Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 232 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Я вот все понять не могу, мне надо в МФЦ идти писать, чтоб прекратили выплату пособия или нет? Кто-то идет и пишет спецом заявление. Я звонила в МФЦ, мол надо или нет писать? Девушка такая - вы и должны прийти написать заявление на прекращение выплат. С какого перепуга то? Завтра уже первое число, не охота потом заморачиваться с возвратами и дойти до МФЦ времени нет. Кто прав в итоге?
|
-
0 : 1
+
Еленаивановна
Еще бы сказали, каким документом это регламентируется... |
-
голос
+
Geparda писал(а): Я вот все понять не могу, мне надо в МФЦ идти писать, чтоб прекратили выплату пособия или нет? Кто-то идет и пишет спецом заявление. Я звонила в МФЦ, мол надо или нет писать? Девушка такая - вы и должны прийти написать заявление на прекращение выплат. С какого перепуга то? Завтра уже первое число, не охота потом заморачиваться с возвратами и дойти до МФЦ времени нет. Кто прав в итоге? Я писала, прождав при этом там полтора часа ужс просто, в каком я бешенстве там была Мне вот оно вообще пофиг, пусть хоть не только за июнь , а ещё полгода платят, а ещё и жди Сказали так путёвка в мае за май положено, путёвка в апреле майское вернуть придётся. А в ДДУ они сами делают запрос, так что договор тащить не надо .Он по их словам не у всех есть , видимо пока. Последний раз редактировалось Perfection 31 май 2015, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
45 окружным законом и 371 постановление правительства ХМАО- Югры
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Geparda писал(а): Я вот все понять не могу, мне надо в МФЦ идти писать, чтоб прекратили выплату пособия или нет? Кто-то идет и пишет спецом заявление. Я звонила в МФЦ, мол надо или нет писать? Девушка такая - вы и должны прийти написать заявление на прекращение выплат. С какого перепуга то? Завтра уже первое число, не охота потом заморачиваться с возвратами и дойти до МФЦ времени нет. Кто прав в итоге? Я писала, прождав при этом там полтора часа ужс просто, в каком я бешенстве там была Мне вот оно вообще пофиг, пусть хоть не только за июнь , а ещё полгода платят, а ещё и жди Сказали так путёвка в мае за май положено, путёвка в апреле майское вернуть придётся. А в ДДУ они сами делают запрос, так что договор тащить не надо .Он по их словам не у всех есть , видимо пока. Наташа, подскажи пожалуйста! С какими документами ты ходила в МФЦ писать заявление о прекращении выплат? |
-
голос
+
Документы для получения пособия
Развернуть/свернуть-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой) -справка с места жительства (действительна 1 месяц) -справка с ДДУ (действительна 10 дней). Если стоите в очереди на получение места в дет.саду в городе и в районе сразу - то надо справку еще и с района, что садик не дали. -копия свидетельства о рождении(и оригинал) - номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ. -если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его cвернуть наверх
Девочки подскажите вот в первом посте указаны сроки годности справок эта информация актуальна ещё или может уже что-то изменилось? А то хочу документы начинать собирать, боюсь вдруг получится так что когда пойду сдавать мне скажут справки не свежие. |
-
голос
+
Перевели кому-нибудь пособие в этом месяце?
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель писал(а): Перевели кому-нибудь пособие в этом месяце? Мне еще нет..хотя в том месяце перечисление было 15 числа |
-
голос
+
Анастасия писал(а): А я так надеялась, что уже всем перевели, а мне нет, тк автоматом сняли пособия в связи с получением путевки в детский сад. |
-
голос
+
ФРЕНЭ
Все актуально, вчера только сдала на пособие собирала по этому списку . Единственное чего не хватает -это справки с уфмс для подтверждкния проживания на территории хмао, но это если в паспорте по прописке этого не видно. |
-
голос
+
Нам тоже еще не дали Подружке вчера днем 800 р. перевели. Надеялась и нам вечером, обычно после них сразу переводят.
|
-
голос
+
Мне с 1,5 до 3 лет, на хмб вчера или позавчера еще перевели. Вчера дали садик, т.е. в июле уже можно не ждать пособия?
|
-
голос
+
На сбер только что перевели
|
-
голос
+
Antena писал(а): На сбер только что перевели Нам тоже перевели Тоже вчера сад дали, последнее пособие |
-
голос
+
БабаЯга
Нужно именно справку с УФМС или достаточно справки из архива паспортного стола? Я вот на Белом яру прописана была и то тогда не прописывали а просто вносили в карточку родителей, теперь бегать доказывать что живу здесь давно |
-
голос
+
ФРЕНЭ
Я брала справку с паспортного по месту прописки когда еще лавно жила с родителями, пошла в мфц а они сказали что нужно именно с уфмс, они конечно доки примут, но потом соц служба может завернуть. Поэтому я со справкой этой пошла в уфмс и написала заявление на 6 этаже в приемной. Через дней 10 забрала , потом без проблем сдалась в мфц. Если пойдете писать в уфмс то надо туда копию паспорта и справку с того места где прописаны были - так быстрее все будет. |
-
голос
+
Девчата, а если в паспорте видна прописка, то справку тоже с уфмс брать надо?
|
-
голос
+
Кракозябла
Нет. Это тем у кого нет в паспорте таких данных, меняли например или еще что. В мфц сказали что подтвердить можно только пропиской в паспорте или справкой с уфмс. Трудовые, справки с паспортного и тд не устраивают соц службу |
-
голос
+
БабаЯга
Спасибо |
-
+
Девочки, а такой вопрос шкурный. Я сидела с первой дочкой в декрете. Теперь у меня со второй дочкой муж сидит в декрете. Пособие на старшую мы все это время получали. Приближается время на вторую дочку оформлять выплату с 1,5-3 мне придётся вернуть за старшую деньги , ведь я то официально продолжала сидеть в декрете со старшей, или не важно кто сидит папа или мама, там семья в целом рассматривается?
+
Elvira2904
Сейчас с 1,5 до трёх оформлять будете на папу? Тогда наверное проблем не будет. |
-
+
Elvira2904
Почему вы думаете, что придется вернуть? Вы получали пособие на того ребенка, с которым сидели в декрете. Этим ничего не нарушали. На второго ребенка если будете оформлять пособие на себя, то тогда придется папе выходить на работу, а вам уходить в отпуск по уходу за вторым ребенком. Если же пособие будете на папу оформлять, то вообще проблем не вижу. |
-
голос
+
Perfection
10 янв 2025, 12:31 -7 °C
|