Страница 287 из 581 [ Сообщений: 14504 ]
-
1 : 6
+
Тема встречи и вся подробная информация-
Мамочки осенних и зимних деток давайте знакомиться и общаться. А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). Развернуть/свернутьСЕНТЯБРЬ 2014
02.09.2014 Степан, Vercha - Вера 02.09.2014 Максим, OLGA D - Оля 04.09.2014 Даниил, Верунчик - Вера 04.09.2014 Илья, цветик семицветик - Лена 06.09.2014 Миша, omela311 - Оля 08.09.2014 Ксюша, wer-ka - Вероника 10.09.2014 Артемий, chado13 - Юлия 12.09.2014 Елизавета, kisa - Аня 13.09.2014 Полинка, Ludok - Люда 19.09.2014 Тимоша, qwer980 23.09.2014 Алла, YogIk - Лиля 24.09.15 Дмитрий, Перчинка - Елена 29.09.2014 Юлечка, Anomaliya - Таня 30.09.2014 Максим, AnnaP - Аня ОКТЯБРЬ 2014 02.10.2014 Виктория, urma-Алёна 07.10.2014 Ярослав, Veroni4ka - Вероника 09.10.2014 Георгий, gvenevra- Александра 16.10.2014 Маруся, Okz-kz - Оля 19.10.2014 Димасик, Кань - Татьяна 21.10.2014 Георгий, Юлианна79 - Юлия 24.10.2014 Эвелина, +Женское счастье+ - Анэль 28.10.2014 Алексей, Лёка-Кулёка - Ольга НОЯБРЬ 2014 01.11.2014 Алиса, Mamsik - Татьяна 01.11.2014 Ванечка, miraclee - Елена 14.11.2014 Мишенька, ТанюшкаСургут - Татьяна 16.11.2014 Поля, Домовенок - Людмила 23.11.2014 Александра, Xmaogirl - Ольга 24.11.2014 Наталия , Аннет - Аня 26.11.2014 Софья, -Зайка- Алена 27.11.2014 Кирилл, marinaN - Марина 27.11.2014 Елизавета, Киприда - Евгения 30.11.2014 Лёшик, Spiriks_a - Ксюша 30.11.2014 Елизавета, мамSmush - Света ДЕКАБРЬ 2014 09.12.2014 Ксения, Фунтик - Екатерина 09.12.2014 Лиана, yaru-lena - Елена 16.12.2014 Милана, Gulchik - Гуля 16.12.2014 Юна, Lena K - Лена 19.12.2014 Роман, Тиночка - Кристина 25.12.2014 Дашенька, Rad -Таня ЯНВАРЬ 2015 01.01.2015 Виктор, yul4eg - Юля 07.01.2015 Милана, Шерше ля фам - Елена 09.01.2015 Мишутка, Наташа мама Кристины - Наташа 10.01.2015 Наташенька, Ольга мама Романа - Олеся 17.01.2015 Настёна, Yanochka86rus - Яна 27.01.2015 Алиса, Kudryavik - Татьяна 28.01.2015 Ксения, Cvetochek - Ирина ФЕВРАЛЬ 2015 02.02.2015 Аркадий, Snork - Кристина 05.02.2015 Дени. plushka - Анна 16.02.2015 Алексейка, нюша-нюша - Аня 24.02.2015 Макар, olezkal - Ольга 28.02.2015 Алиса, Nastysya - Настя cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Верунчик 17 дек 2015, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ludok писал(а): OLGA D Обалдеть. Но я так поняла, что 3000 это практически везде. Я выбирала межде Белым Яром, НГДУ и травмой. На травме батюшка в отпуске. Девочки это все не верно, это не везде, а если батюшка говорит, что не будет, если не заплатите бегите от такого батюшки, мы в Георгия победоносца платили 1000, если у кого нет возможности заплатить, то пишется прошение на имя настоятеля Храма.
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
спасибочки за стихи
|
-
голос
+
Smush писал(а): Ludok писал(а): OLGA D Обалдеть. Но я так поняла, что 3000 это практически везде. Я выбирала межде Белым Яром, НГДУ и травмой. На травме батюшка в отпуске. Девочки это все не верно, это не везде, а если батюшка говорит, что не будет, если не заплатите бегите от такого батюшки, мы в Георгия победоносца платили 1000, если у кого нет возможности заплатить, то пишется прошение на имя настоятеля Храма. Девочки, я считаю, что это дикость, платить за крещение. т.е. без денег в храм не попасть? и нет входа вверу? честно говоря в нашу церковь не верю. А в сургутские храмы не хожу. после того как неоднократно видела как поп по магазину ходил, а в тележке у него были баклажки с пивом . на крутых тачках разъезжают (не в сургуте)и т.д. и т.п Видимо лукавый вводит в искушение, а потом помолятся, сами себе грехи отпустят и все хорошо у них и опять грешить можно. Я верю в Бога, но мне кажется в наших церквях его давно уже нет. А во многих святых местах все куплено. И только в некоторых храмах чувствуешь присутствие Бога.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Smush писал(а): Ludok писал(а): OLGA D Обалдеть. Но я так поняла, что 3000 это практически везде. Я выбирала межде Белым Яром, НГДУ и травмой. На травме батюшка в отпуске. Девочки это все не верно, это не везде, а если батюшка говорит, что не будет, если не заплатите бегите от такого батюшки, мы в Георгия победоносца платили 1000, если у кого нет возможности заплатить, то пишется прошение на имя настоятеля Храма. Девочки, я считаю, что это дикость, платить за крещение. т.е. без денег в храм не попасть? и нет входа вверу? честно говоря в нашу церковь не верю. А в сургутские храмы не хожу. после того как неоднократно видела как поп по магазину ходил, а в тележке у него были баклажки с пивом . на крутых тачках разъезжают (не в сургуте)и т.д. и т.п Видимо лукавый вводит в искушение, а потом помолятся, сами себе грехи отпустят и все хорошо у них и опять грешить можно. Я верю в Бога, но мне кажется в наших церквях его давно уже нет. А во многих святых местах все куплено. И только в некоторых храмах чувствуешь присутствие Бога. Да Наташ! Я с Вами согласна! Как это печально! Когда мы были в Иерусалиме, в самом наисвятейшем месте, в Храме гроба Господня, чтобы прикоснуться к изголовью плиты, на которой был погребен Иисус Христос, нужно заплатить 20 € и этот человек, который собирает деньги, еще стоит пересчитывает, а потом быстрее тебя от туда выгоняет, мол ты не одна здесь!
|
-
голос
+
цветик семицветик писал(а): Наташа мама Кристины писал(а): Smush писал(а): Ludok писал(а): OLGA D Обалдеть. Но я так поняла, что 3000 это практически везде. Я выбирала межде Белым Яром, НГДУ и травмой. На травме батюшка в отпуске. Девочки это все не верно, это не везде, а если батюшка говорит, что не будет, если не заплатите бегите от такого батюшки, мы в Георгия победоносца платили 1000, если у кого нет возможности заплатить, то пишется прошение на имя настоятеля Храма. Девочки, я считаю, что это дикость, платить за крещение. т.е. без денег в храм не попасть? и нет входа вверу? честно говоря в нашу церковь не верю. А в сургутские храмы не хожу. после того как неоднократно видела как поп по магазину ходил, а в тележке у него были баклажки с пивом . на крутых тачках разъезжают (не в сургуте)и т.д. и т.п Видимо лукавый вводит в искушение, а потом помолятся, сами себе грехи отпустят и все хорошо у них и опять грешить можно. Я верю в Бога, но мне кажется в наших церквях его давно уже нет. А во многих святых местах все куплено. И только в некоторых храмах чувствуешь присутствие Бога. Да Наташ! Я с Вами согласна! Как это печально! Когда мы были в Иерусалиме, в самом наисвятейшем месте, в Храме гроба Господня, чтобы прикоснуться к изголовью плиты, на которой был погребен Иисус Христос, нужно заплатить 20 € и этот человек, который собирает деньги, еще стоит пересчитывает, а потом быстрее тебя от туда выгоняет, мол ты не одна здесь! Девочки, а я хожу и вижу все с иной стороны, я не фанатичка, без денег в Храм попасть можно, я же написала, что нет денег напишите прошение на имя настоятель это не только про крещение, это связано со всеми требами, что совершаются в Храме, а если допустим вы получаете на всю семью ну допустим 60 тыс, с вас убудет, если вы тысячу заплатите. Это же идет на нужды Храма. Когда на причастие приходят 100 человек и каждому дают просфорочку причем дают и тем, кто не Причащался, в итоге 200 просфорочек, откуда бы взялись на это финансы, это я только пример с просфорами привела, у нас в Храме детям еще и баранки дают, ну и еще куча всех расходов связных с бытовой частью. А поп с пивом, все мы не без греха, ну и в семье и не без урода, не ходите к такому батюшке, есть много других достойных. ,,А то что помолятся и отпускают себе грехи,, придите и вам отпустят грехи, это кажется, что все так элементарно, а вы попробуйте придите исповедайтесь, только не для галочки, а искренне.
|
-
0 : 4
+
Церковь на БЯ находится прям за моим домом, но я туда не хожу именно из-за батюшки. Аля-мажор в рясе. Сколько раз с ним сталкивалась, ни разу он не оставил о себе, хотя бы нейтрального впечатления. А вот женщина в лавке замечательная. Я хотела иконку "Помощница в родах" купить, но ее не было. Она мне говорит: "Я вам из дома принесу, когда родите вернете!" И всегда подскажет и расскажет. А этот приехал, не довольное лицо сделал и подходить то к нему не хочется. "Хочу буду, хочу не буду" - вполне в его стиле. Вот какой из него батюшка?
Знаете, Светлан, я даже и не подумаю никакие прошения писать. Что за бюрократия в отношениях с Богом? Почему младенца должны крестить за деньги? Пожертвования это одно, испокон веков церковь существовала на пожертвования. Храмы восстанавливали из руин после советской власти и никаких "обязательных платежей" не было. Раньше призывали, убеждали прийти к вере, окреститься и жить с Богом, а сейчас 1000-3000 и ты проходишь. Это не пожертвования, это вымогательство какое-то! В глубинку приедешь - все бесплатно, а у нас самые бедные!!! Последний раз редактировалось Лёка-Кулёка 29 июн 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Smush
Светлана, конечно всех под одну гребенку нельзя. вот если бы, были такие священики, как на картинке, я не думаю, что они брали бы по 3000 за крещение. Просить у настоятеля Бога благодарят за то, что есть сейчас и в исключительных случаях просят о сокровенном. Я не навязываю свою точку зрения. Про Иерусалим +1
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Smush
Светлана, я всегда жертвую на храм, этим церкви и живут на благоворительность, но когда ставят определенные таксы или вообще торгуют именем Святого, это уже перебор! Да именно торгуют! Например в Москве в храме Святой Матроны ценник на молебен о здравии 10000 рублей! и моя знакомая тетушка копила эту крамольную сумму, потому что очень вверит в мощь этой Святой! А сколько таких как она? И разве это не торгашество? Последний раз редактировалось цветик семицветик 29 июн 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ой, девочки, не кидайте в меня палками.
Я верующий человек, но не настолько чтобы ходить в церковь исповедоваться. Сижу тихонько дома помолюсь своими словами и вроде-бы все хорошо. За свои грехи я уже расплатилась (ббыли жизненные ситуации). Я просто хочу покрестить свою дочь, чтобы у нее был свой ангел хранитель. Может это и дань моде? Не знаю . Но рассказывать молитвы батюшке под галочку, я думаю это вообще дикость. И вообще сегодня мы просто крестим, завтра нужно исповедоваться под галочку, после завтра еще что нибудь придумают. Я понимаю, что так должно быть, но "галочка" должна быть на совести человека, а не в карточке какой-то. А про "таксы" денежные я вообще молчу.
|
-
голос
+
Ludok писал(а): Ой, девочки, не кидайте в меня палками. Я верующий человек, но не настолько чтобы ходить в церковь исповедоваться. Сижу тихонько дома помолюсь своими словами и вроде-бы все хорошо. За свои грехи я уже расплатилась (ббыли жизненные ситуации). Я просто хочу покрестить свою дочь, чтобы у нее был свой ангел хранитель. Может это и дань моде? Не знаю . Но рассказывать молитвы батюшке под галочку, я думаю это вообще дикость. И вообще сегодня мы просто крестим, завтра нужно исповедоваться под галочку, после завтра еще что нибудь придумают. Я понимаю, что так должно быть, но "галочка" должна быть на совести человека, а не в карточке какой-то. А про "таксы" денежные я вообще молчу. Люда мы крестили Мишу в Сайгатино, стоит 2500. Но крестили потому что мне самой там нравится: церковь маленькая , деревянная, очень уютно. Там дышится легко, тепло душой. В наших каменных мне не уютно. Насчет исповедь вами и молитв Батюшка сказал, каждый для себя решает сам, принуждать ни кого не будет, если человек считает что может и хочет он будет рад.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Батюшка сказал, каждый для себя решает сам, принуждать ни кого не будет, если человек считает что может и хочет он будет рад. Вот это батюшка! Мне кажется все должны быть такими. А нам приходится выискивать их, на форумах спрашивать где какие "галочки" и где какая "такса". Раньше дикость была за молебен платить, а сейчас крестят за деньги, дальше что? Вход в храм платным сделают? А про "галочки", я с Людой согласна. Если я не знаю молитву на зубок, это же не значит, что я не молюсь и тем более, это не повод чтоб ребенка не крестить. Я каждый вечер благодарю Бога за прожитый день, за то, что у меня есть, за то, что все живы и здоровы, за то, что хорошие люди не перевелись на земле. Но я абы как знаю молитву "Отче наш" и что? я верующий человек или нет? Для чего этот экзамен перед крещением? Последний раз редактировалось Лёка-Кулёка 29 июн 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Всем привет!
Нечасто получается в инете бывать, а вы всё пишете интересное Именинников с мини-датками!!! У нас, наверное, тоже скоро зубы вылезут, грызет все подряд! Был конъюктивит, день покапала левомицетин, на следующий и следа не осталось, сыну тоже всегда этими каплями лечила. Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Лёка-Кулёка писал(а): Церковь на БЯ находится прям за моим домом, но я туда не хожу именно из-за батюшки. Аля-мажор в рясе. Сколько раз с ним сталкивалась, ни разу он не оставил о себе, хотя бы нейтрального впечатления. А вот женщина в лавке замечательная. Я хотела иконку "Помощница в родах" купить, но ее не было. Она мне говорит: "Я вам из дома принесу, когда родите вернете!" И всегда подскажет и расскажет. А этот приехал, не довольное лицо сделал и подходить то к нему не хочется. "Хочу буду, хочу не буду" - вполне в его стиле. Вот какой из него батюшка? Знаете, Светлан, я даже и не подумаю никакие прошения писать. Что за бюрократия в отношениях с Богом? Почему младенца должны крестить за деньги? Пожертвования это одно, испокон веков церковь существовала на пожертвования. Храмы восстанавливали из руин после советской власти и никаких "обязательных платежей" не было. Раньше призывали, убеждали прийти к вере, окреститься и жить с Богом, а сейчас 1000-3000 и ты проходишь. Это не пожертвования, это вымогательство какое-то! В глубинку приедешь - все бесплатно, а у нас самые бедные!!! В глубинке "обязательные платежи" 500 рублей, я про Курганскую область говорю, а если бы не было этой таксы, кто из вас, только честно, положил бы пожертвование? Не думайте, ни кого не обвиняю, не наставляю))))) Просто высказываю свое мнение
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Всем привет! Нечасто получается в инете бывать, а вы всё пишете интересное Именинников с мини-датками!!! У нас, наверное, тоже скоро зубы вылезут, грызет все подряд! Был конъюктивит, день покапала левомицетин, на следующий и следа не осталось, сыну тоже всегда этими каплями лечила. Скрытый текст Я с Вами полностью согласна
|
-
голос
+
Ludok писал(а): ТанюшкаСургут Да и это тоже важно. Я вот на Мелик Кармова себя не очень хорошо чувствую. Но Сайгатено для нас очень далеко и туда вроде тоже пару раз нужно съездить. Ехать минут 40. За неделю до крещения приехать на собеседование, потом крещение и на следующий день причастие.
|
-
голос
+
Smush писал(а): а если бы не было этой таксы, кто из вас, только честно, положил бы пожертвование? Я кладу всегда! И сдачу никогда не забираю.И милостыню подаю, когда вижу или чувствую, что не на водку просят. Недавно бабулька при мне в магазин зашла. Постояла, посмотрела, вздохнула и пошла на выход. Я купила творог,сыр что то еще, догнала ее и попросила, что б за наше здоровье съела. На мой взгляд, это и есть пожертвования, а не "такса" в храме за молебен. Хотя молебны я тоже заказываю и плачу...
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, я пишу про галочки которые требуют (заставляют) наши батюшки. Я не про галочки которые человек сам себе ставит. Типа сходил и я чист. Нет. Я вот не настолько верующая как ты. Но мне бы хотелось чтобы дети были крещеными. Мой муж тоже избегает церковь, но он тоже верит в бога. Его отец вообще не признавал бога пока не попал под машину. И то он ходит в церковь только для того чтобы помолиться и свечки за здравия поставить и до недавних пор сидел на постах пока ему желчный не удалили.
|
-
голос
+
Лёка-Кулёка писал(а): Smush писал(а): а если бы не было этой таксы, кто из вас, только честно, положил бы пожертвование? Я кладу всегда! И сдачу никогда не забираю.И милостыню подаю, когда вижу или чувствую, что не на водку просят. Недавно бабулька при мне в магазин зашла. Постояла, посмотрела, вздохнула и пошла на выход. Я купила творог,сыр что то еще, догнала ее и попросила, что б за наше здоровье съела. На мой взгляд, это и есть пожертвования, а не "такса" в храме за молебен. Хотя молебны я тоже заказываю и плачу... Ну это все так делают и вы так делаете, "так положено", (я не насчет бабулечек и тех кто милостыню просит)а если бы ни кто ни кому таксы не выставлял, я думаю 1% от всего населения помогал Храмам. А наша страна и так вырождается, ну хоть что-то нас должно сплочать, ну, что ж у нас все плохо, то и плохо по нашим словам. На нам и нашим деткам и так пытаются впаривать всякую чернуху и неприемлемые нормы поведения. А мы все ловимся, правитель наш плохой, вера плохая ( ну не вера а священнослужители) Посмотрите, разве мусульманин может сказать такое про мулу, какой бы он не был....... "Русский без православия – дрянь, а не человек…" (Ф.М. Достоевский)
|
-
голос
+
Ludok
Люда, не совсем поняла, какие галочки. Если та отметка, которая ставится в листочке во время исповеди перед крещением о знании молитв, так это больше формальность, нужная для самого человека. Молитвы учить почему-то никто не хочет, а так типа контроль. Качество выученной меньше чем за неделю молитвы я очень хорошо представляю, это скорее, побудительный мотив к изучению основ православия, как мне кажется. И крестный должен иметь хоть какое-то понятие, это же не только честь, но и ответственность огромная. Ну а ходить или нет на исповедь - дело совести каждого человека, это просто так не приходит. И я считаю, что лучше честно не ходить, чем ходить ради какой-то формальности, важно же не внешнее исполнение обряда, а внутренний настрой. Короче, тема поистине неисчерпаемая Желаю всем болеющим поскорее выздороветь и наслаждаться теплыми летними деньками!
|
-
голос
+
у меня 2 крестницы. одну я крестила в 2004 году в Ханты-Мансийске. там не было ни экзамена, ни взносов. но было собеседование типа проповеди у батюшки. это настолько интересно было (а он рассказывал, вообще, об обязанностях крестных родителей), я до сих пор помню основные моменты. вторую дочь крестила в 2005 году в Сургуте, вот тут уже были проблемы, потому что надо было присутствовать на исповеди и сдавать экзамен. но я жила тогда в Ханты-Мансийске, и присутсвовать на экзамене не могла, но я молитвы выучила. договаривались родители моей крестницы, что я без экзамена буду. но крещение в Хантах мне на всю жизнь запомнилось
|
-
голос
+
а меня крестила моя тетя, у которой я гостила летом. мне было лет 8. у меня были макасины новые, наверно на размер меньше моей ноги. и мы пешком прошли очень много километров, и в церкви было очень много желающих креститься и было очень жарко и долго. короче я прошла через большой дискомфорт, но стойко выстояла голодом всю церемонию и это оставило в моей душе неизгладимый след. и я с удовольствием ходила на службы, а потом все как-то изменилось не в лучшую сторону. и в храм мне неуютно заходить, не знаешь куда себя деть и никто не подскажет, а только зло зыркают на тебя, что не к месту ты там
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Это точно.
|
-
голос
+
Smush писал(а): если бы ни кто ни кому таксы не выставлял, я думаю 1% от всего населения помогал Храмам. Я в корне не согласна Крещение Руси проходило, кажется 990 году, и до последнего времени никаких такс не взимали. Тысячелетия, русская православная церковь, держится на пожертвованиях. Времена менялись, власть менялась,войны, смута, но храмы как стояли, так и стоят. И народ у нас замечательный! Да, есть разобщенность, но если дойдет до дела, брат за брата встанет (примеров тому масса!) мы не кичимся, что мы православные и то и сё. А мусульмани молодцы, они на корню эту гадость давят. Но у них другая беда - радикальный ислам. И не знаешь, что лучше (в плане отношения людей к вере). Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки!
|
Страница 287 из 581 [ Сообщений: 14504 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 06:35 0 °C
|