Страница 88 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 авг 2015, 09:59   №2176  
-
3 : 14
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:11 авг 2015, 14:16 №2161
а когда человек (я уж молчу про беременность и гормоны) стоит на краю пропасти, к которой его подвели, пусть и его собственными ногами, но подвели и бросили - мы только обсуждать и можем..

Маш, ты что такое говоришь-то? взрослая сорокалетняя дама, с образованием, хорошей работой, взрослым сыном-работающим студентом, квартирой без ипотеки, то есть полностью социально адаптированная женщина вдруг влюбляется и выходит замуж. Беременеет, берет вторую квартиру в ипотеку. при этом муж и сын работают, она сама будет получать декретное пособие. Материанским капиталом погасит часть ипотеки. какая пропасть?
это свекровку пожалеть надо. может она думает и переживает, что одна жена уже оставила сына с голой жопой, а теперь вторая квартиру продать хочет.
Новое сообщение11 авг 2015, 10:00   №2177  
-
голос
+
ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:11 авг 2015, 14:57 №2174
Тогда вы не правильно выразились, это была семья, в которой ребенок планировался, а мат.капитал стал дополнительным стимулом.

Только, глядя на отца семейства, хочется обнять и заплакать. :'(
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение11 авг 2015, 10:01   №2178  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7022
Скольким людям идею подали у кого сейчас 2 ребенка и стаж проживания на Севере 15 и более лет. ;) :D я например не знала. серьезно не знала. как и не знала получу ли мат.капитал потому что первый ребенок совершеннолетний. из темы узнала что получу (хоть тоже есть ипотека, но думала рожу и схожу в банк, мат капитал же не нужно оформить в короткие временные рамки неделя-месяц).
Новое сообщение11 авг 2015, 10:03   №2179  
-
1 : 11
+
Zабияка
А ему и бывшая жена должна была в квартире родителей долю выделить, и Тайная должна квартирой на род.деньги купленной поделиться.

С голой жопой пришел, с голой и уйдет.
Как говорит мой папа, ниже земли не упадешь.

А тайная в случае чего опять одна опять с малышом, и ей не надо рассказывать что такой одной реьенка растить, проходили, знаем.
Новое сообщение11 авг 2015, 10:05   №2180  
-
1 : 5
+
Zабияка
еще раз повторю - если бы им не пообещали деньгами помочь - они бы не пошли на ипотеку никогда и ни за что..
а уж про пособия не надо мне рассказывать.. Это капля в море после полноценной зп.
Новое сообщение11 авг 2015, 10:10   №2181  
-
6 : 9
+
ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:11 авг 2015, 15:03 №2179
А ему и бывшая жена должна была в квартире родителей долю выделить, и Тайная должна квартирой на род.деньги купленной поделиться.

никто никому ничего не должен! взрослый, физически и психически здоровый человек должен выкомить свое потомство и надеяться только на себя, а не на престарелую женщину в #уево-кукуево.

р.с. Маша, не смеши .. "пообещали". они, т.е. невестка со свекровкой хоть раз видились?
Новое сообщение11 авг 2015, 10:13   №2182  
-
1 : 15
+
Zабияка
внимательно читайте.
виделись.
тайная же писала, что они ремонт маме делали
неужели так хочется гадости говорить что воспринимантся и усваивается только удобная для себя информация чтоб и дальше косточки по перебирать? *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 авг 2015, 10:20   №2183  
-
5 : 7
+
ТайнаЯ #7031
да почему гадости - то???
даже если они и виделись, что это меняет?
наверняка, есть девочки, которые живут рядом со свекровками всю жизнь, а все равно остаются "ЭТИМИ".
давайте будем жалеть Тайную и пусть она и дальше думает, что ей кто-то что-то должен и расстраивается еще больше от того, что не додали или не исполнили обещанние. Взрослая девочка, сама разберется.
Новое сообщение11 авг 2015, 11:43   №2184  
-
1 : 19
+
Читала-читала, не смогла удержаться - пишу.
Вот не поняла я, если честно, чего вы накинулись на Тайную. Абстрагируйтесь от семейных уз и посмотрите на ситуацию по другому.
В городе N господа А, В и С владеют квартирой по 1/3 каждый. Каким путем приобретена данная квартира (покупка, приватизация) не имеет значение, т.к. есть факт собственности. Тут г-н С решает распорядиться своей собственностью - продать эти 1/3, чтобы приобрести 1/2 квартиры в совершенно другом городе, и дает доверенность г-же А на продажу своей доли. Собственно его не очень интересует купят А или В эту долю или продадут кому-то Х, или продадут всю квартиру и ему отдадут 1/3 суммы сделки. Но г-жа А, получив доверенность, решает что ничего она отдавать г-ну С не будет, и решает распорядиться квартирой на свое усмотрение. Супруга г-на С возмущена. И на мой взгляд совершенно правильно возмущена. Тут мошенничеством попахивает со стороны г-жы А.
И опиши ситуацию Тайная без привязки к родственным связям, весь форум бы возмущался некрасивым поведением г-жы А, давал бы советы как и где найти управу на нее. Но становится известным дополнительное обстоятельство г-жа А приходится матерью г-на С - и что ситуация кардинально поменялась? У нас статус "яжемать" дает право по своему усмотрению распоряжаться собственностью совершеннолетних детей и игнорировать решение собственника? Тайная с мужем всего лишь занимаются перетусованием своей собственности, и не выгоняют свекровь на улицу, жилищные условия ей не ухудшают. Они распоряжаются СВОЕЙ собственностью. Вы как бы отреагировали, если бы вам диктовали что вы должны продавать/покупать?
На мой взгляд, единственное что не стоило Тайной делать, так это вообще влезать в эту ситуацию. Вы с мужем решили продать квартиру, что бы купить другую, а он пусть бы и занимался этим. Ваше общение со свекровью не должно было выходить за рамки "здравствуйте, мама, как ваше здоровье", и точно "не слышать" что о вас говорит она - это ее личные проблемы, что она о вас думает.
Новое сообщение11 авг 2015, 12:11   №2185  
-
4 : 5
+
Если рассматривать вопрос в товарно-денежных единицах, как темная лошадка предлагает, то этой самой г-же А тоже не мешало бы ывзять в руки калькулятор и посчитать, сколько было затрачено её здоровья, сил, труда и банальных денег на этого самого г-на С, пока он не стал г-ном.
Женщины, вы о чём вообще говорите, какие г-да АБС? Это - ВАЛУЙКИ! Это НЕ СУРГУТ. Это пенсионеры с нищенской НЕ СЕВЕРНОЙ пенсией. И уж кто-кто, а пожилая женщина заслужила право на НОРМАЛЬНУЮ старость на те деньги, которые она получает от сдачи этой квартиры. Она всё же вырастила двух детей, пусть даже одна с ребенком без мужа, а второй трутень.
Новое сообщение11 авг 2015, 12:24   №2186  
-
0 : 9
+
Но квартиру же не сдают она пустая стоит(стр.137). и там планируется жить его племяник сын сестры.
квартира не сдается как дополнительный источник дохода к пенсии.
Девочки, вы чего? Зачем придумывать *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 авг 2015, 12:36   №2187  
-
2 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 11.08.2015 15:49
Многие третьего рожают ради статуса многодетной семьи. Знакомая так родила третьего, ради пособий, льгот и т.д. получала приличные деньги.

Ха!
Я бы поверила, если б не знала
Обожаю женские форумы [connie_eatingpopcorn]
Новое сообщение11 авг 2015, 13:16   №2188  
-
4 : 1
+
матрица
матрица писал(а):
источник:11 авг 2015, 10:42 №2153
Ой, как всё запущено... К чему весь этот анализ? Это не научный трактат, чтобы опровергнуть или подтвердить.
Человек приходит на форум с проблемой, которая его беспокоит.

Ни разу не анализ... Я даже не столько о Тайной писала слова, сколько их адресовала тем, кто просто на 100% уверен, что Тайная права. Безо всяких сомнений. Потому и сказала, что есть две стороны.

Kosha
Kosha писал(а):
источник:11 авг 2015, 13:27 №2155
Как наверное приятно быть идеальным человеком
Думать правильно, говорить правильно, поступать правильно
Эти люди ничего и ни от кого не ждут , они всего в этой жизни добиваются сами.
Они помогают родителям и никогда не возьмут у них ни рубля, не напрягают с внуками, ни просят никакой помощи.
Они даже в мыслях не позволят себе обозвать как то мужа, а свекровь зовут исключительно мамой.
У них замечательные отношения со всеми родственниками, потому что они принимают людей такими, как они есть, и просто любят их несмотря ни на что.
Они обожают и прАвильно воспитывают своих детей.
Они добры, толерантны, честны, незлопамятны..
Хм.. вот такая куча всего, и это далеко не все еще.
Конечно, такие люди имеют право "бросать камни", ведь они - идеальны, их упрекнуть абсолютно не в чем.
Но дело в том, что они - идеальные- слишком хорошо воспитаны, чтобы плевать свысока на других.. Странно, откуда же тогда у нас на любую тему столько громкой критики

Я так подозреваю, что это, частично, камень и в мой огород тоже? :D
Еще раз повторю то, что сказала матрице, я не столько осуждаю (не осуждаю, но некоторые слова коробят) Тайную, сколько отреагировала на слова некоторых девчонок, которые сразу и непременно решили, что - да, Тайная же права, она же рассказала такое, значит, так оно и есть.

А еще хотелось бы задать логичный вопрос - с каких пор желание и стремление любого человека к лучшему, к хорошему подвергается такому...осуждению, осмеянию, даже не знаю, как это назвать? И ведь Тайная тоже не желает быть в числе, скажем так, нехороших людей. А иначе она высказывала бы все от своего имени. Т.е. она, я так понимаю, все же осознает, что ее высказывания могут быть осуждены обществом...

Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:11 авг 2015, 14:16 №2161
просто одни увидели ситуацию. другие ее поняли, а третьи только негативные слова выловили в адрес мужа, векрови и т.д.

Маш, вот чесслово, ну, что ты или кто-то другой мог увидеть и понять? :no: Только потому, что многие девчонки имели столкновение интересов со своими свекровями? Ребячество какое-то! Не можем мы увидеть ситуацию до конца и быть объективными. Мы судим в меру своего воспитания, своих жизненных ценностей и интересов. А видим ситуацию так, как ее нам представляют. Я, например, вижу, что ее представляют не очень красиво. Прямо скажем, нечистоплотно. Даже если та свекровь и вправду - монстр. Такие слова и поведение можно было бы простить двадцатилетней девчонке, но никак не взрослой женщине. Одни слова про ребенка, который "грянул, как гром среди ясного неба" чего стоят! И это говорит сорокалетняя женщина, которая знать-не знает, ведать-не ведает, откуда и каким образом дети берутся! И то, что свекровь не увидит своего внука. Ну, противно, честно! Еще раз подчеркну, Я НЕ ОСУЖДАЮ Тайную, но слова ее неприятны.
И не надо здесь снова рассуждать о том, что идеальные-де людишки судят-рядят всех остальных. Не стану выкладывать свое грязное белье. Скажу, что в моей жизни ситуации со свекровью были такие, которые Тайной даже в страшном сне не приснятся.

темная лошадка
Не смешите мои тапки с такой абстагированностью. :D Если абстрагироваться от всего, то непонятно, чего вообще жена господина С переживает и волнуется на счет этой 1/3 доли - ведь она приобретена не в браке и к ней никакого отношения не имеет.

Моментов очень много всяких разных. Не могу и не хочу судить ни Тайную, ни ее свекровь, ни мужа - это только их ситуация. Очень понятно желание Тайной просто выплеснуть все это на эмоциях и получить поддержку. Тем более в такой период. Все ничего... Но вот слово "ненависть" меня лично задело. Хотите - судите меня. Идеальная-не идеальная. За что ненавидит?! Ненависть - очень сильное слово и чувство. И кидаться им... Это мое восприятие... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось belka73 11 авг 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 авг 2015, 13:17   №2189  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Что именно Вас удивляет? Уточнила, получала она 23-24 тыс.руб. В свои 34 года она практически не работала. Не хотела. Жили на то, что муж заработает. Старшему ребенку 15 лет, среднему 7, маленькому 1,5 года. Вы считаете это маленькая сумма? В подробности уж не вдавалась, из каких именно пособий состояли те выплаты. Сейчас после пересчета стала получать 4 тыс.
Новое сообщение11 авг 2015, 13:35   №2190  
-
0 : 3
+
матрица писал(а):
источник: 11.08.2015 15:58
Пойдемте все в болталку. Там обсудим падение цен на рынке недвижимости, льготы социально уязвимым слоям населения, цены на детские товары. Уже пошел оффтоп. Нас все равно сейчас выгонят.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что самое приятное общение складывается в теме Болталка. В остальных все как с цепи..... :no:
Новое сообщение11 авг 2015, 14:22   №2191  
-
голос
+
ТайнаЯ #7022 писал(а):
источник:11 авг 2015, 18:17 №2189
Что именно Вас удивляет? Уточнила, получала она 23-24 тыс.руб. В свои 34 года она практически не работала. Не хотела. Жили на то, что муж заработает. Старшему ребенку 15 лет, среднему 7, маленькому 1,5 года. Вы считаете это маленькая сумма? В подробности уж не вдавалась, из каких именно пособий состояли те выплаты. Сейчас после пересчета стала получать 4 тыс.

Меня тоже всё это удивляет, откуда такие деньги? 1,5 года назад она не была многодетной, но ведь не работала же *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 авг 2015, 14:41   №2192  
-
голос
+
А если по теме, можно ещё и налоговый вычет оформить и опять же часть ипотеки погасить.
Новое сообщение11 авг 2015, 14:43   №2193  
-
голос
+
YogIk

Не знаю, общались совсем недавно и она очень была расстроена, что из-за того, что года не хватило до 15 лет проживания на севере, много потеряла в пособиях. Вот я и спросила, какую сумму получает. Я и сама не знала, что у неё такое пособие. Думаю, ну раз семья многодетная - видимо такие выплаты положены.
Новое сообщение11 авг 2015, 15:12   №2194  
-
голос
+
ТайнаЯ #7022
Не удивляет. Это другое чувство, когда словно попала в кучку женщин с семечками на лавочке вечерком.
Для справки, пособие многодетным семьям составляет 453 рубля на каждого ребенка. Плюс компенсация квартплаты, варьирует по месяцам от ~2500 до ~4500. Льгота по оплате садика 1000 с копейками. Остальное – 808 рублей на каждого ребенка и 11000 на семью в месяц – только малоимущим. Ценз проживания распространяется только на эти 11000.
Не, ну, для кого то может это и ПРИЛИЧНАЯ сумма :D , для меня нет.
Видимо она просто до 1,5 лет с работы получала пособие, сейчас нет.
Новое сообщение11 авг 2015, 16:39   №2195  
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а):
источник:11 авг 2015, 17:11 №2185
И уж кто-кто, а пожилая женщина заслужила право на НОРМАЛЬНУЮ старость на те деньги, которые она получает от сдачи этой квартиры. Она всё же вырастила двух детей, пусть даже одна с ребенком без мужа, а второй трутень.

Да лаааТно. От сдачи квартиры в этом захолустье тоже денежек больше не станет. Ну сколько за двушку дадут? Тысяч 8-10 не больше и то наверное я погорячилась. А если бы была свекровь с мозгами, то продала бы вторую квартиру и поделила деньги между СВОИМИ детьми поровну либо сразу поставить перед фактом, что квартира остается сестре, т.к. у нее есть ребенок или квартира остается мне как источник дополнительного дохода. Вот и вся справедливость. Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны. Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад. Лично моё мнение, если не можешь или не хочешь помогать, тогда и помалкивай в тряпочку.
P.S. И да, я будущая свекровь дважды и никакой козе не хочу дарить свои квадратные метры. Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры *ROFL* , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а не у невесток или не дай Бог в ипотеке. %) Нам с мужем помогли родители с обеих сторон и с покупкой квартиры, и с ее ремонтом. И огромное им спасибо, что не дали вляпаться в это дерьмо, под названием ИПОТЕКА *molitva2* *molitva2* В скором будущем, я надеюсь наше финансовое состояние встанет на более твердую почву и мы сможем помогать своим родителям-пенсионерам, а не обогащать родной сбербанк fingal
Новое сообщение11 авг 2015, 16:45   №2196  
-
голос
+
Танечкина
Там однушка 35 квадратов :-)
Новое сообщение11 авг 2015, 16:51   №2197  
-
2 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:39 №2195
Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а

Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:05   №2198  
-
0 : 9
+
Zабияка
у нас была квартира, оформленная на свекровь.. и что??
она сама предложила ее продать и расшириться с ипотекой..
не продала бы - не было бы ипотеки *DONT_KNOW*

к чему это язвительность то в каждом слове??
вот реально уже не знаете о чем поговорить и что обсудить, тока бы написать..
Новое сообщение11 авг 2015, 17:10   №2199  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник: 11.08.2015 22:51
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:39 №2195
Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а

Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.

А это вообще по умолчанию идёт :-P :D И если бы Бог меня наградил девочкой, ситуация была абсолютно аналогичной. Квартира куплена мною и я хочу, чтобы мои дети жили в ней.
Вы вообще уже не в то русло идёте. Кто мешает свекрови Тайной свою долю от продажи квартиры оформить нотариально, чтобы подстраховать себя и своего сына в совместной квартире?
Зато, Тайная просто обязана сделать это, если задумает продать свою квартиру и погасить этими деньгами ипотеку. А еще и при оформлении долей по мат.капиталу выделить мужу самый мааааленький закуточек. И тут мы посмотрим кто женился по любви, а кто сбагрил сына в "добрые руки". Поверьте, свекровь в данной ситуации будет крайне недовольна.
Grig писал(а):
источник: 11.08.2015 22:45
Танечкина
Там однушка 35 квадратов :-)

Ну тем более, я просто не особо запоминала эту инфу. :-)

Последний раз редактировалось Танечкина 11 авг 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:11   №2200  
-
голос
+
А я не язвлю, я спросила. Может мне, как будущей свекрови, это интересно.
Не стоит всех судить суб'ективно, Маша.

Р.с. вот Таня меня поняла.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 88 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 07:49  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино