Страница 6 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Здравствуйте! А мне вот интересно, откуда такие очереди, ведь по факту, в некоторых новых садах нет, к примеру первой о второй младших групп! В других садах в группах по списку ходит детей 12-13! Очень много мест свободных... это один из вопросов, на которые нет ответа поэтому и требуем родительского контроля за распредленеием мест. Т.к понять как они сегодня распределяются и, главное, кому - невозможно
|
-
голос
+
Привет, нигде почему-то не увидела, неужели никого не интересует как формируется льготная очередь?
Насколько я поняла работников УДОУ:в этом году общую очередь подвинули именно потому, что дали места всем льготникам. А среди них масса детей, которые в Сургуте месяц назад оказались. Я имею в виду многодетные семьи с Северного Кавказа, у которых по 5-6 детей и мамы, как правило, не работают. Зачем им садики? Просто, чтоб было, что-ли? Может выдвинуть требование: "Садики в первую очередь- маленьким сургутянам!" или хотя бы плакат с такой надписью. Я думаю на уровне Администрации г. Сургута можно выпустить указание о первоочередности получения мест в детских садах для детей, рожденных в Сургуте. А то с нашей миграцией можем вообще никогда садик не получить. Я видела как из УДОУ плачущая мамочка выходила: одна без мужа растит 2-х детей, оплачивать частные сады не может, естественно, на работу тоже не может выйти - садик не дают, а в УДОУ говорят - рожайте больше как они (кивая на переселенцев). С чувством юмора у них проблемы.
|
-
голос
+
Маманя Аня
такое требование - тока сургутянам давать - звучит по меньшей мере глупо....никто на такое не пойдет... может, что-то, типа, "Сады многодетным, при условии, что мамочка выходит на работу"....или что-то еще....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Маманя Аня
чисто по-человечески, я понимаю о чем Вы говорите. Я тоже родилась в Сургуте и мой муж здесь родился, но как видите сад нам тоже не дают. Но как прописать подобное требование - не представляю. Попахивает расизмом, простите А у нас в округе проживают представители более 100 национальностей. Это во, первых. Во-вторых, уже говорили -льготники определяются на федеральном уровне. Категория - многодетные семьи в их числе. И как Вы себе представляете, нашей русской многодетной семье садик будут давать вне очереди, а не "нашей" нет а как быть со смешанными семьями и т.д. и т.п.? Кто это будет определять, кто наши, а кто не наши. Брать только родившихся в Сургуте, а как же те кого родители сюда привезли в раннем детстве? Они тоже прожили здесь всю сознательную жизнь и тоже хотят, чтобы их ребенок ходил в сад. И в любом случае убрать одну из льготных категорий не в силах местных властей. К тому же еще раз подчеркивая цель сего митинга - не забрать у кого-то, чтобы дать другому. И не воевать друг с другом, а бороться с несправедливой системой и безалаберным отношением некоторых чиновников к своей работе и обязанностям Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Красана!
Вот из-за того, что все боятся свои права заявлять, мы и будем вечно в своей стране на вторых ролях. В Чехии, например, перед тем как взять на работу иммигранта, нужно, чтоб сначала все чехи, которые стоят на учете по безработице отказались от этой работы. Если не находится желающих, тогда дают работу приезжим. И никто этого не стесняется, это защита прежде всего своих граждан. Я не считаю, что защищать права наших маленьких земляков глупо! А требование такое: "Рожденным в Сургуте-право на сад!" А справок о том, что они работают эти женщины Вам кучу принесут! Молния! Я не предлагаю убирать льготную категорию, а предлагаю создать еще одну. И национальности тут не при чем, я говорю о том, что в первую очередь должны получать сады дети, которые родились в Сургуте, по-моему это справедливо. У тех, кто приезжает тоже есть возможность здесь обзавестись ребенком и он попадет в льготную очередь, а остальные дети тоже получат сад, но немного позже.
|
-
голос
+
Маманя Аня
Глупости. И..Krasanna или КрасАННА Она ругаться будет
|
-
голос
+
на мой взгляд, сейчас нужно начинать думать о строительстве школ. Ведь гос. садик можно заменить частным. Соглашусь, дорого. Но все таки это выход. А как насчет школ?! Тоже будем в очереди стоять и отдавать детей в первый класс в 10 лет? или будем учиться в 5 смен и забирать первоклашек из школы в 10 вечера?
я три года водила дочь в частный садик, очень накладно (все лучше чем дома сидеть). Но последние 2 года меня волнует вопрос о том как бы в школу попасть? вот именно по-этому считаю что сейчас надо думать о будущем, т.е. о школах.
|
-
голос
+
Маманя Аня
1. если не в состоянии написать правильно мой логин=имя, скопируйте его 2. теперь я уже считаю ваше предложение=требование откровенно тупым т.к. я вовсе не боюсь (и мало кто в этой теме боится) заявлять о своих требованиях я не знаю, правда, какой интеллект надо иметь, чтобы рассчитывать на то, что предложенное вами требование хоть какой-то чиновник начнет хотя бы рассматривать, ибо: - речь идет о явном национализме - кавказ и прочие приезжие обладают РАВНЫМИ с нами правами по закону (по совести-не уверена), ибо они ГРАЖДАНЕ страны, - иначе, их не поставили бы на очередь в ДДУ, не так ли? - ваше требование даже адресовано неправильно, ибо для того, чтобы его выполнить, нужно переписать федеральные законы и даже Конституцию.... ога, так и сделают, точно... - ни одна городская власть не уполномочена определять льготные категории, повторюсь - все это РЕШАЕТСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ надеюсь, доходчиво написала....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Маманя Аня Глупости. И..Krasanna или КрасАННА Она ругаться будет как раз писала...ты меня опередила
|
-
голос
+
Krasanna
А Вы думаете, что многодетные семьями все сразу становятся? Мы путевки за первого и второго ребенка ждали по несколько лет.
|
-
голос
+
Маманя Аня писал(а): Я не считаю, что защищать права наших маленьких земляков глупо! А требование такое: "Рожденным в Сургуте-право на сад!" Так "переселенцы" и рожать сюда едут Здесь комфортно, по последнему слову техники и, при этом, бесплатно. Кстати, если брать народы Кавказа, то их детей мало в садиках, они далеко не все водят детей в сады.
|
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
Окей писал(а): Кстати, если брать народы Кавказа, то их детей мало в садиках Маманя Аня говорит не только о приезжих с Кавказа, она имеет ввиду всех приезжих. точнее детей их. Т.е. рожден НЕ в Сургуте. значит в сад пойдешь в последнюю очередь. Ленаааа...ава страаашная!
|
-
голос
+
terlanna
Ань, я так поняла, акцент именно на традиционно многодетный Кавказ. А кто у нас ещё активно сюда переселяется. Может я не то поняла что-то. В любом случае, это требование слишком провокационное, за версту несёт национализмом, такое и по ТВ показывать нельзя, диссонанс вызовет. И всё это мероприятие само себя дискредитирует. И вообще, какой-то разброс требований. Выделили бы два-три основных. Например, пересмотр очереди и постройка новых детских садов и школ. Этого было бы достаточно. А то как в анекдоте, студент маме пишет: мама, скоро зима, пришли мне шерстяные носки пожалуйста, а то замёрзну, только не забудь положить в посылку ещё сало, варенье, компоты, тушёнку и солёные огурцы.
|
-
голос
+
Окей писал(а): акцент именно на традиционно многодетный Кавказ. А как без этого? Конечно!
|
-
голос
+
Девочки, я привела в пример выходцев с Северного Кавказа, просто ехала в такси и женщина-таксист рассказала, что везла в детский сад маму, которая приехала месяц назад, еще не знает город, а уже везет детей в садик.
Национализм тут не при чем, просто получается если сюда будут ехать люди, а они будут ехать, то мы садик никогда не получим. Я предложила в такой форме написать требование или плакат, если вы знаете как сделать это лучше - напишите. А просто критиковать без конкретных предложений - не конструктивно, тем более в душе и "по совести" все со мной согласны. Krasanna приношу свои извенения, что неправильно написала Ваш ник. Конституцию и федеральные законы тоже люди пишут и высказывать свое мнение, как и идти на митинг я считаю необходимым, чтобы хоть что-то изменить.
|
-
голос
+
Положение о многодетных - это местное законотворчество, можно изменить норму для выдачи статуса многодетной семьи, например, увеличить число детей для придания такого статуса этой семье или добавить норму об "оседлости"
Вот: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона. Последний раз редактировалось 123 25 окт 2011, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
123
Летом была на Кавказе. Многодетная семья там тоже 3 и более детей.
|
-
голос
+
123 спасибо! Хоть кто-то меня поддержал, а то все такие толерантные, одна я "редиска". Запинали меня
|
-
голос
+
Маманя Аня писал(а): 123 спасибо! Хоть кто-то меня поддержал, а то все такие толерантные, одна я "редиска". Запинали меня Вас никто не запинал, просто мы хотим ставить реальные требования, а не абстрактные, которые заведомо невозможно выполнить. В любом случае спасибо за мнение. Тема со льготниками и национальностями закрыта. Наши требования: - выплата компенсации детям не получившим место в детском саду в возрасте с 3-х до 6-ти лет - очередность в детские сады без возрастных категорий. Кто раньше встал на очередь, тот раньше и получает место в саду; - родительский контроль за респределнием мест в детские сады - строительство школ! Чтобы со школами не наступать на те же грабли, что и с садами. Строить их нужно сейчас, а не через 5 лет, когда детям негде будет учиться. - строительство садов согласно графику И думаю хватит. Опрос закрываю, всем спасибо, кто голосовал
|
-
голос
+
Инициативная группа родителей сегодня вечером были на встрече с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А.
Самая главная информация - с 1 января 2012 года будет создана общая очередь по дате подачи заявления!!! Распределение мест в ДУ будет производиться по дате подачи заявления. В настоящее время возник некий информационный вакуум в плане информирования населения о действиях департамента образования. На мой взгляд, в ближайшее время будут существенные изменения и в плане детских садов, и в плане школ. Османкина Татьяна Николаевна предлагает провести встречу со всеми желающими, мы сможем лично задать вопросы и услышать ответы, высказать все свои пожелания и предложения. Так же услышать о грядущих изменения в сфере дошкольного и школьного образования. Думаю, перед митингом будет полезно узнать, как реально обстоят дела в этих сферах "из первых рук" и задать все острые вопросы "напрямую". Встречу предложено провести 29 октября (суббота) в 10:00 в актовом зале Департамента образования ул.Маяковского, д.21а
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Зелева Ольга писал(а): Так и действительно в дальнейшем школ хватать не будет! здрасьте-приехали! их УЖЕ не хватает!!! и я (да простят меня мамы сентябрьских деток ) не понимаю истерики по поводу нехватки ДС при полном пофигизме по поводу нехватки школ сады частные хоть дорогие, но есть, а вот что будет со школьным образованием через 3-4 года, просто подумать страшно сорри за офф, больше не буду. Скоро и школы платные сделают, у нас в стране народ предприимчивый. Администрации и оплачивать будут (лицензии, налоги). Еще и в новостях покажут, типа, как круто. Учитывая, что у нас в школах творится....
|
-
голос
+
to Елена Александровна
Списки будут для встречи в субботу?
|
-
голос
+
А почему в результатах опроса дважды "не пойду"?
|
Страница 6 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 09:23 0 °C
|