Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 14 из 14 [ Сообщений: 348 ]
-
голос
+
4erni4ka
0 : 2
+
4erni4ka
очень много глюкозы уходит в молоко, поэтому маме очень сладкого хочется я б померла наверное без сладостей
|
-
голос
+
4erni4ka
Не знаю, я сладкоежка, 3 месяца удержаться бы не смогла. Ела сгущёнку понемногу :) Потом месяцев с 3-х ребёнкиных пробовала белый зефир. А вообще, меня сухофрукты сильно спасали
|
-
голос
+
Ну вы герои! Я все ем, кроме цитрусов, не могу отказаться
|
-
голос
+
Я и во время беременности и как родила хотела сладкого. Особенно булочек. Первый месяц ГВ сидела на строгой диете, а потом начала понемногу кушать своих любимых сладостей. Каждый раз внимательно следила за реакцией малыша. Думаю, что если есть все в умеренных количества, то можно.
Последний раз редактировалось Anyka 10 май 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а я хочу имбирь и Табаско,можно еще горчички с окрошкой.. все едят, а я чай пустой пью . прочитала про диету мамину, там запрещенные продукты мороженое и сметана , почему? я из сладкого только мороженое себе позволяю. а еще там написано, что кофе делает молоко горьким, а соленые огурцы-соленым
|
-
голос
+
Snork
Мороженное нельзя, навнрное, из-за большого содержания сахара. А про сметану - даже не знаю... я с обеими дочками творог со сметаной ем, кстати, свою жажду сладкого глушу кэробом и цукатами их топинабрура, сушеные груши и чернослив. Мороженое несколько ложечек разве что.
|
-
0 : 11
+
Snork писал(а): Мне вот всё время интересно )) Те, кто такое придумывают, вообще представляют как вырабатывается женское молоко? Что оно так-то делается из КРОВИ, а не из содержимого желудка/кишечника . И если кто хотя бы по диагонали изучал биологию в школе, вероятно помнят, что продукты НАПРЯМУЮ в кровь не попадают . Есть множество систем очистки всасываемых веществ, прежде, чем они попадут в кровь. И уж тем более, системы переработки, с помощью которых кровь превращается в грудное молоко. Мне очень сложно представить, что какой-то ВКУС или ЗАПАХ первоначального продукта может остаться в крови, и, уж тем более, попасть в грудное молоко. Да и по составу молоко ничем не отличается как после съеденной картошки, так и после солёного огурца, торта или рыбы . Совсем другой вопрос в ТОКСИНАХ, которые попадают в кровь, если в МАМИНОМ организме пошла неправильная реакция на какой-то продукт. Если Вы переели копчёностей, к примеру, то они обязательно дадут выброс токсинов, т.к. печень наша не справляется с таким количеством канцерогенов. Та же реакция будет после попадания в ЖКТ большого кол-ва вредных химических веществ: таких как различные консерванты, красители, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы и пр. И непременно большое кол-во токсинов попадёт в кровь (а оттуда и в грудное молоко), если у самой МАМЫ пошла неправильная реакция на продукт. Как банальный пример: после капусты маму пучит. Это неправильная реакция, за ней последует выброс токсинов, которые через какое-то время окажутся в молоке, а следом - в кишечнике ребёнка. Есть шанс, что его тоже будет пучить. Но это только шанс, а необязательная реакция . Учитывая этот шанс, я бы пробовала капусту по чуть-чуть, если на неё есть реакция у меня. Или воздержалась бы от неё на первые пару-тройку месяцев. Но совсем лишать себя молочного, тортиков, домашних солёных огурцов и пр.. .. - ЗАЧЕМ??... Разумеется, магазинные тортики (так же как и печеньки, кексики пр.), прежде чем купить, стоит тщательно изучить на предмет отсутствия маргарина, других гидрогенезированых жиров, растительных сливок, красителей, загустителей и пр. То же и с мороженным... очень редко можно купить хоть отдалённо напоминающее натуральное мороженное. Но домашняя-то выпечка и пр. полезные сладости чем провинились?
|
-
голос
+
Angel
Ирина, в том то и дело, я ем какой-то неправильный очень вкусный пломбир , он такой вкусный, что я отказаться не могу
|
-
голос
+
Девочки,а кто нибудь пьет смесь молочную для беременных и кормящих,мне ее в жк еще беременной выдавали,чтоб гемоглобин повысить.она мне на квус очень нравится,вроде же написано для кормящих,значит можно?
+
Девочки, может кто знает можно ли в качестве замены сахару использовать стевию? Вещество вроде натуральное, но в интернете мнения расходятся, может у кого-то опыт имеется?
|
-
голос
+
Frostik
А почему нет? Растительного происхождения. Я использую иногда, в основном в выпечке
|
-
0 : 2
+
А чем плох сахар? Он же то же натуральный, растительного происхождения... я не могу без сладкого, сейчас вот пастилу Белевскую трескаю...могу за день сьесть 400 грамм, а еще с чаем печеньки овсяные и Мария...ну сластена я
Почему сладкое нельзя, как это влияет на малыша? Нам, кстати, на этой неделе месяц будет
|
-
3 : 1
+
А пастилу Белевскую или Белебеевскую? Для ребенка может и не плохо, только попа расти начинает от сладкого)))
|
-
1 : 2
+
Белевскую.
Попа это да...но пока кормлю все равно похудеть невозможно, вот как закончим гв так и начну усиленно спортом и диетами заниматься(с первым ребенком так было). Мне проще не ужинать, например, но сладкое убрать не могу...а пока кормимся так нельзя - молочко производить надо
|
-
голос
+
Ну не знаю, я кормлю и за 2 месяца 4 кг от веса до беременности скинула))) ужинать творогом заправленным белым йогуртом стала... А так ем все))) и пирожные, но в разумных количествах и в первой половине дня)))
|
-
голос
+
если у ребенка высыпаний нет после сладкого, то все нрмально? сладкое на колики влияет?
я не совсем понимаю есть они или нет у нас...какаем вроде нормально..единственное напрягает что она помимо обычных покаков все время по чуть-чуть покакивает - уже замучалась штаны менять. и еще под утро кряхтит сильно во сне...
|
-
голос
+
я завтракаю творогом...может и правда на ужин его перенести..
|
-
голос
+
Наверное))) я завтракаю омлетом и бутербродом из цельнозернового хлеба и сыра, могу еще овощи положить)))
|
-
голос
+
А кто скажет, варенье сливовое можно есть? И на какие продукты у ребёнка могут быть колики и вздутие?
|
-
0 : 3
+
MALIKA11
Я читала, что вздутие и колики у малышей вообще практически не зависят от того, что кушает мама. Газы у младенцев возникают от того, что жкт ещё незрелый. Единственное, что их может вызвать - излишнее количество сладкого в рационе мамы, т.к. сахар способен проникнуть в молоко и вызвать брожение. Так что, если варенья съесть несколько ложечек, не увлекаясь, думаю, что на малыша это никак не повлияет.
|
-
голос
+
Ekvilibro
Спасибо, буду знать, наверное много все таки ем сладкого, уже вторую ночь мучается из-за животика.
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Единственное, что их может вызвать - излишнее количество сладкого в рационе мамы, т.к. сахар способен проникнуть в молоко и вызвать брожение. Катя, сахар сам по себе не проникает в молоко )). Его в молоке ровное кол-во, столько, сколько должно быть в мамином молоке. К тому же, в молоке содержится исключительно лактозный (молочный) сахар, а не сахароза или фруктоза, которую мы получаем из продуктов. Продукты вообще никаким образом в молоко не проникают, это невозможно, так как молоко производится организмом из крови, а не из содержимого желудка ;-) Всё дело в том, что МАМИН организм и, в первую очередь, мамин кишечник, реагирует на то, что ест мама. Много сладкого, мучного, дрожжевой хлеб, булочки и пр. = брожение и закисление в кишечнике. Много тяжёлой мясной пищи - тоже брожение. Бобовые, картошка, капуста - у многих мам вызывают газообразование или небольшое вздутие. И ВСЕ ЭТИ РЕАКЦИИ вызывают интоксикацию в оргнизме мамы. Для мамы не особо заметную, но токсины в молоко активно попадают. Этими токсинами и "травится" малышок, из-за них в его животике революция и неприятные ощущения. К радости многих мам, не все малыши чувствительные к тому, что ест мама. Не у всех малышей есть проблемы при вздутии животика. Многие прекрасно пукают и даже не беспокоятся при этом. Но, чем меньше малышик, тем больше шансов на какую-нибудь неправильную реакцию. В то же время, нельзя ограничивать себя во многих продуктах. Можно на первые пару месяцев исключить какие-то особо "реактивные", на которые реагирует сама мама. Потом постепенно вводить их в рацион понемногу. Потому что, если исключать совсем, у ребёнка не будет шанса получить ферменты через мамино молочко и вырастить собственные ферменты к этой еде. И дальше, уже получая такие продукты в виде прикорма, будет больше проблем с усвоением . Чтобы меньше съедать неполезных сладостей, надо как можно больше есть полезных. Фрукты (яблочки, бананы, хурма и пр.), сухофрукты (особенно финики (!), изюм, курага или урюк), ягодные компоты, мёд, пастила натуральная, шоколад без сахара и т.д. И почаще перекусывать. На сладкое всё время тянет из-за резких скачков сахара в крови во время ГВ. У кормящей мамы всегда повышенный уровень инсулина, поэтому сахар обычно и так низкий. А если ещё и не поела вовремя, а ребёночек ест как маленький насосик, сахар ещё больше падает. Надо не меньше 5 раз в сутки перекусывать. Орешки, бутербродики, кисломолочка, полезные сладости, даже чай с печенькой или сушками время от времени, - и тянуть на сладкое будет уже не так сильно .
|
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 02:14 -6 °C
|