба бежать согбенно впереди детишек и класть на дороге их жизни соломку... %)
Именно с таким мировоззрением люди, родив собственных детей, пытаются переложить их воспитание и взращивание на плечи своих родителей и искренне недоумевают от того, чего это их престарелая мамо собралась замуж, а внуков кто будет растить?
Ну Вы даете! :no:
Новое сообщение11 авг 2015, 23:45   №2212  
-
7 : 5
+
ТайнаЯ #6181
Женщина, вы в своём уме? *ROFL*

Я вас читаю и чувствую себя прям броненосцем "Потемкин", ледоколом "Адмирал Крузенштерн" и немножко танком *ROFL*

Женщины, которые считают, что родители детям обязаны, скажите честно-откровенно, это как так надо проститься с собственным я, загнать себя в другого человека, пусть даже родного ребёнка, чтоб жить в постоянном долгу? fingal
Новое сообщение11 авг 2015, 23:49   №2213  
-
6 : 7
+
А потом удивляемся дружно, а чой та у нас поколение то бесхребетное растёт, а чой та инфантилизм то прям из ушей брызжет до 45 лет... Меньше соломы надо было в дом таскать потому что.
Новое сообщение12 авг 2015, 02:23   №2214  
-
5 : 27
+
LaNotte
Поговорим с вами о том, как воспитывать детей, когда у вас они появятся. А до той поры вы действительно и танк и броненосец, и скорее даже из другой вселенной вообще.
Новое сообщение12 авг 2015, 02:34   №2215  
-
1 : 14
+
belka73
Вот я о чем и говорю, потребность оберегать дорого человека либо есть, либо как у вас.
Инфантильное поколение я представляю себе как парад зомби, ни разу не видела, вот так целое поколение и все инфантильные. А несколько конкретных примеров да, знаю, это дети авторитарных мам, еще в 3-4-5-6 лет ими затюканные. Которые продолжают распоряжаться жизнью и имуществом сына, когда ему 45.
У инфантилизма много путей, и чрезмерная опека и потакание лишь один из них, но заметьте, я не об этом говорила.
Новое сообщение12 авг 2015, 03:01   №2216  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #6181
Мне кажется, не соломку стелить родитель должен, а подсказать, где ребзь упасть может и дельный совет дать, как избежать падения. А если не сочтет нужным прислушаться и упадет таки, то набьет собственную шишку, и это опыт :-) в следующий раз уже поступит по-другому. А так всю жизнь соломы не настелишься :-)
Новое сообщение12 авг 2015, 03:22   №2217  
-
11 : 4
+
ТайнаЯ #6181
В отношении Татьяны Ваши слова - грубость из грубости, причем настолько намеренная, чтобы побольнее уколоть! Видимо, наступательная и грязная политика - это единственно возможный для Вас вариант аргументации своего мнения, причем, желательно, эту грязь лить не от своего имени, а укрываясь под маской.

ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:12 авг 2015, 07:34 №2215
потребность оберегать дорого человека либо есть, либо как у вас.

Вы - человек-рентген просто! Всё у всех увидели и всё-то Вам известно... Судя по Вашей позиции, дети, перед которыми соломку родители стелют, сииильно оберегают этим своих мам и пап. Какое-то односторонне-бережное отношение... *DONT_KNOW*

ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:12 авг 2015, 07:34 №2215
Инфантильное поколение я представляю себе как парад зомби, ни разу не видела, вот так целое поколение и все инфантильные.

Ну, чё...зомби наступают... Странно, что Вам не заметно, как таких становится все больше и больше... Смею предположить, но надеюсь все же ошибиться,
что Вам это незаметно по той лишь причине, что Вы - из их числа...
Мое видение ситуации... Когда родители стелют соломку, то у детей формируется стойкое отношение к получаемым благам - материальным и нематериальным - как к должному. А когда поток благ иссякает, по тем или иным причинам (заболели-умерли-потеряли возможность материально помочь и т.д.), то родители тогда превращаются в глазах таких детей в монстров, которые им "жизнь испортили".
Новое сообщение12 авг 2015, 03:56   №2218  
-
3 : 15
+
belka73 писал(а):
источник:12 авг 2015, 03:39 №2211
Просто тихо задохнулась от такой интерпретации слова "родители"! Да уж, какой во мне толк вообще и в целом, если моя судьба бежать согбенно впереди детишек и класть на дороге их жизни соломку...
Именно с таким мировоззрением люди, родив собственных детей, пытаются переложить их воспитание и взращивание на плечи своих родителей и искренне недоумевают от того, чего это их престарелая мамо собралась замуж, а внуков кто будет растить?
Ну Вы даете!

А я согласна, я буду до конца жизни стелить соломку и оберегать своих девочек... и воспитание внуков и их взращивание совершенно здесь ни при чем.
belka73 писал(а):
источник:12 авг 2015, 08:22 №2217
Ну, чё...зомби наступают... Странно, что Вам не заметно, как таких становится все больше и больше... Смею предположить, но надеюсь все же ошибиться,
что Вам это незаметно по той лишь причине, что Вы - из их числа...
Мое видение ситуации... Когда родители стелют соломку, то у детей формируется стойкое отношение к получаемым благам - материальным и нематериальным - как к должному. А когда поток благ иссякает, по тем или иным причинам (заболели-умерли-потеряли возможность материально помочь и т.д.), то родители тогда превращаются в глазах таких детей в монстров, которые им "жизнь испортили".

Какая чушь, мне всю жизнь стелили соломку и брату стелили, и внуком мы воспитываем сами и да, ипотек по 56 тыров в мес не имеем, т к живем по средствам. У тебя не правильное представление о соломке

А вообще, почитав, поняла почему эти минусы и баталии. Потому как каждый увидел себя, кто понадеялся на свекровь, а кто то на мифические субсидии... Правильно Вредина написала, жить надо по средствам и не надеяться на чужую тетю. Меня вводят в ступор сообщения, в декрете, рожать, ипотека, выплата 56 тысяч fingal Вы на что надеялись когда брали такую ипотеку... на свекровь?
ага, в жизни бы ни на что не надеюсь, кроме как на себя. *DONT_KNOW* Наверное поэтому таких проблем у меня нет.
Новое сообщение12 авг 2015, 04:01   №2219  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:12 авг 2015, 08:01 №2216
Мне кажется, не соломку стелить родитель должен, а подсказать, где ребзь упасть может и дельный совет дать, как избежать падения. А если не сочтет нужным прислушаться и упадет таки, то набьет собственную шишку, и это опыт в следующий раз уже поступит по-другому. А так всю жизнь соломы не настелишься

Юля, это одно и тоже. Ты можешь поделиться , подстелив тем самым соломку, а можешь молчать и пусть набивает шишки.
Новое сообщение12 авг 2015, 04:04   №2220  
-
0 : 7
+
belka73 писал(а):
Смею предположить, но надеюсь все же ошибиться, что Вам это незаметно по той лишь причине, что Вы - из их числа...

Человек-рентген-2? :D

belka73 писал(а):
Когда родители стелют соломку, то у детей формируется стойкое отношение к получаемым благам - материальным и нематериальным - как к должному.

А что в себя включается понятие "стелют соломку"? :-)
И как быть тем людям\детям, у которых помощь родителей вызывает только благодарность? Их же фразой выше фактически вышвырнули из этого мира))))
Новое сообщение12 авг 2015, 04:05   №2221  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:12 авг 2015, 09:04 №2220
Их же фразой выше фактически вышвырнули из этого мира))))

я тебя обожаю :D
Новое сообщение12 авг 2015, 04:32   №2222  
-
0 : 17
+
belka73
Вообще не собиралась обижать *DONT_KNOW*
LaNotte
Извините *rom*

Я действительно считаю что родительство меняет сознание, заставляет на многие вещи смотреть по-другому.
о чем вы думаете когда вы видите неблагополучную семью? Злитесь от того, что родители идиоты? От того что страдает ребенок?И я злюсь от того, что он страдает, а еще от того, этот ребенок однажды станет жить в одном взрослом Мире с моими детьми, кому то из них может стать другом, кому то мужем, а знаете как говорят?Судьба - это люди, которые встречаются нам в жизни.
Не прочтите в моих словах пренебрежение. столько же, сколько и к инфантилизму, ровно столько же, путей к полноценной личности, и очень точно кто то из девочек заметил, что мы всю жизнь живем либо благодаря, либо вопреки тому, что дали нам родители. Но детские обиды, обиды на родителей, самые сильные, они ни для кого не проходят бесследно, быть счастливым человеком надо сначала научить.
Новое сообщение12 авг 2015, 04:45   №2223  
-
0 : 4
+
Иногда 20 новых сообщений сутра в животрепещущей теме на женском форуме мне заменяют целый вечер с тремя подругами :D

Последний раз редактировалось Кошка_ 12 авг 2015, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 авг 2015, 04:58   №2224  
-
0 : 7
+
Это да!! Даже у Малахова такие страсти не кипят, похоже :D
А мне нравится, как излагает точку зрения Тайная. Иногда тон дискуссии гораздо важнее предмета дискуссии ;)
Приятно читать и во многом соглашусь.
Спасибо Вам *rom*
Вы по-настоящему взрослая здесь
Новое сообщение12 авг 2015, 05:41   №2225  
-
0 : 4
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:12 авг 2015, 09:58 №2224
Даже у Малахова такие страсти не кипят, похоже

Тема такая, актуальная *OK*

Вот у меня трое детей. Где мои большие выплаты, пособия и ост. и проч.? :D Принцесса поймет, у нас все то же самое, что и у нее - льготы кое-какие, выплата была единовременная, а то, что я получаю до полутора лет, заработано мной и к государству отношения не имеет *DONT_KNOW*
Моя позиция по воспитанию детей близка к родительской - вырастить, выучить, дать возможность получить нормальное образование и помочь в устройстве на работу. Правда, еще бы очень хотелось обеспечить жильем, у родителей такой возможности не было (нас в семье тоже трое), потому что мы и сами не в ипотеке (тут спасибо родителям мужа) и детям такого "счастья" не хотелось бы. Но на всю жизнь соломки не настелешь, конечно - обеспечить хороший старт и уверенность в том, что в случае чего без помощи и поддержки не останутся, а там как судьба распорядится.
Родители всегда будут переживать за детей, волноваться, но прожить жизнь за них не в состоянии, и это правильно! И с помощью так же - есть возможность помочь детям - прекрасно, появилась необходимость помочь родителям - здорово! Зачем считать, кто кому должен, это же семья. Но что-то от кого-то требовать на том основании, что тебе якобы должны - не понимаю. В нашей семье как-то не принято подсчитывать долги, и лично для меня моральная поддержка важнее материальной, потому что деньги можно заработать, а любовь и понимание нет. А своим детям постараюсь дать максимум и того, и другого *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 13:21  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино