Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
у меня мама раньше покупала в Гере, когда там Молодёжный был, а сейчас там Пятёрочка... выше девчонки писали, что в хлебозаводском магазине на Чехова они есть кажется |
![]() |
-
голос
+
иероглиф писал(а): зануда скажите а замороженные дрожжи можно купить? Их разморозить и развести. Или можно только свежими? После заморозки уже не годятся? Мягкие дрожжи в брикетах , я замороженный брусок залила теплой водой, они очень быстро растворяются. Usla Anikavuk писал(а): может подскажите где эти брекеты покупать? в продуктовом, я чет ниразу не видела, или в цветочных отделах в ленте, о кей, рост, пекарня за золотым львом, спросить в любом киоске от хлебозавода. Хлебный на энтузиастов (который от хлебозавода) называются дрожжи примерно вот такие
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): я точно такую же площадку заказывала, только качель дополнительную не брала со спинкой. Сейчас вот сомневаюсь, наверное нужно было взять. Там только качель с сидушкой идет ведь. Площадка у вас супер! ![]() Девочки, я наконец-то высадила все свои цветочки из ОБИ. На даче теперь есть территория. Надеюсь, что хоть что-нибудь успеет поцвести. У яблоньки заказанной очень много листочков появилось (Алёнушку брала), из кустов смородины(4 шт) и крыжовника (2 шт), только один крыжовник не ожил. Но думаю, пусть торчит пока, вдруг еще оживет. Еще барбарис брала, вроде прижился, листики появились. И дрок много листочков выпустил. Девочки, а где взять землянику, по типу лесной, не подскажите? Клубничные грядки еще не делала, а вот землянику думала, воткнуть, она ведь менее прихотливая. |
![]() |
-
голос
+
melon
качельку я года 2 назад брала ещё, когда доче годик был, решили её пока повесить, с ней удобней у меня у трёх саженцев из той закупки листики вылезли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): melon качельку я года 2 назад брала ещё, когда доче годик был, решили её пока повесить, с ней удобней у меня у трёх саженцев из той закупки листики вылезли ![]() ![]() ![]() У меня тоже жимолость мертвая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день))) подскажите , на даче на грядках летает белая то ли муха, то ли бабочка. ч то это может быть и как с ней бороться?
|
![]() |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Добрый день))) подскажите , на даче на грядках летает белая то ли муха, то ли бабочка. ч то это может быть и как с ней бороться? Такая же фигня... в прошлом не было их, особенно любят кресс салат, редиску, руколу..я их электронной мухобойкой прибивала)) но их так много.. думаю надо выбраться в огородной магазин а там точно подскажут. |
![]() |
-
голос
+
Melisa писал(а): Такая же фигня... в прошлом не было их, особенно любят кресс салат, редиску, руколу..я их электронной мухобойкой прибивала)) но их так много.. думаю надо выбраться в огородной магазин а там точно подс а вы не пробовали крестоцветные кресс салат, редиску, руколу сеять на одну грядку и закрывать лутросилом? я так от крестоцветной блошки спасалась. только так без последствий можно все вырастить. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Тоже похвастаюсь.Огурцы садила ,как эксперимент 1 мая.перец-это мой дебют, сеяла в начале февраля.Свёкла в теплице тоже 1 мая.А вот с редиской беда,жрёт червяк.Может чем полить?
|
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): выдернуть и выкинуть, все равно съедят. Я редиску приноровилась в теплице сеять в апреле и в августе. Это холодоовощ , растет лучше всего при низкой температуре. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Латифа
это концентрат получается. Для рабочего раствора его разводят еще раз. Да погуглите, куча инфы в сети про подкормку дрожжами... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Зануда а вот этот брикет 1кг на 5л воды не много? и сколько настаивать надо по времени ______________ Настаиваете 5-7 дней, пока они не перестанут играть. Потом этот концентра 0.5л разводите на 10 литров воды. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Латифа писал(а): Зануда а вот этот брикет 1кг на 5л воды не много? и сколько настаивать надо по времени ______________ Настаиваете 5-7 дней, пока они не перестанут играть. Потом этот концентра 0.5л разводите на 10 литров воды. ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Наташ, а чего ж сразу не сказала? я вчера их развела и сразу все полила сильно напортачила? ______________ Лена, у меня такое ощущение что вы не читаете мои сообщения. Совсем. Я одно и тоже несколько раз пишу. Зануда писал(а): я купила брикет 1 кг, развела в 5 литрах воды. На даче так и стоит в ведре, периодически поливаю. Рабочий раствор 0.5 л дрожжей развела на 10 литров воды. Только теплую надо брать. Поливала каждые 10-14 дней. _____________ Зануда писал(а): ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Зануда да нет читаю. так ведь не написано, что перед поливом надо 5 дней настоять после разведения я и развела как написано и полила. подпорчу теперь огород таким поливом или обойдется? ___________ я тебя не поняла, ты не настояла и полила 0.5л на 10литров или полила 5 литров в котором настоено 1 кг дрожжей? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Растения от дрожжей не горят. Просто дрожжи активизирую бактерии , которые расщепляют азот, калий и фосфор в наилучшую форму усвояемости для растений.
голос
+
lisa_elenka писал(а): не написано, что перед поливом надо 5 дней настоять после разведения ![]() ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): lisa_elenka писал(а): Зануда да нет читаю. так ведь не написано, что перед поливом надо 5 дней настоять после разведения я и развела как написано и полила. подпорчу теперь огород таким поливом или обойдется? ___________ я тебя не поняла, ты не настояла и полила 0.5л на 10литров или полила 5 литров в котором настоено 1 кг дрожжей? нет я просто не настояла их. а развела все правильно. даже воды больше. 1 кг на 10 литров и потом по 0,7 л где то на каждую лейку по 10 литров.
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Растения от дрожжей не горят. Просто дрожжи активизирую бактерии , которые расщепляют азот, калий и фосфор в наилучшую форму усвояемости для растений. уффф. я конечно подумала как так дрожжи могут спалить корни, но уже засомневаась и напужалась.
![]() |
-
голос
+
кто пользовался актарой - как быстро действует? Калину совсем почти сожрали черные тли. Вчера муж опрыскал как я велела - обильно. Сегодня пошла посмотреть - как было черно на ветках от этой бяки, так и есть. Это не успела еще подействовать, или что то не так? ну может, мало концентрации им (хотя я развела как на упаковке написано - 1 мл на 5 л воды, Актару брала на симе, в мягкой капсуле как паста была) или там насекомые какие, что не смачиваются раствором...
|
![]() |
25 фев 2025, 13:59 -6 °C
|