Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 30 из 79 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
0 : 1
+
gulia1981
-
0 : 1
+
кипариска писал(а): всеми собранными деньгами за кап.рем. можно погасить миллионы ипотек я против, тут собирать для ремонта чужих домов не хочется, а уж для погашения чужих долгов тем более.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
ManU писал(а): she__ Ну еще в газетах и в интернете есть цифры, что Сургут один из яростных неплательщиков за капремонт. А добросовестные / жители Ханты/Мансийска и ХМ района. ну да, нам обиднее всего, у нас самые большие взносы по всей стране, может 200-400 руб. и не так обидно как наша средняя тысяча. Я так поняла, пускай они докажут через суд, что я им должна и за что конкретно... |
-
голос
+
she__ писал(а): ManU писал(а): she__ Ну еще в газетах и в интернете есть цифры, что Сургут один из яростных неплательщиков за капремонт. А добросовестные / жители Ханты/Мансийска и ХМ района. ну да, нам обиднее всего, у нас самые большие взносы по всей стране, может 200-400 руб. и не так обидно как наша средняя тысяча. Я так поняла, пускай они докажут через суд, что я им должна и за что конкретно... У брата был долг по квартплате. Судебным приставам передали дело, хотя в суд никто не вызывал, не оповестили о передачи долга в суд (дела о долге). Так и тут могут поступить(( ПС не плачу и не собираюсь
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
+
Laska
-
1 : 3
+
ManU
Без суда и следствия... Беспредел короче полный, заколебутся приставы взыскивать с такого количества людей (там у них таааааакой завал и без капремонта), с меня кстати, ГИБДД штраф так приставы и не смогли взыскать |
-
голос
+
she__
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): she__ Так приставы могут просто наложить арест на любой ваш счет в банке. в том числе и кредитный Могут, но не сделали.... |
-
0 : 4
+
для информации! Цитата: Но это возможно лишь при сильном внепарламентском нажиме со стороны самих граждан» так чта граждане неудержимо лезем на баррикады!!! |
-
голос
+
doshirak
вы на митинг сами то ходили? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): был в другом городе, но всяко бы пошел! Смотрел видео и поразился лени наших горожан... все молча не платят а как приставы придут так же молча копеечку свою отдадут. Одни бабульки молчать не могут молодцы даже без инета "сарафанным радио" справляются. |
-
0 : 2
+
doshirak
так и я про то ж. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 2
+
а я не слыхала про митинг ничего... Сейчас вот тут только и прочла...
1 : 1
+
В ящики столько хлама ежедневно кидают, рекламы всякой! лучше б зазывалку на митинг. Как перед выборами)) Куда ни глянь - везде бы приглашение....
-
0 : 8
+
Деньги за кап.ремонт должны поступать в государственную организацию (раз уж это гос. программа), раз на то пошло. Сейчас же ситуация такая, что данные средства поступают в частную компанию - это не правильно и так быть не должно.
Последний раз редактировалось Kasatka 16 июн 2015, 14:15, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
16 : 1
+
На ОСАГО тоже денег жалко, но ведь выручает иногда! А если, думаете, что вас опять обманут, то вы выдаете свои мысли, по их использованию.
|
-
1 : 7
+
Ирусик_пусик писал(а): Это не мысли, а реалии российской жизни. Пенсионный фонд не мыслями растащили. Теперь выдумывают, как дыры латать. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
1 : 10
+
Ирусик_пусик
У нас практически ежедневно в новостях озвучивают коррупционные разоблачения чиновников разного ранга и профиля, а вы говорите о том, что люди выдумывают. Люди просто не верят в эту программу, не доверяют фонду. И на это у них есть основания. Еще до 2010 года в квитанциях была строка "кап.ремонт", взималась плата. Капремонт никто не производил, куда делись деньги, собираемые по этой услуге? А вы платите, вас же никто не принуждает не платить. Каждый для себя делает выбор сам. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Ирусик_пусик писал(а): Чем выручает? ОСАГО выплачивает виновник аварии, если ездить аккуратно, то виновником скорее всего не будешь. По крайней мере вероятность маленькая. Я бы с удовольствием положила в банк депозит в размере максимальной выплаты по ОСАГО, получала бы с него проценты, а в случае аварии, ТТТ, конечно, эти деньги снять на выплату пострадавшим, но такой вариант законодатели, конечно же не предусмотрели.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Цитата: Сделайте следующий шаг к победе Вы и 65 680 человек подписали эту петицию. Поможете пригласить еще 9 320 человек подключиться к этой кампании, чтобы она достигла цели? https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... igned=true |
-
0 : 3
+
осаго более реальнее, и сколько та надо раз в год заплатить, а тут каждый месяц и посчитать в год то капец и в добавок не за твой дом, когда ты знаешь что дом не нуждается и так
|
-
голос
+
У нас создали в доме ТСЖ и теперь деньги за кап.ремонт поступают не в общий югорский фонд, а на отдельный счет только нашего дома и расходуются только на нужды нашего дома. Это говорит о том, что не нужно ждать годами капитального ремонта, а все ремонтируется и латается по факту появления необходимости в текущем времени. Но я все равно не плачу Не плачу и все тут... Скоро за мной придут судебные приставы и отправят на общественные работы - отрабатывать долг. Если среди гастербайтеров на улице вы увидите бледную девушку с метлой - это буду я...
Последний раз редактировалось Kasatka 19 июн 2015, 03:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Kasatka писал(а): Скоро за мной придут судебные приставы и отправят на общественные работы - отрабатывать долг. Если среди гастербайтеров на улице вы увидите бледную девушку с метлой - это буду я... |
-
0 : 6
+
Kasatka писал(а): Не плачу и все тут... Скоро за мной придут судебные приставы и отправят на общественные работы - отрабатывать долг. Если среди гастербайтеров на улице вы увидите бледную девушку с метлой - это буду я... Это за правое дело. Я тебе поесть принесу |
Страница 30 из 79 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 11:04 -9 °C
|